ミクルで考えろ!

レス500 HIT数 17026 あ+ あ-

2011/12/30 17:06(更新日時)

🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか

🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か

🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか

🎆宗教は必要か

🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか

ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください

新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨

⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね

No.1724194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

三田さんも言ってたよ

人は弱い生き物だから相手を傷つけて上にたとうとするんだって。

私にもそうゆう心があったよ。

でもね、今は違いますよ。

人の喜びが自分の喜びだよー

悲しくて悩んでる人いたら私も悲しいよ。

地震あったでしょ?

私関東だけど📺で見たよ。

わんちゃん、猫ちゃんも置いて行っちゃった。

優しい団体が捕まえようとね、行ったけどね、皆警戒しちゃって、あまり捕まえられなかったの。

📺でね、わんちゃん、まだ小さいのにね、体ガリガリで目むいてた。

モザイクかかってたけど、私涙出ちゃったよ。

皆も心悲しくならないですか?

私は今書きしてても涙だよ。

だからね、私は誰かが悲しむのをなるべくさけたいです

皆で天国を作りましょう!

アレ軍団様、ロム様、皆‼‼‼

私は天国の作り方を知ってるよ‼‼

ラピュタみたいな純粋でアダムとイヴ(エバ)みたいなピュアな所行きたいでしょ💓

そしたらね、そこに行くんじゃなくて、周りをそうするの!

あなたの周りを笑顔でいっぱいにするんだよ!!

こんな傷つけ合うのはあなたの答えじゃないでしょ?

だって、またあなたはどこかで傷つけちゃうでしょ?

自分がどうやったらラピュタに行けるか、周りををラピュタに出来るか考えようよ☺💓

ラヴィちゃん明日の📺で自殺しましたって聞いたら嬉しい?

嬉しくないよね

私は悲しいよ

皆も悲しくてないちゃうよね、私のせいかなって思っちゃうよね?

本当に悪魔いません。

それはサタンだけ。

私達は良い心も悪い心も持ってるよ、じゃあ、どっちが嬉しい?人を幸せにするのと、傷つけるの、どっち嬉しいですか?

ね?アレ軍団様も

優しい事、今思ったでしょ?

No.452

>> 450 5番君 許してよ🙇 ちゃんと誉めたよ。でもあれはだな君がしのさんを疑う事言うからだよ。今は君の気持ちわかったから良いけどさ。 もし君が彼女の… 否定と思えばそう思える、疑問を聞いてると思えばそう思えませんか🐯さん

率直な疑問(゚ω゚?)だったんだけどね。

皆様良い年を迎えてね👿

僕は自分のスレに戻ります👿

No.453

>> 452 君のスレどこよ。表敬訪問させて頂きます。
君の質問 全くその通り これが文章じゃなかったら誤解はなかったと思う。文字には音がない。
だから すまん 許されたし
君の彼女は素敵な人だ。
君も偉い 病気の彼女を支えている。
ちなみに私の妻も膠原病で杖付でないと歩けない。二回死にかけた。
君の気持ちは分かるつもりだ

No.454

>> 449 Lさん ほんとおもろいわ。 まるでカミカゼ特攻隊やないの。一発玉砕はイカンでよ。問題は このスレ終わったら どうするかだよな? またあれあれ… トラさんへ

トラさんの気持ちに熱くなり

自分の言葉で思いつく限りの最も
「美しい言葉🇯」
で表現したつもりだったのですが😥

多少表現方法を間違ったかもしれません

私はおっちょこちょいだ😥

スレ・レスの今後についてはリンスさんはNo.432とNo.437できちんと自己総括してますし
しのさんもNo.451で警鐘してますから もうこれ以上はないと思いますよ😃

観点をかえて見ればそもそも彼等はそのスレにおいてのもう一方の良識派

リンスさんが自己総括した以上 剣を向ける理由はないでしょう

もしそれでも そのようなレスがあるならば そのレス者は正真正銘の「荒し」として認知されるでしょう

• << 465 Lさん 今度私がスレ立てますから、また引き続きお願いします。 また、しのさんに色々教えてやって下さい。 しのさんは 皆の優しさに触れ ずいぶん変わってきました。まだ不安定さは有りますが、次第によくなって来ています。 彼女は優しさや知識 知恵を求めていて急速に取り込もうとしています。 Lさんは これからも絶対外せないメンバーです。これからもよろしくお願いします。 なお姐さんは こちらには来ないし当分スレは立てません。 話する時は怪物でお願いします。

