ミクルで考えろ!

レス500 HIT数 17027 あ+ あ-

2011/12/30 17:06(更新日時)

🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか

🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か

🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか

🎆宗教は必要か

🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか

ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください

新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨

⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね

No.1724194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 ロムってたが率直な疑問。Lサンて何者?何ただレスで抗議と書くべきとこ講義と誤字。主サンも怪物のレスで同じ誤り。僕は主サンに含むとこ一切ナシだ… こんにちわ😺

知性が違いすぎるでしょうww もうそのネタいい加減飽きませんか?

そのネタで批判する人達って、ほとんど挨拶もない
いきなりびっくりします

• << 355 あ~やっちゃったね。ゆっさんに失礼な発言できるのは本人しかいないもんね。合掌。
  • << 356 挨拶忘れてスミマセンでした。知性が違う、成る程。でもそれは高い方がワザと低いの演じるのは可能かと。できればもっと論理的な抗議イヤ講義お願いしたいですが。

No.352

質問です。トラさんとしのさんは、どうやってリアルで連絡を取り合うようになったんですか?

No.353

>> 350 え~?違うよね?主さん、違うと言って!主さん、好きなのだぁ❤ こんにちわ

個人の誹謗中傷はやめて下さい

No.354

>> 353 ごめんなさいm(__)m誹謗中傷になるんですか?これが?以降気をつけます。ありがとうございました。

• << 357 ごめんなさい 貴方のアンカーの先 個人のお名前出ていました 関連で失礼ではないかと思いました ごめんなさいね

No.355

>> 351 こんにちわ😺 知性が違いすぎるでしょうww もうそのネタいい加減飽きませんか? そのネタで批判する人達って、ほとんど挨拶もない いき… あ~やっちゃったね。ゆっさんに失礼な発言できるのは本人しかいないもんね。合掌。

• << 358 意味がわかりません😥 何か?

No.356

>> 351 こんにちわ😺 知性が違いすぎるでしょうww もうそのネタいい加減飽きませんか? そのネタで批判する人達って、ほとんど挨拶もない いき… 挨拶忘れてスミマセンでした。知性が違う、成る程。でもそれは高い方がワザと低いの演じるのは可能かと。できればもっと論理的な抗議イヤ講義お願いしたいですが。

• << 359 そんな器用な事は私はできませんし お金もありません😥 大体Lさんに失礼でしょう 証明って貴方は個人情報を公開しろと? 違うと言っているのに、後はそれでしか証明なんかできませんよね 私の個人情報を公開しろと貴方は言っているのですね
  • << 360 別人ですよ😃 私も抗議と書こうと思えば書けましたが 抗議の場合は(異義) 講義の場合は(輪講) で意味合いがだいぶ違ってきます だからリンスさんの表現方法を尊重してあわしたまでの事です ちなみに異議の意味は説明する必要はありませんので割愛させて頂きます 輪講の意味は1つのテーマについて複数の講師がそれぞれ自分の得意の分野からの視点を語るものです つまりこれをひとつのテーマ⇒その「問題」 講師⇒「それぞれのレス者の観点」と置き換えて考えていたから リンスさんは抗議ではなく講義という表現方法を使用したのではないかと私個人に思ったのです

No.357

>> 354 ごめんなさいm(__)m誹謗中傷になるんですか?これが?以降気をつけます。ありがとうございました。 ごめんなさい
貴方のアンカーの先
個人のお名前出ていました
関連で失礼ではないかと思いました

ごめんなさいね

No.358

>> 355 あ~やっちゃったね。ゆっさんに失礼な発言できるのは本人しかいないもんね。合掌。 意味がわかりません😥
何か?

