障害者が子供を作るという事
僕には脳性麻痺という障害があります。
数年前まで歩けていたのですが、今はほとんどの事ができず妻がしています。
悩みというのは子供の事です。結婚して数年たちましたが妻は内科的な病気を持っているし経済的にも苦しいので
簡単には子供作ろうとは思わない、できたら産むけれどわざわざ作ろうとは思わないと言います。
確かに妻の言う事は正しいです😢
しかし、時々TV等で赤ちゃんを見かけると寂しそうな顔をしています。
僕も辛くなります😢
もしも子供ができたら妻への負担は相当なものになるかもしれませんが
生活保護を受けたり支援を受けて育てている障害者も沢山居ますよね?
貧乏でも大家族の人達もいるし虐待する親なんかよりも僕は絶対可愛がると思うのに…障害者は子供作ってはダメなんですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
主です。返事遅くなりました。皆さん否定的な意見が多いですね。これだけ皆さん真剣に考えてくれるのに何故世の中は変わらないんだろう。
何かある…
危険な仕事や無理がいく仕事は長くしてほしくないのは妻なら当たり前の感情です。それは子供を育てる生活レベル以前に主さんの身を本当に心配しているからこそ。
それと、主さんはお金の事しか言われませんが、女性側からのレスでわかりませんか?奥様の身を心配しているのです。
お金もですが、それよりも実質的に奥様と主さんがどこまで子供の育児に対応していけるかを心配しているのです。
レスしている皆さんも、最低限大丈夫そうだなと、なんとかなりそうだなと思えば、心配よりも頑張ってねという声の方があがると思います。
奥様は現実をみられていますね。
そして、奥様よりも主さんの方が実は子供をより欲している気がしますよ。
奥さんが可哀相可哀相と言いながら。
でも、奥様の方がそんな主さんをみて私さえ無理をすればこの人の願いを叶えてあげられるかもと、つい思ってしまい、万が一子供を産んだ後も主さんに弱音を吐けぬまま一人で抱え込んでしまわないかとつい心配になります。
実は、そこまで、先々まで心配しながら、レスしています。
余計な心配かもしれませんが。
主さんの身体面の心配はわかりきった事ですが、奥様は主さんの安易な『なんとかなるだろう』という心も見透かして不安になってる…等と言うことはありませんかね?
奥様の中に一人で抱え込む心細さはありませんかね?
主は子供。子供だから子供を産みたいって思うんだよ。
幸せって人それぞれだし、どんな環境でも障害があっても幸せって思う人もいる。主もそうして生きてきた一人だと思う。でもそれは主はとても恵まれていたからだと思う。周りの環境に甘えられたからだと思う。
主は世の中の苦労も、厳しさもまだ分からないんだね。
親兄弟がいざとなったら助けてくれる、国が助けてくれる、聞いて呆れます。
ああ…。
貴方は、何も分からない可哀相な人ですね。
障害者雇用では、食べられない。
そんな分かりきったこといって…。
携帯ゆっくり打てますって⤵
って事は、何もできないですよね?⤵
それで奥さんに働かせて、子供作るって⤵⤵
貴方の事は、どーでもいいとして自分の事ばかりで、奥様の心配は、まったくしない貴方に、呆れました💔
奥様が、本当に心底子供が欲しいなら、貴方とは一緒にならないでしょう。
貴方がいう、子供が欲しい可哀相な奥様と、いっそ、別れてあげたらどうですか?
奥様は、打出の小槌ではないです。
健康な方でも、世の中の雇用状態は、良くないですよ。
うちの息子も、あなたのようになって欲しくないですね。
なんだか、あなたの解答見て障害者が嫌になりそう。素敵な方沢山いるのに残念💔
本当に可哀相な井の中の蛙の主さん。
なんで奥さんのことをよく考えてあげないの?
あなたといたいから、子供をあきらめたのに。
その意思をなぜ受け入れてあげられない?
そんなに子供子供いうなら、離婚してあげて。
介護がなければ、なんとか一人くらいは育てられるかもしれない。
あなたは人の心もわからない、想像力もない人だな~とおもいます。
麻痺は進行するものですか?
携帯をいじることしかできないのですか?食事や排泄などの日常生活動作はどのくらいできますか?
自分でできることは多少無理してでも自分でしないと体はどんどんなまってしまいますよ。
生活保護や公的機関の支援ありきでの考えはおかしいとは思われませんか?
私はずっと母子で子供を育ててきたことを理由はどうあれ
申し訳ないと子供に対して思いましたし
母子手当て一度ももらわず必死に働きました
結果的に病気や貧困で公的機関に援助を求めるのは仕方ないことですが
全ては税金です
時間かかっても家の中で貴方にできる事はないのですか?