No.455

>> 454 表現方法間違ってませんよ😁
かえって好感度あげましたよ。Lさんのイメージ内田康夫シリーズの浅見光彦 すごぉ~く真面目
だから Lさんでも言うんだ~と思って嬉しくなったよ。
もう、アレアレ隊は来ないか。それなら良いけど、また明日来たらと思うとさ。
今度私がスレ立てますからよろしくです。
頭だしはミクル…で初めれば皆これるね。
さて スレ題考えないとね

No.456

>> 416 私はミクルはやめます あなた方の勝ちよ 裁判もしません もう虚しくなった どうぞ勝利宣言して下さい 誹謗中傷 噂話 楽し… このタイミングで失礼いたします
先の発言については申し訳ありません

話は常に平行線を辿り
あそこでようやく私とあなたの線が接触できると思いレスしました
言い訳ですね…すみません

自暴自棄にならないでください
意地になって私なりの筋を通した私が虚しくなってきます
そのように言われてしまうと、また「後腐れ」が残ってしまう感覚です

今度こそ終わりにしましょう
勝ち負けはありません
せめて言うなら、「引き分け」です
私たちは、自分が犯した過ちについて、次は犯さないように考えていかねばなりません
私も考えていきます
ですから、あなたも考えていきましょう

No.457

>> 456 最後に言い忘れてました

今年の最後の最後に失礼なことをしました
ごめんなさい

体調管理に気をつけて
来年は、良い年にしましょう

では

No.458

>> 457 いや、申し訳ない…残り貴重なレス枠を私みたいな下衆ごときに消費させることになるなんて…

主さん以外のお方
大切な人を傷つけてしまってごめんなさい
お許しください…
来年は、このようなことが無いよう精進いたします

良いお年を…

• << 481 今回は私の短気のせいで辛い思いをさせてしまいました 許して下さい もし良ければ ここでもお話しませんか …主は難しいですね ほんとうに…

No.459

ディスカッションとかそういう趣旨のスレは絶対に違う意見のぶつかり合いがあるから荒れやすいですよね・・いくら理論的にとは言ってても・・だから反論とかするんじゃなくてみんな自分の意見を書いて行くだけみたいな感じにしたらどうかな?思いました。

No.460

>> 447 幼い子ども達がどうしょうもなく傷付き苦しみました。そんな子ども達のことを、私が一番知っていました。どうすればいいの?どうすれば子ども達の傷を… ラビリンスさん皆さん、ごめんなさい🙏

ラビリンスさん人に、心のままに書いたの初めてです‥心がすっかり清められました。

ありがとう🍀

No.461

>> 441 綾さん、初めまして😄✋ 普段は河内弁を使います💦『おんどれ』とか『~してけつかる』とか、むっちゃガラ悪いです~😅 若い頃… 淡海屋さん
おはようございます☁

大阪は、浪花節や河内音頭で慣れ親しんでいますね‥

母方の祖父は、昔から八尾の朝吉やとホウトウ繰り返していたらしいです‥

またいつか、近江八景に娘と行けたらと思っています🍀✨

No.462

>> 461 綾さん、おはようございます😄✋

俺は基本的に家では携帯を触る事が出来ません💧
ちょっとでも触ると嫁さんが怒って何日も口を聞いてもらえません💦
昨日は今年から社会人になった息子が帰って来たので嫁さんがたいそう機嫌が良く多少レスする時間が出来ました😅

次にレスする時は他のレスに埋もれてしまうか、満レスになってるかどちらかだと思います。

綾さんは滋賀県に縁がありそうなので、もし良かったら俺の放置スレに来てくれませんか?
トラさんも滋賀県には縁が深いらしく来てくれてますよ😄

滋賀県の印象、で検索したらありますのでね😉

それでは✋

No.463

まず主サンに謝りたい。僕のふとした発言が飛び火し主サンを深く傷つけてしまったコト、本当スミマセンでした。僕は誓ってアレ軍団と関係はないです。主サンがあれほどアレ軍団アレルギーと知らず、だから僕のこともアレの一味と疑って過剰反応されたんですね。僕への個人攻撃とてっきり思い載ってしまいました。反省してます。また僕の疑問も順序が間違ってました。それにホントは主サンじゃなくLサン宛てに言うべきでした。主サン、ホント迷惑かけスミマセンでした😫