No.359

>> 356 挨拶忘れてスミマセンでした。知性が違う、成る程。でもそれは高い方がワザと低いの演じるのは可能かと。できればもっと論理的な抗議イヤ講義お願い… そんな器用な事は私はできませんし
お金もありません😥

大体Lさんに失礼でしょう

証明って貴方は個人情報を公開しろと?
違うと言っているのに、後はそれでしか証明なんかできませんよね

私の個人情報を公開しろと貴方は言っているのですね

• << 361 いえいえそんな話を誇張されても困りますよ。ただねもしLサンと主サンが同一人物なら虎サンしのサンが悲しむかなと。これ以上の証明は求めないし求めたって不可能。あとは個人個人で自由に判断するしかありませんね、失礼しました。

No.360

>> 356 挨拶忘れてスミマセンでした。知性が違う、成る程。でもそれは高い方がワザと低いの演じるのは可能かと。できればもっと論理的な抗議イヤ講義お願い… 別人ですよ😃

私も抗議と書こうと思えば書けましたが

抗議の場合は(異義)

講義の場合は(輪講)

で意味合いがだいぶ違ってきます

だからリンスさんの表現方法を尊重してあわしたまでの事です

ちなみに異議の意味は説明する必要はありませんので割愛させて頂きます

輪講の意味は1つのテーマについて複数の講師がそれぞれ自分の得意の分野からの視点を語るものです

つまりこれをひとつのテーマ⇒その「問題」

講師⇒「それぞれのレス者の観点」と置き換えて考えていたから リンスさんは抗議ではなく講義という表現方法を使用したのではないかと私個人に思ったのです

• << 362 個人情報を…、なんだか脅されてるような気持ち😥 ミクルに相談した方がいいかな
  • << 363 あなたの話は理論的すぎて人を煙に巻きますね。ただね昨日のほとんど同じ時間帯に、しかもあなたが一度もカキコしてない怪物スレでの主サンの誤字と取れる表現をこっちのスレでそっくりマネたというのは摩訶不思議。あなたのタイプ怪物スレって感じじゃないし。
  • << 376 Lさん やっぱり あんたは凄いよ。常人に非ず。侯爵さんも変人の域に達してるし中権派さんも賢い人だった。戻って来てくれんやろうか? せめて侯爵殿 はよう。帰って来てちょう こういったサイトってドイツからやれんもんかな?

No.361

>> 359 そんな器用な事は私はできませんし お金もありません😥 大体Lさんに失礼でしょう 証明って貴方は個人情報を公開しろと? 違うと言… いえいえそんな話を誇張されても困りますよ。ただねもしLサンと主サンが同一人物なら虎サンしのサンが悲しむかなと。これ以上の証明は求めないし求めたって不可能。あとは個人個人で自由に判断するしかありませんね、失礼しました。

No.362

>> 360 別人ですよ😃 私も抗議と書こうと思えば書けましたが 抗議の場合は(異義) 講義の場合は(輪講) で意味合いがだいぶ違ってきます … 個人情報を…、なんだか脅されてるような気持ち😥

ミクルに相談した方がいいかな

• << 365 過剰反応するとかえって怪しいですよ。だれも個人情報など求めてません。

No.363

>> 360 別人ですよ😃 私も抗議と書こうと思えば書けましたが 抗議の場合は(異義) 講義の場合は(輪講) で意味合いがだいぶ違ってきます … あなたの話は理論的すぎて人を煙に巻きますね。ただね昨日のほとんど同じ時間帯に、しかもあなたが一度もカキコしてない怪物スレでの主サンの誤字と取れる表現をこっちのスレでそっくりマネたというのは摩訶不思議。あなたのタイプ怪物スレって感じじゃないし。

• << 366 違うと言っているのに、信用できないという貴方の執拗なレス、私と彼の個人情報を公開しろと同様かと思われます

No.364

もうバレバレなんだからいいじゃん、開き直ればさ。見てるひとにはわかるんだよ。あと、ミクル関連のスレでイジワルするのやめようね。シスオペさん困ってたよ。

• << 370 おっしゃる意味なんとなくわかるような。このスレだけでなくミクル自体が迷宮(ラビリンス)みたいな。まあそれも見方ではサスペンス、一興と言えなくもないか。

