プロポーズ大作戦再び?
かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。
以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。
あれから2年以上が過ぎました。
人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。
しかし今はいい思い出と思えるようになりました。
すると元カノから2年ぶりに電話が…
彼女はまた私に会いたいとのこと。
私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。
結局明日会う約束をしました。
彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。
私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。
ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。
明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。
復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?
好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。
その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…
それから2年が経って彼女から会いたいと…
彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。
とのこと。
別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?
電話で私も別れ話をしたことを謝りました。
今は無理でも私と一緒に付き合っている間に連れて行ってあげたいです。
私と再会して2回目のデートの時、ディズニーランドに行くと決めたら、めちゃくちゃルンルン🎵でディズニーのガイドブックを買って、旅行カバンを買って、お茶してる時はずっとガイドブックを見てた。
まるで子供みたいでした。
USJや海遊館は彼女の地元なので、彼女は行きたくないと嫌がります。
海遊館は学生の時に友達と何回も行って行き飽きてると言っていました。
カウンセリング、私と一緒なら行くかな?
そういえば、前にまだ彼女が元カレと付き合っていた時、彼女が元カレの子供ができたかもしれないと言うので、元カレの代わりに私が付き添って産婦人科に検査に行ったことがありました。
再会した時にその時のことを、私が付き添ってくれたから安心できたし、嬉しかった、と言っていました。
でも、以前付き合っていた時にカウンセリングに付き添うと言った時は、思い切り嫌がって断られました。
再会してから一度だけ彼女が、親父さんにやかましく言われると、時々衝動的な行動をしそうになるからカウンセリングを受けたほうがいいかな?と言っていました。
また同じようなことを彼女が言ったら、カウンセリングのことを彼女と話してみたほうがいいかもしれないですね。
主さん、お返事遅くなってしまってごめんなさい。
どうやって病気が治ったか…ということを、どう書いていいか少し悩んでいました。
私がそもそも病気になった原因が、両親にいつも否定されていたり、成績を期待されすぎていたり、兄と比較されていたり、何回も転校したことがある…など、他の人なら耐えられるようなことばかりです。
ですが、両親共に「お前の目はホームレスの目だ、汚い」
などと言われていると、何も頑張れなくなってしまって、遂に過呼吸になってしまって、病院に運ばれて、鬱病とパニック障害とお医者様に言われました。
(パニック障害は、外に出た時になどに他人の視線が気になり過呼吸になってしまったりする病気みたいです。詳しくは分からなくてすいません。)
だけど、病気になってから、親が私に対しての接し方を変えてくれて、暴力も暴言もなくなりました。
大学にも行かせてくれて、やっと一年前に薬なしでも生活できるようになりました。
だから、親で病気になってしまったら、根本的に解決するには親と何らかの形で和解、もしくは決別をしていくしかないのではないでしょうか。
私は何年も精神科の先生に相談して、自分を見つめ直して良くなりましたので、彼女さんも専門の先生に相談すれば、少しは落ち着くような気がします。
…というかこんな感じでいいでしょうか??😿
>> 103
大変なお話をしていただきありがとうございます🙇
私の彼女は以前、男性恐怖症に陥り、外で普通に男性とすれ違うだけで体が震えて、吐き気とめまいがすると言っていました。
私だけは大丈夫だったようです。
この彼女の症状がいわゆるパニック障害というものかもしれないですね。
今は大丈夫になってきているようです。
彼女の親父さんもほにさんのお父さんと同じように、彼女を否定した暴言を彼女に言います。
『お前のような奴は死ね!!』とか、『お前みたいなんはおらんほうがよかった』など…
私も親にひどく怒られた時に、一度だけ同じようなことを言われたことがあります。
正直、一度だけでも親に言われると、本当に自分はなぜ生まれてきたんやろう?と思ってしまい、親に望まれていないんだったら、いっそのこと死んでしまおうと思いました。
それを事あるごとにずっと親に言われたら、深く傷ついて、何もかもがもういいと投げやりになると思います。
自分はどうなってもいいと自暴自棄になっていたら、彼氏からの暴力も受け入れてしまうのでしょう。
だから元カレのために風俗もできたのだと思います。
彼女が自分が必要とされ、生きていることの価値を見つけ出せれば、自分を大事にして生き、自分が大事だから自分を大事にしてくれる人を愛するようになると私は考えています。
親父さんから離れて、自由に色々考えられるようになれば、彼女は自分の存在意義を見つけ出せるようになると私は思っています。
私は以前彼女と付き合っていた時に、彼女が『死にたい』と言うと、『勝手に俺の前からいなくなるな!!』とか『俺がお前を必要としてるだけじゃあかんのか?』とか色々な言葉を彼女にかけました。
でも、今はそんな言葉を彼女にかけると、彼女にとってプレッシャーにしかならないので、⬆のような言葉は彼女にかけられへんなぁ。
彼女の親父さんは、言葉の暴力を治す気が全くない。
彼女の心の傷を癒やすのは本当に難しいですね。
>> 104
主さんの苦しかったことを話して下さってありがとうございます。
存在を否定されることは、とても辛いですよね。
彼女さんのお父様も色々と言葉の暴力が酷いようですが、彼女さんのお父様も過去に親に言葉の暴力で責められて生きてきたかもしれません。
暴力とか言葉の暴力は親子に渡って遺伝してしまうある場合もあるみたいですしね。
作家の柳美里という方もお父さんに暴力を受けていましたが、結局、柳美里さんのお父さんも親に暴力をふるわれてようです。以前、テレビで取材しているのを見たのですが。
暴力の負のスパイラルはどこかで断ち切る必要がありますね。
彼女さんも、とても苦しんで何とか前に向かって頑張ろうとしていると思うので、主さんのような優しい方が見守ってくれると、きっと心強いと思います。
(ですが、あまり彼女さんのことを気にしすぎてご自身が体調を崩さないように気を付けて下さいね)