No.464

>> 463 それはどういうことかと言いますと僕は349で問題提起し更に363で近い時間帯に主サンの怪物スレ301の誤字表現、講義をLサンがこちらの282で真似たのが不思議と書きました。が実は逆でLサンのレスが先で、主サンの怪物でのレスが20分くらい後だったのです。これでは主サンがLサンを真似たはありえず、また同一人物説は今では完全否定ですから、主サンの単なる誤字か表現と見るのが正解でしょう。ただその場合、Lサンの360で言ってるLサンが主サンの表現見てワザと合わせた、は通用しなくなり新たな謎が生じます。僕が前後誤解して書いた通りの誤解に合わせた弁明をなぜやるのか?やはり問題はLサンでは。主サンは知性でLサンより下と言ってますが、僕は熱血で人間味のある主サンがずっと上だと確信してます。Lサンは旧陸軍の機械人間みたいで不気味です。スミマセン、仲間割れさせる積もりじゃないです。ただ主サンに今後やめられちゃって虎サンLサンがスレ管理じゃ殺伐しすぎ。主サンあっての素敵なスレなのです。アレ軍団は心配しないで、来たら罪滅ぼしに僕が立ち向かう積もりです。主サン、お願いしますどうか帰って来て下さい。

• << 467 「Lサンは旧陸軍の機械人間」 本意はどうであれ そう言ってくださると嬉しいです でも私は旧陸軍なら 児玉源太郎よりも乃木希典 杉山元よりも今村均 (比べる次元ではないが) 旧海軍なら井上成美よりも米内光政を尊敬しています あと349さんの疑問についてですが 「怪物スレ」は私は一切見ておらず あくまでリンスさんのNo.256における説明を基準に 引用したしだいであります No.256におけるリンスさんからトラさんへの説明は リンスさんの観点ではありますが 全体を把握するうえでリンスさんの考え方を理解するには とても参考になりました 349さんに御理解いただけると私は幸いであります

No.465

>> 454 トラさんへ トラさんの気持ちに熱くなり 自分の言葉で思いつく限りの最も 「美しい言葉🇯」 で表現したつもりだったのですが😥 多少… Lさん 今度私がスレ立てますから、また引き続きお願いします。
また、しのさんに色々教えてやって下さい。
しのさんは 皆の優しさに触れ ずいぶん変わってきました。まだ不安定さは有りますが、次第によくなって来ています。
彼女は優しさや知識 知恵を求めていて急速に取り込もうとしています。
Lさんは これからも絶対外せないメンバーです。これからもよろしくお願いします。
なお姐さんは こちらには来ないし当分スレは立てません。
話する時は怪物でお願いします。

• << 468 トラさんへ No.456~No.458レスを見て そのスレの主さんは 「ひとかどの人物」だと感銘を受けました あのお方がおっしゃるように ミクルにおいて そのスレやこのスレのような過ちは 起こさないよう あのお方の御意志と同様に私達も努めていかなくてはと私は思っています あとやはり リンスさんには一日も早く元気になってもらいたいものです リンスさんの人柄を慕ってこれまでどおりミクルを続けてほしいと思っている人の方が 大多数だと思われますのでもう一度トラさんからリンスさんへ説得の方をよろしくお願いします m(_ _)m リンスさんが頑なに御自身の姿勢を崩さないのであれば トラさんの新しいスレッドを楽しみにしています 最後にこれは私の1提案としてお聞き流し下さい 例えばしのさんがスレ主のスレッドというのはどうでしょうか?

No.466

>> 465 わかりました。仕方ありません。きつい言い方すれば戦で困惑してる主君から体よく政権奪った感もしますが、僕ごとき係わる問題ではないでしょう。せいぜい新政権頑張って下さいね。僕はあなた方の体制ならもうこのスレには来ません。主サマが謝罪受け入れて下されば怪物の方で罪滅ぼしさせていただくつもりです。サヨナラ。

• << 469 ID出したら誠意も伝わるんちゃうけ?

