理解できない

レス22 HIT数 4971 あ+ あ-

2012/01/12 20:09(更新日時)

上司の言う事が理解できず苦しいです。
熱が40度あろうが、足が折れようが、親が死のうが、仕事には関係ないと。
先日嘔吐下痢でノロウイルスと診断されたが、トイレで吐いて、便器をきれいに洗えと。
診断書をもらった病院にわざわざ本当かどうか電話までしてました。
結局出勤しました。
会社は小さく、女性ばかりです。陰湿な感じで、まるで軍隊です。
この会社がおかしいと思うのは私だけですか?
私が甘いだけですか?
休めばペナルティを与えると。休みなしで働いてもらうと。
理解できません。
うつ病と4年闘ってますが、過酷な労働条件の上、悪化してしまい、死にたいと考えしまいます。
会社は過酷な勤務をふせ、嘘の申告をしてます。
これって普通なんですか?

タグ

No.1731762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 他の同僚とはそのことについて話されたりしないのですか? 話します。でも皆言えません。上からの圧力で何も言えません。

No.5

>> 2 ふつうじゃないです。 主さん、死んじゃいますよ💦 そうですよね、自分が甘いのか、会社がおかしいのかもう洗脳されて分からなくなってます。多分みんな。

No.6

>> 3 ふつうじゃないです。パワハラで訴えられるレベル。 小さな会社はワンマンが出てきやすいから注意が必要です。 くれぐれもお体第一に🙇 大きい会社の時はこんなことありませんでした。
やはりおかしいですよね。

No.8

>> 7 考えます。でも最低1年は辞めるまでに期間がいると。そう言われました。

• << 10 辞めるまで一年なんてあり得ないです😠 因みに私の働く場所では、引き継ぎの関係で3ヶ月前目安に退社の申告する事になっています。何の為にみんな働くのか…? 私は生活の為、家族の為にみんな働くものだと考えています。 それを犠牲にして、そこで働く意味があるのでしょうか?
  • << 11 私も転職をおすすめします… 最低1年は辞めるまでに期間がいると 誰が言われたのですか? それは そっちの都合 働いてる側も都合があるって事言ってもいいと思います。 少しは働いている側も妥協しなきゃいけない事もあるけど 主さんの書き込み読んでたら、会社側に問題ありそうです。 身体 大事に💖

No.12

>> 9 そんな会社、労基署からなにも言われないのがおかしい!😠 でも中小企業にはありがちですよね😲 有給休暇制度もうやむやだったり、残業手当… 調査2度ほど入っているらしいんです。
だから念書を書かされます。残業は自分の為に残っています。と。毎月ですね。書類上は問題ないらしいです。これを書けば法にはふれないらしく、当たり前の様に書かされます。

No.13

>> 10 辞めるまで一年なんてあり得ないです😠 因みに私の働く場所では、引き継ぎの関係で3ヶ月前目安に退社の申告する事になっています。何の為にみんな… 判断は近い上司です。
1年はあり得ないと私も思います。何なんですかね、何の権限があって言うのか分かりません。パワハラで何度か会社に報告されてますが、揉み消しにされてます。

No.14

>> 11 私も転職をおすすめします… 最低1年は辞めるまでに期間がいると 誰が言われたのですか? それは そっちの都合 働いてる側も都合があるって… 転職するつもりです。
が、毎日これがあと何ヵ月何年続くのかと考えると本当嫌になりますね。
家まで訪ねて来ますし。

No.22

>> 21 そうですね、あれからパニック状態になり、リストカットしてました。
パニック状態だったので、よく覚えてませんか…。
気付かないうちにストレスって溜まるものですね。
こんな症状3年ぶりでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少