No.365

>> 362 個人情報を…、なんだか脅されてるような気持ち😥 ミクルに相談した方がいいかな 過剰反応するとかえって怪しいですよ。だれも個人情報など求めてません。

No.366

>> 363 あなたの話は理論的すぎて人を煙に巻きますね。ただね昨日のほとんど同じ時間帯に、しかもあなたが一度もカキコしてない怪物スレでの主サンの誤字と取… 違うと言っているのに、信用できないという貴方の執拗なレス、私と彼の個人情報を公開しろと同様かと思われます

• << 377 リンス姐さん 相手にしんほうが良いよ。

No.367

>> 366 いいえ、だから言ったじゃありませんか、あとは個々の自由な判断しかないって。

No.368

>> 367 もう結構です! 何度も何度も…これは脅迫だと思う

それこそ、どうとるかは個人の自由だと思います

違うとわかった時は責任はとってもらえますよね

• << 374 こんばんはラビリンスさん🌠お疲れ様です。 寒さ増して来ましたね。 ラビリンスさんのスレ大好きなので、私は安心して此処に来るのです。 私は、少し喘息が出てきてるのだけど、倒れるのだけはしたくないからラビリンスさんの場所や子ども達の場所が私には大切な場所になっています* ラビリンスさんは、お正月休みはいつ頃ですか?

No.369

>> 368 まあまあそうカッカしないで✋なんだか脅迫めいてるのあなたの方ですよ。何か疑問思ってもカキコ出来ないんですか?あなたのハンネはラビリンス、迷宮でしょ?自体が何かを語ってるよな。迷宮入りでいいじゃないですか。僕の疑問は氷山の一角、まだまだあるけど止めにしませんか?余り反応しすぎはロムってる皆サンの疑念を増長さすばかり。

• << 371 ラビリンス(リンスさん)のレスのファンなので私たちは大丈夫です。

No.370

>> 364 もうバレバレなんだからいいじゃん、開き直ればさ。見てるひとにはわかるんだよ。あと、ミクル関連のスレでイジワルするのやめようね。シスオペさん困… おっしゃる意味なんとなくわかるような。このスレだけでなくミクル自体が迷宮(ラビリンス)みたいな。まあそれも見方ではサスペンス、一興と言えなくもないか。

• << 372 あの~僕も削除されちゃうんでしょうか?まあいいや、迷宮やら陰謀やら僕には荷が重過ぎ。もう失礼します。あとは皆サンの判断にまかせます。サヨナラ。

No.371

>> 369 まあまあそうカッカしないで✋なんだか脅迫めいてるのあなたの方ですよ。何か疑問思ってもカキコ出来ないんですか?あなたのハンネはラビリンス、迷… ラビリンス(リンスさん)のレスのファンなので私たちは大丈夫です。

No.372

>> 370 おっしゃる意味なんとなくわかるような。このスレだけでなくミクル自体が迷宮(ラビリンス)みたいな。まあそれも見方ではサスペンス、一興と言え… あの~僕も削除されちゃうんでしょうか?まあいいや、迷宮やら陰謀やら僕には荷が重過ぎ。もう失礼します。あとは皆サンの判断にまかせます。サヨナラ。

No.373

たかがミクルで脅迫だの責任だの(笑)
責任てどうやってとるの?(笑)

自分がやってきた事は自分に帰る。神様はいるんだろうね(笑)

• << 375 警察に相談したく思います 名誉毀損で民事でも刑事でも訴えられますしね 一連のレスも同一人物かもしれませんし
  • << 420 わかりました 貴方は関係なかったのですね 申し訳ありませんでした でもひとつだけ教えてください 自分のした事は自分に帰るって 神様が知ってるって なんで? 私は神様をあざむいてるんでしょうか
  • << 427 教えてよ 神様がいるって なんで?

No.374

>> 368 もう結構です! 何度も何度も…これは脅迫だと思う それこそ、どうとるかは個人の自由だと思います 違うとわかった時は責任はとってもらえ… こんばんはラビリンスさん🌠お疲れ様です。

寒さ増して来ましたね。
ラビリンスさんのスレ大好きなので、私は安心して此処に来るのです。

私は、少し喘息が出てきてるのだけど、倒れるのだけはしたくないからラビリンスさんの場所や子ども達の場所が私には大切な場所になっています*

ラビリンスさんは、お正月休みはいつ頃ですか?