- << 107 彼女の親父さんの弟妹はそんなに暴力的ではないようです。 ただ、彼女が家に捕らわれているのには彼女のお母さんのこともあります。 彼女のお母さんは重度の障害で、体に心臓の働きを補助する機械を埋め込んでいて、1人で立って歩くのもままならず、付き添い無しでの生活が難しい状態なのです。 彼女の話しでは彼女のお母さんは遺伝的な体の問題で、彼女が高校生の時に突然発作で倒れて、1ヶ月の間意識不明の重体で奇跡的に一命をとりとめたとのこと。 その時の後遺症で脳に影響が出て、体が不自由な状態になったと。 ただ、その先天性の体の問題による発作も、親父さんのストレスが引き金になった可能性があると医者から聞いたと彼女は言っており、また、彼女がまだお母さんのお腹の中にいてる時に、彼女のお母さんと親父さんが夫婦喧嘩になり、彼女のお母さんが親父さんに階段から突き落とされたということもあったようです。 危うく流産するところでしたが、どうにか流産しないで助かったと。 彼女は産まれてくる前に親父さんに殺されかけたと言えます。 そして産まれて今までの親父さんの仕打ち。 彼女は心の底から親父さんを恨んでいる。 けど、そんな親父さんも優しいところがあると言いうので、やはり娘として父親を信じたい気持ちもあるのでしょう。 この間もショッピングのついでに、親父さんの大好物の名物饅頭を買って帰ろうと私におねだりしてきました。 饅頭は売り切れてしまっていたので、饅頭の次に親父さんが好きな豆菓子を買いましたが。 彼女は『どうせ自分が好きなのを買ってきてもらっても、それに対して文句しか言わへんねん』と言っていましたが、そんな親父さんにも買い物の土産を持って帰るところがあまりに健気です。 どれだけ傷つけられて裏切られても、人を信じようとする健気な心、優しい心、真っ直ぐな心を持っている彼女がやっぱり好きです。 そんな彼女だから、以前突然彼女の前から立ち去った私への仕返しで私の気持ちを利用しているのに、私の気持ちを無視できず、彼女自身も結局傷ついているのかもしれません。 以前もそうでしたが、彼女は友達として割り切ろうとするのですが、彼女の性格が優しすぎるから、結局彼女自身も割り切れなくなって葛藤に苦しみ傷つく。 私だけ傷つけたらいいのに、自分も傷つく道を選択して、本当に彼女はおばかさんや…
元彼のことで傷心しきった状態ではいきたがらなかったんじゃない。
再会して行こうかなって思ってるってことはちょっとでも前向きに考えられるようになったんだからきっと誘ったら行くと思うよ。
このままほっておいたら取り返しのつかないことになりかねないからそういうことになる前に病院連れていってあげて。
そんなに喜んでるならなんとしてもいかないとね。
地元は嫌なのか。
疲れを癒しに温泉や日帰り旅行、パワースポット巡りも良いかもしれないよ。
是非私の住んでる三重や名古屋にも来たことないなら一度遊びにきてもらいたい。
- << 108 そうですね。 話しのタイミングがあれば誘ってみます。 そういうことを話すタイミングでない時に話してしまうと、私が彼女を病人扱いしてる風に思われかねないから。 彼女が私と向き合うことをしないのに、付き合おうとするのはなぜか? ただ私の気持ちを利用するため? 色々考えていますが、彼女の性格を考えると、その言葉の裏にある意味は、今のまま私と一緒になっても彼女自身私から逃げ出すかもしれないとわかっているから、向き合うことをしないのかもと思ったりしています。 だから私にも踏み込んできてほしくないということなのかな?と感じています。 彼女自信は自分の心が治らないと考えて、私の気持ちを受け入れたら、今以上に私を傷つける結果になると考えているのかな?と思っています。 彼女が私に言った『私が他の人を好きになっても文句を言わんといて』という言葉は、『自分は幸せに不安を感じて逃げてしまう女やから、一線を越えてこないで』という忠告かもしれない。 彼女を美化しすぎですね。 パワースポットめぐりは、実は彼女と計画中です。 まだ具体的にいつどこへとは決まっていませんが、大阪近辺だと、京都・奈良・和歌山・三重とたくさん日帰りで行けるパワースポットがあるので、どこにするか迷ってます。 名古屋は会社の仲間で、しょっちゅう名古屋に遊びに行ってる後輩からも『名古屋はいいよ』って推されています。 私も興味があるのですが、名古屋というと、名古屋城とテレビ塔しか浮かんでこない、超名古屋音痴なので、彼女に名古屋を推そうにも推せません。 なので、名古屋のデートスポットや遊ぶところ、観光名所など教えていただけたらなぁと思います。 図々しいお願いで申し訳ございません。
>> 105
主さんの苦しかったことを話して下さってありがとうございます。
存在を否定されることは、とても辛いですよね。
彼女さんのお父様も色々と言…
彼女の親父さんの弟妹はそんなに暴力的ではないようです。
ただ、彼女が家に捕らわれているのには彼女のお母さんのこともあります。
彼女のお母さんは重度の障害で、体に心臓の働きを補助する機械を埋め込んでいて、1人で立って歩くのもままならず、付き添い無しでの生活が難しい状態なのです。
彼女の話しでは彼女のお母さんは遺伝的な体の問題で、彼女が高校生の時に突然発作で倒れて、1ヶ月の間意識不明の重体で奇跡的に一命をとりとめたとのこと。
その時の後遺症で脳に影響が出て、体が不自由な状態になったと。
ただ、その先天性の体の問題による発作も、親父さんのストレスが引き金になった可能性があると医者から聞いたと彼女は言っており、また、彼女がまだお母さんのお腹の中にいてる時に、彼女のお母さんと親父さんが夫婦喧嘩になり、彼女のお母さんが親父さんに階段から突き落とされたということもあったようです。
危うく流産するところでしたが、どうにか流産しないで助かったと。
彼女は産まれてくる前に親父さんに殺されかけたと言えます。
そして産まれて今までの親父さんの仕打ち。
彼女は心の底から親父さんを恨んでいる。
けど、そんな親父さんも優しいところがあると言いうので、やはり娘として父親を信じたい気持ちもあるのでしょう。
この間もショッピングのついでに、親父さんの大好物の名物饅頭を買って帰ろうと私におねだりしてきました。
饅頭は売り切れてしまっていたので、饅頭の次に親父さんが好きな豆菓子を買いましたが。
彼女は『どうせ自分が好きなのを買ってきてもらっても、それに対して文句しか言わへんねん』と言っていましたが、そんな親父さんにも買い物の土産を持って帰るところがあまりに健気です。
どれだけ傷つけられて裏切られても、人を信じようとする健気な心、優しい心、真っ直ぐな心を持っている彼女がやっぱり好きです。
そんな彼女だから、以前突然彼女の前から立ち去った私への仕返しで私の気持ちを利用しているのに、私の気持ちを無視できず、彼女自身も結局傷ついているのかもしれません。
以前もそうでしたが、彼女は友達として割り切ろうとするのですが、彼女の性格が優しすぎるから、結局彼女自身も割り切れなくなって葛藤に苦しみ傷つく。
私だけ傷つけたらいいのに、自分も傷つく道を選択して、本当に彼女はおばかさんや…
- << 109 そうだったのですか… 勝手に憶測でものを言ってしまいました。 何だか、彼女さんの背負うものがとても重くて、どうしたらいいか分からなくなってしまいます。 私は、今はまだ学生で、社会のこととか人の気持ちとかがよく分からなくて、何だか的外れなことを言ってしまっていたらごめんなさいね。 色々と親切にお話して頂いてありがとうございました。 彼女さんのこと、とても難しいですね。
>> 106
元彼のことで傷心しきった状態ではいきたがらなかったんじゃない。
再会して行こうかなって思ってるってことはちょっとでも前向きに考えられる…
そうですね。
話しのタイミングがあれば誘ってみます。
そういうことを話すタイミングでない時に話してしまうと、私が彼女を病人扱いしてる風に思われかねないから。
彼女が私と向き合うことをしないのに、付き合おうとするのはなぜか?
ただ私の気持ちを利用するため?
