クリスマスが幸せな方々への伝言

レス19 HIT数 2219 あ+ あ-

2011/12/25 15:12(更新日時)

僕には生涯、恋人と過ごす幸せなクリスマスはこないでしょう。
今この瞬間も街には沢山のカップルが幸せな時を過ごしているのかなと思います。
僕はそういった人達を妬んだりはしません。だから僕のような人たちの分まで、幸せに生きて下さい。愛し合えるパートナーはあなた達が勝ち取った者なのだから。

僕の未来は一つです。クリスマスに恋人達の街がその機能を停止しないようにただ労働する事。
もうすぐ社会人になる僕は今日バイトをしながらそんなことを考えていました。

何が言いたいのかと言うと、そういった人達がクリスマスを支えていることを皆さんに忘れないで欲しい。それを伝えたくてスレッドを立てました。スレ違いでしたらごめんなさい。

寂しさを噛みしめて、密やかに社会の歯車を回し続けるのも、また一つの運命ではないでしょうか。

No.1723953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ19の男が何を言ってるんだ(笑)

生涯なんて大げさだなー

今まで彼女が居なかったならこれから出会いが出てくるだろうよ。

人は年を重ねて味が出てくる。
君もこれから魅力が増して来るだろう。
その時モテキを体験するんじゃない?

気配もなく突拍子にやってくるのが恋なんだから諦めてる場合じゃないよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

社会の部品として、微力ながら貢献する事で、生きる理由を得る。その程度の価値しか持ち合わせない僕を大切に思う人は、きっと現れません。

悲観的に聞こえるかも知れませんが、そんな物でもたった一つの僕の運命なら、密かに守って行こうと決意しています。

No.3

恋人がいたって、主さん同様に仕事に明け暮れてる人だっていますよ😣
かくいう私もその一人。
クリスマスとか正月なんて、休めない。
だいたい、多くの人間が会社の駒の一つのような存在です。
それでも家庭を守るために働く人もいるんです。
端から見たら小さいかもしれない仕事に喜びを抱きながらね
19歳ならこれからいくらでも可能性はあります。

• << 10 レスありがとうございます 守るべき者、愛するものの為に働いたり、尽力出来ることは素晴らしいことではないでしょうか。 どうか大切になされて下さい。

No.4

ありがとうな。おかげで楽しいクリスマスが過ごせたよ。

君の決意はわかった。今はそれでいいと思う。

でも未来は決まってないからさ、

凝り固まらずに、この先どんなときもお楽しみ袋を開けるようなワクワクドキドキを忘れないでね。

そうすれば自然と自分のすすむ道が見えてくる。

未来ってそういうもんだと思うよ。

• << 11 レスありがとうございます 楽しいクリスマスを過ごされたようで、羨ましいです。どうかパートナーの方を大切になさって、来年も楽しいクリスマスを過ごされて下さい。 確かに未来はわかりませんね。しかし恋人がいる友人などを見て、自分に無いものばかり持っているなと思ってしまいます。 カップルの方々は、僕にとってはとても神がかった存在に見えて仕方がないのです。

No.5

良かった。いい話で。
そうだね。
そういう人達がいる事を忘れちゃいけない。
そしてその中には主みたいな純粋な人もいるんだね。

私も昔はそうだったな。
大事な事おもいださせてくれてありがとう。
主にも幸せな日が来ますように。

• << 12 レスありがとうございます 幸せな時には気付かなかったり、忘れてしまう心ってあると思います。 それに気付くきっかけになれたのなら僕も嬉しいです。

No.6

主さんの本文にしんみりして、
4さんのレス読んでぶわっと涙が

私は恋人いてもクリスマスの時期にケンカしたりで、友達以外と幸せなクリスマスてまだ経験ないのですが

もし幸せだな~て過ごす年がきたら、このスレを思い出すと思います

ハッピークリスマス✨

• << 13 レスありがとうございます ケンカするほど仲がいいとは言った者でして、真っ直ぐに愛を確かめるだけでなくて、時には怒ったりする事も、一種の愛の形ではないでしょうか。 どうでもいいと思っている人に対して、わざわざ怒りを覚える人はいません。あなたの事を思いやる故だと思います。そういったパートナーを、是非大切になされて下さい 誰もが得られるものではないのですから クリスマスにぶつかってしまったのは残念でしたが、来年は仲良く愛を確かめあえる幸せなクリスマスになるといいですね。

