高校生のメイク💄💕

レス4 HIT数 2353 あ+ あ-

2012/01/05 17:30(更新日時)

こんにちは❤
ただいま受験勉強中です☺質問があるので息抜きのつもりでスレたてさせて頂きました😊🎵

高校に入学できたらすこーしだけお化粧をしてみたいです💄💕
でも若い内から化粧すると肌が痛む🔥と聞くので肌以外で💦💦肌以外だとメイクも限定されてしまいますが…💧

高校生の女の子がしてもおかしくならなくて、できれば私の外見(イメージ)に合う様なメイクを教えて下さい😊✨

外見は見ないと分からないと思いますが参考までに…
特に顔のパーツなんか見ないと分かりませんし、私も説明が難しいので、顔のパーツは書きません☺

🌷身長150センチ🌷【髪型】・茶髪・結構長い・癖毛でクルクル・前髪ぱっつん🌷顔は美人系じゃない🌷八重歯もち🌷クールキャラではない🌷たいていは笑ってる(笑)🙋🌷体型は細くもないし太くもない

レスよろしくお願いします(*´∀`*)

No.1726893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が好きなようにメイクしていいんじゃない?全く分からないなら、雑誌みながらしてみるとか。1番いいのは、化粧品売り場スタッフにメイクをしてもらうの。顔立ちや肌質も分かるし。もちタダでしてくれる🎵私、学生の頃、よく友達と色んな化粧品屋さんへ行ったよ。で、自分が納得したメイクしたお店で化粧品を揃えてた。若いから何もしなくていいけど、保湿とクレンジングは十分にね。

No.2

ポイントメイクで十分だよ。
眉の形を整えて薄ければ少し足して、まつげをビューラーで上げて軽くマスカラして、薄くグロスを足すくらいでいいんじゃないかな。

専門家のところに行くと余計なことまでされるからまだ行かない方がいいと思うよ💧

No.3

肌が傷む原因ってスキンケアですよ。

成分によって負ける人も居ますけど若いうちにファンデ塗っても傷みません。

アイブロウとマスカラくらいで良いと思います

No.4

皆さまレスありがとうございます☺💓

沢山の情報を教えて頂き嬉しいです✨
とても良いアドバイスで、とても役に立ちそうです🎵

一括になってしまい申し訳ありません😠

レスありがとうございました💕💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました