ミクルで考えろ!
🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか
🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か
🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか
🎆宗教は必要か
🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか
ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください
新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨
⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
スレ削除されるのは、あの人がやってるの
そんな事が個人でできるのですか
今みたいに論理的に話せばいいけど
あそこは状態的に酷かったな…
「あの方のお友達は投禁になるし」って…
投禁はあのひとの自分の責任でしょ。投禁になるようなスレ妨害してるんだし、当たり前の事。
お仲間さんは「友達を庇ってかっこい」みたいに褒めてるけど、そんなもんじゃないでしょ、たぶん(笑)
- << 259 はじめまして 219さん ご挨拶まだでしたよね😺 そう思うのならお仲間さんに仰ればいいと思いますよ あそこはオープンになってますでしょう それこそ、ご本人とお話してきてみたらどうですか 彼女はちゃんと話を聞いてくれますよ …こんな場所での批評は響かないんですよ だから気持ちの不完全燃焼になるんだと思うな 面倒でもさ 自分の怒りなんでしょう
>> 247
削除されなかったのは投稿時間?すぎるとされないかも?
一定の時間すぎるとスレの削除は出来なくなるんです
只 主はスレを閉鎖できる権利…
知ってますよ
だから、シスオペに委ねた人がいたんです
しかし、削除には至りませんでしたね
何ででしょうね?
本当に忌むべき物はスレそのものじゃない、ということでしょうかね?
「スレ主には義務がある」と仰いますが
なぜ、その義務を果たすために「スレ閉鎖」をしなければいけないのでしょうか
事件はすでに発生した後です…大変、揉めたでしょう
また、同じ事態に持ち込もうとすれば、削除されるかも知れない
そんな状況ですよ?現に、最後の最後で削除された人がいました
スレの方針は、あなた方レス者によって改善された後なんです
何を思って、「スレ閉鎖」をすればよかったんでしょうね
>> 238
さっぱり内容がわからねぇ~話について行けない😂
一体いじめスレとか多勢に無勢とは何の話。
話が見えてこんがね。😠
おはよう トラさん😸
まぁ 大袈裟だけどw…、ちょっとこの提示板の中で問題になってる事があるんだよ
ミクル愚痴スレにカリスマ性は自作自演だ みたいな?かな
またカリスマ主さんはそうではないと主張というか
自分の噂を振り撒いているやつがいる!とか
そこにそのカリスマ主に成り済ますした人も出てきて
わざと自作自演バレバレになるような発言したり
ミクルの愚痴スレにめちゃくちゃ書き込まれている
その中には悪意を感じるのもいっぱいあるのよ
カリスマ主はインチキ新興宗教の教祖ではないし
一人の人を大勢で書き込むって危険
自由に書き込むスレったってさ
だから私はその自由スレ主に管理してよ!って講義したの
自分の関わりはそのくらい
苦情したい気持ちもわかるけどさ、カリスマ主さんだって精神的に追い詰められないかと思う…
あ、カリスマって私がとらさんに勝手にわかりやすく言ってるだけよ
- << 261 それが何で今になって ここで噴火するんだい? どっかのスレで問題があったとしても そんな事 良くある話じゃないのかな? 納得出来なければ、新たに提議して そこで話合うかだね。
>> 252
ハンネ出すの忘れてた😅
同情ありがとうございます
義務だの責任だのと、本来背負う予定の無い重荷を背負わされ
本来浴びることの無い罵声を浴び
他所のスレでは悪者扱いされて…
大変苦しい状況でのそのお言葉は大きな救いです
私も削除された部分は存じませんが
誰かが揉め合ったわけではないようです
- << 260 大丈夫大丈夫、わかってるひとも多いから。 オイラは最後に主さんに「よくやった」と言いたかったけど気がついたら満スレ(笑)きっとオイラみたいに思ってるひと他にもいるよ。あなたはきちんとみんなに最後の挨拶までしていたではないか。ミクルの中での中傷なんて現実社会の揉め事に比べたら小さい事よ。そう思えないひとが必死なだけ。 ところで…カリスマはないでしょ(-.-;)ギャグでしょうか?