No.467

>> 464 それはどういうことかと言いますと僕は349で問題提起し更に363で近い時間帯に主サンの怪物スレ301の誤字表現、講義をLサンがこちらの282… 「Lサンは旧陸軍の機械人間」

本意はどうであれ
そう言ってくださると嬉しいです

でも私は旧陸軍なら 児玉源太郎よりも乃木希典

杉山元よりも今村均 (比べる次元ではないが)

旧海軍なら井上成美よりも米内光政を尊敬しています

あと349さんの疑問についてですが 「怪物スレ」は私は一切見ておらず あくまでリンスさんのNo.256における説明を基準に 引用したしだいであります

No.256におけるリンスさんからトラさんへの説明は リンスさんの観点ではありますが 全体を把握するうえでリンスさんの考え方を理解するには とても参考になりました

349さんに御理解いただけると私は幸いであります

No.468

>> 465 Lさん 今度私がスレ立てますから、また引き続きお願いします。 また、しのさんに色々教えてやって下さい。 しのさんは 皆の優しさに触れ ずいぶ… トラさんへ

No.456~No.458レスを見て そのスレの主さんは

「ひとかどの人物」だと感銘を受けました

あのお方がおっしゃるように ミクルにおいて そのスレやこのスレのような過ちは 起こさないよう
あのお方の御意志と同様に私達も努めていかなくてはと私は思っています

あとやはり リンスさんには一日も早く元気になってもらいたいものです

リンスさんの人柄を慕ってこれまでどおりミクルを続けてほしいと思っている人の方が 大多数だと思われますのでもう一度トラさんからリンスさんへ説得の方をよろしくお願いします

m(_ _)m

リンスさんが頑なに御自身の姿勢を崩さないのであれば トラさんの新しいスレッドを楽しみにしています

最後にこれは私の1提案としてお聞き流し下さい
例えばしのさんがスレ主のスレッドというのはどうでしょうか?

• << 470 Lサン横からスミマセン。まず主サンとLサンが同一人物と疑ったコト謝ります。これは明らかに僕の勘違いだったようです。その上であなたが褒めてる人物、もし僕の見立て違いでなかったら、ヒトカドの人物に間違いありませんが、またそれに関してアレ軍団の火種になる可能性ありでご注意下さい。続く
  • << 471 さっきからスレ立てようと何回も挑戦 その度に邪魔が入り また操作ミスを含め難渋していました。 またリンス姐さんにして頂ければ私は大いに喜ばしい。 しのさんには荷が思いかな?と思いますね。 なお ちょい悪オヤジ殿 なんのつもりでリンスさんをこれほどまでに追い込んだのですか? よってたかって女性をイジメて楽しかったのですか? これほどの詫び状ならび文章を書ける方ですから30歳そこそこの方だと思いますが本気で詫びていらっしゃるんでしょうね? 主さんが心配しているのは、 出てきた途端 これ幸いと辛辣な言葉投げ掛けるんじゃないかと危惧しているんです。 つまらんイジメは止めましょう。ハンネもきっちり出して楽しく語りましょう。

No.469

>> 466 わかりました。仕方ありません。きつい言い方すれば戦で困惑してる主君から体よく政権奪った感もしますが、僕ごとき係わる問題ではないでしょう。せい… ID出したら誠意も伝わるんちゃうけ?

No.470

>> 468 トラさんへ No.456~No.458レスを見て そのスレの主さんは 「ひとかどの人物」だと感銘を受けました あのお方がおっしゃ… Lサン横からスミマセン。まず主サンとLサンが同一人物と疑ったコト謝ります。これは明らかに僕の勘違いだったようです。その上であなたが褒めてる人物、もし僕の見立て違いでなかったら、ヒトカドの人物に間違いありませんが、またそれに関してアレ軍団の火種になる可能性ありでご注意下さい。続く

• << 474 またこれはアレ軍団と別の軍団の火種になるかもしれませんが一言。Lサンあなたが旧陸軍の機械人間いわれて名誉に思うのは自由です。ただ旧陸軍の実態を全部ご存知の上で名誉と思われてるのかどうか?日露戦争は立派でした。朝鮮めぐる植民地戦争かではなく軍人の敵の捕虜に対する態度です。それがなぜ太平洋戦争ではああも真逆になったのか。以前なっチャンいう多分あなたのお知り合いが、日本兵がオーストラリア兵に虐殺されたの知ってショックだったと書いてました。が日本軍は?米英の捕虜の約三分の一は日本兵の虐待や処刑で死にました。他方、独伊に捕まった米英捕虜の虐待死は何と1パーセント弱。日本軍では南方の部隊が飢餓でやったとは別に小笠原で米兵にたいする食人も行われました。そういう全部知った上で旧陸軍は名誉だと言うならそれはそれで立派な個性です。僕はとやかく申しません。

