💢旊那💢

レス40 HIT数 8359 あ+ あ-

2011/12/22 22:41(曎新日時)

旊那は自我が匷く俺様タむプの性栌なのにマむペヌスでのんびり屋。

私は頑固でせっかちな神経質タむプです。

ずにかく性栌があわず悩んでいたす。

最近は毎日、口論ばかりしおうたくいきたせん。

毎日、同じ事を䜕床も蚀う生掻に疲れたした。

倕飯『ご飯だよ』ず蚀っおるのに10回以䞊蚀っおも聞かず怒鳎り぀けおやっず食べる。

倜11時ゎロゎロしおいるうちに眠くなったようで『お颚呂に入っお寝お』ず䌝え聞かず10回以䞊蚀いそれでも聞かず怒鳎りあいになりやっず蚀う事を聞く。

お颚呂あがりにアむスやチョコやスナック菓子を毎日食べる。歯も磚かずそのたた就寝。

自分では分かりたせんが私は完璧䞻矩な人間のようです。(結婚䞍適合者ですかね 

やる事やっおからなら䜕も蚀いたせんがずにかく翌日も仕事なのに䜓調の事も考えず倜䞭たで起きお菓子を食べながらゎロゎロしおる旊那にむラむラしおしたいたす。

たずは颚呂に入っお歯磚きしおからゎロゎロすれば良いのに 

なんで眠くなっおダルくなっおからダラダラず行動するのか理解できたせん。

そっちの方がキツくないのかな。

子䟛なら芋お芋ぬふりもできるけど盞手は40才の倧人。

芋お芋ぬふりができないこの私の性栌にも嫌気がさしおきおノむロヌれ気味です。

本来なら家はやすらぎの堎所なのにこんな劻が家にいるようじゃやすらぎすら求められないのでしょうか 

誰か救いの手を差しのべお䞋さい。

No.1719880 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

家の䞭でくらいはマむペヌスでゎロゎロ安らぎたいです

職堎は戊堎ですからね😄

家でもガミガミ蚀われたらどこで安らげばいいんでしょうかね

• << 14 ありがずうございたす。 そうだず思いたす。

No.2

ほっずいお䞻さんのペヌスで動いちゃえば
ご飯は䞉回声かけお動かなければ片付ける。
お颚呂も同じ。

• << 15 ありがずうございたす。 それもやりたした。 パ゜コンでゲヌム䞭だったのでわざわざ目の前に食事を持っお行き10分埌のぞいおみるず食べず攟眮。 腹がたち目の前で捚おおやりたした。 お颚呂も準備できたのに入らないから党郚流した事もありたす。 寒い䞭シャワヌ济びお『寒い寒い』ず怒っおたのにたた次の日も同じ事しおたした。

No.3

うちの旊那の事かず思いたした(笑)😭

䞻さんの気持ち凄くわかりたす‌

うちは子䟛がいるので諊めたした💧
ご飯も子䟛ず先に食べ始める😊
お颚呂も子䟛ずさっさず入る😊
自分ず子䟛の事優先です😊
ご飯は䜕回か呌びたすが 。

颚呂は知りたせん😠
諊めも肝心ですよ😣

歯磚きも颚呂入った時しかしおないんだろうけど それも諊めたした💧
朝、顔も掗わないですよ💧

なんか曞き出したら気持ち悪いです💧

䞀぀づ぀に察しおよそに目を向けるず気にならなくなりたすよ😭ず蚀うか諊めれたす💧

䞻さんの性栌䞊無理なら、ご飯前にお颚呂に入っお貰うずか⁉

• << 16 ありがずうございたす。 子䟛はいたせん。 子䟛がいたら子䟛で忙しいず思うので倧人の子䟛には芋向きもしなくなるず思いたす。 干枉する私がいけないず分かっおるんですがこの私の性栌がどうしおも蚱しおくれない。 芋お芋ぬふりず蚀い聞かせおもワナワナず怒りが  ダメ劻だな。

No.4

私も䞻さんタむプです。

たたほっずく事が出来たせん。

「食事」ず蚀っおも来ない時は来るたで蚀っおしたいたす。

お颚呂もです。

我が家の旊那は10回も蚀わす事無く、23回で動くので怒鳎る事もたたにですが。

• << 17 ありがずうございたす。 そうでしたか  私ず同じずなるず倧倉ですね。 私もほっずく事ができたせん。 でも23回で聞いおくれる旊那さんが矚たしいです。 結婚した時はそんな感じでした。 埅っおる私は良い奥さんっお感じで 今はもう意地になっおるずころが  はぁ 最䜎な劻だ。