貴方は今は国や奥様に生かされているのです
子供が欲しいのは何故ですか?
欲しいもの我慢できませんか?
障害者としてではなく、日本国民として考えて頂きたいのですが、
国民としての権利ばかりを主張されてますが
国民としての義務を果たせない以上
これ以上行政に何かを求めるのはいかがかと
健常者であっても、親の介護やら、借金やら、病院代やらで 子供を断念せざる得ない 働く人は沢山います
貴方に考えて欲しいのは
今奥様の為に出来る事です
障害者年金だからなんでしょう?
納めた以上のものを、皆が働いて納めた年金原資から受け取っているのでしょう
生活保護と障害者年金と両方はムリですよ
障害者年金あるから生活保護はもらえませんよ
仮に子供が出来たら、不足分だけです
奥様に収入あれば余計むりかも
国のお金なんてもともとは税金やら社会保険料やら、労働保険料、税金も消費税、固定資産税、市民税、企業が納める税金等、全ては国民が様々な形で納めたお金です
貴方は今までどれくらいの年金を納めたんでしょうか
今一度 自分が社会に生かされている事を自覚して
感謝の気持ちを持って下さい
私も病気で入退院繰り返しですが、
死にかけた事もありますが
休む事になっても迷惑のかからない仕事にかわって、働いています
もちろん有り難いと思っていますから、一生懸命頑張りますよ
生活レベルも少し落として収入にみあった暮らしで満足しています
働く事を言ってるわけではありません
せめて家庭の中で奥様にしてあげられる事を
家の中で出来る内職はありませんか?
先ずは奥様を幸せにしてあげて下さい
奥様さえ幸せに出来ず何が子供ですか?
この話題 終わりにしないかぁ 突っ込み過ぎると 障害者全体への 批難となり得るし また この主は 障害者以前に 世の中の仕組みや通りもわからない 精神的 幼稚な人。
精神的幼稚な人に 説論説いたり 倫理観話しても 残念だかそこまでないんだから 理解できないでしょう。
大人としちゃ 幼稚。
こどもの幼稚と違い 教えても 学習しないから 無理だよ。
この主の影響で 障害者全般が あんなんなんだぁと 思われないか そこが心配だし 障害あっても 努力 前向き 自立している 障害者に 失礼な話だな。
逆に 健常者の意見ではなく 同じく 障害持つ方は この主の 考え方に どう思うかお聴きしたい。
- << 115 同感です あくまでもこの主さんが幼稚なだけで、障害のある方で立派に生きてる方はたくさんいますよね。 みなさん自分の立場や、出来る範囲を考えて不自由ながらも生きているとおもいます。 このスレを障害の方がみたら、「みんながこうじゃない」と気分を害される気がするので、私ももう終わりにされることをお願いします。
>> 112
↑に同意。
主にいくら言っても無駄。何歳なのかは知りたいけど…
現にこのスレで障害者に対して良い印象受けませんでしたし嫌いになりました。
守られすぎだし他力本願な考えすぎて必死に頑張ってるこっちがアホらしくなってくる。
私なら離婚するわこんな人。子供いないから可哀想とか…今の時点で幸せじゃないのに無理矢理子供産んで幸せになるとは思わない。
その時になってまた、自分は障害者で妻は体が弱い、子育てもある。こんな弱い僕たちに支援もしてくれない…とか泣き言言うに決まってる。
障害者を盾に守られようとするな。そう育てた親にも責任あるわ。
とにかく昨日からこのスレ見てていくら真剣に皆さんレスしても無駄だって思ったし障害者のイメージダウンだわ…
閉鎖しなよ。
>> 113
そう思うなぁ~
障害者の中には 今の自分の姿を 当然当たり前と 受けとめ それを克服しようと 前向き 努力を重ねて 社会な一員と頑張ってる人は たくさんいます。
そんな方々から見たら なんとも 考え方 情けない。
先日 報道でありました 若い女の子 高校では チアーガールに 現在は シンガーと 障害ありながら 頑張る姿 また 廻りに対する 感謝の念と 若いながら 凄いなあと思いました。
それから 較べたらね この主の 考え。
幼稚だし 自分の事しか言わない。
障害者以前に こんな考えなら 普通の人ならば 社会から 見棄てられます。
主が 生きているのは 奥さんがあり 身内があり また 世の中の善意があっての事。
先ずは そこに 感謝する気持ちの ないような人物の 戯れ言話には 耳を傾ける 事は 出来ませんね。
努力しているなら また 感謝している気持ち伝わるなら みんな 協力もするが それには 値しない。
先に 反論あるなら 自立してから 言いなさいと 私は 投げかけたが やはり 私には 言えないみたいだ。
自立心が 主にないからだろう。
こう言う一人の 障害者の間違った思いから 全障害者が なぁ~んだと 言われるねが 非常に心配です。
そうならないように 主が閉鎖するのが 一番だが 私は タイトル 削減に一票投じます。
健常者 子供一人 共稼ぎの妻です。
旦那が育児に協力しない
ただそれだけで毎日ストレスになります。
仕事が忙しい
ただそれだけで家事や育児がものすごくつらくなります。
疲れがとれない
それだけでイライラします。
旦那は浮気もしないしギャンブルしない。
ただ毎日たんたんと生活しているだけで、離婚したくなります。
あらゆる面からストレスを感じるので。
さて。
想定してみてください。
今の時点で 奥様はフル回転に生活していませんか?