No.471

>> 468 トラさんへ No.456~No.458レスを見て そのスレの主さんは 「ひとかどの人物」だと感銘を受けました あのお方がおっしゃ… さっきからスレ立てようと何回も挑戦 その度に邪魔が入り また操作ミスを含め難渋していました。
またリンス姐さんにして頂ければ私は大いに喜ばしい。
しのさんには荷が思いかな?と思いますね。
なお ちょい悪オヤジ殿
なんのつもりでリンスさんをこれほどまでに追い込んだのですか?
よってたかって女性をイジメて楽しかったのですか?
これほどの詫び状ならび文章を書ける方ですから30歳そこそこの方だと思いますが本気で詫びていらっしゃるんでしょうね?
主さんが心配しているのは、
出てきた途端 これ幸いと辛辣な言葉投げ掛けるんじゃないかと危惧しているんです。
つまらんイジメは止めましょう。ハンネもきっちり出して楽しく語りましょう。

• << 478 私、頑張ってみるね😺 ありがとう🐯さん やじ馬さん Lは真の正義ですよ 彼のお話聞いてみて下さいね

No.472

>> 471 間違い ちょい悪オヤジじゃなく→やじ馬さんの事

No.473

>> 472 アカン やじ馬さんとアル中さんがごちゃごちゃになって来ている。
いずれにしろ二人とも他人の心をもて遊び自殺に追い込ませるほどの人では無さそうですね。ここには しのさんと言う薄氷の心を持った女性も要るんです。優しく接してあげてください

• << 475 わかりました。虎サンにきつい言い方し過ぎたと反省してます。なんか思ったより不器用で率直な人だなと感じてきました。僕なら心配無用です。アレ軍団とは無関係、皆サンに優しく接しますね。だめな時は虎サン注意して下さい。ハンネはご勘弁を。理由はアレ軍団とは多分別と思うある宗教スレの悪質な連中に粘着される恐れありで。過剰反応、誇大妄想かも知れませんが以前出した途端に投禁になりました。

No.474

>> 470 Lサン横からスミマセン。まず主サンとLサンが同一人物と疑ったコト謝ります。これは明らかに僕の勘違いだったようです。その上であなたが褒めてる人… またこれはアレ軍団と別の軍団の火種になるかもしれませんが一言。Lサンあなたが旧陸軍の機械人間いわれて名誉に思うのは自由です。ただ旧陸軍の実態を全部ご存知の上で名誉と思われてるのかどうか?日露戦争は立派でした。朝鮮めぐる植民地戦争かではなく軍人の敵の捕虜に対する態度です。それがなぜ太平洋戦争ではああも真逆になったのか。以前なっチャンいう多分あなたのお知り合いが、日本兵がオーストラリア兵に虐殺されたの知ってショックだったと書いてました。が日本軍は?米英の捕虜の約三分の一は日本兵の虐待や処刑で死にました。他方、独伊に捕まった米英捕虜の虐待死は何と1パーセント弱。日本軍では南方の部隊が飢餓でやったとは別に小笠原で米兵にたいする食人も行われました。そういう全部知った上で旧陸軍は名誉だと言うならそれはそれで立派な個性です。僕はとやかく申しません。

No.475

>> 473 アカン やじ馬さんとアル中さんがごちゃごちゃになって来ている。 いずれにしろ二人とも他人の心をもて遊び自殺に追い込ませるほどの人では無さそう… わかりました。虎サンにきつい言い方し過ぎたと反省してます。なんか思ったより不器用で率直な人だなと感じてきました。僕なら心配無用です。アレ軍団とは無関係、皆サンに優しく接しますね。だめな時は虎サン注意して下さい。ハンネはご勘弁を。理由はアレ軍団とは多分別と思うある宗教スレの悪質な連中に粘着される恐れありで。過剰反応、誇大妄想かも知れませんが以前出した途端に投禁になりました。

No.476

トラさんへ

「しのさんには荷が重い」たしかにおっしゃるとおりです

しかしそこがミソです

たぶんしのさんをもり立てようと トラさん 綾さん 公爵さん 淡海屋を中心に皆で守っていくことでしょう

またしのさんは基本的に中立で 純粋で心優しい人なので共感をえる人 しのさんを支えていこうと思う 方々がいっぱい現れるのではないかと思います

あとはトラさんの判断される事なので

私はトラさんがどのような御決断をされても支持していく所存です

残りスレ数が少ないので349さんの事についてですが

私的に349さんは正義感が強く たいへん頭のきれる方のように思われます

そして349さんはこのスレッド いやリンスさんを護ろうという強い決意が伺われます

ここはひとつ 疑いの目ではなく あたたかく迎えようと私は思うのですがいかがでしょうか?