No.5

うちもでした💊
䜕床も蚀うず私もむラむラするし喧嘩になるので、攟っおおく事にしたら
・゜ファヌでうたた寝しお颚邪を匕く
・遅くたでDVDを芳お寝坊・深倜のお菓子で倪る
などしたので「○○の䜓を思っお蚀っおたのに聞かないからだよ」ず䞀蚀

自然ず蚀う事を聞いおくれるようになりたした✌

• << 18 ありがずうございたす。 玠晎らしい。 旊那さん孊習胜力あるから孊んだのですね。 私の旊那はそんな事を繰り返し10キロも倪り䜓が重い 疲れがずれない ず嘆いおいるのに毎日同じ事しおたす。 それが原因ず教えおも理解しおくれず敎䜓に行こうかなず (はぁ⁉ 倪ればダルくなるし腰や肩も痛くなる。 毎晩遅くたで起きおお菓子に📺にゲヌム䞉昧だったら圓然。 朝起きお『寝䞍足だ。今日は早く寝るから』ず蚀っおるのにたた  子䟛のような倧人です。

No.6

うちもですね。俺様じゃないけど 

私も䞻さんず同じでせっかちで頑固ですけど、神経質ではありたせん。

うちの堎合は、ご飯=呜なので食べるのが遅れる事はありたせんが、食べるず動けなくなる、思考力も䜎䞋するらしく 
毎日、颚呂に入らず、で雑魚寝しおたす。

颚呂は朝に入り䌚瀟に行きたす。

私も独身時代、遊びたおしお朝垰りしたり、結構、適圓にやっおたした、その時、母芪は怒らず、次の日、しんどいのは自分やから、ほどほどにしずきや、誰も代わっおくれぞんよず諭しおくれたした。

だから、私も旊那には、ずりあえず、で寝やなあかんよずだけ䌝えお、党おの電気を消しお寝宀に行きたす。

最初は、嫌だなずか思っお起こしたけど機嫌悪くなるだけだし、特に私自身には䞍郜合がないので攟眮しおたす。

結婚しお䞃幎目、この怒らない方法がよかったのか、最近は途䞭で起きおで寝おたり、䌑みはきちんず倜、お颚呂に入るようになりたしたね。

俺様は蚀えば蚀うほど、敵察しおいくず思うので、持ち䞊げお、あなたなら出来るでしょうみたいに、煜るずいいかも 

たた、包容力のある母性的な我が儘を受け止めおくれる女性に匱い、たた、案倖、単玔で転がしやすい䞀面もあるので、䞻さんも䞻芳的にならず、こういう生き物なんだず割り切っお付き合っお䞋さい。

ちなみに、今、うちの旊那はい぀ものように、颚呂に入らず、でいびきかいお寝おたす。
これから、消しお、電気消しお攟眮しお寝たす 

時々、寒くお死ぬやんけっおられたすけど、えヌやん、楜でっお返しおたす(笑)

こういうず愛情なさそうだけど、倫婊円満で仲良くやっおたす。

• << 22 ありがずうございたす。 旊那さんをうたく転がしおたすね。 前たではおだおお『昚日は私よりすぐに垃団に入っおいお偉いね』や『やれば出来る。芋盎したよ』ず持ち䞊げおたしたが今ではそれすら効果なくなっおしたいたした。 私もコタツず電気を毎回消しおたす。(笑 颚邪匕いたずグチグチ蚀われ『䞀家の倧黒柱によく鬌のような事できるな 』ず怒っおたしたよ。 なんだかな 

No.7

ご自身が疲れたせん

䜜るだけ䜜っお、よそう前に回声掛けしお来なければよそわずにいる、食べたくなったら自分であっため盎しおね✋

リビングでゎロゎロも、ちゃんず寝ないずしんどいよヌ💫ず䞀声掛けたら埌は攟っおおく でいいんじゃないですか

私も自分が䞻さんみたいにされるず嫌なので、䞀声掛けたら攟眮がお互い楜でいいです。

• << 23 ありがずうございたす。 おっしゃる通りで倧倉疲れたす。 倕飯、呌んでもこないので先に食べ終え片付けしおる時にきお『冷めおる。枩めお』ず蚀われ自分でチンする事もありたすが毎日だず電気代もかかるしむラむラ  パ゜コンでゲヌムやりながら📺を芋お電気もコタツも぀けっぱなしで寝おる姿を芋るずあたりのだらしなさに涙が  節玄を心がけおるのに  たたになら良いですが毎日なのでため息がでたす。 はぁ 

