本当に恥ずかしいのでしょうか?

レス10 HIT数 8533 あ+ あ-

2012/01/09 17:07(更新日時)

一般的に婚約指輪のダイヤが小さいのってつけるの恥ずかしいとなるのは何故なのですかね。
私はガンガン普段から使い結婚指輪と同じように年期の入った感じになってきてしまいましたが、小さいダイヤでも思い出深い指輪で気に入っております。
でも同じ大きさの婚約指輪を持ってるママ友なんかは、恥ずかしくてつけれないと話してますし義母も私くらいになると恥ずかしくて小さいのはつけれないわと言います。
そんなに私は他人の指輪なんてみませんし、みても何も思わないしお洒落は自己満足の世界かなと思うのですが‥世間一般的には年齢重ねたら派手な宝石しかつけないものなんでしょうか?

ちなみに私の年齢は30代半ばでダイヤは0.25ctです。

No.1730888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貧相なかんじ、貧乏くさいかんじがするからじゃないですか😃

No.2

同意です✨

小さくても石やデザインにこだわりがあったり、

婚約指輪なら、何より贈って貰った時の嬉しさとか、思い出も詰まってるし😊

私も日常使いしている指輪は0.2ctだけど、Dカラーで綺麗だし周りにピンクダイヤが散りばめてあって華奢なデザインですが、指が綺麗に見えるような気がしてお気に入りです💕

なんてチョイと自慢しちゃいました(^_^;)

主さんは婚約指輪をしまい込まずに、大切に使うのって素敵ですね✨

贈られたご主人もきっと嬉しいでしょうね💕

No.3

小さいのがつけられない人は見栄っ張りなんでしょうね。他人の指輪のダイヤが小さくて『この人恥ずかしい💦』なんて思いませんよ。

No.4

宝石って着けてこそのモノでしょ。

普段使いできないってことは身の丈に合ってないってこと。

そんな物を大事にしまっているだけのほうがよっぽど貧乏くさくて恥ずかしいと思う。

No.5

私は婚約指輪はもらっていませんが、大きさよりも気持ちなんじゃないでしょうか?今私は40代になり、人工ダイヤの1カラットの指輪を普段使いで着けています。気持ちはリッチ✨✨

No.6

でっかいダイヤの指輪をこれみよがしにつけているご婦人の方を恥ずかしくないのかと思いますよ(^_^;)

No.7

息子(ご主人)が贈った婚約指輪にケチをつける義母さんにびっくりしました。

小さいから恥ずかしいって…💧
多分、婚約指輪を勘違いしてるんでしょうね。

見栄ではなく『心』なのに…

私も主人から贈られた婚約指輪(結婚指輪)は一生の宝物です。
私は結婚式にお呼ばれした時なんかにつけてます😄

No.8

年功序列と同じく 歳が嵩めば 生活レベルも上がる。故に 装飾品の レベルも上げなきゃと だから 恥ずかしいと思うんじゃないかなぁ~。

歳に見合うって言葉あるが そんな感じ。

しかしさぁ 装飾品レベルアップしても 人格がアップしなきゃ またまた 似合わないのが 装飾品。

恥ずかしいと思う気持ちが 恥ずかしいと私は 思います。

与えてくれた人に 感謝 また 大事に使う。

これこそ 大きなダイヤのリングより より光輝く人格だと 思いますね。

No.9

再レスです。主人から「おまえは宝石とか買ってって言わないなー」と言われたことがあります。みんなで笑顔がいいです✨

No.10

ちっさい石がちょこっとのってる指輪のほうが可愛くて好きだな。
婚約指輪持ってない私が言うのもなんですが。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板