あと349さんへ あのお方はそれが正しいと一度信念を持たれたら テコでも動かない人です

あのお方を信じて こちらからは争はない姿勢を貫きましょう

• << 479 しのちゃん 私も提案したのです しのちゃんに私も今回救われました
  • << 482 Lさん了解です。あなたの判断におまかせします。 やじ馬さん 私は裏もなく表もない不器用な生き方しか出来ないですよ。サイトの中でも現実でも同じ。 経験してきた事に対し自慢と思われる方もあるが経験したから仕方がない。長く生きていれば若い人より多少経験積むのは当たり前。 私は何を言われても真実しか書きません。 不器用な分 人を見る目もあります。 やじ馬さん ご存知かと思いますが、ここにいる方は個性豊かな優しい方ばかりです。 良かったら もり立ててやって下さい
  • << 486 人の面倒を見るというのはとても心の情操に良いと聞きました ハンネ必須で荒らしもこれないように 変人のサポートもいいかもしれませんね 私は補佐に😤 いやトラブルメーカーw まぁ 本人に聞くのが先決

No.477

主のラビリンスです

このたびはレス下さった皆さん
ROM下さっていた皆さん
本当にお騒がせいたしました
自分は今 非常な精神的に不安定な状態で… 世間知らず、ネットとはこういうものだ…と笑われるかもしれませんね
しかし今回が収まっても次また、仲間に私のせいで何か言われたらと…と思うと…
人違いとはいえ、今は悔しさと悲しさで心がダメですね…
弱い心でごめんなさい

中傷的なレスを残された方々

他の主さん達の事を、もうどうか許してあげて下さい…

ニュースで、ネットで追い詰められ亡りました
ザマァ😂

って言うの?
そして…追い詰めた自分にも責任はきますよ
たかがネットじゃないか?
でも、私は精神的に壊れているかもしれないよ

人の玄関に生ゴミや落書きをして逃げていくような事はもうやめて

疑問があれば、ちゃんと挨拶し、話をするか決別してください

どうか 論理と楽しい笑いに満ちたミクルになりますように

No.478

>> 471 さっきからスレ立てようと何回も挑戦 その度に邪魔が入り また操作ミスを含め難渋していました。 またリンス姐さんにして頂ければ私は大いに喜ばし… 私、頑張ってみるね😺

ありがとう🐯さん
やじ馬さん Lは真の正義ですよ
彼のお話聞いてみて下さいね

• << 480 主サマよかったです。有り難うございます。ハンネは述べた通りしばらく出せませんが、皆サンのお役に立てるよう頑張ります。本心です。アレ軍団に関しては1、係わらない、挑発に載らない。2、一時閉鎖する。3、仲間スレにする。きっとあなたは一番したくないでしょうか。4、全員にID出して貰うスレにする。ざっと以上の対抗策でしょうか。でしゃばってスミマセン。

No.479

>> 476 トラさんへ 「しのさんには荷が重い」たしかにおっしゃるとおりです しかしそこがミソです たぶんしのさんをもり立てようと トラさん… しのちゃん 私も提案したのです

しのちゃんに私も今回救われました

No.480

>> 478 私、頑張ってみるね😺 ありがとう🐯さん やじ馬さん Lは真の正義ですよ 彼のお話聞いてみて下さいね 主サマよかったです。有り難うございます。ハンネは述べた通りしばらく出せませんが、皆サンのお役に立てるよう頑張ります。本心です。アレ軍団に関しては1、係わらない、挑発に載らない。2、一時閉鎖する。3、仲間スレにする。きっとあなたは一番したくないでしょうか。4、全員にID出して貰うスレにする。ざっと以上の対抗策でしょうか。でしゃばってスミマセン。

• << 483 私も意地をはってしまってすみませんでした💧 自分の悪いところはわかってます ごめんなさいね ちゃんとお話しましょうね 悲しい思いはもう嫌です ハンネ必須 長スレの宿命なんだろうかなぁ… 出会いが少なくなります 寂しいですがしょうがないかなぁ

No.481

>> 458 いや、申し訳ない…残り貴重なレス枠を私みたいな下衆ごときに消費させることになるなんて… 主さん以外のお方 大切な人を傷つけてしま… 今回は私の短気のせいで辛い思いをさせてしまいました