No.7

そのうち、恋人できて結婚してパパになって♥
出会いは、運命だったり🎀縁だったり🍒
主さんも素敵な女性に出会えますよ💕
主さん素敵そうな人じゃないですか👍✨
頑張ってください❤

• << 15 レスありがとうございます まるで夢のようなお話ですね。小さな頃はそんな人生を普通に歩めると思っていました。難しいこと考えず、何の恥じらいも持たず、ただ純粋に、未来の夢を友人達と語らっていた時代が懐かしく思います。 大人になったら何だって出来ると思ってましたが、本当はあの頃の方が何だって出来たのかも知れませんね そういう心を忘れてしまったのかな。

No.8

水をさすようで悪いが、いつかは俺も周りのカップルのようなクリスマスを過ごせるのかと思ってた
来年こそは、と思いながら、もう40だ
振り返ると、一度も彼女がいない
風俗経験もない

誰にでも平等にチャンスがあるわけじゃないのかも知れない
俺にもチャンスがくるかも知れない
しかし、そのチャンスが60や70、80になった頃に来ても遅いんだよね
昨日の夜、ラブホのそばを通りながら、金を持っててもここに入る資格すらない俺
出会いなんて、宝くじ並みだよね

• << 16 レスありがとうございます そうですね。愛は宝くじ並みの奇跡的な物だと思います。 なかなか難しいですよね。 寂しいとは思いますが、まだなにかしらの形で社会や人に貢献出来るなら、あなたの人生にも、きっと何か意義が有るはずですよ。 お互い頑張りましょう。

No.9

私も昔は そんな事を考えてました。

自分が主役になる事なんてないと思ってた。
ずっと恋愛も出来ず
お一人様で人生終わるんだろうなって思ってました。

友達に言われたんです。
人生の主役はいつも自分だよって。
自分が どうなりたいか、その為には何をしたらいいか。
考えてるだけで諦めたら終わり。

自分の未来のページを作るのは自分自身だから、ハッピーエンドにするのも自身次第。

主さんは
どんなストーリーにしたいですか?

• << 17 レスありがとうございます 本音を言えば誰かを愛したり、愛されたり、そういうストーリーを築き上げたかったです。 幸せな思いだけじゃなくて、たまにはケンカしたり、相手の為に泣いたり。 そういうお互いに思いやれるパートナーが欲しかったですね。

No.10

>> 3 恋人がいたって、主さん同様に仕事に明け暮れてる人だっていますよ😣 かくいう私もその一人。 クリスマスとか正月なんて、休めない。 だいたい、多… レスありがとうございます

守るべき者、愛するものの為に働いたり、尽力出来ることは素晴らしいことではないでしょうか。
どうか大切になされて下さい。

No.11

>> 4 ありがとうな。おかげで楽しいクリスマスが過ごせたよ。 君の決意はわかった。今はそれでいいと思う。 でも未来は決まってないからさ、 … レスありがとうございます

楽しいクリスマスを過ごされたようで、羨ましいです。どうかパートナーの方を大切になさって、来年も楽しいクリスマスを過ごされて下さい。

確かに未来はわかりませんね。しかし恋人がいる友人などを見て、自分に無いものばかり持っているなと思ってしまいます。
カップルの方々は、僕にとってはとても神がかった存在に見えて仕方がないのです。

• << 18 今はそう見えるだろうね。 でもいつかはあなたがそう見られている側になっているかも。 自分を見失わなければ、大丈夫。 自分を大切にして心に逆らわず生きていけば、きっといい出会いもある。 生まれや性格、育ちや肩書きや今までの経験など関係なくね。 そんなときがきたら、クリスマスに働いてるひとに感謝して 素直に楽しんでください。