あなたが子供を望み、産みました。
あなた捨てられますよ?
私は健常者でワーキングマザーで主人もいるごくごく普通な生活ですが、家に帰ってからご飯作る→食べさせる→風呂→寝かしつけ→明日の準備で大変です。主人は片付けは手伝ってくれます。
こんな私でもグッタリします。
シングルマザーはこんな子育てに加えて、経済的にももっと大変だと思います。
あなたは奥様にそれ以上のあなたの介護まで負担させようとしてますよ。
奥様はあなたの介護と子育てを両立できないのをわかっているのです。
どうしてもお子様を望まれるならあなたが施設に入るくらいの気持ちでお話してください。
奥様は口には出しませんが、お子様とあなたを天秤にかけてあなたをとったのですよ。
もっと奥様の気持ちを汲んであげてください。
結論から申しますが奥さんが内科てきな病気をお持ちと言うこと、苦労がかかるとわかるなら尚更おやめになったほうが私はいいと思います。子供って大変ですよ。主さんが思ってるほど。
障害者なら尚更大変です。私は結婚して子育てからうつになりました。一時期はご飯も食べれず、子供と3ヶ月離れてました。今はパートをしながら薬飲みながら働いてます。主さんは自分より子供を優先できますか?何があっても、守ることできますか?子供を作っていけないとおっしゃいますが、簡単にいかないことたくさんでてきますよ。
私自身、内科てきな病気を持ちうつになったのもあります。よく考えて決めて下さいね。
一つだけ付け加えるなら子供は自分の思い通りになりませんうるさいのも当たり前だし、1人の人間なんです。
知人はご夫妻共に障害をお持ちで、奥様は車椅子ですが、お子さん2人育てていらっしゃいます。
確かに幼稚園に上がるまでは、壮絶なご苦労をされてました。
🏠が近かったので、お子さんが高熱の時は、私も夜間救急病院へ連れて行ってあげたこともありますし、🏠は子沢山なので一人増えても何ともないので預かったりもしてました。
やはり片方が健常者でも、夫婦だけの子育てには無理を生じることもあるでしょう。
周囲の協力無しには無理だと思います。
産む産まないは、主さんご夫妻で決めればいいことですが、お子さんが小学校低学年ぐらいまでは、周囲の力も素直に受け入れて下さい。
必ずサポートしてくれる人は他人でも存在します。
遠慮するのは主さんご夫妻の勝手ですが、その遠慮がお子さんを哀しませたり、病気を重症化させてしまう恐れがあるので、サポートしてくれる人には素直に甘えて下さいね。
命を育て上げるには、可愛いだけでは無理ですからね。
もっと奥さんを労ってあげようよ💧
健康体だって介護育児仕事家事って悲鳴もんですよ💧
それにこれは主さん夫婦に限らず誰にでも言えることだけど、子どもが五体満足の健康体で生まれてくる保証なんてどこにもない💧
実際問題、全てを引き受けなきゃいけない奥さんの負担がどれほどのものか主さんには想像つかないでしょ。
だったら、奥さんの意志を尊重するべきではないですか。
あんまり子ども欲しいって自己主張し過ぎると離婚されますよ。
子ども欲しいって気持ちは主さんより奥さんの方が強いだろうしね。
でも現実を見たら難しい。だから諦めてるのにそれを主さんが抉るのって酷いと思う。
まず主さんに、意見してくれたみんなへの感謝の気持ちがないと感じました。
顔も見たことも無い他人やその奥さんをこんなにも色んな人が気にして意見してくれているのに…
まるで賛同が得られないから反発ばかりして聞く耳を持たない。
障害があるとか健常者とか関係なく、主さんが子供過ぎて子供を持つには早過ぎると感じました。
子供を授かると言うことは生まれる前も生まれてからもいいことばかりではないですよ。誰かも仰っていたけど、妊娠中に奥さんに何かあったときにあなたに助けることができますか?精神的にも支えることが出来るようには思えないです。
自分にとって本意ではない意見でも、受け入れられないならそもそもスレで意見を聞く意味はないのではないですか?