許して下さい

もし良ければ
ここでもお話しませんか
…主は難しいですね ほんとうに…

No.482

>> 476 トラさんへ 「しのさんには荷が重い」たしかにおっしゃるとおりです しかしそこがミソです たぶんしのさんをもり立てようと トラさん… Lさん了解です。あなたの判断におまかせします。
やじ馬さん
私は裏もなく表もない不器用な生き方しか出来ないですよ。サイトの中でも現実でも同じ。
経験してきた事に対し自慢と思われる方もあるが経験したから仕方がない。長く生きていれば若い人より多少経験積むのは当たり前。
私は何を言われても真実しか書きません。
不器用な分 人を見る目もあります。
やじ馬さん ご存知かと思いますが、ここにいる方は個性豊かな優しい方ばかりです。
良かったら もり立ててやって下さい

• << 487 トラさんへ 私ごときが判断するのは恐縮ですが やはり次はリンスさんにスレ主を一回休んで頂いて しのさんにやって頂きましょう その方がリンスさんにとっても精神的に楽ではないかと思われます 後の細かい段取りについてはしのさんと トラさんとリンスさんにお任せしたいと思っております IDについてですが 私個人といたしましては あまり気にしない方がよろしいのではないかと思われます おそらく私達+349さんでガッチリ守っていけば問題ないでしょう IDをだすと349さんや5さん22さんも参加できませんしね😉 しかしIDの件について どのような判断をなされても私は支持していく所存です 最後に淡海屋さん 前レスにおいて 淡海屋さんだけ 「さん」をつけわすれた事を この場を借りて御詫びします m(_ _)m それではこのスレでは私はもうレスをしないので 新しいスレッドで会いましょう m(_ _)m

No.483

>> 480 主サマよかったです。有り難うございます。ハンネは述べた通りしばらく出せませんが、皆サンのお役に立てるよう頑張ります。本心です。アレ軍団に関し… 私も意地をはってしまってすみませんでした💧
自分の悪いところはわかってます
ごめんなさいね

ちゃんとお話しましょうね
悲しい思いはもう嫌です

ハンネ必須
長スレの宿命なんだろうかなぁ…
出会いが少なくなります
寂しいですがしょうがないかなぁ

No.484

>> 483 俺もハンドル必須は賛成でおます😔

No.485

>> 484 ハンネ必須なら しのちゃんでも大丈夫かな…

No.486

>> 476 トラさんへ 「しのさんには荷が重い」たしかにおっしゃるとおりです しかしそこがミソです たぶんしのさんをもり立てようと トラさん… 人の面倒を見るというのはとても心の情操に良いと聞きました

ハンネ必須で荒らしもこれないように

変人のサポートもいいかもしれませんね

私は補佐に😤
いやトラブルメーカーw

まぁ 本人に聞くのが先決

No.487

>> 482 Lさん了解です。あなたの判断におまかせします。 やじ馬さん 私は裏もなく表もない不器用な生き方しか出来ないですよ。サイトの中でも現実でも同… トラさんへ

私ごときが判断するのは恐縮ですが

やはり次はリンスさんにスレ主を一回休んで頂いて しのさんにやって頂きましょう

その方がリンスさんにとっても精神的に楽ではないかと思われます

後の細かい段取りについてはしのさんと トラさんとリンスさんにお任せしたいと思っております

IDについてですが 私個人といたしましては あまり気にしない方がよろしいのではないかと思われます

おそらく私達+349さんでガッチリ守っていけば問題ないでしょう

IDをだすと349さんや5さん22さんも参加できませんしね😉

しかしIDの件について どのような判断をなされても私は支持していく所存です

最後に淡海屋さん
前レスにおいて 淡海屋さんだけ 「さん」をつけわすれた事を

この場を借りて御詫びします

m(_ _)m

それではこのスレでは私はもうレスをしないので

新しいスレッドで会いましょう

m(_ _)m

• << 496 貴重な残りスミマセン。僕はハンネ反対しません。ただ数日もと宗教関連の様子みて確認してから新スレにハンネと登場したいです。Lサンにアンカーつけましたが特に意味はありません。皆さんよいお年を。

No.488

ラヴィちゃん💓

トラさん💓

Lさん💓

おーたん💓

綾さん💓

西くん💓

野次馬さん💓

皆様🌷こんにちは✨

ラヴィちゃん💓
ちょっと落ち着いたみたいで良かった☺
実は竹輪←が読めなかったよ💦

おーたんのレスと人種差別レス読みました😃✨

私がスレ立てた方が良い方向に行けそうなら私いいですよ👍

ただこうゆうの初めてで、プロフィールとか題名も何て書いたらいいか💦

そして私要領悪いですけど大丈夫ですか❓

じゃあ、皆さんは誰がいいと思うか投票大会しますか?

