婚約指輪のお返し

レス7 HIT数 4200 あ+ あ-

2011/12/12 16:25(更新日時)

婚約指輪を両家挨拶後にいただきました。
そこで彼氏にお返しを考えているのですが、時計とスーツは毎日つけません。
毎日使うものは財布かキーケースです。
財布やキーケースを返した人友人ではいませんが失礼にあたりませんか?
また男性が長く使えてしっかりしてる財布やキーケースのブランドってどこになりますか?
彼氏はまったくブランドに興味はなく、どこのブランドが好きなどありません。
何かアドバイスいただけたら助かります🙇

No.1717989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしは眼鏡にしました。値段しただけあって、結婚して7年、子供にいたずらされたりしてますが全然壊れず、毎日使ってます。

主さんの彼が眼鏡使う人ならおすすめします。

No.2

>> 1 ごめんなさい💦財布かキーケースって決めてたんですね💦

失礼しました💦💦💦

No.3

婚約指輪のお返しってするもんなんですか?

私はしてません(だって私が彼にお金を貸して買ってもらったから😁)

ただ、結納のお返しはしました。彼にはスーツとベルト。お母様にはネックレス、お父様にはネクタイピン、同居のおじいさまおばあさまにはニットのセーターにしました。

財布でも大丈夫だと思いますよ!
ただ、ブランドうんぬんより、実際に使い心地のよいもの(小銭入れはボタンかファスナーか、カード入れは多いほうがいいか、二つ折りか長財布か、革の種類や硬さや触り心地の好みなど)彼と一緒にデパートなどに見に行って選んでもらって、それをお返し用ののし紙をつけて包装してもらい、彼の家に持参するといいですよ。
やっぱり使いづらい財布はあまり愛着わかないですからね。

No.4

>> 3 私も婚約指輪のお返しはしませんでした。

結納のお返しはしました。ちなみにスーツと洋服のそれぞれちょっとよいものです。

スーツなどふだん着ないようでしたら、同じ予算ぐらいの眼鏡かな(眼鏡もしなかったらごめんなさい)。

でも、これからお宮詣りや挨拶などスーツ着る機会もあるかと思いますので、スーツもあってもよいかもですね。

No.5

私も結納返しは財布と時計にしました。

財布は二つ折りのブルガリにしましたよ。

財布をねだるのは💰くれって言ってるもんだと聞いた事はあるけど、あげる分には失礼になるとは聞いた事ないです😃

No.6

うちは結納返しは現金でした。
義親に「現金で😁✋」と言われたので😄💦

No.7

皆さんありがとうございますm(_ _)m
結納はなしなので結納返しはありません。
婚約指輪のお返しは貰った友人みんなしていて、友人達は時計がほとんどでスーツも少数って感じでした。
だいたいみんな指輪の半額くらいのものをプレゼントしたと聞きました。
彼氏は冠婚葬祭用なら良いスーツをすでに持っているので‥時計もつけないし、財布かキーケースかなと思いスレ立てました💦
眼鏡は視力がよくかけないので‥かけるなら長年使って貰えそうでいいなと思ったのですが😣
財布の好みとしてはごついものより薄めでズボンのポケットに入れやすいものが好きなようです。
ブルガリで財布一度見てみます💦
他にあればまた探します😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新