子供さんを欲しているのに、世間は何かが違う
そのように感じている主さんの心の内が 書かれていますね。
私も、何かが違うと感じました。それは主さんサイドの疑問でなく、奥さんの本心は何処に在るのかという事です。
奥さんは何故、スレの気持ちに至ったのでしょうか?
主さんはその奥さんの気持ちにどのように寄り添ってきたのでしょうか?
主さんの幸せ、
奥さんの幸せとは、?
なんて自己中なんだろう。
妻に自信を持たせたい?違う。ただあなたが子供がほしいだけの言い訳。
私は軽度の鬱病ですが、軽度の私でさえ子供産むの断念した。
ましてや持病であなたの介護しててお金もなくて…
わたしからしたら、奥様はそんな状態のあなたでも受け入れてくれてご結婚されてる状態のなのに、一体なにが不満なの?
奥さんが側にいて看病してくれてるだけでもありがたいことだと思わないの?
さらに子供産ませるとか、奥様を過労死させるつもり?
人を思いやれないひとに子育てはできないと思います。
それでも子供がほしいなら、自分のことは全て自分で出来てなおかつ奥様も養えるようになってから言ってください。
全てを読んだ訳ではありませんが、あなたの結婚はあなたに障害があり奥様に持病があるのを合意した上で結婚されたんですよね?奥様の考えは後ろ向きなんではなく、現実をきちんと受け止めた考えだと思います。どうしても子供がほしくて、孫を見せたいなら今の奥様と別れて持病のない方を探したらどうですか?そしてあなたの面倒も見てくれる方を。奥様も健常者の方と一緒になれば子供も望めるかもしれない。子供の話をする前に持病を持った奥様があなたの面倒を見る事自体、大変なはずですよ。奥様が望んでいるならまだしも、あなたの考えは一人よがりで失礼だと思います。
男がいくらうじゃうじゃ色んな理由つけて言っても、宿すのは女。
産むのも女。
嫁さんが欲しくないって言ってる以上、どうしようもない。
不安がある中で子供宿して産んで、自信ついたり幸せに感じたりするもんか?
妊娠生活やら自分の体調管理やら、主の介護やら、家事やら、金銭の負担やら、追われて疲れて些細な躓きを気にして、余計凹むんじゃねーの?
確か産むのって一週間くらい入院するよね?
その間の主の世話だってどーすんのって話し。
ちなみに俺、障がい者施設の支援員だよ。
主、脳性麻痺?どの程度?
どこにどんな麻痺出てんの?
私は、結婚して
子供出産後
新型インフルエンザに
なり重篤な副作用から、
障害者に、なった者です。
一時は、意識不明で
生死の境をさ迷い
数年間酷い身体の麻痺と
意識不明になる発作に
苦しみました。今も薬の副作用や
発作に苦しみ続けてます。
家族にも、迷惑掛けて
申し訳無い思いで
必死に頑張って、
リハビリして、
何とか、歩ける様になり
手も少し動かせる様になり
今は、家族に恩返し
しながら、今は、薬飲みながら
リハビリしながら、生活の事情で
人様の介護をするお仕事や
社会復帰センターで、
職業訓練生しながら、
障害を持つ仲間と
ボランティアしたり
働いたりしてます。
主さんは、少しは、
社会にお返し出来る
胸を張れる努力をされてますか?
私は、障害者で、内部障害や
手にも身体にも、少し障害や
不便は、ありますが
家事育児、仕事してますし
夫以外に親族に、頼って無いです。
また親とかに、迷惑掛けたく無いです。
只でさえ病気で、
心配かけてるのに
年金生活の母や
親族には、迷惑掛けたく無いです。
あくまで、夫婦で、
家事や子育ては、力を
合わせて頑張る物だと、
意識してますから、
自分で出来る限り頑張ります。
主さんは、子育てや家事何処まで
頑張れますか?
なにを具体的に頑張れますか?
まるっきり妻や親族まかせで
生活費を子供作って
行政に、生活保護で、
賄ってもらおうなんて!?