No.489

>> 488 しのちゃん 心配かけてごめんなさい

昨日は泣いちゃってごめんね
ちょっと落ち着きました 😺

しのちゃんやってみる?
変人まとめるの楽しいよw、猫のお世話みたいょw
でも🐯さんとよーく相談してね

しのちゃんがOKならグッド😺❤

No.490

>> 489 本当に☺⁉
了解でぇす💕

でも私リーダーシップはないよね😂

じゃあ、皆さん知恵を貸してください。

プロフィールや題名に入れるキーワード「これどうかな」って意見宜しくお願いします🙇🎵

Lさんもアドバイスください🙇

おーたんも✨✨

• << 493 🐯さんが考えていたの 引き継ぐといいかもよw〔✨ ミクルの優しさ✨〕 テーマ、優しさってなに? 私はこう思うよって書いて 皆さんはどうですか 戦争 心霊 宗教 についても考えましょう✨ って感じ タグはここと同じでもいいし❤ 🐯さん OKでたかな 楽しくなくなったり、しんどくなったら私がすぐ代わるからね😺絶対に無理しないように

No.491

>> 490 しのさん スレたて方分かる?🐯さんも今一わからんから、リンス姐さんに聞きなよ。
スレ内容など何でも良いよ。
[皆で楽しく差別のない年を迎えましょう]。
こんなんで、どうきゃあも?🐯

• << 494 🐯さん、わからんのかーい💫 みんなで雑談 ひらいて 下のほうに新規スレ作成 ポチ 内容 題名 板 楽しく雑談だよね 制限なし で確認 OKよ

No.492

>> 491 わからない😭

前にクウさんに聞いたような気がしますが💦

トラさんありがとう💓
頑張ってみます💦💦

No.493

>> 490 本当に☺⁉ 了解でぇす💕 でも私リーダーシップはないよね😂 じゃあ、皆さん知恵を貸してください。 プロフィールや題名に入れるキ… 🐯さんが考えていたの 引き継ぐといいかもよw〔✨ ミクルの優しさ✨〕

テーマ、優しさってなに?

私はこう思うよって書いて
皆さんはどうですか

戦争 心霊 宗教 についても考えましょう✨

って感じ
タグはここと同じでもいいし❤

🐯さん OKでたかな
楽しくなくなったり、しんどくなったら私がすぐ代わるからね😺絶対に無理しないように

No.494

>> 491 しのさん スレたて方分かる?🐯さんも今一わからんから、リンス姐さんに聞きなよ。 スレ内容など何でも良いよ。 [皆で楽しく差別のない年を迎えま… 🐯さん、わからんのかーい💫

みんなで雑談 ひらいて 下のほうに新規スレ作成 ポチ

内容

題名

楽しく雑談だよね

制限なし

で確認

OKよ

No.495

>> 494 なんでも雑談だった!
そこをメニューからひらくんだ!

No.496

>> 487 トラさんへ 私ごときが判断するのは恐縮ですが やはり次はリンスさんにスレ主を一回休んで頂いて しのさんにやって頂きましょう その方… 貴重な残りスミマセン。僕はハンネ反対しません。ただ数日もと宗教関連の様子みて確認してから新スレにハンネと登場したいです。Lサンにアンカーつけましたが特に意味はありません。皆さんよいお年を。

No.497

ちがったw

ミクルのメニューで雑談をポチ
下に✏新規スレ作成 ポチ
内容

テーマ

タグは 適当に 愛 らぶ ユー と3つ いれる

制限はめんどいから無し
板 なんでも雑談

確認 OK だよ

No.498

>> 497 ラヴィちゃ~ん😭

頼みますよ~💦💦

残りレス少ないのにボケかまさないでw😂

トラさんに📱で聞いても😚❓←こんなことになっちゃうよ😭💦💦

ちょっと待ってくださいね💕
ラヴィちゃん教えてくださり感謝してます🙏💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

No.499

>> 498 今年の仕事が終わりました。着替え帰ろうとしたら、喘息発作で倒れてしまいました。

ラビリンスさん、皆さん今までありがとうございました。

No.500

500はもらった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