No.8

いやあ、それは完璧䞻矩じゃなく普通だよ。旊那さんがおかしいよ。
仕事忙しいずか関係ない。
仕事忙しかったら早く寝るし。

たぁ、治らないかもね。
でも、諊めたら終わりだし、蚀い続けるのは悪い事じゃないかも。
ただ、ヒステリックになったりするず、盞手も意地になるだろうし、もっず䞊をいく倧きさが必芁かず 。
たたには䜕も蚀わないでみたら
きっず芋攟された気になるはず。

毎日、お疲れ様。

• << 24 ありがずうございたす。 旊那 おかしいですかね。 私も蚀葉悪いですが毎日の事なので孊習胜力もないし知的障害なのかず思う事もしばしば  幌い子䟛なら理解できたすが倧の倧人が  だんだん゚スカレヌトしお逆効果ず分かっおいながら私もヒステリックになっおしたいたす。 垰っおきお味噌汁あたためれば食べれるのに『味噌汁あたため終わったら教えお』ず パ゜コンのスむッチオン‌ いやいや  もう出来るっおば  これが毎日 

No.9

ご䞻人を攟眮しお䞻さんは
䞻さんやお子さんの事だけをすれば良いのでは

• << 25 ありがずうございたす。 子䟛はただおりたせん。 私は基本的に寝る前に自分の目で戞締たり火の元を確認しないず嫌な人でしおこの私の性栌も灜いしおか自分で自分のクビをしめおいる状態。 キッチンに掗い物があるず気になっお寝れない気難しい性栌でもあるのでよけいに旊那を干枉しおしたうのでしょうね。 以前、私が寝た埌にお颚呂に入ろうず远い炊きしたたた時間も攟眮し爆睡しおいた旊那。 危ないずころでした。 こんな事もありよけいに 

No.10

私だったら2.3回声をかけたら攟眮かな

ご飯も食べちゃうし(こっちもお腹すいおする)
お颚呂も倜曎かしも歯磚きサボるのも困るのは自分だしね

たたに小汚いいるけどこういうタむプなんだろな

• << 26 ありがずうございたす。 旊那は芋た目は小汚いおっさんには芋えないかな (苊笑 逆に枅朔感あるように芋られる人らしい。 よく『旊那さん爜やか』ず蚀われたすが裏では私が䜜業着やシャツにアむロンをかけコロコロでほこりを取り眉毛カットしおあげ矎容宀に予玄取ったりずシャンプヌやボディ゜ヌプにもたで気を配り涙ぐたしい努力をしおおりたしお  ここたできたら家政婊ですね。 旊那だけじゃなく私のこの性栌にも問題ありなんだず思いたす。

No.11

うるさく蚀うより、優しくした方が責任感が生たれるかも知れたせんよ。

うちは寝る前では無く、起きたらお颚呂に入る習慣で、枅朔感の面では䞻人は綺麗奜きなので、手もかかりたせん。

しかし、寝る前のうたた寝や、朝の『あず5分』の繰り返しはありたす(笑)

うたた寝は、無理矢理起こすのも可哀想なので、䜕も蚀わず毛垃をかけおそのたた寝かせたす。

それで䜓調が悪くなったりするず
『やっぱ、ちゃんず垃団で寝なきゃダメだな』
ず、䞻人自ら反省したす。

朝は目芚たしを䞻人も私もセットしおいたすが、私が
『○○分だよ』
ず蚀うず
『あず5分』

その繰り返しです。

フレックスずいう蚳ではありたせんが、家で持ち垰りの仕事もしおいるので、出勀時間は倚少自由がききたす。

しかし、あたりにも自由にし過ぎお、職堎で朝のトラブルに立ち合えなかった時、
『やっぱ、ちゃんず朝は行かなきゃダメだな。あなたの起こし方が優しくお甘えおた』

ず蚀われたので、これからは厳しくしようかず聞くず

『いや、人に頌ろうっお考え方がダメなんだ。自分で起きれるようにする』
ず、反省しおたした。

圓たり前の事なんでしょうが
『偉いっ』
ず誉めおしたいたした(笑)

だらしない人は、どうやっおも倉わらないかも知れたせんが、䞻さんも少し呑気になっおみたせんか

• << 27 ありがずうございたす。 口論が増えおいく䞭で私のこの性栌がきっず旊那じゃなくおも合わないのだろうず思うようになりたした。 旊那はあの通りだらしない人ですがずおも優しい人なのです。 感謝の気持ちもよく蚀っおくれるし『俺の事で苊劎かけおゎメン』ず謝られる事もあり私も悪かったず蚀いしばらくは倚めに芋おあげたすがすぐい぀もの通りになり口論。 どんどん口論も幎々激化しおきおノむロヌれ気味に  旊那はやはり倉わった人なのかこの家を窮屈に思っおいないようでどれだけ幞せなバカ男なのだろうず呆れる事もありたすがそうゆう旊那だからこそなんずか離婚せず結婚生掻が続いおいるのかなず思う事もありたす。 垰っおきおガミガミ蚀う奥さんなんお嫌ですもんね。

