事故の不安 ぼったくられたら
先日、当方スクーター相手車の
追突事故を起こしました
渋滞していてノロノロ走っていたのですが
前の車が速く走り出したので私も走り出したら
前車が急に止まったので私もブレーキかけたのですが
止まりきれずにトーンというくらいの追突を起こしました
相手の車にはほとんど分からないくらいにきずがついていたらしく、
私のスクーターは傷がついていました
警察にみてもらい、相手の方は修理の見積もりがでたら連絡するとの事で別れました。
そして今日見積もりを私の家におくったらしく
明日にはとどくとおもうので、まだ金額は見ていないのですが
かすり傷もないくらいの塗装っておおよそいくらくらいになりますかね??
状態によるというのは重々承知ですが知識として
教えてください。
あと私の知り合いに車の整備士がいて
塗装などの事もしてくれる方がいるのですが、
その人に相手の車を見てもらうというのは
可能でしょうか?
それを相手に言って拒否されたらどうしたらいいでしょう??
安く済ませたいのが人情なので
知り合いの方に見積もってもらうのが
理想的なのですが
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
加害者なのに安く済ませたいって💧
被害者相手の心中無視しで自分が得する事しか考えてないんだね
車は走ればいいって人なら大目に見てくれるかもしれんけど、仮に主が俺の特殊コーティング済みのバンパーに追突して来たらバンパー交換(コーティング込み)もんだな
主には全く誠意が感じられん
- << 9 加害者? 急に止まる車も悪いと思うからどっちもどっちじゃない? 自動車学校でも車に乗る人は死角に入ったりしてバイクは見えづらいから気をつけるようにさんざん言われたはずだし、常に後も意識して急ブレーキは絶対にかけないように指導されているのにぶつかった方が悪い事になっちゃうの? 世の中にはブレーキランプが付かないようにサイドブレーキで急に止まってぼったくる当たり屋もいるみたいなので、主さん車には近づき過ぎないでくださいね🙇 バイクは本当に危ない💦
>> 4
バンパーにはぶつからないで
右のほうにぶつかりました。
相手の方も安く済ませるようにする
とおっしゃってました
- << 8 そうか…相手がそう言ってくれてるなら良かったな だが、知人に見てもらって主が有利に事を運ぼうとする態度に怒りを抱く人もいる事も忘れるな そんな話を持ち掛けるのは人として問われるぞ 最後に家の近所であった面白い話をしてやろう あるバイクに乗った学生が信号待ちをしていた高級外車に後ろから追突したらしい 学生は、その衝撃でバイクもろとも転倒した直後、車から数人のスーツ姿をした男が降りて来て無理矢理起こされて車の中に押し込まれ、車は猛スピードで走り去ったらしい 現場の向かいには消防署があるにも関わらず車が走り去り、そこには転がったバイクだけが寂しく取り残されていたとか… 因みに、この話は親父が目撃者でもある知人に聞いた話だそうだ 最後に言っとくぞ 事故には気をつけろ!!だ
>> 5
バンパーにはぶつからないで
右のほうにぶつかりました。
相手の方も安く済ませるようにする
とおっしゃってました
そうか…相手がそう言ってくれてるなら良かったな
だが、知人に見てもらって主が有利に事を運ぼうとする態度に怒りを抱く人もいる事も忘れるな
そんな話を持ち掛けるのは人として問われるぞ
最後に家の近所であった面白い話をしてやろう
あるバイクに乗った学生が信号待ちをしていた高級外車に後ろから追突したらしい
学生は、その衝撃でバイクもろとも転倒した直後、車から数人のスーツ姿をした男が降りて来て無理矢理起こされて車の中に押し込まれ、車は猛スピードで走り去ったらしい
現場の向かいには消防署があるにも関わらず車が走り去り、そこには転がったバイクだけが寂しく取り残されていたとか…
因みに、この話は親父が目撃者でもある知人に聞いた話だそうだ
最後に言っとくぞ
事故には気をつけろ!!だ
>> 4
加害者なのに安く済ませたいって💧
被害者相手の心中無視しで自分が得する事しか考えてないんだね
車は走ればいいって人なら大目に見て…
加害者?
急に止まる車も悪いと思うからどっちもどっちじゃない?
自動車学校でも車に乗る人は死角に入ったりしてバイクは見えづらいから気をつけるようにさんざん言われたはずだし、常に後も意識して急ブレーキは絶対にかけないように指導されているのにぶつかった方が悪い事になっちゃうの?