>> 253
「あの方のお友達は投禁になるし」って…
投禁はあのひとの自分の責任でしょ。投禁になるようなスレ妨害してるんだし、当たり前の事。
お仲間さ…
はじめまして 219さん
ご挨拶まだでしたよね😺
そう思うのならお仲間さんに仰ればいいと思いますよ
あそこはオープンになってますでしょう
それこそ、ご本人とお話してきてみたらどうですか
彼女はちゃんと話を聞いてくれますよ
…こんな場所での批評は響かないんですよ
だから気持ちの不完全燃焼になるんだと思うな
面倒でもさ
自分の怒りなんでしょう
>> 258
同情ありがとうございます
義務だの責任だのと、本来背負う予定の無い重荷を背負わされ
本来浴びることの無い罵声を浴び
他所のスレでは…
大丈夫大丈夫、わかってるひとも多いから。
オイラは最後に主さんに「よくやった」と言いたかったけど気がついたら満スレ(笑)きっとオイラみたいに思ってるひと他にもいるよ。あなたはきちんとみんなに最後の挨拶までしていたではないか。ミクルの中での中傷なんて現実社会の揉め事に比べたら小さい事よ。そう思えないひとが必死なだけ。
ところで…カリスマはないでしょ(-.-;)ギャグでしょうか?
- << 264 ありがとうございます そのお言葉を、今この場で拝聴できて、よかったです 私はもうあのスレのことについて病まなくていいんですね これでもう、「成仏」できる気がします 219さん、ありがとうございました😃
>> 259
はじめまして 219さん
ご挨拶まだでしたよね😺
そう思うのならお仲間さんに仰ればいいと思いますよ
あそこはオープンになってますでし…
ご挨拶が遅れました、はじめまして。
は?レス読んでいただいてますか?話したことありますよ。 でもダメだからってレス、ここでしてますが…
大丈夫、あの方ここでのレスもしっかり読んでますから伝わってますよ。
- << 269 しっかりハンネ出してID出してお話してきなさいよ😊 匿名で隠れて意見しても相手には響かないよ 見たってトイレの落書きくらいにしか思わないよ それは悔しいでしょう 他の方にも言いたいのだけど 127さん含め、あなた方はIDで私をみつけ 過去の発言など容易に矛盾点を見つけれる 私は? あなた方を探せますか? 一方的に言われ 消えてしまえば反論できない IDのない人の言葉は誰かが投げた石のようです ネットだから出す方が悪いかな でもね大事な話はここでの名前を出して、堂々と話さないと全く響きません 正義からなら尚更です あなた方は間違ってはいないのでしょう
>> 263
ご挨拶が遅れました、はじめまして。
は?レス読んでいただいてますか?話したことありますよ。 でもダメだからってレス、ここでしてますが…
…
しっかりハンネ出してID出してお話してきなさいよ😊
匿名で隠れて意見しても相手には響かないよ
見たってトイレの落書きくらいにしか思わないよ
それは悔しいでしょう
他の方にも言いたいのだけど
127さん含め、あなた方はIDで私をみつけ
過去の発言など容易に矛盾点を見つけれる
私は?
あなた方を探せますか?
一方的に言われ 消えてしまえば反論できない
IDのない人の言葉は誰かが投げた石のようです
ネットだから出す方が悪いかな
でもね大事な話はここでの名前を出して、堂々と話さないと全く響きません
正義からなら尚更です あなた方は間違ってはいないのでしょう
- << 271 トイレの落書き結構ですよ。トイレの落書きにも真実はある(笑) 別に命令されて出すもんじゃないでしょ。沢山携帯持ってるひとは携帯ごとにハンネもIDも変えてたとえ投禁になろうがどこへでも行けるけど一台勝負の貧乏人はそうもいかんのよ。 ってかべつに悔しくもないし。主さんとだけ話してるわけでもないし。ここ雑談でしょ。 なんか矛盾してない?それじゃどっかの主と一緒だよ。
- << 275 その主さん同じ事言ってたな。 自分は匿名なのに意見があるなら堂々とハンネ出せって。もちろん出して意見しました。 で、結果はこっちの意見にはスルーで即行閉鎖(笑) 他の方がこっちも出したんだから主さんも出してよって言ったら、何で私が出さなきゃいけないんですか?って。 ハンネ出してもあの人には何も伝わらないと思いますよ💧
- << 282 リンスさん なんとなくすべてがみえてきました 127さんはともかくとして 他の方は このスレッドにおいて リンスさんと直接向き合おうとはせず 徒党を組んで乗り込み(闇にリンスさんを中傷し)自分達の話題で盛り上がって リンスさんを精神的に追い込んでいるとしか思えませんね! その方達が共通の話題で盛り上がりたいのであれば 新しいスレッドでもたてればよい 雑談という言葉の盾を使っていますが明らかに特定の人物の言動をみていれば目的が見え隠れしますね 私に言わせれば リンスさんがそのスレ主さんに講義するのも自由 スレ主さんが自らのポリシーを貫くのも自由 当事者の方々の考え方も自由です 一番いけないのはいつまでもその事にこだわり引きずっている方々が何人かいらっしゃる事じゃないですか?
