ホテル見学のアポ

レス4 HIT数 8567 あ+ あ-

2012/01/07 22:31(更新日時)

私はホテル就職希望する、専門学校1年生です。

気になるホテルがあるので、見学に行こうと思ってます。お話を聞いたりショールームをして頂きたいので電話でアポをとってからホテル見学をしようと思っているのですが、初めてアポをとって見学に行く為不安なので、電話で話す内容の添削をお願いします!!

------
こんにちは。
私は○○専門学校の○○と申します。会社見学をさせて頂きたいのですが、担当の方をお願いできますでしょうか。

<担当の方がでたら>
お忙しい所申し訳ございません。私は○○専門学校の○○と申します。
本日は会社見学のお願いをさせて頂きたく思い、お電話差し上げました。恐れ入りますが、1月11日から1月22日の間でご都合の良い日時をご指定頂けませんでしょうか。

<日時が決まったら>
ありがとうございます。それでは○月○日○時にお伺い致します。
○日をとても楽しみにしております。本日はお忙しい中ありがとうございました。

-----
こんな感じでどうでしょうか?

些細な事でも良いのでレスお願いします。

あと、もしかして、アポとった=ショールームやお話を聞く事もお願いできた、という事にはなりませんか?
もし=でないなら、それもお願いする言葉も入れようと思いますが…

No.1729910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
前にホテルで働いてました。

・「こんにちは」はいらないと思います。
・最後の「楽しみにしてます」もいらない。

後は大丈夫だと思いますよ😃
私は18歳~2年間フロントで働いてましたが、大変でした😭
高卒でコンビニのバイトしかしてなくて、敬語もきちんと話せない…
ほんと、一から教えてもらい、毎日毎日泣きながら仕事してました(笑)
でも、やりがいのある素敵なお仕事だと思いますよ☺
頑張って下さい❤

• << 3 レスとご指摘ありがとうございます!! 敬語は本当に難しいです…。特に書面ではなく話す時が苦手です⚡ 応援ありがとうございます。がんばります!

No.2

主さんお疲れさまです。

早速ですが、

>>お電話差し上げました。

→電話させて頂きました。の方がいいです。
それと、自分の行動に『お』はつけません。

>>1月11日から1月22日の間でご都合の良い日時をご指定頂けませんでしょうか。

これはホテル側が見学日時を11日から22日としていますか?
していなくて、主さん側の都合なら、先ずは11日から22日の間に相手側が訪問を受け入れられる日があるかどうかを聞きましょう。

→1月11日から1月22日の間で、訪問させて頂ける日はありますでしょうか。

など。

• << 4 レスとご指摘ありがとうございます!! 日にちの指定は私の都合なので、文章変えます。 時間かけて文章考えたのにこんなにも直すべき箇所があると、自分の話言葉の時の言葉遣いを恐ろしく思います;;

No.3

>> 1 こんにちは😃 前にホテルで働いてました。 ・「こんにちは」はいらないと思います。 ・最後の「楽しみにしてます」もいらない。 後は大丈夫だ… レスとご指摘ありがとうございます!!

敬語は本当に難しいです…。特に書面ではなく話す時が苦手です⚡

応援ありがとうございます。がんばります!

No.4

>> 2 主さんお疲れさまです。 早速ですが、 >>お電話差し上げました。 →電話させて頂きました。の方がいいです。 … レスとご指摘ありがとうございます!!

日にちの指定は私の都合なので、文章変えます。

時間かけて文章考えたのにこんなにも直すべき箇所があると、自分の話言葉の時の言葉遣いを恐ろしく思います;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する