世の中にはブレーキランプが付かないようにサイドブレーキで急に止まってぼったくる当たり屋もいるみたいなので、主さん車には近づき過ぎないでくださいね🙇
バイクは本当に危ない💦
両方とも動いていたなら8対2位の過失割合で処理されるのが妥当じゃないかな。保険に入ってなければその交渉は自分でやらなきゃいけないからかなり大変だけど。
塗装金額は程度によるけど、数万円はみておいた方が良いと思いますよ。
自分も車だけではなくバイクに乗る時があるがバイクが安全性を考えて車間を開けようものなら後続車が無理矢理抜きにかかるのでそれはそれで危険だったりする
後続車からしたらバイク越しに前の車が丸見えだから妙に車間あいてるように見えて抜きたくなるのはわかるんだけど
二輪免許しかない人は車の動きがわからず車にとって危険運転する人が多いとよく聞くが車の免許しかない人も割とバイクにとって危険運転してる人が多い気がするな
話はそれましたが…
>> 18
9さんです。
悪くないとは言ってませんよ。どっちもどっちって言っただけ。
主さんが相当落ち込んでいるだろうに追い討ちをかけるようなレスがあったのでフォローしたくなっただけです。
まったく、文をちゃんと読んでいない勉強ができないタイプの人ほど、人の事を何も知らない馬鹿とかちゃんと勉強したらと言って優越感に浸りたがるんだから😚
人の上に立ちたいとかくだらない考えは捨ててもっと思いやりを持ったらどうですか?
- << 25 情けは無用 何故なら事故の形態云々よりも主の考え方(在り方)に物申してるから でも今回の事故やここでの相談で主は色々と勉強になったと思いますよ 今さら事故の事をあーだこーだ言っても仕方ありません これから大事なのは、然るべき態度で相手との対応、事故をしない・巻き込まれない様にするには、今後どのようにすればよいかを学んでいってくれれば…と思います
そもそも、事故発生時に警察は呼んだの?
事故証明が無きゃ保険も使えないでしょ
どんな些細な事故でも必ず警察を呼ぶのは運転者の義務
後々のトラブルを考えたら尚更ね
あと主は【ボッタクリ】の意識は捨てる事
何を、どう言っても前方不注意自体は100%主側の過失
先にも書いたけど運転する以上それが例え自転車であっても前を見るのは基本中の基本
主も後ろ見て運転してたら前に突っ込むでしょ?
いくら前を見てたと言い張っても実際ぶつかってる以上、前方不注意は前方不注意だからね
今回の事故を今後の糧にしよう
>> 22
警察呼ぶのは基本なので
呼びました。
警察の方も
衝撃の割には傷のほとんど分かりにくいですね
とおっしゃってました
- << 26 外傷と内部破損は別物だからね 特にバンパーは衝突時、壊れる様に出来てるんだよね 壊れて衝撃を逃す 外見上、傷が少なくても内側の接合部が割れてたりは良くある事なのよ あと物損事故の場合は特になんだけど、警官は事故の検分をして事故が有った事実を報告(証明)するだけ 仮に警官が「大した事故じゃ無い」と言ったとしても、それは、あくまでも警察官の個人的見解で公的判断や過失割合の断定ではないんだよ もし相手方(保険屋)と揉めても「警察官が、こう言ってた」は法廷闘争にでも成らない限り証拠としては扱われないのよ 厳しい事を言う様だけど、やっぱり反省すべきは止まれない程度の車間距離しか空けてなかった自身の驕り たとえ歩いていても前方への注意を怠れば誰かを怪我させる可能性はあります 増して何かを運転してれば歩く以上のスピードが出るから尚更ね ま、人生勉強だと思って今後に生かしましょう
悩むポイントも論点もズレている。ただそれだけ!どんなに気を付けても注意しても、事故は起きるし事故れば加害者にもなり、他人様の物を壊わせば賠償しないとならない訳だから、任意保険(対物賠償保険に)加入する事。そうしたら自分の保険会社に一任して不安からも解消される。ただそれだけの話。
>> 23
警察呼ぶのは基本なので
呼びました。
警察の方も
衝撃の割には傷のほとんど分かりにくいですね
とおっしゃってました
外傷と内部破損は別物だからね
特にバンパーは衝突時、壊れる様に出来てるんだよね
壊れて衝撃を逃す
外見上、傷が少なくても内側の接合部が割れてたりは良くある事なのよ
あと物損事故の場合は特になんだけど、警官は事故の検分をして事故が有った事実を報告(証明)するだけ
仮に警官が「大した事故じゃ無い」と言ったとしても、それは、あくまでも警察官の個人的見解で公的判断や過失割合の断定ではないんだよ
もし相手方(保険屋)と揉めても「警察官が、こう言ってた」は法廷闘争にでも成らない限り証拠としては扱われないのよ
厳しい事を言う様だけど、やっぱり反省すべきは止まれない程度の車間距離しか空けてなかった自身の驕り
たとえ歩いていても前方への注意を怠れば誰かを怪我させる可能性はあります
増して何かを運転してれば歩く以上のスピードが出るから尚更ね
ま、人生勉強だと思って今後に生かしましょう
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る