甘過ぎです。
しかも妊娠中や産後の
持病が、ある奥さんの
体調の心配してますか?
もしも、妊娠中に
奥さんの病状悪化しなんか?
あったら、主さんは、責任取れますか?
出来ないなら、無理強い止めて
奥さんの気持ち汲み取ろうよ。
自己中は、ダメです。
奥さんやサポートする親、親族の立場の
気持ち考えて下さい。
私の場合は、後からの障害ですが
正直身体的、精神的にも
経済的にも、苦しいけど
無理して、家事や育児
仕事頑張るしか、無いのが
現実です。
- << 134 付け加えですが、私は、 経済的に、医療費を まかなう事が 市民病院で、出された アメリカ製のタミフルの 副作用で、働くのに限界が ありドクターから、反対されてますか 働かなきゃ障害年金もらって 無いので、負担出来ないし 生活出来ないので 医療費だけお世話になっておりますが、 年金も税金も20年何とか 納めています。勿論育児も 一人で、して、学校役員もしてます。 将来的に、税金に頼らない 生活をするために 家で、コツコツ出来る仕事するため 障害社会センターのある 病気で、 職人になる修行もして そこで作ったアクセサリーは、 そこを運営する資金にするため 皆頑張ってます。 皆重い中度~重度障害者です。 だから、主の様に甘えた 考えの障害者は、他で、 働きながら、職業訓練してる 私や障害者は、 主の甘えた考えは、ムカつきます。 障害者雇用が、給料が 安いから、働きたくないって どんだけ甘えてるの?私は、 障害隠して、仕事してますけど(- -;) 障害者だと、面接落とされるから(泣)
世の中が変わらないじゃなくて、貴方も子供を持つ事を諦めなさい。
貴方は奥さんに種を付けるだけだけど、お腹の中で育てて、産んで、育てるのは奥さんなんだよ。
いくら奥さんがTVで赤ちゃんを見た時、淋しそうにするって言ったって、妊娠を気に奥さんの病状が悪化してしまったら、貴方は奥さんの面倒を見れますか?
障害を持ってる自分を選んでくれただけで、子供は諦めようって気にならないの?
貴方は奥さんの気持ち全然考えていないただのワガママ人間です。
>> 131
私は、結婚して
子供出産後
新型インフルエンザに
なり重篤な副作用から、
障害者に、なった者です。
一時は、意識不明で
生死の境…
付け加えですが、私は、
経済的に、医療費を
まかなう事が
市民病院で、出された
アメリカ製のタミフルの
副作用で、働くのに限界が
ありドクターから、反対されてますか
働かなきゃ障害年金もらって
無いので、負担出来ないし
生活出来ないので
医療費だけお世話になっておりますが、
年金も税金も20年何とか
納めています。勿論育児も
一人で、して、学校役員もしてます。
将来的に、税金に頼らない
生活をするために
家で、コツコツ出来る仕事するため
障害社会センターのある
病気で、 職人になる修行もして
そこで作ったアクセサリーは、
そこを運営する資金にするため
皆頑張ってます。
皆重い中度~重度障害者です。
だから、主の様に甘えた
考えの障害者は、他で、
働きながら、職業訓練してる
私や障害者は、
主の甘えた考えは、ムカつきます。
障害者雇用が、給料が
安いから、働きたくないって
どんだけ甘えてるの?私は、
障害隠して、仕事してますけど(- -;)
障害者だと、面接落とされるから(泣)
みんな優しいね。
真剣に考え主や奥さんそして子供の将来も考えて優しく諭してくれたのに。
ブー垂れるだけ…
賢い子供が大好きな母親の寄生虫をどう思うんかな?
妻に何も出来ない足枷がゴチャゴチャ言わずに、周りに感謝して捨てられない様に生きていきなよ。
それしか出来ひんやろ?
主さんは今何を感じてますか?
障害者が子供をもってはいけないと言ってない人もいるでしょ
私め持病があり母子で働きずくめだった為
かなり悪化し入退院繰り返していますが
働いてますよ
息子は二人とも稼げるようになり仕事やめたら言いますが
でもね、息子達もいつかは家庭もつ 老後とか迷惑かけたくない
年金やら介護保険やら払っていかなあかんし
息子のお荷物になりたくないから一生懸命働きます
他の方もみんなそうです
私は会社の同僚とか沢山の人に助けられました
お金あまりなくて病院にかかるのを我慢して家で寝込んでいたら
誘拐拉致しにきたでと言って私を車に乗せて病院に運んでくれました
あてにしてはいけませんがもし、貴方が必死に頑張っていれば
ここに訪れいろんな心配して下さる方みたいな方
きっと手をさしのべてくれる方もあるでしょう
貴方を応援する人もあるでしょう
貧乏で子沢山の人の事もかいていましたが、働いても貧しい人は沢山います
でもあんたみたいに生活保護やらなんやらあてにせず
必死やからこそ貧しい中育ててますよ
貴方がたてたスレですよ
それさえ放置する貴方
毎日暇なはず
可愛がるってどうやって?