色々考えていますが、彼女の性格を考えると、その言葉の裏にある意味は、今のまま私と一緒になっても彼女自身私から逃げ出すかもしれないとわかっているから、向き合うことをしないのかもと思ったりしています。
だから私にも踏み込んできてほしくないということなのかな?と感じています。
彼女自信は自分の心が治らないと考えて、私の気持ちを受け入れたら、今以上に私を傷つける結果になると考えているのかな?と思っています。
彼女が私に言った『私が他の人を好きになっても文句を言わんといて』という言葉は、『自分は幸せに不安を感じて逃げてしまう女やから、一線を越えてこないで』という忠告かもしれない。
彼女を美化しすぎですね。
パワースポットめぐりは、実は彼女と計画中です。
まだ具体的にいつどこへとは決まっていませんが、大阪近辺だと、京都・奈良・和歌山・三重とたくさん日帰りで行けるパワースポットがあるので、どこにするか迷ってます。
名古屋は会社の仲間で、しょっちゅう名古屋に遊びに行ってる後輩からも『名古屋はいいよ』って推されています。
私も興味があるのですが、名古屋というと、名古屋城とテレビ塔しか浮かんでこない、超名古屋音痴なので、彼女に名古屋を推そうにも推せません。
なので、名古屋のデートスポットや遊ぶところ、観光名所など教えていただけたらなぁと思います。
図々しいお願いで申し訳ございません。
>> 107
彼女の親父さんの弟妹はそんなに暴力的ではないようです。
ただ、彼女が家に捕らわれているのには彼女のお母さんのこともあります。
彼女のお母…
そうだったのですか…
勝手に憶測でものを言ってしまいました。
何だか、彼女さんの背負うものがとても重くて、どうしたらいいか分からなくなってしまいます。
私は、今はまだ学生で、社会のこととか人の気持ちとかがよく分からなくて、何だか的外れなことを言ってしまっていたらごめんなさいね。
色々と親切にお話して頂いてありがとうございました。
彼女さんのこと、とても難しいですね。
- << 115 でも、わずかですが彼女の家にも彼女への救いはあります。 それは8つ歳の離れた弟君の存在です。 親父さんは彼女と彼女のお兄さんにはひどいことを言ったり、暴力を振るったりしますが、彼女の弟君だけはそれほどのことはしないらしいです。 で、彼女とお兄さんとお母さんと親父さんは一緒の部屋なのですが、弟君だけ自分の部屋があるとのこと。 彼女は弟君がいてる時は弟君の部屋に逃げ込んで、弟君に守ってもらってると言っていました。 彼女は歳の離れた弟君がそうとうかわいいみたいで、このあいだのデートで弟君の大好きなロールケーキを買ってあげました。 弟君はいつもロールケーキ1本を一気に食べ尽くすようで、デートの翌日の彼女のメールで、『弟のやつ、○○(私のこと)が買ってくれたロールケーキ、全部食べてたわ。かわいい奴め。』と言っていました。 彼女にとって弟君というかわいいナイトが家にいてることが、彼女の家で唯一の救いかもしれません。
>> 110
彼女のことでは問題が盛りだくさんで、私も考えることが多過ぎてどうすればいいか悩んでいます。
皆さんのレスを参考に考えを私なりにまとめていこうとはしていますが。
彼女の引っ越しは一旦保留としました。
彼女のお母さんが、好きでもない男と一緒に暮らすことを猛反対しており(あたりまえですが)、彼女が本当に耐えられなくなるまではお母さんの側にいてあげることにした、と決めたから。
私も母親に猛反対されました。
父親・母親ともに姉の家に引っ越して、実家は私1人で家に家族はいませんが、母親が年に何回か日帰りで私のいない時に戻ってくるので、何も言わずにいて、母親と彼女の見ず知らずの2人が鉢合わせするとまずいので、母親に彼女と同居することを話しました。
私の母も彼女のお母さんと同じことを言って、猛反対されました。
電話で母と大喧嘩になりましたが、彼女の状況と私の考えを理解してもらい、なんとか母には了承してもらえました。
彼女がいつでも私の家に住み込む準備は、私のほうはできたといった状況です。
パワースポット行く予定はあるんだ。是非三重に。
名古屋行ったことないのか。
食べ物もおいしいし良いところだよ。
観光地とか名古屋を紹介してる雑誌に載ってるし調べてみると良いよ。
名古屋城、名古屋港水族館、東山動植物園かな。
名古屋ではないがちょっと三重の桑名の方に来たらナガシマスパーランドやなばなの里があるよ。
なばなの里は本当綺麗だから連れていってあげたのが良いよ。
彼女の母親が反対してるんだ。
理解してもらうには時間かかりそうだね。
彼女には一緒に暮らすのではなく第2の家って感じで辛くなった時はいつでも行き来できるよう主さんの家の鍵渡してあげたら。
自分には他に居場所があるってわかったら気もち的にも楽だろうし。
今までは居場所ってとこもなかったみたいだしね。
三重と名古屋の名所を教えていただきありがとうございます🙇
たくさん名所があるんですね。
ぜひ行きたいと思います。
なので、調べて彼女に名古屋と三重を推してみます。
三重は会社のお客様のところへ出張で行ったことがあります。松阪のあたりの相可というところです。
確かテレビドラマの高校生レストランの舞台になったところだと思います。
ドラマを見て、高校生レストランも行ってみたいと思いましたが、レストランがオープンしているのが基本的に平日なので難しいですね。
家の話しは彼女にしばらくしないことにしました。
彼女が私の家に住み込むのを保留にすると決めた時に私が家の話しを持ち出したら、彼女は私が家に来て欲しいと無理強いしてるみたいで嫌やと怒ったので。
それがこの間の彼女との喧嘩の原因だった。
なので、また彼女から私の家に来ることがあれば、その時に合い鍵のこととか、私の家を使う決めごとを話し合おうと思います。
せっかくいただいたアドバイスをむげにするような応えで申し訳ありません。
彼女は今日仕事が休みだったようです。でも、あまり休めず家の掃除や片付けに大忙しな感じのことをメールで言っていました。
さらに女の子の日が始まって、かなりつらいと思います。
彼女は女の子の日の症状がかなりひどいので、私とのデートと女の子の日が重なると、ずっとお腹を押さえるようにしていて、痛み止めを頻繁に服用して、お腹が痛いと何度もトイレに行きます。
時々顔をゆがめてお腹の痛みをがまんしていたりして、デートしていて心配になるので、あまり無理せえへんで家で横になってたほうがいいんちゃうか?と私が言うと、彼女は大丈夫と言います。
あまりにひどいと思った時は、カラオケボックスやマンガ喫茶に行き、彼女を横にさせます。
彼女はストレスがすぐお腹に出て、不正出血や卵巣が腫れたりするし、中絶を経験していることもあるので、不妊症にならないか心配してしまいます。
彼女には好きな相手と幸せに結ばれて、元気な赤ちゃんを産んで、幸せな家庭を築いて欲しいので、彼女のお腹の具合は本当に心配です。
彼女のお母さんは子宮内膜症で子宮を全摘出していて、彼女は子供の時に産婦人科の検査で、母親と同様に子宮内膜症になりやすいと宣告されたと言って、彼女自身不安に思っています。
>> 113
親父さんの暴言、暴力、つらい恋愛、風俗、お母さんのこと、中絶の経験、お腹の具合、とよくもまぁここまで大変なことが彼女に積み重なるものだ…
と、ある意味であきれる感じに思います。
不幸と言ってしまえば簡単ですが、不幸と言って彼女に同情する気にはなりません。
彼女が背負っているカルマをどう祓うか?その方法を彼女と一緒に探っていこうと決めています。
彼女は可哀想でも不幸でもない。
彼女自身自分を可哀想とか不幸とか思っていないでしょうから。
しかし、彼女の抱えてる問題のことを考えてるとめちゃくちゃに疲れる。
でも、彼女の悩みと疲れは、今の私の悩みと疲れの何十倍、何百倍なのでしょう。
彼女の何十分の一、何百分の一の悩みや疲れで私は周りが見えなくなりかけている。
そりゃあ、とんでもない大きくたくさんの悩みをずっと抱えて生きてきたら、周りが全く見えなくなってあたりまえですね。
彼女があたりまえの幸せをつかむために私ができることって何があるのかな?
