中卒がバレそう…
付き合って1年
もうすぐ結婚する彼がいます
私は母子家庭で貧乏だったため高校中退したんですが、彼は大卒なのでそれを言うのが恥ずかしくて彼には高卒って言っていました。
最近彼の知り合いに、私と同じ歳の子が現れて「彼女どこの高校?」と聞かれました
田舎なので嘘がバレるのも時間の問題です
どうしよう…
やっぱり引きますよね?
中卒なんて…別れたほうがいいですかね
新しいレスの受付は終了しました
大学卒が なんなの
高卒が なんなの
中学までしか 出てない🏫
別に いいじゃあ~ん
高校中退でも
恥ずかしくないよ 見栄 はったて しょうがない👊
素直に言って 早く 気持ちを 楽にしな
ちなみに 俺は 中学までしか出てない🏫
でも 職人 五人 使ってます とりあえず 頭 やってます
私の友達は中卒でその旦那は大卒で大手企業の役職についてます。
友達は自分が中卒なんて全く隠してませんでしたよ。それは自分の生き方にブレがないから。学歴よりも生き方です。
学歴と嘘。彼はどちらがショックかな?
主さんも世間の価値観に惑わされず自分に恥じる事ない生き方してくださいね
私も旦那が高卒だと嘘をついてて
結婚してから中卒だと旦那の母から聞かされました。
やっぱりショックですよ。
中卒だからというより
そういう嘘をつくのがね・・・。
主さんは女性だからまだいいけれど
男性の場合は、就職にも関わってきますからね。
旦那がしっかりしていた人なら
中卒であろうが、ここまでショックは受けなかったけれど、
旦那は職を転々として、チャランポランだったから
余計「あー、こういう人なんだな。」と
思ってしまいました。
その後、離婚しましたけれど・・・・。
まあ、しっかりした誠実な人なら多分そんな嘘つかないと思いますが。
主さんも早めに打ち明けることをお勧めします。
墓場まで持っていける嘘ではないですね。隠し通せませんから結婚する前にちゃんと正直に言って下さい。嘘をついた理由も言っちゃっていいと思います。結婚後に発覚した嘘は騙された!と強く感じます。私なら相手の人格そのものを疑います。
勇気を出して『言いにくくてとっさに嘘ついちゃったんだけどあれからずっと言いそびれたままで辛かった。でも嫌われるのも怖かったの…』てな感じで告白してみてはどうですか?
私なら許します。
最初に聞かれた時に言えずに…
結婚の予定もあるぐらいの仲でも言えず…
そんな自分を出せない人と結婚なんてするの?
普段から気取り過ぎなんじゃない?
結婚しても疲れそうだし上手く行かないんじゃない?😥
中卒を恥じる前に
なにか努力をしなかったことを恥じるべきではないでしょうか。
私も母子家庭だし、家庭にお金がなかったので、アルバイト禁止だったけどアルバイトをしてお金をかせいだりして高校に行きました。
中卒でも、資格取得のために努力したり、自分のやりたいことに全力で取り組んだり、必死に働いたり…
何か必死に取り組んだり努力をしたのなら
中卒だということを恥じる必要はない。
私なら別れますよ。
中卒というのも、経済的な理由よりも努力不足なんだろうと 思ってしまうし、何よりも嘘をつかれたことが大ショックです。
彼だけの問題ではないです。もし、結婚するならば、彼のご両親がなんと思うか。彼の親戚や友達が全員、大卒ならどうしますか?後々まで響いてくる問題です。
悔しいなら今からでも努力して高校卒業資格とりましょう。
別れるかどうかは彼の判断次第です。
パート先探すにも高卒以上は当たり前になりつつありますよ。
正直に話して、結婚の話になる前に通信でも何でも行けば良かったのに‥。
お金がなくても、働きながら公立の定時や通信行ってる人も沢山いるんですよ。
とりあえず今後自分がどう動くかを踏まえ、話した方がいいと思います。
主です
皆さんレス有り難うございます
学校に行きながら日曜日にバイトはしていました。
言い訳ですが、平日もバイトしたかったんですけど、ど田舎なので当時は夕方の3時くらいにはほとんど店が閉まっていて働く場所が見当たりませんでした。
まぁ努力不足なんでしょうね
バレる前に今日の夜のうちに話そうと思います。
つりあいのとれない
不相応な結婚ならやめるべきだと思います😓
問題は中卒ということより
高校中退ということです。
主さんが結婚しようと
考えている お相手の
家が アカデミックな
一族であるか否かは分かりませんが‥最初から中卒の人より高校中退なんて最悪です。
枕ことばに『高校すら卒業出来ない人』って悪いレッテル貼られるし…
あなた自身の気立てが良く
それなりの容姿が備わっているなら 別ですが…
そうでない…ということなら 今からでも 定時の二部に通学して 最低限の研鑽を積まないと 彼とは
先々続きません。
学歴は関係無いという意味は 大卒以上の知識や社会経験を持った人を指すわけで 普通に高校出てなければ タダの人ですよ😓
スレ本文はただの言い訳に過ぎないんだよ💧
中卒よりも中退が一番悪いて見られるよ⤵
本当に高校卒業したかったなら家庭や田舎だったからーの言い訳が通用するわけない
今まで何してた?
働きながら勉強し金貯めて定時制でも全日制にでもチャレンジできたはず
それを全て何かのせいにしてる
バレそうになったから慌てスレたてて相談する
根本的に主の考え方生き方が間違い
もう少しさ性格を見直し原点に戻らないと結婚してもこんな根性なら続くはずないよ💧
学歴より主の考え方生き方を心配なさい
貧乏だからとか見苦しい言い訳です。なぜ後から大検をとって自力で大学等へ行かなかったのでしょうか。
うちは不景気のせいで夫婦共に自分で稼いで大学を卒業しました。
貧乏を言い訳に学歴詐称がわかったら問答無用で別れますね。
主さんのレス読んだら皆さんのレスをフテブテしく読まれているように感じますね。
中卒(中退)を恥じる前に嘘をついた。辛さから逃げた。事に言い訳しない人間になりましょう。非を素直に認める。そして非を改め努力をする人間になりましょう。
私は親の援助なく定時制(2部制)を働きながら卒業しました。
それは若いながらもこの先、高卒でないと視野が狭くなると思ったからです。すでに将来の夢を持って頑張っている中卒仲間もいましたが私には夢が無かったからひたすら働いて学校に通いました。私もド田舎なので働く場所なんてそう簡単には見つかりませんでした。高校も片道1時間半から2時間掛けて通学していました。何度も何度も辞めようと思いました。高校を辞めた方が働く場所は増えるしお金も稼げますからね。
苦労話はやり遂げて初めて語れるし笑い話にもなります。
現在は中卒、高卒、大卒、年齢、男女関係なく従業員を採用していますが学歴よりもその人の人間性って大きいです。
最初に私は主さんを許す。とレスしましたがつぎの主さんのレスを読むと何も解ってないのか…と思ってしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の遅刻癖についてです3レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女にとってラインは連絡ツールだそうです。4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男性器をアルコール消毒9レス 143HIT 学生さん (20代 ♀)
-
自分が重くて彼女に嫌な思いをさせてしまう8レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
仲良しの関係性をもっと深めるには4レス 92HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
彼女にとってラインは連絡ツールだそうです。
女って縋り付かれると急激に冷めますよ 自分以外にも生き甲斐があってキ…(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏の遅刻癖についてです
いつも待ち合わせに遅れる人いますよね。 仕事の時はどうしてるのでしょ…(匿名さん3)
3レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
自分が重くて彼女に嫌な思いをさせてしまう
男と一緒に休憩をとってるだけで不安だから連絡してくれって連絡するような…(匿名さん3)
8レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
お見合い150人
結婚相談所で全滅の人がアプリやったり、相談所を変えてもだめでしょう。 …(匿名さん13)
14レス 154HIT 経験だけは負けないさん (30代 ♀) -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
結婚を考えてるなら、そんなに不安なら、どちらかが仕事転職するとかかな。…(匿名さん15)
15レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 124HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?2レス 88HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 88HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 124HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 211HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
9レス 197HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 233HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 137HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る