携帯ぐらいしかうてない貴方
先ず、自分を頑張って下さい
スレさえ放置の貴方に子育て投げ出さず出来ますか
誰も頼れず、やらないといけない時も多々ありますよ
子供は待ったなし
自分や子供が障害者でありながら、極力迷惑かけまいと頑張っている方の意見どんな気持ちです読んでいますか?
貴方が自分を奥様をこれからどのように 自立の道を探すのか
必死に模索し努力するならきっといろんな知恵やアドバイスしてくれるでしょう
努力の結果、公的な援助に頼らざるならなくなったとしても
それは責めませんよ
よく今まで頑張ったと
今は頼れるものは頼りなさいと
そういうものではないですか
私は子供を諦めなさいとは言ってません
危険な仕事を妻が嫌がる?
愛してるからですよ
死んで欲しくないからですよ
愛されている自分に自信をもって、頑張ってみましょうよ
137さんが あなたは 何を感じてますかって あったが 主は 優しく諭されてるのに 自分の思い 我が儘と違うので ブ~たれてるんでしょう。
数日前は 頻繁に 訳解らぬ 屁理屈ばかりだったが 放置しているのは 反論しようがないからですよ。
反省も 釈明もないのが 幼稚たるところ。
健常者だけでなく 障害者の人からまでの 叱咤!
この問題は 根深いけど 障害者だからとか健常者と言う事でなく 最終的には 本人の 資質を問われているようだ。
資質悪けりゃさぁ どんなに 言われても わかる訳ないですよ。
主ぃ~ 早くさ 閉鎖しないと あなたは 永遠と 非難されっぱなしで 擁護する人 誰も いませんよ。
そのくらいは わかるやろ。
主さんもうこのスレ解除したほうが良いですよ
皆さんがレスしてるのに放置って
あり得ない
ましてや子供作るなんてね(笑)
ここにこんだけの方が貴方の事を思い奥様の事思ってるのにね
残念だけど子供は諦めなさい
皆さんに返事もないのになにが子供を作るだぁ
甘ったれんのはおやめなさい
このまま放置だと叩かれるだけですよ(笑)
早く消去したほうが良いよ
始めの方の返レスに
>僕の親は何の為に大人になるまで育ててくれたのか?
という書き込みがありましたが、それはあなたが生まれたから。例え障害を持っていても、自分の子供に早く死んで欲しい親などいないと思います。1日でも長く生きて欲しい!そう思って育ててらしたと思います。主さんも子供を持てたら同じ。きっと長く生きて欲しいと願うでしょう。
でもその為には奥様へのリスクが高すぎませんか?
もし妊娠、出産で奥様の持病が悪化。奥様も寝込んでしまうような事になったら、その後その子はどうなるのですか?
じじばば、おじおばの所をたらい回し状態ですか?
大きくなった時に主さんと同じような事を感じるんじゃないですか?
『何故僕の親は僕を産んだの?何の為に大人になるまで育てたの?僕に親の面倒をみさせる為?』って。
そんな事子供に言わせたいですか?
万が一奥様が出産で亡くなってしまったとしたら?
尚更子供さんは僕が生まれてきた意味はあるのだろうか…?って思ってしまうんじゃないでしょうかね?
出産は健康体な人だって危険と隣合わせです。最近で話題になったのはタレントの梨花さんがいましたね。
皆さんのレスをよく読み返して再度考えてみて下さい。
奥さん幸せにしてやりたいよね。
自分のせいで子供が望めないと自分を責めちゃうよね。
で、辿り着いた解決策が生保だと…
藁にもすがる思いということは疑いません。
自分の人生を呪いその怒りを社会にぶつけ
悔しい、悔しいよ。幸せにしたい、守りたい気持ちが人一倍あるのに!!体の自由がきくなら今すぐ実行するのに!!
それができない無力な自分…
子供さえ作れば幸せになれる。生保を受ければ叶うのに、幸せに手が届くところにあるのに
固執してませんか?
視野が狭くなってませんか?
幸せの道は本当にそれしかないのですか?