本当に答えのない難しい問題です。
>> 109
そうだったのですか…
勝手に憶測でものを言ってしまいました。
何だか、彼女さんの背負うものがとても重くて、どうしたらいいか分からなくなっ…
でも、わずかですが彼女の家にも彼女への救いはあります。
それは8つ歳の離れた弟君の存在です。
親父さんは彼女と彼女のお兄さんにはひどいことを言ったり、暴力を振るったりしますが、彼女の弟君だけはそれほどのことはしないらしいです。
で、彼女とお兄さんとお母さんと親父さんは一緒の部屋なのですが、弟君だけ自分の部屋があるとのこと。
彼女は弟君がいてる時は弟君の部屋に逃げ込んで、弟君に守ってもらってると言っていました。
彼女は歳の離れた弟君がそうとうかわいいみたいで、このあいだのデートで弟君の大好きなロールケーキを買ってあげました。
弟君はいつもロールケーキ1本を一気に食べ尽くすようで、デートの翌日の彼女のメールで、『弟のやつ、○○(私のこと)が買ってくれたロールケーキ、全部食べてたわ。かわいい奴め。』と言っていました。
彼女にとって弟君というかわいいナイトが家にいてることが、彼女の家で唯一の救いかもしれません。
今日彼女はメールで、元カレに連絡をしたと言っていました。
元カレのところに置きっぱなしの彼女の荷物を取り戻すために。
そしたら、なんか元カレが今カノと彼女を比較して嫌みとか色々言ってきたとかで、かなり機嫌を損ねてた感じでした。
その元カレのことは私もかなり知っています。
以前、付き合っていた時から元カレのことで相談に乗っていたから。
彼女は元カレに腹は立ててもまだ忘れられず、嫌いになったわけではないと思うので、私からは元カレをけなすようなことは言っていません。
正直なところ、彼女には元カレに連絡をしてほしくないと思ってしまいます。
友達関係の彼女が元カレと連絡をとっても私に口出しする理由がないので、元カレに連絡するな!!とも言えませんが。
彼女が『私が誰かのところに行っても口出しせぇへんといてな』と言っていた『誰か』とは、おそらく元カレのことじゃないかな?
と思っています。
でも、元カレのところにだけは戻ってほしくないです。
やきもちを妬いているだけではなく、元カレのところに戻れば、また傷つく恋愛を繰り返すのが見えているから。
彼女が元カレとよりを戻しても、私には止める術がない。
その時はやっぱり黙って彼女を見送るしかないのかな?
初めまして🙇 前スレからずっとロムしていましたが、ん?と思ったのでレスさせていただきます。
私は、主さんは完全に彼女に利用されてると思います。毎回のデート代(友達だからデートではないですね)は全部主さんに出してもらい、ディズニーやライブ、親のお饅頭まで主さんにねだり、親の愚痴まで!そこまで甘えられ頼られたら主さんが勘違いして期待するのは当たり前だと思います。「友達なんだから構わないで」はおかしくないですか?友達にそこまでしてもらって感謝の気持ちはないのでしょうか?友達ならそこまでしてもらうべきではないですよね。ましてや、主さんの気持ちをわかっていて、自分はその気持ちに応えられないならなおさらしてもらってはいけないと思います。相手の気持ちを考えなくてはいけないのは彼女ではないでしょうか?
病気の母親の面倒を見ないといけないのに元カレと1年も同棲?家を出ることができるなら自立するべきじゃないでしょうか?私も精神的疾患がありますが、親に迷惑をかけたくないのでパートですがアパート借りて自立してます。
主さんがいなくなって面倒見てくれる人がいなくなったから元カレ。その元カレにフラれたからまた主さん。なんだか主さんは【都合のいい男】ですね。
主さんがどんなに頑張っても、男として見てくれることはないような気がします。保護者の域から出られないような…
それは主さんも覚悟していらっしゃるようなので、『惚れた弱味』で尽くされるのもいいのかもしれませんが、くれぐれも後悔されませんように🙏
- << 122 あと誤解のないようにお願いしたいのですが、私が今月の給料が少なくて大変と言うと、彼女はカラオケ代や食事代の自分の分を私に渡して割り勘にしてくれます。 基本的に彼女はお金に気を使って、『大丈夫?』と聞いてきて、私が『大丈夫!』と言って私が勝手に彼女に買ってあげています。 大丈夫じゃなきゃ以前銀行に行くのを忘れた時のように、大丈夫じゃないことを素直にいいます。 付き合い自体は、彼女が私をいいように利用しているということを否定しませんが。 彼女は最低限のマナーは守っていると思います。 本当に最低限ですが…ね😁
>> 117
以前のスレからロムしていただきありがとうございます🙇
おっしゃられる通り、彼女に私は利用されっぱなしです
私も彼女と別れて何人かの女性と出会いましたが、彼女のことが忘れられず、恋愛までは至りませんでした。
私はこの先を考えて、結局彼女以外愛せない自分を振り返り、彼女に捧げる人生でもいいかな、と思うようになっています。
報われない愚かな選択だとわかっていますが。
彼女も今のままだとずっと報われないでしょう。
私と離れて他の彼氏と恋に落ちても、おそらく今までと同じで彼女は傷ついて、よくて好きな彼氏の子供をシングルマザーとして育てることになるんじゃないかな?
