年上の恋の頑張り方って?

レス14 HIT数 4227 あ+ あ-

2012/02/07 22:39(更新日時)

同じ職場の34歳(独身)の方に恋してます。
話したことはほとんどありません。
年が離れている先輩なので連絡先など聞きづらく、話しかけることも出来ません。
私のことはただの後輩くらいにしか思われていないと思います。

まず始めに何をしたら
恋愛対象に入りますか?

男の方でも女の方でもけっこうですので、人生の先輩方、ご意見ください!

No.1732597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い子だから、多少失礼しても許されるってことあるのよ。

気さくに気軽に、ザックリ連絡先を聞いてみてはいかが。
可愛く、無邪気に頑張ってね。

No.2

>> 1

レスありがとうございます!

年下に連絡先を聞かれたら
引くんじゃないかって
心配ばかりしてたけど、
少し勇気が出ました。

No.3

笑顔で挨拶✨
きっかけはこれで、大丈夫だと思います⤴

がんばって⭐

No.4

>> 3
レスありがとうございます。

笑顔で挨拶…なるほど!!
さっそく今日からやってみます。

No.5

うーんきつい事を言うようになるんだけど、ごめんね、
まず、大抵の♂は若い娘が好きです。でも、本気でというのはとりあえず置いといて、です。
主さんの好きな人がどんなタイプかはわからないけど、ある程度人生経験を積んだなら、その位の年代って真面目に交際相手が欲しくなるというか、、
主さんがというのではなく、まだまだこれからって感じで人生経験もまだ浅い、恋愛対象というより、可愛い後輩や、妹としか見れないというのが一般的なノーマルな意見だと思います。
偏見になるかもですが、逆にその歳で若い娘に本気で入れあげてるってなると、同世代の自分からみたら、幼稚というか、なんか欠けてるんじゃないかと感じてしまう。
もし、あなたに本気で惚れるような彼だとしたら、ちょっとやめておいたほうが、、逆に、あなたに好意をもたれて、ただ嬉しがってチャラチャラしたいだけの♂なら普通←でも、これはあなたの望みではないですよね😅結論からすると、あなた位の歳って、離れた♂に憧れたりします。私もそうでした。
でも、あとあと覚めます。ことごとく(笑)
あまり、のめりこまない事をおすすめします。
ごめんね😅マジスレするとこうなりました。

No.6

>> 5

やっぱり私みたいに年が離れている人は相手にされませんよね…。
見てるだけの方が良いのかもしれませんね。

No.7

落ち込ませてしまったようでごめんね😅
あなたを本気でというなら一つだけあるとしたら、あなたが滅茶苦茶苦労していてあなたが普通の19歳には感じられない程落ち着いていて歳の差をそれほど感じなければ、、まともな彼なら対象として見てくれる可能性はあるかな、
あとは、あなたが本気になってもまともな彼なら軽くあしらわれる、またはうまくフェードアウト、だらしない彼ならあなたに入れ込んであなたをダメにするパターンいずれかになると思う。ほんとごめん。でも、あなたが妹だとしたらやっぱり適当な返事はできないから😅ごめんね!

No.8

>> 7 丁寧なお返事、ありがとうございます。

私は見た目も性格も幼い方だと思います。落ちついた大人の雰囲気は微塵もないです…。
来月で20歳になりますが、やはり恋愛対象になるのは難しいですよね。

ですが、他の方たちがアドバイスをくださったので、出来ることをやってみます。
まずは笑顔で挨拶から始めます!
無理でも諦めがつくまで頑張りたいと思います。

No.9

そっか😄納得できるまで頑張るのね。
自分で決めた事なら後悔しないよ。
未来はわからないものね😄頑張ってください。
あなたが幸せになりますように🍀

No.10

>> 9
ありがとうございます!

厳しい意見、嬉しかったです(*^-^*)

No.11

初めまして

私も7歳上の方が気になっています
全く同じ気持ちと状況なので気になってレスしました

いろいろとツラいですが,耐えましょう(ノД`)

• << 13 レスありがとうございます。 同じような方がおられると なんだか励みになります! 頑張りましょうね(*^ω^*)

No.12

知り合いは15歳の年の差夫婦ですよ。奥さん22の時に付き合ったのかな👍 よく 旦那さんは 奥さんのお父さんだと勘違いされるらしいです💧 ご縁があれば✌頑張ってね💪

• << 14 レスありがとうございます。 15歳差で結婚した方が知り合いにおられるんですね* そういう話を聞くと前向きになれます^^ ありがとうございます!

No.13

>> 11 初めまして 私も7歳上の方が気になっています 全く同じ気持ちと状況なので気になってレスしました いろいろとツラいですが,耐えましょう(ノ…

同じような方がおられると
なんだか励みになります!
頑張りましょうね(*^ω^*)

No.14

>> 12 知り合いは15歳の年の差夫婦ですよ。奥さん22の時に付き合ったのかな👍 よく 旦那さんは 奥さんのお父さんだと勘違いされるらしいです💧 ご縁…

15歳差で結婚した方が知り合いにおられるんですね*
そういう話を聞くと前向きになれます^^
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