切迫流産?入院中!…不安です

レス3 HIT数 4629 あ+ あ-

2011/12/12 17:57(更新日時)

初産で今、看護婦が言うには7週です。
私の計算では6w3dなのですが、昨日のエコー写真には8wって書いてあります💦

昨日、下腹痛が気になり病院に行くと切迫流産の可能性があるので入院を勧められ、家で何かあると怖いので入院する事にしました。

出血などは無いのですが、下腹痛は妊娠がわかる前からあり、2週間ぐらい治ったり痛かったりの繰り返しです。
我慢できる痛さなので…入院?って疑問だったのですが💦何かあっては遅いしな!って思って今に至ります。

張りどめの点滴を1日中しているのですが、たまに下腹痛やお腹の張りを感じます。
一応、張りどめの点滴をしているから安心なのでしょうか?

看護婦さんも1日に朝とお昼の2回しかまわってこないし…
張りどめの点滴しかしていないので、こうゆうものなのか…初めての事だらけで不安です。

昨日のエコーでは赤ちゃんを確認する事できたのですが、私は動いているのかは、わかりませんでした(´;ω;`)
心拍は、一応、お医者さんが確認できたから入院を勧めていると言っていました。
私はエコーを見てわからなかったので、まだ心拍は弱いのかな?って疑問だったのですが…不安で聞けませんでした⤵

No.1717751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配ですよね💧

私は出血があり7週で2週間くらい入院しました。
看護婦さんの健診は1日二回でしたよ。体温と血圧計って、軽く体調を聞いたりしてました。先生は朝の回診と夕方にちょっと様子を見に来てくれました。
私は出血だったので毎日二本の点滴がありました。
妊娠前半は体調が良くなく不安でいっぱいでした。
今は9ヶ月になります。初産で、二回流産しているので、主さんの心配な気持ち分かります。
不安に感じる事は看護婦さんや先生に話してくださいね。
無事に赤ちゃん育ってくれる事を祈りましょうね。
心から願ってます💖

No.2

るいさん

お返事ありがとうございます!るいさんは、もうすぐ産まれますね❤楽しみですね♪

るいさんのベビちゃんが元気に育ていて私の励みにもなります❤

入院生活は暇だし不安なんですが…
点滴してる分、大丈夫なのかな?って言い聞かせてます😃

お腹の張りが少し気になるので…私もまだまだ入院生活ぽいです⤵

今日は、朝、診察で赤ちゃんに会えました❤
私でも動いてるのがわかりました!!
お医者さんの言うには、順調だそうです。
このままこの調子で元気に育ってほしいです!

No.3

赤ちゃん元気で良かったですね💖
自分で見て元気だと安心出来ますよね☺
私もいつもエコー見るたびに心臓動いてるか先生に確認してました(笑)
入院生活は苦痛になるけど、赤ちゃんの為にもファイト✊‼です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