受験生です⚡塾の人間関係に悩んでいます🌀
高3の大学受験生です。
こんな時期に何やってんだと思うかもしれませんが、今塾の人間関係のことで悩んでいます…。
私の通ってる塾は変わっているやり方の所でして、大型塾というわけではなく、一対一の個人塾でもありません。
自習室みたいな造りで、それぞれが自分の席で予習復習をし、小テストをして
先生達が並んで座っている所に行き 勉強を教えてもらうというシステムです
(説明下手ですみません…大体わかってくれたらいいです)
そんなシステムなので、みんなの席の間の通路を何度も行き来しなければならなりません。
そして塾に、今ではそこまで仲良くはなく、でも夏休みの間ずっと一緒に夜ご飯を食べていた子達が数人います。
というのも、塾で仲良くなった学校で同じクラスの友達がすごくフレンドリーな子で、
その子が塾でその子達と仲良くなり、一緒に食べるようになりました。
夏休みまではいい感じに仲良くなっていったのですが、今ではそれぞれの都合で一緒にご飯を食べることはなく、友達というには微妙な関係です😞
なぜかというと、
私は他のことを考えずに勉強に集中したいので、その子達とはあまり会話をせず
挨拶程度、または向こうから話しかけてくれたら話すようにしてました。
すると、いつの間にかその子達とクラスの子は結構仲良くなっていて
塾内でもよく話すようになっていました。
私は相変わらず自分の席で勉強をしていて、しかしその子達の笑い声が聞こえると
気になってしまいます(;∀;)
だからといって、いちいち話に入ったら勉強出来ないので いつも通りにしていたのですが、
いつの間にか私だけ浮いてしまいました。
私は、初めは勉強に集中したいので一人で通って 友達はつくるつもりはありませんでした…。
でも出来てしまった以上、気を使うし 気になってしまいます。そこそこ小さな塾ですし⤵
他にも、フレンドリーな友達が、仲良くなった男の子達ともそんな関係です。
メアドを聞かれたり、冷やかされたりして凄く居心地悪いです💧
そんなこと気にする余裕があるなら勉強しろ⚡と思うかもしれませんが、
勉強していても その子達の笑い声が嫌でも聞こえますし、話している間を通って 先生達のところへいかなければなりません🌀
もうすぐ入試も本番ですし、大切な冬休みもあるので
今の状況に悩んでいるくらいなら
校舎を変えようかと悩んでいます(>_<)
向こうには知ってる先生も沢山いますし…
でも、クラス同じの友達(フレンドリーな子)や担当の先生に何と話せばよいのやら…😖
よければアドバイスくださいm(__)m💦
長々と読んでいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
他にも校舎があって、親も承諾するのなら変えたら良いと思います。
気にしなければ…と思いますが、気になってしまうみたいだし。
友達や先生に何も言う必要はないと思います。
もし何か言うのなら「都合で」とでも言えば良いです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹が可愛くない、他人の子に見える9レス 92HIT 学生さん
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 177HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 317HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 227HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました11レス 311HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
妹が可愛くない、他人の子に見える
シンママが恋愛するのは自由だけど、再婚とな)ば普通の母親は子供の意思を…(匿名さん8)
9レス 92HIT 学生さん -
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 232HIT 匿名さん -
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 177HIT 主婦さん -
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?
お母さん、お父さん関係なく、人にはキャパシティというものがあって、それ…(匿名さん11)
11レス 317HIT 教えてほしいさん -
違うと思いますか?
一緒だと思う(相談したいさん0)
2レス 227HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
関西弁10レス 173HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 178HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 307HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 395HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 173HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 307HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 178HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 395HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
16レス 288HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 714HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
27レス 306HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1025HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 203HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る