学習障害?知的障害?
障害認定は受けてないけど、学習障害?知的障害?っぽい微妙な子っていませか?
その子をキモいと思ってしまう自分に嫌悪感を抱いてしまいます。明らかにそういう子だとわかれば、キモいと思う事は無いと思うんですが……
新しいレスの受付は終了しました
認定されている訳ではない。
しかし、我が子がそうではないかと悩んでいる親御さんがこれを見たらどう思うか、考えが及びませんか?
同士を集めて共感する話題ではありませんよ。
嫌悪感を抱く理由を知りたいなら、こういう場所で安易に問わず、まずはそれについて主自身が学習することです。
大人なら良いか悪いかの区別くらいなさい。
IQ検査でぎりぎりセーフ(あと1)で学習障害にならなかった娘は今10歳です。
慣れの問題です。
主さん
自分がまっとうだと、全く違う感覚の人間とは付き合いづらい気持ちがあるのは共感します。(「キモい」とはどういう感覚なのかはっきりしませんが)
世の中にはグレーゾーンはたくさんいます。
障害診断がなくても生まれつきのものですから、「性格悪い」とか「異常者」「最低」とか言われるのは少々腹が立ちますが、迷惑掛けているなら仕方ないのかもしれません。
正常な方は「近寄らない」という選択は”あり”だと思います。それは自由ですし、トラブル予防です。自己嫌悪になる必要がありません。
年を取って、嫌でもいろんな人とかかわりを持つ様になると、付き合い方が上手くなり距離感を保つことに慣れてきます。
そうすれば嫌悪感もなくなります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長野県0レス 5HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
私、いつも思うんですけど0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
中学校の同窓会4レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
どうやって子供に英語教えますか?7レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
インスタ閲覧わかられるか0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
反省と後悔
結果にたいして不満だけが残るのが後悔。 結果はどうであれそれに対して…(雑学王さん6)
6レス 90HIT おしゃべり好きさん -
中学校の同窓会
出身地は、田舎なのですか。 卒業して5年で同窓会をするのですか。 …(社会人さん4)
4レス 48HIT おしゃべり好きさん -
不思議
あなた男性だったのですね笑 自分でいいねつけてるあたりお察しです…(匿名さん43)
43レス 335HIT おしゃべり好きさん -
長野県0レス 5HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
甥っ子が羨ましい
色々思い出せてよかったです。 記憶も都合よく改ざんされるので認知が歪…(通りすがり)
54レス 636HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1284HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 327HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 234HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 179HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る