そして私にまた助けを求めてくる…
彼女は自分のことでいっぱいいっぱいで、周りのことを考える余裕がないから、自分が相手を傷つけていることに気づいていないのかもしれません。
元カレとうまく行かなかったのも周りのことを考えられず、助けて欲しい気持ちを愛情に転化して元カレにすがってしまったから、元カレが彼女をうざいと感じて逃げてしまったのかもしれない。
だって、私にしているようなことを他の男にやってしまったら、大概の男は付き合い切れなくなると思うので、暴力を振るい浮気する元カレも悪いですが、元カレをそうさせたのは彼女じゃないか?と思っています。
彼女が精神的に癒えなければ、私はいつまでも彼女の保護者兼友達だと思います。
彼女からメール✉があり、生理がかなりひどく体調が悪いようで、明日彼女と会うのは無理かもしれません。
親父さんがやかましくしないで、彼女がゆっくり体を休めて、疲れを癒すことができればいいのですが。
私は今度彼女が鬱に入った時は、『がんばるな』と言おうと考えています。
彼女の心の傷は、スポーツ選手が体に鞭打って頑張って、いつか体が蓄積した疲労に耐えられなくなって故障して致命的な大ケガをするのと同じと感じています。
彼女が高校の時に発作的に薬を大量に飲んで命を失いかけたのは、頑張って耐えた結果、精神的疲労が蓄積して耐えられなくなって精神が壊れてしまったのは間違いないし。
このままだといつかまた発作を起こすかもしれません。
その時はもしかすると本当に命を失うことになるかもしれません。
彼女はずっと試合が続いて、ずっとマウンドに立たされてるピッチャーのような状態かな?と思います。
常に限界ギリギリの緊張感とプレッシャーと戦っていて、ひと息いれて考える余裕がない。
だからがんばらずマウンドから降りて、疲れを癒やして色々と考えれば、周りのことも色々と考えられて、どうすればいいかもわかると思います。
以前別れた時は、私からこのままだとお互いのためにならないと思い別れました。
結局また同じことを繰り返していますが…
私は別れてから、彼女に私が別れたことの意味を理解して欲しいと思いましたが、彼女は理解できていなかったようです。
というか、考える余裕が無く理解する時間がなかったのかもしれません。
以前は家を出て生活のために風俗をしていましたが、私と別れていた2年半の間に風俗に戻ることなく、家を出て生活していたのはよかったと思っています。
私は彼女の居場所で私のところよりも、もっといい場所があると考えています。
彼女さえ納得すれば彼女のお母さんも賛成してくれるところ。
彼女の心を癒やすのに私が彼女にできる最高の場所だと思います。
>> 119
それは私の両親と姉が住むところに居候することです。
私の母と父は、母は70、父は80とおじいちゃん、おばあちゃんで、人生悟った年齢で、心穏やかに彼女を受け入れると思いますし、口やかましいことはない。
姉は2人いて、2人とも未婚で自由に仕事とプライベートを楽しんでいるので、別に自分達の生活ペースを乱されなければ文句は言わないと思います。
姉と両親は仲がいいし、彼女はいわゆる普通の仲良し家族がどんなものか体験できるし、基本的に父を除いて女ばかりだから、異性に気を遣うこともない。
環境も、姉の家は敷地100坪とそれなりに広く、互いの生活音は気にならず、3階建てで各フロアにトイレと洗面所があり、姉や父母の生活を気にしなくていい。
キッチンと風呂は共同ですが。
場所も滋賀県の奥の田舎なところ(奥滋賀の方、失礼ないい方で申し訳ありません)で、空気はきれい、街も静か、マイナスイオン溢れるところなので、すごくリラックスできる。
姉がよく東京にディズニーランドとかなんかでよく遊びに行くので、姉と一緒に遊びに行けると思います。
部屋も私が姉のところに行った時用の部屋が小さいながらもあるし、彼女の自由に使っても問題なし。
私の姉と両親、彼女の理解を得て納得してもらわなければいけませんが、実現すればすごくいい環境で彼女は生活でき、安心して生活できるようになると思います。
田舎ですが、仕事するところは何かとあると思うし、生活費も彼女の仕事が決まってから姉貴達とどうするか決めればいい。
私の姉は、調剤薬局の薬剤師免許を持っていて、奥滋賀で調剤薬局を2店舗持っている経営者です。
だからめちゃくちゃに金持ちさんなので、彼女が家族としてひとり増えても、あまり金銭的支障はないと思います。
まぁ、私のことで家族に迷惑をかけることになるので、そこは姉に対して心苦しいのですが、姉も両親も彼女の事情は私が話してる程度には知っているので、私と彼女が本気で居候のことを考えたら、受け入れてくれると思います。
ただ、母が私の彼女への気持ちを知っているので、変に彼女に私とのことでプレッシャーをかけそうなので、彼女との連絡を密にとって、母にいつでも釘を差すことをしないといけませんが。
まぁ、その場合私は最初は毎週末、慣れてきたら1ヶ月に一度彼女に会いに、姉や両親の家へ行こうと思います。
>> 117
初めまして🙇 前スレからずっとロムしていましたが、ん?と思ったのでレスさせていただきます。
私は、主さんは完全に彼女に利用されてると思…
あと誤解のないようにお願いしたいのですが、私が今月の給料が少なくて大変と言うと、彼女はカラオケ代や食事代の自分の分を私に渡して割り勘にしてくれます。
基本的に彼女はお金に気を使って、『大丈夫?』と聞いてきて、私が『大丈夫!』と言って私が勝手に彼女に買ってあげています。
大丈夫じゃなきゃ以前銀行に行くのを忘れた時のように、大丈夫じゃないことを素直にいいます。
付き合い自体は、彼女が私をいいように利用しているということを否定しませんが。
彼女は最低限のマナーは守っていると思います。
本当に最低限ですが…ね😁
>> 123
仕事ではなく、プライベートで多岐に行った時は是非ともショッピングセンターに寄りたいと思います。
私の姉のところに彼女が居候するのは、妄想だけど実現すれば私のところで同居するよりも彼女にとっていい経験になると思います。
何より家族ってものや世間一般の父親ってどういうものかがわかると思うから。
でも、もし姉に合わせるとして彼女になんと言えばいいかが問題だけど。
彼女のお母さんなら、私の姉のところに居候すると言えば賛成するでしょう。
彼女が私のことが好きなら、私と駆け落ちして彼女に家を出ることを彼女に薦めたお母さんだから、好きじゃない男のところの家族とはいえ、好きじゃない男との同居よりは納得してもらえると思います。
彼女ラブ❤な妄想じゃないし、悪い妄想と思わないので、私の病気と思ってください😊
あと、明日は彼女に会えなくなりました。
生理痛がかなりひどいようで、家で安静にしておくということです。
最初彼女が『どうしよう』と言ってきたので、彼女は生理の時、かなり体調がヤバい状態になるから、私も『無理せえへんでいいから、家で休んどき』と応えました。
ただ、つい『親父さんがうるさくてゆっくり休めへんかったら、カラオケかマン喫に行こう、△△(彼女のこと)は横になって休んでたらいい、おれは適当にしてるから。』と余計なことを言っちゃいました。
彼女に「何が何でも会いたい!!」って気持ちじゃなく、本当に家で落ち着いてゆっくり休めるかが心配で言ってしまったのですが、彼女に「会いたがってる」と思われたかもしれません。
その後のメールでは私が言っちゃった余計なことに彼女は何も触れてこなかったのですが。
いつも余計なことを言っちゃうんですよね。
本当に俺ってダメだわ…
反省です😔
レスありがとうございます🙇
本当のところ私も割り勘にしたいのですが、彼女はバイトでそれほど収入がなく、少ない収入の半分近くを家に入れていて、仕事でのごはん代も必要で、彼女が私とのデートで使えるお金は彼女にはほとんどありません。
だから、デートしたきゃ私が出すしかありません。それに、食事はともかくカラオケは私からも誘ったりしているし。
彼女もそれは気にしていて、私が食事代やカラオケ代を出すと、『ごめん』とか『ありがとう』と言います。
私が出してあたりまえという態度ではないので、気にしていません。
服やかばんも、彼女自信でなかなかいいのを買えず、着古しや使い古しばかり。
やっぱり彼女がデートの時に着古しの姿とかだと私も嫌だし、かわいいのにかわいさが半減してしまう。
彼女にはきれいでかわいくいて欲しいから、彼女がおしゃれにしたい服やかばんを買ってあげます。
彼女にいいように振り回されて、バカな男ですが、恋は恋したほうの負けだし。
昨日は彼女と会う予定ではありませんでしたが、私が加圧トレーニングを終えた後で会いたいと彼女から電話があったので、結局彼女と会っていました。
生理がひどく大変なのに私と会った理由は、元カレと別れて出てきたマンションに置いてきた荷物を元カレに送ってほしいと言ったら、なんか元カレにめちゃくちゃ言われたことのうっぷん晴らしのためでした。
食事中もカラオケでも元カレへの文句を言って、愚痴ってました。
途中、彼女は文句を言いながら泣き出しそうになったりもしていました。
私はわざと彼女の文句に合わせて、元カレを悪く言いました。
すると彼女は、『自分勝手で、気分屋で衝動的に暴力を振るう人やけど、いいところもあるんやで。基本、めちゃくちゃ自分勝手やけど。』と元カレをフォロー。
彼女は元カレを彼女より年下の子持ちの女に奪われたわけですが、その女のことを悪くは言ってませんでした。
それどころか、元カレと一緒に暮らすことになるその女の連れ子の子供ものことを心配していました。
元カレは子供嫌いだということで、元カレに虐待を受けるのではないか?と心配していました。
話しを聞いて私は、彼女はやっぱり元カレのことが忘れられへんのやなぁ、と思いました。
彼女はそのまま私の家に泊まり、今日彼女は私の家からバイトに行き、彼女の家に帰りました。
彼女は、『どうせ元カレは今の女と別れるに決まってるねん!!』とも言っていました。
彼女は、元カレが今付き合っている女と別れて、自分のところに戻ってくるのを期待しているのかもしれないですね。
でも、元カレのところへ戻ることだけはしてほしくありません。また彼女は傷つくことになるから。
彼女は『あいつとは愛称があわへんねん。それはよくわかった。』とも言っていました。
でも、それでも元カレを忘れられなかったら、彼女は元カレのもとへ戻るのでしょう。
彼女が元カレのもとへ戻るとなった時に引き止める方法があればいいのですが…
>> 129
昨日は眠くあまり詳しく書くことができませんでした。
申し訳ございません。
彼女は私の家にいてると落ち着くのか、私の話しを色々聞いてくれます。
一昨日は私の姉と両親のことを話しました。
彼女は私の家族の話しを聞いて、うらやましそうに、○○(私のこと)の家族って仲がいいんやなぁ、と言っていました。
また彼女は、○○のお姉さんはよく両親とずっと一緒にいてられるなぁ。私はお父さんと一緒にはいたくないもん。
とも言っていました。
そんな私の家族でも、思春期の頃は私も姉も色々と両親に不満を持っていたことを話しました。
私は中学、高校と荒れていて、父親が嫌いで友達のところに行っては家に帰らないことがしばしばありました。
父親は昔気質で、あまり話しをしないで何を考えているのか子供の私にはわからず、それでたまの話しは私や姉、母に対する文句ばかりでやけにえらそうにしていて気に入らなかった。
社会人になるまで父と私の間に会話はほとんどありませんでした。
そのことを話すと、○○にもそういうことあったんや、と少し彼女は驚いていました。
まぁ、社会人になって大人と付き合ううちに父親の気持ちもわかって、当時の父が何を考えてどう家族を見ていたかがわかってきたので、今は普通に話しをするようになりましたが。
私のとこの家族は別に一般的な普通の家族なのに、彼女にとってはそんな家族があるんや…と、特別に見えているのでしょう。
昨日、母に彼女が家に住み込みするのは保留になったことを話しました。
母は私が彼女と結婚するのを反対していました。
もし彼女と結婚したら私が不幸になると考えて反対していました。
彼女は私と一緒になっても私から離れて、離婚することになると。
そして彼女の親父さんのことに私も巻き込まれ、彼女のお母さんの面倒をみることになると。
もし今の彼女の状態で結婚したら、おそらく長続きしないでしょう。それは私もわかっています。
だから、彼女には親父さんのことを考えず、自分のこれからのことや色々考えられるように、親父さんのいない生活が送れるようにしたほうがいいと考えています。
そうすれば私との関係も、断ち切るべきか、私と一緒になるべきか彼女自信が答えを出せると思うので。
>> 130
彼女は、『私ももう28やし、結婚のことも考えている』と言っています。
しかし、彼女自信はどうすれば結婚して幸せを掴めるかわかっていないと思うのです。
ただ、今のままでは結婚して幸せを掴むのは無理だという答えだけが彼女にはあるのだと思っています。
今まで付き合ってきた元カレ達のことも、彼女は本当に愛していたのかが疑問です。
家を出たい気持ち、家の外で父親のいない生活をしたい気持ちが彼氏と一緒にいたい気持ちに置き換わっていたとしたら、彼氏にしてみたら、彼女は助けを求めているように見えて、彼女が愛情で尽くしても彼氏は自分のところに彼女がいたくて必死で気持ちを押し付けるうざい相手に感じたのかもしれません。
本当に彼女を心から愛して彼女のことを考えて、彼女を受け入れられる男でなければ、そんな風にあいされても、彼女を愛せないと思います。
そんな男は現実的になかなかいませんが。
⬆のことも母に話しました。
そして彼女の親父さんについては、今まで彼女が元カレ達と同棲していた時も、同棲していたところへ彼女を取り返しに来たりしたことがないので、私の所在のことを詳しく教えなければ大丈夫と考えています。
元々子供嫌いなので、彼女がいなくなると親父さんは清々するかもしれません。
母は子供のことが嫌いな親なんていないと言いますが、私はありえないと考えていたら彼女の気持ちは何もわからないと母に言いました。
そういう父親も世の中にはいてると考えて彼女を見れば、彼女のとる行動や生き方がわかってくると母にいいました。
彼女を知るためには、常識的にありえないと考えるのではなく、そういうこともあると、現実を受け入れて考える必要があると母に言うと、母が私に、そうやって彼女を理解しようとして彼女のために色々してたら、あんたが疲れて潰れるんちゃうか?と言ってきました。
私は母に、俺の疲れは癒やすこともできるし、死ぬ程のものじゃない。けど、彼女は何度も親父さんのことでストレスが限界を超えて命に関わる状態になってる。物心ついた時からいつもいっぱいいっぱいでいてたんや。彼女の大変さと比べたら俺の辛さなんてほんのわずかな辛さでしかない。
元カレもいないで俺も彼女を突き放したら、おそらく彼女はまたストレスに耐え切れなくなって、無意識に発作で何かしら命に関わる自傷行為をするのは目に見えてる。
>> 131
それがわかっていて彼女を突き放すなんて、俺にはできへん、と言いました。
今の俺は彼女にいいように利用されてるのはわかってる。
彼女はいまいち悪気なく平気で俺を利用してる。
それを俺が気づかず付き合ってるなら、俺は彼女に騙されて捨てられる、損な役回りのバカな男になるだけやけど、わかった上でやってるから、ただ騙されて終わることはない。それに俺が彼女とは別の女性を好きになってしまうかもしれへんし、今すぐに答えは出えへんとも言いました。
昔の日本人は鎖国で世界を知らず、井の中の蛙だった。それが明治維新を経て世界を知るようになり、日本人の世界観は大きく変わった。
彼女も同じだと思っています。
自分ところの家族という狭い世界しか彼女は知らない。
でも、それ以外の世間という広い世界を見て考えられるようになれば、自ずと彼女自信がどうすればいいか答えをだせるようになり、変われると私は思っています。
そして、もし私のことを考えて、いつか彼女から『私のことどう思ってる?』とか、『私のことまだ好き?』とか言ってくることがあり、その時私の気持ちが変わらず彼女が好きなら、その時はもう一度彼女に告白しようと思います。
それが何年先になるか?