No.375

>> 373 たかがミクルで脅迫だの責任だの(笑) 責任てどうやってとるの?(笑) 自分がやってきた事は自分に帰る。神様はいるんだろうね(笑) 警察に相談したく思います

名誉毀損で民事でも刑事でも訴えられますしね

一連のレスも同一人物かもしれませんし

• << 378 警察、相談したら結果ぜひとも教えてください!

No.376

>> 360 別人ですよ😃 私も抗議と書こうと思えば書けましたが 抗議の場合は(異義) 講義の場合は(輪講) で意味合いがだいぶ違ってきます … Lさん やっぱり あんたは凄いよ。常人に非ず。侯爵さんも変人の域に達してるし中権派さんも賢い人だった。戻って来てくれんやろうか?
せめて侯爵殿 はよう。帰って来てちょう
こういったサイトってドイツからやれんもんかな?

No.377

>> 366 違うと言っているのに、信用できないという貴方の執拗なレス、私と彼の個人情報を公開しろと同様かと思われます リンス姐さん 相手にしんほうが良いよ。

No.378

>> 375 警察に相談したく思います 名誉毀損で民事でも刑事でも訴えられますしね 一連のレスも同一人物かもしれませんし 警察、相談したら結果ぜひとも教えてください!

• << 381 私はゆっさんじゃないと言っているのに(笑) 公の場で個人情報を全部出して証明します、そのあとの責任はとってもらいますからね

No.379

目を離してるとこういう展開になるな~⤵

主さん、あんまり熱くなりなはんなや✋
適当に流しといたらよろしおます😔

俺なんかとてつもなく気が短いのにミクルみたいなとこでは全然腹立ちまへんわ😄

No.380

本当の仲間と思ってるんなら、相手しないよねスレ荒れて嫌な思いするのはスレ住人だと思うよ😲

荒れる理由解っても、時既に遅いかもね😨
色々な人に目を付けられてる😨

僕まで荒らし扱いなんだろうね😱

僕の昔のハンネ悪魔👿

No.381

>> 378 警察、相談したら結果ぜひとも教えてください! 私はゆっさんじゃないと言っているのに(笑)

公の場で個人情報を全部出して証明します、そのあとの責任はとってもらいますからね

No.382

>> 381 公の場ってここですか?(笑)

私のレス読んでアンカーつけてますか?
今日私は2回しかレスしてませんが?ゆっさんと同一人物では?と聞いたのは別の方ですよ?

やじ馬さんがどんな責任とるの?と聞いた責任とるんですか?(笑)

No.383

>> 382 ここじゃないですよ

お互いの近い場所の裁判所で

ここでは誰かわからないようでも
ミクルには登録してあるでしょう

人違いで否定しているのに罵倒 十分じゃない

No.384

>> 383 それはお互い様ですな(笑)

必死過ぎて笑うしかないですが。今日の3人を集めるわけですね(笑)

ミクルも個人情報流出で訴えられちゃいますね(笑)

• << 386 今日の3人って僕もですか😨 😱

No.385

>> 384 裁判は別でしょう

貴方の言葉は許せないですね

• << 387 裁判になるといいですね。 最高裁の書記官やってた友達いるんで聞いてみますわ(笑)

No.386

>> 384 それはお互い様ですな(笑) 必死過ぎて笑うしかないですが。今日の3人を集めるわけですね(笑) ミクルも個人情報流出で訴えられちゃいますね… 今日の3人って僕もですか😨

😱

No.387

>> 385 裁判は別でしょう 貴方の言葉は許せないですね 裁判になるといいですね。

最高裁の書記官やってた友達いるんで聞いてみますわ(笑)

