裁判 整形失敗

レス29 HIT数 13694 あ+ あ-

2012/04/20 17:30(更新日時)

整形に失敗して頭痛、視力低下、ひきつれ、痛み、体のだるさが残りました。後遺症です。美容外科を訴えたいんですが、自分で裁判を起こそうと思ってます。後遺症が手術との関連性が証明できず、困ってます。見た目にわかる失敗じゃないため訴えても勝てるものなのか…どうしたらいいのかわかりません。毎日自分をせめて、自殺も考えてしまいます。みなさんお力をかしてください。お願いします。

No.1718071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 ありがとうございます。大学病院で細かく調べてもらったんですが、『注入したときから起こったならそうかもしれませんね』しか言わなくて何度言っても『関連性はわからないから診断書は書けない』といわれました。あきらかに肌が壊死したり肉芽腫にならないと証明できないみたいです。後遺症で何も手につかず、赤ちゃんの面倒もろくにみれず親にまかせ毎日寝たきりでネット検索で再手術と訴訟にあたってます。すごくつらいです。弁護士つけても費用がはらえません。美容外科代が五万でしたが、それ以上の代償をはらわなくちゃいけなくなりました。今は後悔と死にたい気持ちでいっぱいです。

• << 10 主さんこんにちは😃 大変ですね😔💨 皆さんがレスで言われているように関連判例を参考にしてでの検討や整形と体調不良の因果関係の立証が大切ですね。 分かっている事かもしれませんが…主さんが訴えるに向けて、できる事なら別の医者からの主さんへの協力が欲しい所ですが「かくかくしかじかで協力願います」と言っても中々難しいと思います😠 相手も自分の立場上、保身やリスクを考えますから。 高い授業料と修行と考えられませんよね😔 所で何の整形をしてそうなったのですか😲 差し支えなければ聞かせて欲しい所です💦

No.9

鼻にアクアミドをいれました。それから症状がなおりません。

No.11

ききました。手術しても完全にとりきれないため、痛みをとる治療しかないそうです。治療は痛みをごまかすだけであとからの肉芽腫、癌化、アクアミドが体内にながれて血管つまらせる不安は消えません。赤ちゃんのために治療を優先するというのは大事ですが、治療費がいくらあっても足りず、早く訴えて治療費にあてたいんです。みなさんたくさん回答ありがとうございます。不安な毎日で辛すぎてもとにもどれるならもどりたいです。

No.12

鼻にアクアミドをいれました。目と目の間です。美容外科医には安全と言われ妊娠中でも使用できますといわれました。実際わたしが妊娠中だったので、罰があたったんだとおもいます。

No.16

みなさん本当に丁寧な回答ありがとうございました。

No.21

どんな方法で請求しましたか?教えてください。みなさん回答ありがとうございます。

No.25

ありがとうございます。裁判も病気もなんとか前向きになれるように努力します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する