家政婦のミタの質問&感想

レス17 HIT数 4558 あ+ あ-

2011/12/23 21:28(更新日時)

家政婦のミタ見ていた方に質問。
私はドラマを全く見てないので、疑問がいくつかあります。
答えて頂けると嬉しいです🙇

①子供たちは何故父親を許したんでしょうか❓
父親の浮気が理由で、母親が自殺したんですよね❓
私ならそんな父親許せないし、一緒に生活なんか出来ないけどなぁ…。

②最後の方で、ミタさんの旦那&息子の幻覚?が現れてましたが、ミタさんはそれを見て「自分だけ幸せになってはいけない」と思っていたみたいですが、それが吹っ切れた?そう思わなくなった理由は何ですか❓

良いドラマだったようですが、他の番組でダイジェストだけ見ていた私からすると、子供たちもワガママじゃない❓💦と思ってしまいますが…。
ミタさんに幸せになって欲しい…とか死なないでとか散々見方をしといて、最終的にはお母さんになってと無茶なお願いしまでしといて、それでいて母になったミタさんが豹変したらやっぱりうららがいいと言い出すなんて…。
ミタさんはわざとそう仕向けたのだろうけどね。
そんなミタさんに向かって「あなたはお母さんじゃない」なんて冷たい…😒と思ってしまいました💔
まぁ、ドラマの脚本だから仕方ないし、私はドラマ見てない人間だけど、ダイジェストだけみてると、忽那しおりがワガママに見えてしまう💔

No.1722843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

観ては居ない!との事

でも

良く知ってますね!

ダイジェストだけで(>_<)

No.2

葛藤してましたよ。

再放送絶対あると思うので、知りたいなら自分で見て感じろ🔥🔥🔥👹🔥🔥🔥

No.3

ミタの事は松嶋か長谷川に聞いてミソ📲

No.4

ただのドラマだから…と上辺で感じ矛盾をつくか。

真意はわからずとも、心で感じて何かを少しでも掴むか。

人それぞれでは無いですか❓

結構な深みのある内容でしたよ。

No.5

見てないわりには詳しいですね。終わった番組だから。

No.6

そういった疑問?も含めて、

何を感じとるか

何を考えさせられたか

何をどう思うのか

視聴者の感性や心しだいではないですか?

No.7

今更もういいでしょ⤵

No.8

リバウンドのブー子とケンサクがまた共演で笑っちゃった😁

No.9

あなたはお母さんじゃない

は、ミタさんに言ったというより、

自分達はお母さんが欲しかったんではなく、ミタさんと一緒にいたかった

ことに気がついたことで発せられた言葉だと感じました。

あの子たちのお母さんは、たった一人ですから。

①の何故許したか…
父親の土下座やミタさんの助言もあって、『やり直そう』と思ったのでは?

許さないとドラマにならないのもあるしね😣

②は子供達の真剣さに絆されたとしか言い様ないような…。

あくまで、個人的感想です🙇

No.10

皆さんレスありがとうございます🙇

朝や昼の番組でまたか…と思う程に、ダイジェストや次回の予告などをやっていたから、上辺の内容は詳しく知ってます😁
基本的に日テレ以外見ないので。

詳しくは見た人の捉え方次第…と言った感じのドラマなんですね💨
でもミタさんが笑ったのは、業務命令じゃないシーンで笑って欲しかったですね⤵

再放送も見る暇はないので、まぁそんなに深く考えないでいます。
自分のを見ようとすると、子供たちにDVDやNHKに回されてしまうので、録画したドラマも一年以上前のやつもまだ見れてない状況なので…💔

• << 12 お子さん💦 そんな遅くまで起きてるの😨
  • << 14 私も似たような状態です😁 ドラマは見てなかったんですが…スッ○リやヒルナ○デスとかでダイジェスト📺やりまくりでしたよね💧そこに時間取り過ぎだろってぐらい。なんか視聴率稼ぎに必死な感じで…😥 反対に冷めた目で見ちゃいましたね😒 あと…どなたかの「子供さんが遅くまで起きてる」とかのレスはいらないと思いますよ。夕方とかに録画したドラマ等を見ようとした時の話でしょう? 朝と昼の番組であれだけ「最終回だけでも楽しめる」って押しまくってたから、その勢いで📺見てみたら「なんだこれ?」な感じだったんでしょう(笑)社会現象って言われても…現実離れし過ぎで感情移入できない😔って人もいると思いますよ。

No.11

人によると思いますが、ドラマにリアルを求めすぎですね、今の視聴者は。要は、そのドラマから何を主題として感じとるか、じゃないですかね。訴えたいことは何か、とか。

No.12

>> 10 皆さんレスありがとうございます🙇 朝や昼の番組でまたか…と思う程に、ダイジェストや次回の予告などをやっていたから、上辺の内容は詳しく知って… お子さん💦
そんな遅くまで起きてるの😨

No.13

必ず、こういう人って出てきますよね。

No.14

>> 10 皆さんレスありがとうございます🙇 朝や昼の番組でまたか…と思う程に、ダイジェストや次回の予告などをやっていたから、上辺の内容は詳しく知って… 私も似たような状態です😁

ドラマは見てなかったんですが…スッ○リやヒルナ○デスとかでダイジェスト📺やりまくりでしたよね💧そこに時間取り過ぎだろってぐらい。なんか視聴率稼ぎに必死な感じで…😥
反対に冷めた目で見ちゃいましたね😒

あと…どなたかの「子供さんが遅くまで起きてる」とかのレスはいらないと思いますよ。夕方とかに録画したドラマ等を見ようとした時の話でしょう?

朝と昼の番組であれだけ「最終回だけでも楽しめる」って押しまくってたから、その勢いで📺見てみたら「なんだこれ?」な感じだったんでしょう(笑)社会現象って言われても…現実離れし過ぎで感情移入できない😔って人もいると思いますよ。

No.15

そう、話題の割にはつまらなかった🌀録画したけど途中から見てない👀一話、二話くらいが一番面白かった。最終回はイマイチかな💤

No.16

このドラマ自体
これまでの阿須田家に纏わる展開が二転三転している
変な作りになっています。

最終回の前編では
てっきりミタさんの
壮絶な過去における回想シーンが流れると思いきや
これまでの放送された
場面が断片的に流れただけだし😒

①の子供たちがお父さんの過ちを許した理由は
ミタさんが身をもって
体当たりした‼と いうことに『結果的』になってますが‥作り手側に
もう少し語りかけてくれるものがあって然りですが…😞

No.17

スレ立てする位、答えが知りたいなら、再放送を観て下さい。

それまで待てないなら、有料だけどオンデマンドという手もあります。

他人の解釈ではなく、自分の感性で解釈しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