永遠にないままかはわかりませんが、今のまま付き合い続けようと思っています。
茨の道に足を踏み入れる私を母は止めようとしましたが、私は自分で決断したら曲げない性格なので、母も呆れてあきらめて、茨の道を進む私を見守るようなことを言っていました。
よく言えば、母は見守ってくれている、ですが、母に見放されたと考えるのが普通だと思います。
茨の道の中にいてる彼女と共に茨から抜け出せれば一番いいし、そうなりたいのですが、彼女だけ抜け出すかもしれないし、私だけ抜け出してきているかもしれないし、お互いに抜け出せないかもしれません。
何も求めない期待しない、それこそ無償の愛を注ぐ…自分の人生(時間)を無駄にしたとしても主さんが納得し、決めたなら良いと思います。
主さん達が前回と何ら変わってない事理解してますか?
彼女は同じタイプに惹かれると思います。自分から荒波に飛び込んでしまう。
だから主さんと別れた後元彼に戻ったのでは無いですか?
尽くされるより尽くしたい
彼女はそんなタイプ
主さんの優しさは好き
でもぬるま湯の様に感じ 無意識に波瀾万丈を求めてしまう
お母様が心配するのは 当たり前ですよ。
当たり前の穏やかな幸せをつかんで欲しいと願うのは✨
いつか主さんの優しさに
本当に気付いて
彼女が変われば良いですね😌
愛される事の喜びを 早く知って欲しいです。
それにしても、今毎週のように俺ん家に彼女が泊まる。
俺は別に構わないんだけど、彼女のお母さんにはきちんとあいさつを兼ねて、彼女が私の家に泊まることに私がどう考えているかを話したほうがいいと思っています。
これからも度々泊まることになると思うし、彼女のお母さんに心配かけたくないですし。
彼女にも彼女のお母さんにあいさつしたいことを話してみます。
親父さんはともかく、お母さんの顔色を気にして私の家に来たら、落ち着くものも落ち着かないだろうから。
もしこれからも私の家を利用するなら、合い鍵も用意しなきゃいけない。
また彼女が私の家に泊まる時は、彼女が私の家を利用しやすいようにどうすればいいか話してみようと思います。
この間のデートで彼女が口の壊れたバッグをずっと使っていたので、彼女のバッグを買いました。
ブランドはアクセサリーズだったと思います。
かわいいデザインのバッグなんですが、彼女お気に入りの淡いピンク色がなかったのが残念だった。
今度会う時は新しいバッグ使ってくれるかな。
なぜか私もわくわくしてます😊
今日彼女と会っていました。
今日は加圧トレーニングの後、マッサージに行き、彼女が細木数子の占いの本を買いたいということで本屋に寄って、晩ごはんを食べて終わりました。
帰り際に今日も彼女は私の家に来ると言っていましたが、両親に怒られるからと、結局今日は私の家に来ることはしないで帰りました。
まぁ、毎週私のところに泊まったら、そりゃあお母さんも怒るし、今回は帰って正解だと思いますが、彼女は自宅では落ち着いて眠れないようで、ずっと寝不足で、私と一緒に居てる間もあくびをして眠そうにしていて疲れているのがわかった。
かといって、ホテルで休む?なんて言えないし、彼女の疲れを考えるとやはり、私のところでゆっくりと休ませたいとも思いました。
彼女の両親は、休みに彼女が私と会うと、休みはいつも遊んでいる、と愚痴っているようです。
普段仕事して、家事もして、家にお金も入れているんだから、休みに遊ぶくらいは彼女の自由にしても、親は愚痴や文句を言うのはおかしいと感じています。
彼女は十分に大人だし、やるべきことはやってるんだから、彼女の自己責任で自由にしても、親は何も言わなくていいと思います。
親の言うことは、彼女は仕方なく言われてもガマンすると言っていたので、私は彼女に『がんばり過ぎるな!!』と言いました。
彼女は『でも、大丈夫やから』と言っていました。
また、『お父さんのこともやけど、他にも色々考えることがあってつらい』とも言っていました。
彼女には私に話せないことも色々あって、親父さんのことや元カレのことは、たくさんある悩みの1つに過ぎないのでしょう。
私に言えないことが色々あるのは当たり前ですね。
それにしても彼女の両親は彼女を束縛し過ぎじゃないでしょうか?
あと、彼女は顔にシミができてきたと悩んでいました。
よく見ないとわからない程度ですが、やっぱりこれって寝不足とストレスと疲れが原因なのかな?
シミって消えるものなのでしょうか?
ご覧いただきありがとうございます。
甘える、ですか…
私は甘えベタなんですよね。
彼女より14歳年上だから、しっかりしなきゃって思うし。
彼女が元カレの話しをした時、実際の私の気持ちは確かに心穏やかではありません。
その気持ちを出して、いじけてみせたりするのが甘えるってことかな?
でも、そんなふうにしたら、年上なのに面倒くさいやつ、と思われそうで、なかなかできないです。
昨日は晩ごはんしながら、加圧トレーニングの話しをしていて、私は彼女に『最近、痩せてきたんじゃない?』と言いました。
彼女は最初『えっ、またまたぁ』ってこっぱずかし気に言っていましたが、私が『なんか頬がシュッとしてきてるしさ』って言うと彼女が加圧を始めてから、4、5キロくらい体重が落ちたと嬉しそうに言っていました。
あまり生活習慣は変わってないけど、4、5キロ痩せるってのはやっぱり、加圧トレーニングの効果かな?
