陣痛を乗り切る為に✊🔥

レス12 HIT数 6754 あ+ あ-

2012/01/07 21:33(更新日時)

ただいま37週の2人目妊婦です✨

予定日が近づくにつれ、赤ちゃんに会えるのがとても嬉しく楽しみな反面、陣痛の痛みを思い出すとやっぱりこわいです😣
皆さんそうですよね💦

1人目の出産は楽しみしかなく、痛みを甘くみていたのか死にかけました😨
安産は安産でしたが赤ちゃんが降りてこず、疲れで過呼吸になり泣き叫びながらの出産でした。

なので…今回こそは‼
痛みは仕方ないので覚悟してますが、精神的にパニックにならず、赤ちゃんの為にも少しでも落ち着いた出産ができたらなぁと思います。

前置き長くてすみません💦
そこで皆さまにお尋ねします。
皆さまが陣痛中に少しでも気が紛れたことや、頑張れたことを教えて下さい🙇✨
歌を聴くのが好きですので頑張れたオススメの歌など🎵

病院でバースプランを考えてくるよう言われましたので、参考にさせていただきたいです✨
総合病院の為、陣痛室は大部屋です💧
これが一番つらいですが😭

長くなりましたが、アドバイスいただけると嬉しいです。
読んで下さり、ありがとうございました🙇✨

タグ

No.1729638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しむというわけではないんですが、、
私の場合、陣痛の波がくると、ただ一点を見つめて息を吐く‼これで、一人目より冷静に産むことができました✨

良い出産になる事をお祈りします😄

• << 4 ♂♀ママ1さん✨ 早速レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨ お礼が遅れてすみません💦 ただ一点を見つめて息を吐く…ですね。 確かに、一人目は陣痛の波がくるということにパニックになりましたので、無心で冷静を保つのはいいですね。 痛いーこわいーと叫び過ぎたことが、過呼吸に繋がってしまったので😭 アドバイスしっかり参考にさせていただきます。 良い出産をと願っていただきありがとうございます✨ がんばります🙇

No.2

私も36週の二人目妊娠中です。

陣痛、私も思い出すだけで怖いです💨赤ちゃんに会えるのは楽しみですけど…出産が………

次の健診でバースプラン書いていかなきゃ行けないです💦💦どんなこと書きましたっけ?

• << 5 ♀ママ2さん✨ レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨ お礼が遅れてすみません💦 ♀ママさんも36週の妊婦さんなんですね‼ 実は私も明日から37週なので(サバよんですみません💦)今は36週です。 予定日すごく近いですね☺ 楽しみもそりゃたくさんありますが…こわいですよね😠 私は一人目はバースプランなんてものもなかったので今回初めてです。 どんなことを希望する方が多いのでしょう⁉ ♀ママさんは何年あきの出産ですか? 私は約3年ぶりの出産になります💦 お互い出産頑張って乗りきりましょうね✊ レスありがとうございました🙇

No.3

ベビちゃんに会えるの楽しみですね🎵
私は4人出産しましたがほんとにそれぞれ違いました💦 でも私がしっかりしないと‼っていう気持ちだけは持つ努力をしました😊 リラックスして深呼吸すると痛みが楽になりましたが…し過ぎると過呼吸気味になるので役に立たないかもです💦

頑張って下さいね✨

• << 7 通行人3さん✨ レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨ お礼が遅くなりすみません💦 通行人さんは4人のお子さんを出産されたのですね✨ やはりその都度、出産は違いますよね。 前回のことばかり気にしすぎないよう気持ちを切り替えてのぞみたいと思います。 一人目の時は母親の自覚?もなく、痛いーこわいー助けてーばかりで自分本位だったので、今回は娘もいることなので私がしっかりしなくちゃ✊と強気?で乗りきりたいと思います。 気持ちって大事ですよね✨ ゆっくり深い深呼吸で過呼吸だけはさけたいです!! アドバイス、応援のお言葉、どうもありがとうございました🙇

No.4

>> 1 楽しむというわけではないんですが、、 私の場合、陣痛の波がくると、ただ一点を見つめて息を吐く‼これで、一人目より冷静に産むことができました… ♂♀ママ1さん✨

早速レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨
お礼が遅れてすみません💦

ただ一点を見つめて息を吐く…ですね。
確かに、一人目は陣痛の波がくるということにパニックになりましたので、無心で冷静を保つのはいいですね。
痛いーこわいーと叫び過ぎたことが、過呼吸に繋がってしまったので😭

アドバイスしっかり参考にさせていただきます。

良い出産をと願っていただきありがとうございます✨
がんばります🙇

No.5

>> 2 私も36週の二人目妊娠中です。 陣痛、私も思い出すだけで怖いです💨赤ちゃんに会えるのは楽しみですけど…出産が……… 次の健診… ♀ママ2さん✨

レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨
お礼が遅れてすみません💦

♀ママさんも36週の妊婦さんなんですね‼
実は私も明日から37週なので(サバよんですみません💦)今は36週です。
予定日すごく近いですね☺

楽しみもそりゃたくさんありますが…こわいですよね😠

私は一人目はバースプランなんてものもなかったので今回初めてです。
どんなことを希望する方が多いのでしょう⁉

♀ママさんは何年あきの出産ですか?
私は約3年ぶりの出産になります💦

お互い出産頑張って乗りきりましょうね✊

レスありがとうございました🙇

• << 11 私は約2年ぶりの出産です❗ ホント怖いのとドキドキで毎日ハラハラしてます💦💦 あっ、そろそろ入院準備しとかないと😲 バースプランも考えなきゃ💦💦💦 お互い頑張りましょう🎶

