友達の元カレが入院しました

レス9 HIT数 2233 あ+ あ-

2012/01/02 23:15(更新日時)

私には女友達aがいます。
私の彼氏の男友達bがいます。以前aとbは3年付き合っていましたが、bの言葉の暴力が原因で別れました。
aは『またbと友達に戻りたい。』と言っていたので全く関わりたくないという訳ではありませんが、彼女なりに新しい道へ進もうとしています。

二人が別れてから2ヶ月が経ち、私の彼伝えで『bが大事故を起こして入院したらしい。命には別状ないけど、手術をして今はもう元気になったらしい。』と聞きました。
まだ1、2ヶ月ほど入院らしいのですが、みなさんはこの事をaに伝えますか?

一応彼にbの気持ちを聞いてみたら、『本人は何も言わないけど、bはまだ少しaに未練はある。だけど、bももう寄りを戻したいなんて考えはない。』
と言っていました。

bがaに直接言わないのは、知られたくないということはありますかね。

タグ

No.1726366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったく余計なおせっかい。いい人ぶりたいの?わあ~あなた優しいのね~て言われたいわけ?

No.2

余計なお世話です。

No.3

うん、言うべきではないね。そのくらい人に聞かなくてもわからないの?

No.4

そうですよね。

お叱りいただいてありがとうございます。

主がバカでした。

No.5

わざわざ連絡しなくてもいいんじゃないかな❓😃

別にBに口止めされてるとかじゃないんならAと会った時とかメールがあった時に
『そういえば入院してるらしいよ』
程度でいいと思うよ😃

それでAがお見舞いに行きたいって言うなら彼に
「Aがお見舞いに行きたいって言ってるけど病院教えていいかな❓」
ってBに確認してもらえばいいし、『へぇ~』で終わったならそれでいいんじゃない❓😃

別に主さんが二人をくっつけようと思って…とかじゃないなら友達の元カレなんだし世間話程度に報告するのは有りかと思います😃

『なんでそんな事言ったんやろ❓』
とAに思われるかもしれないし言われるかもしれないけど
『なんで教えてくれなかったんやろ』
とわざわざ隠してたと思われるよりは世間話の範囲内で報告しててもいいんじゃないかな😃

No.6

横失礼。
1、2、3は何様❗❓👎

主さん失礼しました。

No.7

>> 6 あなたは何様?

No.8

>> 7 自分が同じようにそんな感じで言われたらどうなのか、どんな気持ちになるか、よく考えてからレスした方がいいですよ。
人事ながら不快でした。
何様だよ…って思いました。

No.9

折角、別れたのに…またゴチャゴチャが始まるかもしれない。そのスタートボタンを主さんが押すか?って事ですよ。 人の恋愛は、本人達がやりたい様にやりますよ。勝手に… 主さんは、見守るくらいが一番ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する