結局一人だよぉ

レス15 HIT数 2428 あ+ あ-

2012/01/03 13:05(更新日時)

12月中に年末年始の誘いの話しも無く、休みに入っても電話もメールも来ない😨
結局今年も一人きりのスタートを切り一人きりの年末を迎えるんだろうなぁ😱

似たような年末年始過ごしている方居ますか?

今年から日常人を誘う事、やめようかな😭

やっぱり日頃の付き合い有っても、いざとなると😨

No.1727734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分からmailや電車は入れたのですか?

No.2

>> 1 レス有り難うございます。
年始の挨拶は入れましたよメールでね。

近場の日頃交流の有る友人知人数人に誘いの電話したけど、皆NGでした。

No.3

>> 2

年末年始は、皆忙しいですから(汗)
主さんが希望する通りに返事は来ない事もあるし

色々ですよ

私も一人ですが、趣味をしたり
晩酌したり一人を
楽しむようしてます

人を当てにせずに
携帯にこだわらず
自分で正月を楽しんでください

• << 5 レスありがとうございます。 携帯電話が無かった頃はこんなに孤独を実感しなかったけど、仕方ないですね😔

No.4

中学、高校までは気軽に誘えてほぼ毎回遊べてたけど、18歳越えたあたりからメールの頻度が極端に少なくなったりして孤独になってきますよね😢

• << 6 レスありがとうございます。 そうなんですよねぇ😢 時代の流れと共に自分も変わって行かなきゃね😊 周りはどんどん変わって行くのに…😨

No.5

>> 3 年末年始は、皆忙しいですから(汗) 主さんが希望する通りに返事は来ない事もあるし 色々ですよ 私も一人ですが、趣味をしたり 晩酌した… レスありがとうございます。

携帯電話が無かった頃はこんなに孤独を実感しなかったけど、仕方ないですね😔

No.6

>> 4 中学、高校までは気軽に誘えてほぼ毎回遊べてたけど、18歳越えたあたりからメールの頻度が極端に少なくなったりして孤独になってきますよね😢 レスありがとうございます。

そうなんですよねぇ😢

時代の流れと共に自分も変わって行かなきゃね😊

周りはどんどん変わって行くのに…😨

No.7

私も正月は一人でのんびりしてますよ
仕事ゃ学校また忙しくなるからいまはゆっくり正月番組みながらごろごろしてはどうですか?
少し人恋しいかもだけどゆっくりできるの幸せです。

• << 9 レスありがとうございます。 年末から年始に掛けてスカパーで何かと全編一挙放送って感じで映画やテレビドラマをやっているので、ずっとそれを視てます😂

No.8

年末年始1人で過ごしてます

3日間しか休みがないので寝正月です(笑)

休みが少ないのでどこにも出掛けたくないです

明日から、また仕事かぁ…トホホ

年末ジャンボ宝くじはまだ見てないです当籤金支払日に確認します(笑)

3億円私に絶対当籤してますように🙏🙏🙏

仕事辞めたい
心の洗濯をしたい

愚痴ですみません😂

• << 11 たいへんですね。気持ちよくわかります✋がんばって下さい。

No.9

>> 7 私も正月は一人でのんびりしてますよ 仕事ゃ学校また忙しくなるからいまはゆっくり正月番組みながらごろごろしてはどうですか? 少し人恋しいかも… レスありがとうございます。
年末から年始に掛けてスカパーで何かと全編一挙放送って感じで映画やテレビドラマをやっているので、ずっとそれを視てます😂

No.10

>> 9 わかります💨
私もテレビみて少し御馳走食べてミクルきて寝て‥って感じです
でもミクルで会話できて嬉しい💕

明日美容院か映画いってみようかな
一人も楽しいよ(・∀・)

No.11

>> 8 年末年始1人で過ごしてます 3日間しか休みがないので寝正月です(笑) 休みが少ないのでどこにも出掛けたくないです 明日から、また仕事か… たいへんですね。気持ちよくわかります✋がんばって下さい。

No.12

自分なら、人に遊んで貰いたいとき、どうすれば喜んで貰えるか考えますね。 相手の興味の有ることに、自分も入っていく、もしくは、頑張って笑いをとるとかですね。上手くいけば、誘いが増えますよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

12さんは何をどうして誘いを求めましたか?

お金? 物? 足代わり?

誘われたとしても、あからさまに利用価値が主だったとしたら私には無理です。

• << 15 スミマセン、相手が自分に何を求めてるかですね。 自分は、多分気を使わずに相談や、相手のしたい事に共感する所が気にいられてると思う。けど、お金や、足、物、は、男同士なのでそういったやり取りは、あまりないです。奢ったりは、有りますが。パチンコで勝った側が奢るとか、ボーナス入ったから、飯食いにいことか、そんな感じです。

No.14

そうですね。子供の頃の付き合いみたいな感じを、求めてます。大人になると、プライドが出てくるので、そこに気をとられない様に、コミュニケーションをとります。
人付きあいの、利用価値はどのような交流が出来たかで考えます。今日は楽しかったなーとか、後で笑い話に、なるような事が有ると価値があったと思います。

No.15

>> 13 ありがとうございます。 12さんは何をどうして誘いを求めましたか? お金? 物? 足代わり? 誘われたとしても、あからさまに利用価値… スミマセン、相手が自分に何を求めてるかですね。 自分は、多分気を使わずに相談や、相手のしたい事に共感する所が気にいられてると思う。けど、お金や、足、物、は、男同士なのでそういったやり取りは、あまりないです。奢ったりは、有りますが。パチンコで勝った側が奢るとか、ボーナス入ったから、飯食いにいことか、そんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