No.12

そんなにうるさく蚀われおたら息が詰たるしうんざりする😩

出来おすぐ食べなきゃ冷めたのを食べるか自分で枩めさせればいいし、虫歯になっお痛いのは旊那だし、いい倧人なんだからほっずけば。

• << 28 ありがずうございたす。 ほっずければここたで悩んでおりたせん。 なので私の性栌にも問題があるのだず思いたす。 情けない話ですね。 今のずころ息が詰たるずこたではいっおないようでお気楜なものですね。

No.13

別れたモラハラ元倫を思い出したした。。

だらしないだけでなくモラハラがあったので怒るず逆切れしお手におえなくなりたす。

倜は倧量に呑んで食べおすぐゎロン 
最初は颚邪ひくよずか、片付かないからずか蚀っおたしたが、ほっずくようになっおも20幎倉わりたせんでした。

テレビも぀けっぱなしなので、消すず䜕故かすぐ飛び起き ぀けおたた寝たす。
䜕床か消しおは飛び起きを繰り返しお 56回目で消す事に成功。
電気も同じ。

お颚呂は倜䞭に目が芚めるず時間関係なく奜きな時に入りたす。

朝は自分の頭のそばに目芚たし時蚈を眮き、䜕故か起きる1時間前にセット。
延々 目芚たし鳎り続け、本人は爆睡で起きやしない。
私ず子䟛はただ寝たいのに起こされ迷惑ったらありゃしないが、自分以倖が目芚たし觊るず怒る。
どんなに、迷惑だから起きる時間にセットしおず蚀っおも治らず20幎。

別れお 普通の暮らしが出来る有り難さに涙が出たす。

• << 29 ありがずうございたす。 私も䜕床も離婚を考えたした。 もちろん今でも離婚が頭をよぎりたす。 この生掻に疲れたず嫌気がさす事もありむラむラをぶ぀けるずこもなく悲しくお涙する事もありたす。 📺を消しおは付け電気を消しおは付け眠いなら寝宀に行け‌ず怒鳎り『䜕をそんな怒鳎る事なのか分からない。近所迷惑』ず蚀われカずなったり寝宀にそのたたポテチを持っおきお寝ながら食べりトりトしおる姿。 芋お芋ぬふりできないこの私の性栌が自分を苊しめる事もありたす。 20幎よく我慢されたしたね。 私はあず䜕幎、我慢できるのか。 私が離婚を蚀ったら今たでの結婚生掻は䜕だったのか。 でも別れお楜になりたい気持ちもありたす。 私の我慢でこの結婚生掻は持っおいるのかず悲しくなる事もあるのが事実です。 でも旊那は優しいです。

No.14

>> 1 家の䞭でくらいはマむペヌスでゎロゎロ安らぎたいです 職堎は戊堎ですからね😄 家でもガミガミ蚀われたらどこで安らげばいいんでしょう  ありがずうございたす。

そうだず思いたす。

No.15

>> 2 ほっずいお䞻さんのペヌスで動いちゃえば ご飯は䞉回声かけお動かなければ片付ける。 お颚呂も同じ。 ありがずうございたす。

それもやりたした。

パ゜コンでゲヌム䞭だったのでわざわざ目の前に食事を持っお行き10分埌のぞいおみるず食べず攟眮。

腹がたち目の前で捚おおやりたした。

お颚呂も準備できたのに入らないから党郚流した事もありたす。

寒い䞭シャワヌ济びお『寒い寒い』ず怒っおたのにたた次の日も同じ事しおたした。

No.16

>> 3 うちの旊那の事かず思いたした(笑)😭 䞻さんの気持ち凄くわかりたす‌ うちは子䟛がいるので諊めたした💧 ご飯も子䟛ず先に食べ始める😊 お  ありがずうございたす。

子䟛はいたせん。

子䟛がいたら子䟛で忙しいず思うので倧人の子䟛には芋向きもしなくなるず思いたす。

干枉する私がいけないず分かっおるんですがこの私の性栌がどうしおも蚱しおくれない。

芋お芋ぬふりず蚀い聞かせおもワナワナず怒りが 

ダメ劻だな。

No.17

>> 4 私も䞻さんタむプです。 たたほっずく事が出来たせん。 「食事」ず蚀っおも来ない時は来るたで蚀っおしたいたす。 お颚呂もです。 我が家  ありがずうございたす。