No.388

>> 387 わたしも交通事故で世話になっている弁護士がいますので年明けに相談します

では

• << 391 2件の書き込みが名誉毀損にあたる理由をぜひとも聞かせてくださいね(笑) 私は今晩早速友達に聞いて笑ってもらいます。

No.389

脳梗塞の彼女にを残して僕は刑務所か😨

いや〜

• << 392 君は関係ないってw なんでよw

No.390

はじめまして。もっと画期的なディスカッションが出来るスレになると良いですね。
もう少し、落ち着かれては如何でしょうか?
もったいない。スレ自体がタダの叩き合いに変わっては。

No.391

>> 388 わたしも交通事故で世話になっている弁護士がいますので年明けに相談します では 2件の書き込みが名誉毀損にあたる理由をぜひとも聞かせてくださいね(笑)

私は今晩早速友達に聞いて笑ってもらいます。

• << 395 さぁ お正月あけに弁護士にあいましょうと言われましたけど

No.392

>> 389 脳梗塞の彼女にを残して僕は刑務所か😨 いや〜 君は関係ないってw

なんでよw

• << 394 落ち着けと言うメッセージですよ✋ スレ住人喜びますかそんな事をして🙇🙇

No.393

私のNo.194と

リンスさんのNo.193は同時刻です

またリンスさんのNo.160と 私のNo.159は一分違い

同一人物なら 普通 レスの間隔を開けるでしょう

また私のNo.194(22:49)は No.183(22:27)にたいしてレスしたもの

その間にリンスさんはNo.184(22:35)
No.191(22:43)
No.193(22:49)
と三回レスをしています

私のNo.194は長文ですので22:27~22:49の間に違う思考方の合計4スレを作成するのは 一般人では難しいでしょう

また前もって文章を作成しておく方法がありますが

そもそも事の発端はNo.137でそのレス者にたいすリンスさんの考え・及び 返レスは
No.155
No.159
No.165
No.169
No.173
No.174
No.177
でわかるように対立する立場をとっており
とても前もってNo.194レスを書く心境ではなかったと思われます

リンスさんのNo.137のレス者にたいする心境がかわったのはNo.199からです

さぁ 私は根拠を示しましたよ!

そちらも根拠を示してもらえませんか?

• << 396 これは誰に質問?

No.394

>> 392 君は関係ないってw なんでよw 落ち着けと言うメッセージですよ✋
スレ住人喜びますかそんな事をして🙇🙇

• << 398 このての荒らしには徹底的に戦うしかないんじゃないか… 違うといっても聞かないんだもの 人違いで罵倒されたらたまらないよ 謝りもしないし

No.395

>> 391 2件の書き込みが名誉毀損にあたる理由をぜひとも聞かせてくださいね(笑) 私は今晩早速友達に聞いて笑ってもらいます。 さぁ
お正月あけに弁護士にあいましょうと言われましたけど

No.396

>> 393 私のNo.194と リンスさんのNo.193は同時刻です またリンスさんのNo.160と 私のNo.159は一分違い 同一人物なら… これは誰に質問?

No.397

皆さんはじめまして、スレ進行の中身はロム出来ていませんが、当方にきて頂いてるスレ主さんですか、うちのスレ主に代わり挨拶にきました。
どうかよろしくお願いいたします。

😄😄

• << 400 あ、どうもお騒がせしてます🙇

No.398

>> 394 落ち着けと言うメッセージですよ✋ スレ住人喜びますかそんな事をして🙇🙇 このての荒らしには徹底的に戦うしかないんじゃないか…
違うといっても聞かないんだもの

人違いで罵倒されたらたまらないよ

謝りもしないし

• << 408 ハイ深呼吸して✋ やじ馬349さんと匿名さんは同一人物じゃないでしょ グランド100週走ってきなさい🏃

No.399

それはそれはご苦労様です(笑)

No.400

>> 397 皆さんはじめまして、スレ進行の中身はロム出来ていませんが、当方にきて頂いてるスレ主さんですか、うちのスレ主に代わり挨拶にきました。 どうか… あ、どうもお騒がせしてます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