両親にプレゼント

レス3 HIT数 2581 あ+ あ-

2012/01/03 12:57(更新日時)

はじめまして😃

今年の夏に入籍することになりました✨
そこで相談ですが両親に何か特別にプレゼントをしたいのです!!!
といってもかなり複雑な家庭環境でして、父は4度結婚しており、今の母は4番目の母で私と5つしか違いません。
3番目まではもうどうでもいいんですが、4番目の母はほんとに頑張ってくれたと思います。
私が高校生の時に結婚したのですが(当時母は23歳でした)、5つしか離れてない私とまっすぐに向き合い、母にも姉にも友達にもなってくれました。
私が社会人になるまでは子供は作らないと、その後5年間は3人家族でした。実の親には勘当され逃げ場もない母は計り知れない苦労と努力があったと今さらながら思います。弟が生まれ『預かるから父さんとデートしてきなよ』と言ったら、まるで高校生のように喜んで出て行ったのに『夜ご飯はみんなで食べようね』と家族の時間を絶対大事にするし、ほんとに感謝しかありません。
父も結婚生活は下手くそですが(笑)、私を一度も手放さずいてくれて感謝しています。

そこで今までのありがとうを伝えれるプレゼントをしたいのです。
父は52歳、母は36歳、弟は6歳です。欲しい物を聞いても『結婚はお金かかるからその分貯めなさい』というし、父が連休を取りにくい仕事なため旅行も難しいです😢

皆さんアドバイスよろしくお願いします😃

No.1728039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは😉 新年そうそう 素敵なお話聞けました✨✨

本当にお母様には 感謝ですね⤴⤴

もちろん子供からのプレゼントなら どんな物でも嬉しいと思いますが💖💖

二人でおめかししての ディナー券とかはどうですかね✨✨

休みを利用して朝から映画みてもらって 夜は二人でゆっくり食事など⤴⤴⤴

まだ弟さんも小さいなら しばらく二人きりでゆっくりも出来ないだろうから😁😁😁

お母様がまっすぐ あなた方に向き合うから✨素敵な女性になっんでしょうね⤴⤴

心がほっこり💖です✨

プレゼント 喜びますよ😁😁

娘が一生懸命考えてくれてるんだもの✨✨

最後に ご結婚おめでとうございます💖💖
幸せになってね✨✨✨

No.2

1日、夫婦で好きなように過ごして貰うのもプレゼントになると思います。
小さな花束でも良いし、ご両親に『ありがとう』と言葉を添えるだけでも。

そして『今日1日は二人でゆっくり外出でもして来なよ』と。
それだけで十分に貴女の気持ちは伝わるしご両親も喜ばれるかと思います。

二人で計画たてて外出するのもいい思い出にもなりますしね。

本当にお父様は素敵な女性を見いだしてくれましたね。
お母様もできた人ですが主さんも拒まず接して来たからですよ。
主さんも良い人柄だと思えます。
これからも家族仲良く、また結婚してからも仲良く末長く。
ご婚約おめでとうございます。

No.3

主さま

ご婚約おめでとうございます。

ご両親への一番のプレゼントは主さんが幸せになる事だと思います。
ご両親のような素敵な家庭を彼と築いて安心させてあげて下さいね。

プレゼントも素敵ですが、ご両親へ感謝の気持ちをお手紙にして渡すのは、どうでしょうか?

主さんのスレ本文を拝見しただけで、私まで泣きそうになりました。
ご両親への感謝の気持ちがすごく伝わってきましたし、優しい気持ちをもった女性になった事が、ご両親にとっても誇りになると思います。

主さんのスレを拝見出来て、嬉しいです。
ありがとうございました。

末永くお幸せに🌸

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少