>> 267
天が私をお呼びのようです(笑)
だいぶ気が楽になりました
来年まで、この気持ちを引きずらないで済みそうです
多分、次会う機会が…
ごめんなさい
私はそうは思いません
ごめんなさいね
一人に石を投げる行為は主は止めるべきと思います
集団いじめにならないよう
両の意見をちゃんと聞いてほしかったですね
- << 277 はあ… 大人しく「成仏」させて欲しいものですね あのスレでも、最後の最後にあなたはあのようなレスをしました こちらが、終わりにしようと言う意思表示をしても、あなたという人は… すべての責任を、誰か一人に押し付ける行為は、如何なものかと思います 集団イジメをとめることが出来たのは、あなたも同じです しかし、あなたはそれをせず、事態が止まらないことを「スレ主」のせいだといつまで経っても… 逆恨みもいいところですね 傍観者だった自分を恨んでください では、私はこれにてお暇させていただきます ここはあなたのスレであり、私のスレではございませんので ここがあなたが忌むスレにならないよう、うわさ好きな彼らと同じ穴の狢とならないよう、どうぞ精進してくださいね
>> 269
見たってトイレの落書きくらいにしか思わない…
トイレの落書き結構ですよ。トイレの落書きにも真実はある(笑)
別に命令されて出すもんじゃないでしょ。沢山携帯持ってるひとは携帯ごとにハンネもIDも変えてたとえ投禁になろうがどこへでも行けるけど一台勝負の貧乏人はそうもいかんのよ。
ってかべつに悔しくもないし。主さんとだけ話してるわけでもないし。ここ雑談でしょ。
なんか矛盾してない?それじゃどっかの主と一緒だよ。
>> 270
ごめんなさい
私はそうは思いません
ごめんなさいね
一人に石を投げる行為は主は止めるべきと思います
集団いじめにならないよう
…
はあ…
大人しく「成仏」させて欲しいものですね
あのスレでも、最後の最後にあなたはあのようなレスをしました
こちらが、終わりにしようと言う意思表示をしても、あなたという人は…
すべての責任を、誰か一人に押し付ける行為は、如何なものかと思います
集団イジメをとめることが出来たのは、あなたも同じです
しかし、あなたはそれをせず、事態が止まらないことを「スレ主」のせいだといつまで経っても…
逆恨みもいいところですね
傍観者だった自分を恨んでください
では、私はこれにてお暇させていただきます
ここはあなたのスレであり、私のスレではございませんので
ここがあなたが忌むスレにならないよう、うわさ好きな彼らと同じ穴の狢とならないよう、どうぞ精進してくださいね
- << 281 主は難しいですね 批判ばっかりで…わかってはいるけど…ごめんなさいね… 寒いから風邪引かないようにしてね よいお年をお迎えください😊
>> 269
見たってトイレの落書きくらいにしか思わない…
リンスさん
なんとなくすべてがみえてきました
127さんはともかくとして
他の方は このスレッドにおいて リンスさんと直接向き合おうとはせず 徒党を組んで乗り込み(闇にリンスさんを中傷し)自分達の話題で盛り上がって リンスさんを精神的に追い込んでいるとしか思えませんね!
その方達が共通の話題で盛り上がりたいのであれば 新しいスレッドでもたてればよい
雑談という言葉の盾を使っていますが明らかに特定の人物の言動をみていれば目的が見え隠れしますね
私に言わせれば
リンスさんがそのスレ主さんに講義するのも自由
スレ主さんが自らのポリシーを貫くのも自由
当事者の方々の考え方も自由です
一番いけないのはいつまでもその事にこだわり引きずっている方々が何人かいらっしゃる事じゃないですか?