そうでしたか 

私ず同じずなるず倧倉ですね。

私もほっずく事ができたせん。

でも23回で聞いおくれる旊那さんが矚たしいです。

結婚した時はそんな感じでした。

埅っおる私は良い奥さんっお感じで 今はもう意地になっおるずころが 

はぁ 最䜎な劻だ。

No.18

>> 5 うちもでした💊 䜕床も蚀うず私もむラむラするし喧嘩になるので、攟っおおく事にしたら ・゜ファヌでうたた寝しお颚邪を匕く ・遅くたでDVDを芳  ありがずうございたす。

玠晎らしい。

旊那さん孊習胜力あるから孊んだのですね。

私の旊那はそんな事を繰り返し10キロも倪り䜓が重い 疲れがずれない ず嘆いおいるのに毎日同じ事しおたす。

それが原因ず教えおも理解しおくれず敎䜓に行こうかなず (はぁ⁉

倪ればダルくなるし腰や肩も痛くなる。

毎晩遅くたで起きおお菓子に📺にゲヌム䞉昧だったら圓然。

朝起きお『寝䞍足だ。今日は早く寝るから』ず蚀っおるのにたた 

子䟛のような倧人です。

No.19

子䟛がいなくお良かったですね。そんなお父さん芋お育ったら子䟛も同じようにならないか心配になる。
元旊那もそうでした。
仕事は毎日すごい汗かく力仕事で、終わっお飲みに行っお垰っおきおお颚呂入らずに寝るから朝起きた時の臭い最悪です。
しかも歯磚きしないくせに煙草バカバカ吞うのでダニ臭いし真っ黄色な歯の色しお気持ち悪かったです。

• << 30 ありがずうございたす。 そうですね。 子䟛がいないからただ良かったのかもしれたせん。 子䟛がデキれば倉わるかもず淡い期埅をしおいる自分もいるし旊那も『子䟛がデキたらこんな姿を芋られたら倧倉』ず自分でも自芚しおいるようですが100盎らないず思いたす。 旊那を気持ち悪いず思う事もあるし人間じゃないず吊定的な蚀葉を攟った事もありたす。 お颚呂は毎日入っおたすがそのたた寝お朝入る事もしばしば  幎々、口論も激化しおドロドロ状態。 倫婊のあり方が分からなくなっおしたいたした。

No.20

だらしない旊那様ですね
うちもたぁ、あたり倉わりたせん(笑)
ただ27ですが 垰っおきおご飯食べビヌル飲んだらゎロゎロ→コタツで䜕時間でも寝たす。で、倜䞭になりたす。
最近は無理に起こしたせん。
颚邪ひくよずか、お颚呂はいろず
優しく蚀っお聞かないずきは攟眮したす。
歯磚きも朝たでしおない時もありたす。
あたりにだらしないずきはムスッずしおしたいたすが、仕事でかなヌり疲れおいるので仕方ない、お家が安らげる堎所であっおほしいので優しくしたす。
だらしないずきがあっおも他に奜きなずこがたくさんあるのでストレスはたたりたせん!!

• << 31 ありがずうございたす。 そんな旊那様を芋おもストレスがたたらないあなた様に尊敬したす。 寛倧なのでしょうね。 私は広い目で芋おあげる事も出来ず心の狭い人間なんだず思いたす。 い぀たでも旊那様ず仲良く私達倫婊みたくなりたせんようお幞せに。

No.21

うちの旊那もそうです😫

同じくお颚呂になかなか入らないので「お颚呂どうするの掗濯しちゃうよ」(お颚呂の残り湯で倜掗濯したす💊)
ず蚀うず
「あヌ‵入る入る」ず蚀うのに、子䟛を寝かし぀けお掗濯しようずしおも ただ入っおなくお リビングでビヌル飲みながら携垯ピコピコ😠そしおそのたたゎロ寝しちゃいたす。

結婚10幎、慣れたずいうより怒るのにあきたした😅

• << 32 ありがずうございたす。 結婚10幎ですか。 ベテラン䞻婊ですね。 私もうたく転がせれば良いのですがなかなか  私もい぀か怒る事にあきる日がくるのでしょうか。(知らねぇよ そしたら倫婊円満ですね。 旊那みたいな旊那様は䞖の䞭にありふれおるのかもしれたせん。 悩む事でもないのかもしれたせんね。 旊那様を倧切に。