私の意見は皆さんと同じです。
そりゃ孫みたいし、五体満足で産みたかったし、奥さんだって子供産みたいし、普通の家庭に憧れもするでしょう。
でも、あなた一人が皆の幸せを背負うことはない。
孫を見せれないのはあなたのせいじゃない。
本音は子供産みたいかもしれないけどあなたと生きる道を選んだのは奥さん。
あなたがいるだけで奥さんはきっと幸せ
だからあなたと一緒になった。
体の自由はきかないかもしれない、でもあなたは決して無力なんかじゃない。
あなたが与えた事は沢山沢山ある。
でも人間は欲深な生き物。一つ手に入れると、もう一つ欲しくなる。
奥さんも、なぜあなたの前で子供を見て悲しい顔するかな
と腹立ちますけどね😄💦
子供を諦める自分を許してあげてください。今の自分を受け入れたら楽になれませんか?
新しい幸せの形見つかるはずです。
2人で見つけるんです。
あなた達だけの幸せの形を
- << 146 現実的な意見や嘲笑レスが多い中、現実的ではありながらも主さんの心に寄り添うようなあなたのレスに泣けました。 そう、本当は現実わかってる。だけど認めたくない、諦めたくないと足掻いて苦しんで、追い求めて 結婚後に自分が無精子病だと知った友達 また、不妊症だと気づいた友達がいます。 二人とも足掻いて苦しんでました。 本当は一緒にいたいけど幸せにしてあげられない、そんな自分に絶望されるのが怖くて自分から去ることを考えていました。 私自身、諦めたくない夢がありました。足掻いて苦しみました。そのことばかりに囚われ大事なことを見失っていました。 そんな諦めたくない呪縛のような囚われの身で、生保を受けてそれが叶うならグラついてしまうのもわかります。 誰だって愛する人の笑顔がみたいでしょうからね 愛するが故、馬鹿なことをしちゃうのが男ってもんです。 でも、悲しいかな私の意見も今の時点で子育ては無謀かなと思います。 打破したい気持ちはとてもわかります。 主さんに心穏やかな日が来ますよう祈っています。
皆さんこんばんは。
もしこの国に
生活保護を貰うこと
前提で、子作りする
する生活保護者や障害年金者が、
爆発的に増えたら
どうしますか?
実際に愛人になり生活保護なのに
子供作って、生活保護もらって
愛人手当てもらってるシンママを
私は、知ってます。また生活保護貰うこと目的で、アル中で、
仕事しない家族もいました。
また障害者だから、働け無いと
言いながら、アルコール、タバコ
パチンコばかりをしてる障害者や
生活保護者も知ってます。
主は、障害者雇用は、
給料が安いから、働かないとか
言ってる人ですよ。安くても
働いて努力してるのなら、
奥さんが健康であれば
子作りもありだと
思うが、努力は、したくないが
子供は、身内、奥さん、行政まかせで
作り育てたいとは、そんなのありなの?
子供を育てるとは、オムツ替えたり
ミルク上げたり、夜泣きやグズリを抱きしめあやし働き養うのが、
子育てなのでは、無いでしょうか?
>> 144
奥さん幸せにしてやりたいよね。
自分のせいで子供が望めないと自分を責めちゃうよね。
で、辿り着いた解決策が生保だと…
藁にもすが…
現実的な意見や嘲笑レスが多い中、現実的ではありながらも主さんの心に寄り添うようなあなたのレスに泣けました。
そう、本当は現実わかってる。だけど認めたくない、諦めたくないと足掻いて苦しんで、追い求めて
結婚後に自分が無精子病だと知った友達
また、不妊症だと気づいた友達がいます。
二人とも足掻いて苦しんでました。
本当は一緒にいたいけど幸せにしてあげられない、そんな自分に絶望されるのが怖くて自分から去ることを考えていました。
私自身、諦めたくない夢がありました。足掻いて苦しみました。そのことばかりに囚われ大事なことを見失っていました。
そんな諦めたくない呪縛のような囚われの身で、生保を受けてそれが叶うならグラついてしまうのもわかります。
誰だって愛する人の笑顔がみたいでしょうからね
愛するが故、馬鹿なことをしちゃうのが男ってもんです。
でも、悲しいかな私の意見も今の時点で子育ては無謀かなと思います。
打破したい気持ちはとてもわかります。
主さんに心穏やかな日が来ますよう祈っています。
私は健全者なので主さんの気持ちをわかってあげられないかもしれませんが、2人の子持ちなので、子供の事でお話させていただきますね。
一人目の時、生まれてから半年、夜は1時間おきに泣き叫び、抱っこしながら座ったまま寝ていた方が多かった。
寝不足で貧血になり薬を飲み、少しでも寝たい…それでも子供は訳もわからず泣き叫ぶ。
一年がたち、歩き出してからは手当たり次第に見えたものを口に入れる子供。
常に家を綺麗に…それでも不注意で落ちていた輪ゴムを食べる、ゴミ箱のゴミを食べる…
毎日が必死でした。
そんな中、2人目妊娠。
つわりが酷く、毎日何度も吐く。
それでも上の子の面倒は見なきゃいけない。
子供がいなかった頃と比べたら自由も時間もなくなります。
大雑把でなんでも適当な私だったのに、子供の事で悩み、鬱にもなりました。
子供はかわいいですよ。