No.12

>> 5 良かった。いい話で。 そうだね。 そういう人達がいる事を忘れちゃいけない。 そしてその中には主みたいな純粋な人もいるんだね。 私も昔はそう… レスありがとうございます

幸せな時には気付かなかったり、忘れてしまう心ってあると思います。
それに気付くきっかけになれたのなら僕も嬉しいです。

No.13

>> 6 主さんの本文にしんみりして、 4さんのレス読んでぶわっと涙が 私は恋人いてもクリスマスの時期にケンカしたりで、友達以外と幸せなクリスマス… レスありがとうございます

ケンカするほど仲がいいとは言った者でして、真っ直ぐに愛を確かめるだけでなくて、時には怒ったりする事も、一種の愛の形ではないでしょうか。
どうでもいいと思っている人に対して、わざわざ怒りを覚える人はいません。あなたの事を思いやる故だと思います。そういったパートナーを、是非大切になされて下さい
誰もが得られるものではないのですから

クリスマスにぶつかってしまったのは残念でしたが、来年は仲良く愛を確かめあえる幸せなクリスマスになるといいですね。

No.14

主さん、まだ若いのに何を言ってるんですか⁉(>_<)
まだこれからですよ😉✨私の方がお恥ずかしい話。ずっと彼氏いません💧もう諦めてますけどね(^_^;)(苦若)

• << 19 レスありがとうございます 大切なのは若さではないと思います。 人を惹きつける生まれ持ったなにか。運命的な何かなんだと思います。

No.15

>> 7 そのうち、恋人できて結婚してパパになって♥ 出会いは、運命だったり🎀縁だったり🍒 主さんも素敵な女性に出会えますよ💕 主さん素敵そうな… レスありがとうございます

まるで夢のようなお話ですね。小さな頃はそんな人生を普通に歩めると思っていました。難しいこと考えず、何の恥じらいも持たず、ただ純粋に、未来の夢を友人達と語らっていた時代が懐かしく思います。
大人になったら何だって出来ると思ってましたが、本当はあの頃の方が何だって出来たのかも知れませんね

そういう心を忘れてしまったのかな。

No.16

>> 8 水をさすようで悪いが、いつかは俺も周りのカップルのようなクリスマスを過ごせるのかと思ってた 来年こそは、と思いながら、もう40だ 振り返… レスありがとうございます

そうですね。愛は宝くじ並みの奇跡的な物だと思います。
なかなか難しいですよね。
寂しいとは思いますが、まだなにかしらの形で社会や人に貢献出来るなら、あなたの人生にも、きっと何か意義が有るはずですよ。

お互い頑張りましょう。

No.17

>> 9 私も昔は そんな事を考えてました。 自分が主役になる事なんてないと思ってた。 ずっと恋愛も出来ず お一人様で人生終わるんだろうなって思って… レスありがとうございます

本音を言えば誰かを愛したり、愛されたり、そういうストーリーを築き上げたかったです。
幸せな思いだけじゃなくて、たまにはケンカしたり、相手の為に泣いたり。
そういうお互いに思いやれるパートナーが欲しかったですね。

No.18

>> 11 レスありがとうございます 楽しいクリスマスを過ごされたようで、羨ましいです。どうかパートナーの方を大切になさって、来年も楽しいクリスマ… 今はそう見えるだろうね。

でもいつかはあなたがそう見られている側になっているかも。

自分を見失わなければ、大丈夫。

自分を大切にして心に逆らわず生きていけば、きっといい出会いもある。

生まれや性格、育ちや肩書きや今までの経験など関係なくね。

そんなときがきたら、クリスマスに働いてるひとに感謝して 素直に楽しんでください。

No.19

>> 14 主さん、まだ若いのに何を言ってるんですか⁉(>_<) まだこれからですよ😉✨私の方がお恥ずかしい話。ずっと彼氏いません💧もう諦め… レスありがとうございます

大切なのは若さではないと思います。
人を惹きつける生まれ持ったなにか。運命的な何かなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