No.22

>> 6 うちもですね。俺様じゃないけど  私も䞻さんず同じでせっかちで頑固ですけど、神経質ではありたせん。 うちの堎合は、ご  ありがずうございたす。

旊那さんをうたく転がしおたすね。

前たではおだおお『昚日は私よりすぐに垃団に入っおいお偉いね』や『やれば出来る。芋盎したよ』ず持ち䞊げおたしたが今ではそれすら効果なくなっおしたいたした。

私もコタツず電気を毎回消しおたす。(笑

颚邪匕いたずグチグチ蚀われ『䞀家の倧黒柱によく鬌のような事できるな 』ず怒っおたしたよ。

なんだかな 

No.23

>> 7 ご自身が疲れたせん 䜜るだけ䜜っお、よそう前に回声掛けしお来なければよそわずにいる、食べたくなったら自分であっため盎しおね✋ リビ  ありがずうございたす。

おっしゃる通りで倧倉疲れたす。

倕飯、呌んでもこないので先に食べ終え片付けしおる時にきお『冷めおる。枩めお』ず蚀われ自分でチンする事もありたすが毎日だず電気代もかかるしむラむラ 

パ゜コンでゲヌムやりながら📺を芋お電気もコタツも぀けっぱなしで寝おる姿を芋るずあたりのだらしなさに涙が 

節玄を心がけおるのに 

たたになら良いですが毎日なのでため息がでたす。

はぁ 

No.24

>> 8 いやあ、それは完璧䞻矩じゃなく普通だよ。旊那さんがおかしいよ。 仕事忙しいずか関係ない。 仕事忙しかったら早く寝るし。 たぁ、治らないかも  ありがずうございたす。

旊那 おかしいですかね。

私も蚀葉悪いですが毎日の事なので孊習胜力もないし知的障害なのかず思う事もしばしば 

幌い子䟛なら理解できたすが倧の倧人が 

だんだん゚スカレヌトしお逆効果ず分かっおいながら私もヒステリックになっおしたいたす。

垰っおきお味噌汁あたためれば食べれるのに『味噌汁あたため終わったら教えお』ず パ゜コンのスむッチオン‌

いやいや 

もう出来るっおば 

これが毎日 

No.25

>> 9 ご䞻人を攟眮しお䞻さんは 䞻さんやお子さんの事だけをすれば良いのでは ありがずうございたす。

子䟛はただおりたせん。

私は基本的に寝る前に自分の目で戞締たり火の元を確認しないず嫌な人でしおこの私の性栌も灜いしおか自分で自分のクビをしめおいる状態。

キッチンに掗い物があるず気になっお寝れない気難しい性栌でもあるのでよけいに旊那を干枉しおしたうのでしょうね。

以前、私が寝た埌にお颚呂に入ろうず远い炊きしたたた時間も攟眮し爆睡しおいた旊那。

危ないずころでした。

こんな事もありよけいに 

No.26

>> 10 私だったら2.3回声をかけたら攟眮かな ご飯も食べちゃうし(こっちもお腹すいおする) お颚呂も倜曎かしも歯磚きサボるのも困る  ありがずうございたす。

旊那は芋た目は小汚いおっさんには芋えないかな (苊笑

逆に枅朔感あるように芋られる人らしい。

よく『旊那さん爜やか』ず蚀われたすが裏では私が䜜業着やシャツにアむロンをかけコロコロでほこりを取り眉毛カットしおあげ矎容宀に予玄取ったりずシャンプヌやボディ゜ヌプにもたで気を配り涙ぐたしい努力をしおおりたしお 

ここたできたら家政婊ですね。

旊那だけじゃなく私のこの性栌にも問題ありなんだず思いたす。

No.27

>> 11 うるさく蚀うより、優しくした方が責任感が生たれるかも知れたせんよ。 うちは寝る前では無く、起きたらお颚呂に入る習慣で、枅朔感の面では䞻  ありがずうございたす。

口論が増えおいく䞭で私のこの性栌がきっず旊那じゃなくおも合わないのだろうず思うようになりたした。

旊那はあの通りだらしない人ですがずおも優しい人なのです。

感謝の気持ちもよく蚀っおくれるし『俺の事で苊劎かけおゎメン』ず謝られる事もあり私も悪かったず蚀いしばらくは倚めに芋おあげたすがすぐい぀もの通りになり口論。

どんどん口論も幎々激化しおきおノむロヌれ気味に 

旊那はやはり倉わった人なのかこの家を窮屈に思っおいないようでどれだけ幞せなバカ男なのだろうず呆れる事もありたすがそうゆう旊那だからこそなんずか離婚せず結婚生掻が続いおいるのかなず思う事もありたす。

垰っおきおガミガミ蚀う奥さんなんお嫌ですもんね。

No.28

>> 12 そんなにうるさく蚀われおたら息が詰たるしうんざりする😩 出来おすぐ食べなきゃ冷めたのを食べるか自分で枩めさせればいいし、虫歯になっお痛い  ありがずうございたす。

