韓流ドラマあるある

レス13 HIT数 2781 あ+ あ-

2012/01/21 02:35(更新日時)

見ていてイライラします。フジの昼ドラ並みにほとんどがドロドロしていて主人公にはこれでもかってくらいに不幸が降りかかってくる。
最後まで主人公は不幸だったりすることも多いのに犯罪並みに主人公の妨害やら意地悪やらしていた人たちは割りと救いがある終わり方だったりする。

楽しんでみれるハッピーなドラマはありませんか?

タグ

No.1732297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

映画になってしまいますが…
僕の彼女を紹介します。とかはどうですか?
韓国のドラマはドロドロしてますが、映画はロマンチックだったりしますよ✨

• << 9 映画探してみます。

No.2

今 サンチャンネルで平日 11時からしてるドラマ なかなか面白いよ

No.3

どんなドラマを何本位見たのですか?
差し支えなかったら、見たドラマのタイトルを挙げてみて下さい。
具体的にどういうのが嫌いなのかが分かれば、お勧めもしやすいので。

No.4

歴史モノで

ガスコンロ使ってるやつあるよw

タイトル知らないけど

No.5

主人公が不治の病って多いですよね。

No.6

>> 5 質問には答えていただけないのですか?

• << 8 ひとつだけわかるものがありました。 冬ソナはわかります。これも最後まで可哀想ですよね。主人公目が見えなくなってしまいますし

No.7

>> 6 答えないのではなくて答えられないのです。何故なら題名をほとんど知らないから
キムテヒが車で人をひいたやつとかソジソブが不治の病とかソンヘギョが不治の病とかソンヘギョの恋人が命を狙われてるとかピが孤児でボクシングやってるとかイスンギが金持ちで主人公には障害の弟がいるとかその他名前もわからない俳優さんのドロドロドラマ多数みました。

• << 10 返レスありがとうございます。 確かに2004、5年頃迄の韓ドラは、主さんの仰る様な設定の物が多数あり、作り方も雑な物が多かったですね。 ただ、その事と魂が揺さ振られるかどうかは別問題ですけどね。 さてお勧めですが、ハッピーで楽しいコメディーよりは、クウォリティーが高くて見終わった後に気持ちが温かくなる作品を選んでみました。 「ありがとうございます」 「アクシデント・カップル」「私の名前はキム・サムスン」 もちろん、主さんとは感性が違うので、主さんの気持ちが温かくなるという保証は出来ませんが。

No.8

>> 6 質問には答えていただけないのですか? ひとつだけわかるものがありました。
冬ソナはわかります。これも最後まで可哀想ですよね。主人公目が見えなくなってしまいますし

No.9

>> 1 映画になってしまいますが… 僕の彼女を紹介します。とかはどうですか? 韓国のドラマはドロドロしてますが、映画はロマンチックだったりしますよ✨ 映画探してみます。

No.10

>> 7 答えないのではなくて答えられないのです。何故なら題名をほとんど知らないから キムテヒが車で人をひいたやつとかソジソブが不治の病とかソンヘギョ… 返レスありがとうございます。

確かに2004、5年頃迄の韓ドラは、主さんの仰る様な設定の物が多数あり、作り方も雑な物が多かったですね。
ただ、その事と魂が揺さ振られるかどうかは別問題ですけどね。

さてお勧めですが、ハッピーで楽しいコメディーよりは、クウォリティーが高くて見終わった後に気持ちが温かくなる作品を選んでみました。

「ありがとうございます」
「アクシデント・カップル」「私の名前はキム・サムスン」

もちろん、主さんとは感性が違うので、主さんの気持ちが温かくなるという保証は出来ませんが。

• << 12 ありがとうございます。 今、キムサムスン観てます。面白いですよね。

No.11

韓ドラが流行った何年か前のドラマはドロドロ悲劇系が多いですけど、
近年はラブコメが多いみたいですよ。

コーヒープリンス、お嬢様をおねがい、僕の彼女は九尾狐<クミホ>、イケメンですね…などなど。
主さんがおもしろいと思うかは置いといてとりあえずラブコメで思いつくもの書いてみました。
わたしがおもしろいと思ったのは歴史物かな。朱蒙とか善徳女王とか。長いしどっちかって言うドロドロだけど。
韓国のラブコメってなんかイマイチ私的にはヒットしない。ただ全体的にどれも日本の俳優より演技が上手いってのは認めます。

• << 13 ありがとうございます 日本のイケメンですね。は観ました。内容は一緒でしょうか?

No.12

>> 10 返レスありがとうございます。 確かに2004、5年頃迄の韓ドラは、主さんの仰る様な設定の物が多数あり、作り方も雑な物が多かったですね。… ありがとうございます。
今、キムサムスン観てます。面白いですよね。

No.13

>> 11 韓ドラが流行った何年か前のドラマはドロドロ悲劇系が多いですけど、 近年はラブコメが多いみたいですよ。 コーヒープリンス、お嬢様をおね… ありがとうございます
日本のイケメンですね。は観ました。内容は一緒でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