No.6

昨年の10月に3人目を出産しました。
上の子がいるので今回は1人で頑張らなければならなくカナ~リ不安でしたが何とか無事に出産できました💦

私の陣痛の痛み軽減法ですが…
①陣痛の波がきたら腰を強めにユラユラ振る

②陣痛の波が過ぎるまで時計の秒針を目で追う(小さい頃何秒息を止められるかやったみたいに(笑))

私はこれでなんとか乗り越えました。主さんの無事の出産を影ながら祈っています‼

• << 8 ♂♀ママ6さん✨ レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨ 10月に3人目を出産されたということで、おめでとうございます(*^^*) 実はと言いますと、旦那とは離れて里帰り出産、両親みな働いているので、私も上の子を見てもらう為にも一人目の時のようにつきっきりはムリなのでは?とそればかりが不安です😠 母親のくせに甘ったれですが(*_*) 私も陣痛の波がきたら、腰ふりと時計みてあと何秒‼っていうのを試してみたいと思います✊ 何に救われるかわかりませんからいっぱい試します😊 アドバイス、励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨ がんばります✊

No.7

>> 3 ベビちゃんに会えるの楽しみですね🎵 私は4人出産しましたがほんとにそれぞれ違いました💦 でも私がしっかりしないと‼っていう気持ちだけは持つ努… 通行人3さん✨

お礼が遅くなりすみません💦

通行人さんは4人のお子さんを出産されたのですね✨
やはりその都度、出産は違いますよね。
前回のことばかり気にしすぎないよう気持ちを切り替えてのぞみたいと思います。

一人目の時は母親の自覚?もなく、痛いーこわいー助けてーばかりで自分本位だったので、今回は娘もいることなので私がしっかりしなくちゃ✊と強気?で乗りきりたいと思います。
気持ちって大事ですよね✨

ゆっくり深い深呼吸で過呼吸だけはさけたいです!!

アドバイス、応援のお言葉、どうもありがとうございました🙇

No.8

>> 6 昨年の10月に3人目を出産しました。 上の子がいるので今回は1人で頑張らなければならなくカナ~リ不安でしたが何とか無事に出産できました💦 … ♂♀ママ6さん✨

10月に3人目を出産されたということで、おめでとうございます(*^^*)

実はと言いますと、旦那とは離れて里帰り出産、両親みな働いているので、私も上の子を見てもらう為にも一人目の時のようにつきっきりはムリなのでは?とそればかりが不安です😠
母親のくせに甘ったれですが(*_*)

私も陣痛の波がきたら、腰ふりと時計みてあと何秒‼っていうのを試してみたいと思います✊
何に救われるかわかりませんからいっぱい試します😊

アドバイス、励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨
がんばります✊

No.9

私も昨年3人目を出産しましたが…

上2人の時、陣痛中は痛くて息止めてしまって
ちゃんと息しないと赤ちゃん苦しいよ
と言われたので

今回はしっかり呼吸する事を意識してました😃

あと陣痛中は常にあぐらで座ってました❗

あぐらでいると赤ちゃん降りてきやすいと、どこかで見て…

No.10

>> 9 ♂♀ママ9さん✨

お礼遅れてすみません💦

昨年3人目のお子さんを出産されたんですね、おめでとうございます(*^^*)

やっぱり呼吸って大事なんですねー💦
泣いたりパニックになると呼吸を忘れてしまうので…そして過呼吸に繋がるので、冷静に落ち着いて呼吸をしたいと思います(^_^;)
簡単そうで難しいですね🔥

あぐら、私も一人目の時降りてきやすいと言われましたよ‼
でも一人目は座ることが痛くてムリでした😭
今回はどうでしょう(;_;)

アドバイスいただき、ありがとうございました🙇✨

No.11

>> 5 ♀ママ2さん✨ レスいただき、ありがとうございます(>_<)✨ お礼が遅れてすみません💦 ♀ママさんも36週の妊婦さんなんで… 私は約2年ぶりの出産です❗

ホント怖いのとドキドキで毎日ハラハラしてます💦💦
あっ、そろそろ入院準備しとかないと😲
バースプランも考えなきゃ💦💦💦

お互い頑張りましょう🎶

No.12

>> 11 ♀ママ2さん✨

再レスありがとうございます(>_<)✨

2年ぶりの出産なんですね‼
産道ができてるから大丈夫とか聞きますけど…どうなんでしょう😂💦

私も入院準備まだしてません😫
一人目よりなんだか慌ただしい毎日ですよね💦

お互い、安産でありますように…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