ミネラルファンデーション

レス7 HIT数 2661 あ+ あ-

2011/12/17 14:06(更新日時)

最近 ベアーミネラルという ファンデーション等をよく 見かけまして

深夜 宣伝を 見ては
買いたい衝動にかわれてます 😄💦

実際 お使いになった経験の方 感想を教えて頂きたいのですが

私は 年齢が46肌質は 混合肌 スキンケアは努力してますが 毎日はメイクしません

宜しく御願いします

No.1720512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は肌の状態と出かけるシーンでいくつか使い分けしています。その一つがベアミネラルです。
私は好きですが、ただ多少テカリ感というかツヤツヤ感と言うか、ちょっと仕上がりがパールっぽいんですね。
それを艶として気に入る人とテカリ感と感じる人に分かれるんです。でも、薄付きでとにかく軽いので、長時間肌が楽です。

余計なお世話ですが…
同じタイプのミネラルファンデーションでオンリーミネラルと言うのがあります。こちらは、お試しトライアルセットがお安く買える(ファッション雑誌に広告あります)し、PLAZAなど店頭でも売っていますのでお求め安いですよ。フェイスブラシもこちらのほうが使用感かなり上です。

No.2

>> 1 ご丁寧に ありがとうございます。

オンリーミネラルのことも ご親切にありがとうございます

オンリーミネラルも
ベアーミネラルと 同じような 仕上がりですか?

更に質問で恐縮です

• << 4 使用感は個人差あるので、3番目さんのように仰る方もあれば、オンリーの方がと仰る方もいるので、あくまでも主観ですが…。私の場合は、さほど差を感じませんし、私も乾燥肌ですが、そんなに乾く感じはしません。でも、これはあくまでも主観ですし、日常的生活スタイルで違いがかなりあると思います。 @コスメ と言うサイトのレビュー一度ご覧ください。

No.3

ベアミネラルには2種類あります。オリジナルは艶あり、マットは艶なしです。どちらか選べます。オンリーもいいです。ただ、色や下地、最後に仕上げるパウダー、リップ、マスカラなど種類や色味はベアが上ですね。今は冬なので乾燥肌ならもう少し後にした方がいいかも。化粧崩れはどちらも少ないですが、やはり渇きます。

• << 5 ご丁寧にありがとうございます。 一つ 私の 問題点をわすれてました 首より上の汗が酷いのです メイクが 夏は 溶けてしまいます

No.4

>> 2 ご丁寧に ありがとうございます。 オンリーミネラルのことも ご親切にありがとうございます オンリーミネラルも ベアーミネ… 使用感は個人差あるので、3番目さんのように仰る方もあれば、オンリーの方がと仰る方もいるので、あくまでも主観ですが…。私の場合は、さほど差を感じませんし、私も乾燥肌ですが、そんなに乾く感じはしません。でも、これはあくまでも主観ですし、日常的生活スタイルで違いがかなりあると思います。

@コスメ と言うサイトのレビュー一度ご覧ください。

• << 6 確かに 個人の感覚もあるかと 思います。 サイトも 再度確認してみます ある程度 レビューやらを 見たのですが 良い 意見ばかりで スレをたてさせて頂きました 参考になりました

No.5

>> 3 ベアミネラルには2種類あります。オリジナルは艶あり、マットは艶なしです。どちらか選べます。オンリーもいいです。ただ、色や下地、最後に仕上げる… ご丁寧にありがとうございます。

一つ 私の 問題点をわすれてました

首より上の汗が酷いのです

メイクが 夏は 溶けてしまいます

• << 7 崩れにくさとテクニック要らずではミネラルファンデーションが1番では?

No.6

>> 4 使用感は個人差あるので、3番目さんのように仰る方もあれば、オンリーの方がと仰る方もいるので、あくまでも主観ですが…。私の場合は、さほど差を感… 確かに 個人の感覚もあるかと 思います。

サイトも 再度確認してみます

ある程度 レビューやらを 見たのですが
良い 意見ばかりで

スレをたてさせて頂きました

参考になりました

No.7

>> 5 ご丁寧にありがとうございます。 一つ 私の 問題点をわすれてました 首より上の汗が酷いのです メイクが 夏は 溶けてし… 崩れにくさとテクニック要らずではミネラルファンデーションが1番では?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する