- << 288 またまたご迷惑をかけました お礼はのちほど🙇 私も別にスレ立てて聞いてあげれればよいのですが、なんせ当事者でもなく事情もわからない 噂の噂ではいい加減すぎますからね 只…どちらが善にしても 一人を多数で叩くのは私は怖すぎます 皆で石を投げているようで見てられず一個人として主さんに講義しただけです でも…苦情を言いたい人には全否定になるんだろうね あそこの主さんには気の毒とは思います 大変なのわかってるんですが 努力はしてほしかった… あとやっぱりIDみて追いかけてこられるのは気味が悪い😢 あそこであんな事言ってたでしょうとか… ちゃんと腹を割って話したいですね
- << 289 しかし一字一句Lさんは凄い。将来良いリーダーになるね。リーダーじゃなくても軍師になる人だ。 私は途中で社長業ほっぽり出しちゃたのは このすぐカッチン💢と来る性格と情にもろいところが邪魔したね。でも嫌いじゃないが😸 その点 Lさんは冷静沈着 洞察力も長けてる。 勤めなら かなり上に行くし事業興しても成功するだろうね。
>> 282
リンスさん
他の方は このスレッドにおいて リンスさんと直接向き合おうと…
またまたご迷惑をかけました
お礼はのちほど🙇
私も別にスレ立てて聞いてあげれればよいのですが、なんせ当事者でもなく事情もわからない
噂の噂ではいい加減すぎますからね
只…どちらが善にしても 一人を多数で叩くのは私は怖すぎます
皆で石を投げているようで見てられず一個人として主さんに講義しただけです
でも…苦情を言いたい人には全否定になるんだろうね
あそこの主さんには気の毒とは思います
大変なのわかってるんですが
努力はしてほしかった…
あとやっぱりIDみて追いかけてこられるのは気味が悪い😢
あそこであんな事言ってたでしょうとか…
ちゃんと腹を割って話したいですね
>> 282
リンスさん
他の方は このスレッドにおいて リンスさんと直接向き合おうと…
しかし一字一句Lさんは凄い。将来良いリーダーになるね。リーダーじゃなくても軍師になる人だ。
私は途中で社長業ほっぽり出しちゃたのは このすぐカッチン💢と来る性格と情にもろいところが邪魔したね。でも嫌いじゃないが😸
その点 Lさんは冷静沈着 洞察力も長けてる。
勤めなら かなり上に行くし事業興しても成功するだろうね。
- << 301 トラさんへ 私はまだまだ皆様から勉強させてもらうことがたくさんありますので 今後ともよろしくお願いします m(_ _)m
ラヴィちゃん大丈夫😢⁉
たくさんお客さん来た😥
アレのスレがアレであの時アレ、アレ、アレ、アレ、アレ、アレ…
Lさん私は全部読んだけどさっぱりでした💦
あとスレによってIDが変わるのに何でラヴィちゃんだってわかるんですか?
↑もしこの質問してもきっとアレ、アレの時、アレ~…スレ名は言えない~アレ~
ラヴィちゃん💓
トラさんが守ってくれたね、大丈夫だよ、もうアレ軍団来ないからね💓
アレ軍団様たちが成仏出来るように私、祈りますね。
なむなむなむなむぽくぽくぽくち~ん🙌⤴
淡路屋さん←あわじやさんて読みますか⁉合ってますか⁉
宜しくお願いします🙇🎵
5さん彼女さん大丈夫ですか❓
脳溢血は脳の血管が切れて(爆発)して早く見つけないと後遺症が残る確率が高くなるというやつで合ってますか?
私は今生きられてる、生かされてるのが奇跡だと思ってます。
ふと綾さんを思い出しました。
もしかしたら一週間後、事故かなにか死ぬかもしれない、もしかしたら明日かもしれない。
でも普通は皆、明日が当然に来ると思ってる。
違うよね。
奇跡は毎日。
私はこれから何でもtryしていきたい。
だから彼女さんを守ってあげてね王子様。
とても優しくて美しい人ですね。
お幸せに👰✨🌟
はじめまして
朝からロムってましたがトラさんの発言は汚い言葉、暴言、侮蔑にならないんですか?よくされてますが…。
他スレの主さんを諌めるわりにはご自分の気に入ってるひとには甘いんですねぇ。
大体昼間からミクルで偉そうに自慢話したり暴言吐くような親、自分ならやだなぁ(笑)
失礼しました。一度しかレスしませんので。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一はホモで男セクハラをしてしまったのか?0レス 35HIT 社会人さん
-
プリントの管理の仕方2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 40HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 99HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 57HIT トド君 名必
-
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4389HIT トド君 名必 -
お久しぶりです8(*^^*)8
主さんとお仲間スレから話してた🐽です 35さんが誰かわかりません…(通行人45)
288レス 7900HIT 主婦 (50代 ♀) -
しりとり2-
切手→て、で(しりとり好きさん80)
404レス 4117HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんばんは.扇風機は有るけれど、冷房は無いっす.高台なので、昨日から南…(トド君)
405レス 6155HIT 雛 (♀) -
競馬大好きパート4
おめでとう!🎊 さすがに上手い感じ…… パンチさん! 天に愛…(匿名さん172)
262レス 8306HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 171HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 184HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る