でもその分苦労もあります。
うちの子達は今は小学生になりましたが、上の子はかなり優等生です(親が言うのもなんですが)
俗に言う「かしこい子」ですが、乳児幼児の間の約3年ほどは私はしっかりと熟睡できた記憶がありません。
かしこい子でも泣きます。
熟睡できない日が何日も何年も続くとやはり母親の体もガタがきます。
奥さんの体を第一に考えてあげてください。
- << 159 名無しさんうちの下の娘も 三年間夜泣きで 夜1時間おきに泣き叫び また夜中過ぎても 寝ない赤ちゃんから 幼児でした(泣) 今も夜の9時過ぎから 宿題やってます。 夕方は、金魚の水かえ したいと、ぐずられ ご飯の前に、水槽の 水かえするはめになり 仕事&家事、育児で 背中が、肉離れに、 なり辛いし痛いです(泣) 名無しさんのご苦労痛いほど わかります。うちの下の子も 外では、おとなしい良い子 でも、家出は、小学生でも、 ぐす子です(泣) 主さん現実は、甘く無いよ。
私は今、ふたりの母親です。
頼れる人が近くにいないので、主人と二人三脚です。
健常者の主人でも子育てにおいて、自分の無力さを嘆くことがあります。
それほど私がしんどそうに見えるのでしょうね。
子どもが授かったら後戻りできません。
今よりも悩むかもしれません。
最初から家族や国の支援をアテにしないほうがいいと思いますよ。子どもを育てるという事は、肉体的、精神的、経済的にも大変な時があります。勿論、それ以上に喜びもありますが…奥様とよく話し合ってみて下さい。
建前では
『奥様のために子供を…』
でも本当はそうじゃない。
男としての本能で遺伝子を残したいだけ。
あなたは奥様を愛してるんじゃなくて、ただの自己愛です
子供は放っておいて育つんじゃない。
見守るだけじゃない。
『目をかけ手をかけ気にかけ』
特に小さな頃はその連続です。
育児には休日も、リタイアもありません。
危険や災害やそん他予期せぬ事態に体ごと投げ出し動いてあなた一人だけでも守ってやれることはできますか❓
極端な話、奥様が出産後にお亡くなりになられたら、
その後あなたはそのお身体で一で赤ちゃんを世話できますか❓
もっといえば
奥様だけではなく
あなたの親兄弟、奥様や奥様の親類が一斉に居なくなったとしても
それでもあなたは子供が欲しいのでしょうか。
自己愛にまみれた自己陶酔の強い主にそれができるといいきれますか❓
はっきり申し上げます。
主は、理想ばかり。
奥様を愛するとは
子供を産ませてあげることではない。
子供二人目を授かり、直後主人は事故で半身麻痺が残り、未だ以前のように子供を抱っこできない日々が続いています。
自分の思いを先行したその先に
まずは奥様の心は大丈夫だといいきれるでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します1レス 33HIT 悪趣味
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!3レス 40HIT 解決させたいさん
-
寿命4レス 53HIT 匿名さん
-
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG3レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
ヘビ見たことあるか?16レス 122HIT 社会人さん
-
ヘビ見たことあるか?
白蛇か、、、(社会人さん0)
16レス 122HIT 社会人さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
今の時代であれば「知識並びに学力不足殿」と表現をしなくてはいけないかも…(社会人さん0)
25レス 256HIT 社会人さん -
助けてほしいです
ええ、ですから、 スレ主さんの卒業の時期が来たんでしょうね。 ただ…(通りすがり)
117レス 1710HIT 匿名さん -
家族と不仲な人
私も姉を恨んでます✨️ 其れは、私が内定を取って、無いのを理由にネチ…(匿名さん8)
8レス 1478HIT 匿名 -
寿命
結局何がその人にとってストレスじゃない生き方ができている人が長生きする…(匿名さん4)
4レス 53HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 286HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 353HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 389HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1236HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 329HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る