冷却期間

レス2 HIT数 3212 あ+ あ-

2012/02/20 04:47(更新日時)

私は会社員で、彼は自衛隊の看護学生です。

月曜日に彼から、○○(私の名前)と付き合っていくのが申し訳ないとメールがありました。

付き合ってもうすぐ2ヶ月ですが
ひと月もお互いの仕事の都合で会えなかった事、
彼の看護士の実習や課題が目まぐるしく忙しくて彼に心のゆとりがない事、
更に私が会えなくて寂しいとか、時間がある時、少しメールしてよ等とメールで追い詰めた事が、だんだん彼の重荷になり…私の事が好きかどうか分からなくなったと言われました。

ただ、強く強く会いたい気持ちはある、実習は近々一旦終わってしばらく時間にゆとりができるから、次に会うまでに冷静に考える時間が欲しい。でも、自分の勝手で○○を待たせる事になるから、待つのが無理なら別れようとも言われました。

私は最初はパニックで抵抗しましたが、1日経って冷静になり、私も考えてしばらく連絡を断つ事にしました。

それを彼に伝えたら、○○が真剣に考えた事なら賛成だよ、会わない時が大事な期間になるといいね。と返ってきました。

…しかし、時々もう連絡がないかもしれないと考えて不安になったりします。

男性から考える期間を作ってそのまま連絡しなかった事とかありますか?

タグ

No.1723628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

女ですみません。

しっかりした彼氏さんですね。
主さんのこともきちんと考えてくれてるみたいだし連絡来ると思いますよ。

実習が終わるのと次の実習がいつ始まるのかは聞いていますか?

連絡が来なかったら次の実習が始まる前日に1度だけ連絡してみましょう。

忙しいときに寂しい・メールしてなど言われたら、男性女性限らず自分ではどうしようもないことなのにできないもどかしさから追い詰められることもあります。

今回のことは反省して相手を思いやる気持ちを持ってください。

No.2

自分のことよりも相手を思いやる気持ちも欲しいですね。

看護師といえど医者並に勉強します。
薬の種類や名前(名前はひとつではありません)
効能副作用、病名やら教科書みたらびっくりする程です。

私の妹は看護学生ですが今五年目です。

朝から夕方まで仕事をし夕方から9時近くまで学校。

仕事は週末夜勤もあり休みはひと月に1~2回だけ。

彼氏を作る暇もありませんよ。

何につけ対人関係は相手を理解したり思いやり必要です。

試験に勉強、上下関係やたまに仕事ミスで怒られたり そりゃもう大変な最中自分の白衣の洗濯やら家事、お弁当に光熱費の支払い、食材を買うために買い物。

妹を見ていて尊敬します。

私はたまに妹のアパートへ行き食事を届けたりスーパーに買い物に連れてったり洗濯や掃除、ゴミ投げなど手伝ってあげますよ。

あなたも望むより支えたり力になってあげるべき。

男は女と違ってひとつのことしか出来ない生き物ですから本来仕事オンリーなんです。

今の世の中家事を手伝わないとかイクメンだの男性に甘えて注文を強いる女性が多すぎ。

男性は努力苦手なので浮気に逃げるしか無くなります。

無理や我慢がきくのは女の方なので支えてあげては?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