無理しないで健康的に痩せることができてるのがいいかも。彼女が最初出会った頃のように若返ってる感じだし❤☺
彼女は私がマジ顔すると『怖い、怖い』と言って笑います。
私は『何がやねん、俺のどこが怖いねん、これが俺の顔じゃい😤』と言ったりします。
加圧トレーニングのトレーナーからは、『まるで仲のいいご夫婦さん』と言われています。
…が、私と彼女は夫婦じゃねえし、それどころか恋人同士でもないし。
まぁ、彼女の悩み話以外はお互いに冗談言いまくりだからそう見えるかもしれません。
正直、彼女とは話しが合うことが多く、あまり緊張とかもなく、リラックスして話しができ、なんか笑いのツボも似ていて、話しが色々広がって楽しい。
基本的には私がボケ役で彼女がツッコミ役です。
7年前に始めて出会った時から、相性はいいって感じていました。
でも、相性がいくらよくても何かが足りてないんですよね。
歳の差も壁なのかもしれない。
あとは怒らないことがダメなのかもしれないです。
本気なら怒れるはずって言いますからね。
私が穏やかな性格だからいけないんでしょうね。
でも、怒るようなことをなにもしていない彼女は怒れないなぁ…
- << 143 私が彼女の友達なら、怒るとこいっぱいあるなぁ😲 彼女は主さんの他に友達いないのですか❓
そういえば、この間のデートで彼女はボーリングがしたいみたいなことを言っていました。
デートはいつもカラオケばかりだったので、私もちょっとマンネリ化してるなぁ…
と思っていて、彼女に会う前日に、カラオケ以外に何かないかな?と考えていて、ボーリングに誘ってみようと考えていたら、彼女からボーリングに行きたいと言ってきて、あらら、同じことを考えていたのかな?
と、ちょっと驚きました。
ただ、今週末は給料前で懐が寒く(加圧代が高いので)、ごはんするくらいしかできないので、給料後にボーリングする約束をしました。
再開してからの彼女は以前と比べものにならないくらいアクティブでこれもびっくりなところです。
元カレのことを忘れるために、色々遊んで楽しんで紛らわしているのかもしれません。
それか、今までそういうデートをしていないから、発散してるのかな?
両方ってこともありますね。
楽しんでストレスが発散できるなら、色々楽しいことします。
こんばんは。
今日彼女と加圧トレーニングに行きました。
と言っても、私は風邪なのか喉の調子が悪く、声が出にくい状態で体調が万全ではなかったので、無理は避けて彼女だけトレーニングして、私は彼女のトレーニングが終わるのを待っていました。
終わってから、加圧代がキツいことを彼女に話しました。
彼女は払えたら半分出すと言っていましたが、彼女はバイトでそれほど給料が貰えてるわけではなく、その少ない給料から半分近くを家に入れて、残りで自分のバイトでの昼ごはん代や駐輪場代、化粧品代をやりくりしているのを知っているので、無理だとわかっていました。
彼女は自分が私に加圧代が払えないことを謝っていました。
彼女は自分が私の負担になっていると思って、申し訳なさげに落ち込んでいました。
私は彼女が無理なのを知っていて、私から加圧をすると決めて彼女に薦めたから、彼女が負担になってるなんて思っていないし、私自信加圧は楽しいし、だから彼女にどうしようか相談してる、と私の本心を彼女に言いました。
で、彼女と話し合って、いままで加圧の後にカラオケに行ったり、食事をしたりしていたのをこれからは止めて、その分を加圧代に使うことにしました。
私としては、彼女にデートを楽しませることが減ってしまうこを申し訳ないと思っています。
また今度の日曜日に加圧に行くのですが、今月の給料で会社から会社の年間売り上げアップの褒美として一時金で、商品券3万円分が支給されると通達があったので、今度の日曜日は彼女とショッピングに行くことにしました。
商品券は使わなきゃもったいないないし。
彼女と相談して、商品券2万円分で彼女の欲しいものを買い物して、残りの1万円分は金券ショップで現金に交換して次の加圧トレーニング代にあてることにしました。
今日彼女は私のところに泊まっています。
彼女はお母さんのことも嫌がっていることがわかりました。
彼女のお母さんも、彼女を家に縛り付けようとしているみたいなことを言うようで、彼女はうんざりしていました。
親と絶縁してもいいとも言っていました。
ただ、お金を貯めないと家を出て1人で生活できないとも言っていました。
>> 145
私は『なら、貯金が貯まるまで俺のところに来ればいい』と言いたかったのですが、以前彼女とそういうことを言って強制されるのは嫌やから、私からそういうことをしつこく言わないと約束したので、彼女には『俺のところに来い』とは言いませんでした。
あと、彼女から私に、彼女のバイトの喫茶店にお茶しに来てほしいとのお願いがありました。
なんか、バイト先の彼女の仲間に私のことを話したら、バイト先の彼女の仲間が私を見たいと言っているらしい。
私は彼女のバイトの仲間におもしろい人と思われているらしいです。
断る理由もないし、私はOKしました。
まぁ、今日はこんな感じでした。
あと、彼女が私の家で私の会社仲間を呼んでパーティーをしたいと言うので、これもOKしました。
私も私の家でパーティーをしたいと常々思っていたので。
以上が今日のデートの報告です。
今回は悩みではなく、私のデート報告になっちゃいました。
あしからず🙇
今日は休日。
けど、彼女は仕事です。
彼女は元気、でも私は風邪でダウン中。
そういえば、この間カラオケで、彼女は何かと私に振り付けして踊らせて、踊っている私を動画で撮りまくって大笑いしてた。
何してんだろう?
でも、彼女の笑顔が好きで、その笑顔がたくさん見れるからいいか😊
前はテレビ撮影中の千原ジュニアを生で間近で見て、彼女は超ハイテンションで大はしゃぎだったし。
いつも大阪の天神橋商店街でデートしていて、天神橋商店街を紹介する番組の収録をしていたみたいで、吉本の売れてる若手芸人と一緒にジュニアがいた。
めちゃ礼儀正しくてサービス旺盛で、撮影で街頭インタビューしていた一般の若い女の子達が、図々しくジュニアにツーショットをお願いしたら、断らずに女の子の肩に手を回して、いい感じでツーショットで撮影して、撮影が終わったら、女の子達がお礼を言うより早くに、『ありがとうな』とジュニアから女の子達にお礼を言ってた。
その収録現場を見て、彼女は『あの娘たち、いいなぁ…』と、恨めしそうにつぶやいていました。
大阪なので、吉本の芸人はよく見かけますが、生でジュニアを見たのはは初めてだったので、私もテンションが上がりました。
それにしても風邪よ、早よ治れ~😩
昨日、仕事帰りに彼女がバイトしている喫茶店に行きました。
彼女が来てほしいって言うから。
で、私は1時間くらいで帰りました。
彼女が仕事終わって電話してきて話していると、最近私が冷たくなったと怒りだした。
なんか、友達として…って言ってから、私が本気で彼女の話しをきいていないように感じるとか言って怒ってた。
例えば、私が今男の厄年だから、彼女が厄払いに行くようにと私に言ってるのに、厄払いに行かないとか、先週から私が風邪がひどいからというので、彼女が私に軽いものを食べるようにと注意してるのに、私がカップラーメンを食べてることに怒ってた。
ん~、別に彼女の言うことをきかないってわけじゃなく、昔から私はそういうのがいい加減なだけなんです…
厄払いも、うちの家族はそういうことに適当で、家族みんな厄のことを知らないし。
彼女に言われて、厄払いってどうすればいいのかを母親に聞いたら、お賽銭をいつもより多く、500円くらいで拝めばいいんじゃね?みたくいうし(さすがにそんなのじゃダメくらいは私にもわかるし)…💧
それくらいうちは適当なんで、彼女のいうことをきかないってわけじゃないんだよね。
でも、彼女の機嫌を治すため、4月には厄払いに行くことにしました。
案外彼女はそういうのをきっちりしてるんで、これからきをつけなきゃ。