男の人に質問です

レス8 HIT数 2777 あ+ あ-

2012/11/28 15:54(更新日時)

彼も私も18歳ですが、私が極端に背が低く(144cm)身長差も結構あるのでよくジロッと見られたり、私を見て思わず「ちっちゃ!」と言う人も居ます。
そのたび彼が女の子には「見てんなブス」 と口に出して聞こえるように言ったり、男の人には「なんだてめぇ!」など言って喧嘩になってしまったこともあります。

私は訳ありで高いヒールははけないし、努力では身長は伸ばせないし、ジロッと見られるのも「ちっちゃ!」と言われるのも仕方ないのですが

そのせいで「見てんなブス」と言ったり男の人と喧嘩したりするのは嫌なんです…どうしたらいいのかわかりません。

男の人はもし自分の彼女が背が低くて他人にジロッと見られたり、何か言われたら言い返したりしますか?…

教えてください。

No.1724408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

(´・ω・)彼の気持ちはわかるが

でも、それを実際に口に出すってのは💧

人格に問題アリ💧

No.2

>> 1 ウ〇コを名前に採用するのも問題だろ💧

主さんは彼にやめてほしいと伝えましたか?

• << 4 確かに。う○この名前はありえない。 彼氏はまだまだ若いんだから、丸くないんだからしょうがないよ。それだけ主さんの事が好きなだけ。

No.3

彼氏さんの優しさだと思いますよ

多分彼氏さんは周りの人がそういった態度をとることで主さんが傷ついていると思ってるのではないかと。

「別に気にしてないから事を荒立てないで」と伝えてみては??

No.4

>> 2 ウ〇コを名前に採用するのも問題だろ💧 主さんは彼にやめてほしいと伝えましたか? 確かに。う○この名前はありえない。
彼氏はまだまだ若いんだから、丸くないんだからしょうがないよ。それだけ主さんの事が好きなだけ。

No.5

別に口に出すことじゃないし、そこまでおどおどして偉そうな文句つけるなんて一寸チッサイ彼だね。

うちなんか矢口ちゃん並みの身長差がある(188-75♂と146-38♀)けど、別に周りの目も気にならないよ。

気にしすぎです。

でも彼女の悪口言われたら、相手の目の前まで行って睨み付ければ終ります。

どっちかと言えば、廻りに対して、羨ましいだろうって思ってますよ。

No.6

頭にくることはあっても、滅多に口には出しません。さっさとその場を立ち去るかな。あまりに露骨だったら別だけど。

彼はまだ若いから、ある程度は仕方ないかな。18歳で妙に落ち着いているのもね、それはそれで不気味ですよ(笑)

主さんの意見を彼に伝えたほうが良いと思う。彼は彼なりに主さんを守ろうとしているだけで、ちょっと極端なだけ。

オドオドするより、よっぽど良い。

No.7

それが格好いいと勘違いしてるんでしょうね。
大きなトラブルにならない内に別のフォローの仕方を覚えさせるべきです。

No.8

頭の悪い彼氏だね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少