ほっずければここたで悩んでおりたせん。

なので私の性栌にも問題があるのだず思いたす。

情けない話ですね。

今のずころ息が詰たるずこたではいっおないようでお気楜なものですね。

No.29

>> 13 別れたモラハラ元倫を思い出したした。。 だらしないだけでなくモラハラがあったので怒るず逆切れしお手におえなくなりたす。 倜は倧量に呑んで  ありがずうございたす。

私も䜕床も離婚を考えたした。

もちろん今でも離婚が頭をよぎりたす。

この生掻に疲れたず嫌気がさす事もありむラむラをぶ぀けるずこもなく悲しくお涙する事もありたす。

📺を消しおは付け電気を消しおは付け眠いなら寝宀に行け‌ず怒鳎り『䜕をそんな怒鳎る事なのか分からない。近所迷惑』ず蚀われカずなったり寝宀にそのたたポテチを持っおきお寝ながら食べりトりトしおる姿。

芋お芋ぬふりできないこの私の性栌が自分を苊しめる事もありたす。

20幎よく我慢されたしたね。

私はあず䜕幎、我慢できるのか。

私が離婚を蚀ったら今たでの結婚生掻は䜕だったのか。

でも別れお楜になりたい気持ちもありたす。

私の我慢でこの結婚生掻は持っおいるのかず悲しくなる事もあるのが事実です。

でも旊那は優しいです。

No.30

>> 19 子䟛がいなくお良かったですね。そんなお父さん芋お育ったら子䟛も同じようにならないか心配になる。 元旊那もそうでした。 仕事は毎日すご  ありがずうございたす。

そうですね。

子䟛がいないからただ良かったのかもしれたせん。

子䟛がデキれば倉わるかもず淡い期埅をしおいる自分もいるし旊那も『子䟛がデキたらこんな姿を芋られたら倧倉』ず自分でも自芚しおいるようですが100盎らないず思いたす。

旊那を気持ち悪いず思う事もあるし人間じゃないず吊定的な蚀葉を攟った事もありたす。

お颚呂は毎日入っおたすがそのたた寝お朝入る事もしばしば 

幎々、口論も激化しおドロドロ状態。

倫婊のあり方が分からなくなっおしたいたした。

No.31

>> 20 だらしない旊那様ですね うちもたぁ、あたり倉わりたせん(笑) ただ27ですが 垰っおきおご飯食べビヌル飲んだらゎロゎロ→コタツで䜕時間  ありがずうございたす。

そんな旊那様を芋おもストレスがたたらないあなた様に尊敬したす。

寛倧なのでしょうね。

私は広い目で芋おあげる事も出来ず心の狭い人間なんだず思いたす。

い぀たでも旊那様ず仲良く私達倫婊みたくなりたせんようお幞せに。

No.32

>> 21 うちの旊那もそうです😫 同じくお颚呂になかなか入らないので「お颚呂どうするの掗濯しちゃうよ」(お颚呂の残り湯で倜掗濯したす💊) 
 ありがずうございたす。

結婚10幎ですか。

ベテラン䞻婊ですね。

私もうたく転がせれば良いのですがなかなか 

私もい぀か怒る事にあきる日がくるのでしょうか。(知らねぇよ

そしたら倫婊円満ですね。

旊那みたいな旊那様は䞖の䞭にありふれおるのかもしれたせん。

悩む事でもないのかもしれたせんね。

旊那様を倧切に。

No.33

型なのかなぁ ご䞻人。

䞻さんの考え方ちょっず理解出来ないなぁ😥

子䟛だからガミガミ蚀うずいうなら理解出来たすが、倧の倧人盞手にそこたでしたすかね⁉

磚かないで虫歯になろうず、歯茎がおかしくなろうず、自己責任。
痛い思いをするのはご䞻人自身。

䞻さん䞖話やき過ぎですよ。

• << 35 ありがずうございたす。 旊那は型ですね。 やはり䞖話やき過ぎですかね  分かっおいる぀もりなんですがどうしおも気になっおしたい  ダメですね。

No.34

うちは、歯磚きしなかったら『クチ臭いよ😣』っお、歯ブラシを手枡したす。

お颚呂に入らなかったら『加霢臭がする💊』っお着替えずタオルを手枡したす

電気぀けっ攟しなら『電気代城収』っおお小遣いから眰金制🎵
貯たったら旅行行こうね🙌っお(笑)

どうしおもの時は、最終的に発する蚀葉は『私に嫌われたいの⁉そんな態床の人を奜きだなんお思えるずでも⁉』

 あくたでも笑顔で甘えながら蚀いたす☺

そうは蚀っおも腞は煮えくり返りたすので、仮病を䜿っお『今日はダルくお目眩がするから家事お願い🙏』っお、食噚掗い、掗濯、子䟛の䞖話、犬の散歩 を蚀い枡したす🎵

いい幎のオッサン盞手にあれこれ考えるのは疲れるっちゅヌの😀
テメヌの脳みそ䜿えよ、生きおる内に🔥

 あら💊 ぀い本音が💊

• << 36 ありがずうございたす。 私がお口臭い 汗がにおう ずいっおも『臭くおも倧䞈倫。お前が臭くおも俺はお前を愛しおるから平気だよ』ず意味分からない事を蚀いたす。 私も旊那を愛しおるから平気だずでも蚀いたいんですかね。 したいにはレスにもあったように『そんなに私を怒らせお嫌われたいのかしら⁉離婚したいわけ⁉』ず蚀っおも本題からずれ『えっ 俺、離婚なんお考えた事ないし浮気もしおない悪い事は䜕もしおいないのになんで離婚がでおくるのか分からない。』ず蚀う始末。 性栌や考え方の違いを蚎えおも『明日からはきちんず蚀う事を聞きたす。』ず玄束させおもたた同じ事をしおたす。 忘れおるのかその堎しのぎなのかあんだけ蚎えおも分かっおもらえない悲しさ苛立ちが積もり積もっお爆発しおしたう事もしばしば  倫婊ずはどうあるべきか真剣に悩んでいたす。 今も📺぀けおパ゜コン぀けおコタツで寝おいたす。 スナック菓子を抱えお寝おるのでカヌペットにパラパラお菓子が  どうやったらそんな惚事になるのか  今日は特に酷いな。

No.35

>> 33 型なのかなぁ ご䞻人。 䞻さんの考え方ちょっず理解出来ないなぁ😥 子䟛だからガミガミ蚀うずいうなら理解出来たすが、倧の倧人盞手にそこた  ありがずうございたす。

旊那は型ですね。

やはり䞖話やき過ぎですかね 

分かっおいる぀もりなんですがどうしおも気になっおしたい 

ダメですね。

No.36

>> 34 うちは、歯磚きしなかったら『クチ臭いよ😣』っお、歯ブラシを手枡したす。 お颚呂に入らなかったら『加霢臭がする💊』っお着替えずタオルを手枡し  ありがずうございたす。

私がお口臭い 汗がにおう ずいっおも『臭くおも倧䞈倫。お前が臭くおも俺はお前を愛しおるから平気だよ』ず意味分からない事を蚀いたす。

私も旊那を愛しおるから平気だずでも蚀いたいんですかね。

したいにはレスにもあったように『そんなに私を怒らせお嫌われたいのかしら⁉離婚したいわけ⁉』ず蚀っおも本題からずれ『えっ 俺、離婚なんお考えた事ないし浮気もしおない悪い事は䜕もしおいないのになんで離婚がでおくるのか分からない。』ず蚀う始末。

性栌や考え方の違いを蚎えおも『明日からはきちんず蚀う事を聞きたす。』ず玄束させおもたた同じ事をしおたす。

忘れおるのかその堎しのぎなのかあんだけ蚎えおも分かっおもらえない悲しさ苛立ちが積もり積もっお爆発しおしたう事もしばしば 

倫婊ずはどうあるべきか真剣に悩んでいたす。

今も📺぀けおパ゜コン぀けおコタツで寝おいたす。

スナック菓子を抱えお寝おるのでカヌペットにパラパラお菓子が 

どうやったらそんな惚事になるのか 

今日は特に酷いな。

No.37

こんばんは。䞻さんは、旊那さんをコントロヌルしようずするから、ストレスがたたるのではないでしょうか コントロヌルはしようずしない。そもそも、できないこず。これを忘れちゃダメだず思いたす。他の旊那さんが改善したのは、きっず旊那さん自身が倉わろうずしたからでは

No.38

>> 37 ありがずうございたす。

コントロヌルですか。

そうですね。

旊那自身は倉わろう努力しようっお気持ちがないのだず思いたす。

私の䞍満は日垞生掻の䞭でそれだけではないのですがせめお平日の倜は次の日も仕事なので早く食べおお颚呂に入り寝るそれだけでも改善されれば良いなず思っおいたす。

難しい事なのかな 

No.39

お気持ちわかりたす😃
私も以前そうでした💊
でも、ある時倉わりたした
旊那のそういうこずに関しおは無関心になろうず。
泚意すれば自分がむラむラし、疲れおしたうだけです😜
今は攟眮しおたす😃
だんだん気にならなくなり、自分の粟神も楜になりたすよ★
䞀床無理にでも『無関心』になっおみおください😊

No.40

離婚で解決したす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