ゴム代…💦

レス42 HIT数 14358 あ+ あ-

2011/12/07 05:50(更新日時)

今日彼の家に行きくつろいでいたときに、

「ゴム代ってさ…」とゴム代の話をされました💦

お互い学生でお金ないのはわかるし、請求して!半分こしよ!と返しましたが…

これって普通ですか(^ω^;)?

前の彼の時は全くそんな話されなかったので…

因みに彼は普段とても優しく、2人の仲は今のところ問題ないです!

ただ少し気になったもので…💦

是非学生さんか、学生の時に付き合っていた経験のある方
回答お願いしますm(__)m!!

No.1714526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デート代・ホテル代はお互い学生だから割り勘したけど…ゴムでしょ?高くても2000程度なんだからその位は出してほしいですね。

一緒に買いに行って、選んだ時には出す素振りは毎回しましたが。

それとも、失礼ですがそんなになくなるの早いんですか?

No.2

いや‥💧

ゴム代を割勘て‥💧

聞いたことないし
そんなこと彼が言ったら
ドン引きする😲

No.3

学生時代でもゴム代の請求されたことないです。それは思わず赤面しちゃいそう(≧ヘ≦)

No.4

何百円で...💦

そんな小さい奴とは早くさいならしなさい❤

No.5

どんだけみみっちい

と言うか

人間のうつわがちいさい

恥知らずのひとですね

あそこもたぶん小さいの❓

No.6

お礼/ 一括ですみません!主です。みなさん早速の回答ありがとうございます!✨

やっぱりみなさんが言う通り、彼が細かすぎなのでしょうか(´`;)

その他の会計の時などは、普通に少し多めに出してくれたりします💡

ゴム使うのは…週1くらいです(^^;)

自分で聞いておいて少し凹んでしまいました…そうかケチなのか…orz 笑

No.7

主が買って与えればいい事なんじゃない?
嫌なら生ですれば代金浮きますよ~👍

No.8

ゴム代割り勘なんてありえない😱
そんなの男が用意して当然でしょ💦
聞いたことないんだけど💧

半分こしよなんて言う必要ないよ~!
そんなこと言う男がいるなんて信じらんないです。一気に冷めちゃう。
主さんの彼なのにごめんなさい。

No.9

もっとひどいのがいる。
買いに行く勇気がないからって私に買いに行かせた。もちろん私の金で買った。
ゴム代とかの議論の段階にも及んでない。

No.10

小さい男だね😣ゴムなんて千円前後で買えるよね?ケチだわ😆

No.11

突き詰めれば、セックスは2人でする
行為だし、ゴムは主さんを守る手段でも
あるけど・・・彼細かいかな

ゴム代で割り勘はなかった発想だね

No.12

学生時代はホテル代は俺が持つ事もあったしデート代は俺が多く出してたなー

ゴム代なんて有り得ないね(笑)😂

No.13

信じられない。
そこまで割り勘にするかねぇ😓

それ彼女作る資格なしだろ。
家でセン○リかいて寝てて欲しいですね。

悪いけど今後の付き合い
考えた方がいいんじゃない?

No.14

私世代では考えられない。彼女にお金ださせるなんて…

No.15

お礼/ みなさんレスありがとうございますm(__)m✨

やはりあり得ないって方が大多数ですね…

私も言われた時は正直えっ😓?てなりましたが

嫌われたくないし、男が出して当然!みたいな態度とるのもどうなのかと

とっさに出すよとは言いましたが…

実際まだ出してはいないのですが、 次に言われるまでスルーしてて良いものでしょうか?💦

No.16

お礼/>9さんへ。

そんなことではかるのもどうかと思いつつ、

なんだか大事にされていない気がしてしまいますよね(/_;)

No.17

でもさ、ゴム代浮かせる為に生でする人よりマシだと思う😁

主さんが買って来たらどう❓

私は○がみオリジナルが良くて、買って来ました‼

望まない妊娠して、中絶費用払うか、デキ婚で親に式代、出産費用代、育児にかかる費用考えたら安いと思いませんか❓

• << 19 ゴム代浮かせる為に生でする男なんて論外じゃない!?💦 気持ちよさを追求する男より最低だよ💦…というか男としてどうかと思う💦 主さん、ゴム代ケチる男って、将来一緒になったら怖くない? だって何買うにも「半分出して」て言われるんだよ。 収入が同額じゃないと生活できないってことになるよね? もう別れなよ。

No.18

お金うんぬんじゃなく避妊を男任せにしている主さんに納得できなかったとか…

考えすぎかな💧

• << 21 同感です。 器が小さいと思うかもしれないけど、責任は二人に平等にあるんだから、別におかしくはないです。

No.19

>> 17 でもさ、ゴム代浮かせる為に生でする人よりマシだと思う😁 主さんが買って来たらどう❓ 私は○がみオリジナルが良くて、買って来ました‼ 望… ゴム代浮かせる為に生でする男なんて論外じゃない!?💦
気持ちよさを追求する男より最低だよ💦…というか男としてどうかと思う💦

主さん、ゴム代ケチる男って、将来一緒になったら怖くない?
だって何買うにも「半分出して」て言われるんだよ。
収入が同額じゃないと生活できないってことになるよね?

もう別れなよ。

No.20

浮気しない宣言にも読みとれましたが

No.21

>> 18 お金うんぬんじゃなく避妊を男任せにしている主さんに納得できなかったとか… 考えすぎかな💧 同感です。
器が小さいと思うかもしれないけど、責任は二人に平等にあるんだから、別におかしくはないです。

No.22

私なら速攻別れる!私の時代は、セックスしたいなら、男がホテル代出すっていうのが、当たり前でしたよ!何だか今の若い人たちって可哀想😢割り勘当たり前が原則なんですよね⁉
でもね、ゴム代まで割り勘にしようという男はあり得ないです!腹立つから、セックスさせなければいい!そんなにしたいなら、お前がちゃんと用意しろと言いなさい。まったく、こんなことをいう男がいるとは、情けない😣

No.23

ゴム代
割り勘したからって

なんになるんだ(-_-#)
ってカミングアウト👍

No.24

女はなんでペッサリー持ち歩かないんだ?
なんで避妊=男の役目。みたいな事になるんだ?

世の中、女がペッサリー持ち歩けばお互い気をつけるって事だろうに・・・

日本の女って男に甘え過ぎてるね⤵ 自立心が無い👍

• << 26 どっちにしてもさ、大体が男の性欲で、セックスに至るわけなんだし、今はどうかわかんないけど女は受け身なんだよ。やりたいなら、テメェで用意しれよ!もちろん、女の人だって、予め常備しておくことは、自分のために必須だけどね!
  • << 35 うーん。 自立していないとは少し違うような…。 ゴム代の割り勘についてはどちらでもいいです。 好きな人と安全に楽しく過ごすためのものだから、気にならないという感じです😺

No.25

ペッサリーは
取り付けが難しいのと
お値段高いから

あと今は
販売してないはずだが😒

ゴムは装着簡単だし😒

No.26

>> 24 女はなんでペッサリー持ち歩かないんだ? なんで避妊=男の役目。みたいな事になるんだ? 世の中、女がペッサリー持ち歩けばお互い気をつけるって… どっちにしてもさ、大体が男の性欲で、セックスに至るわけなんだし、今はどうかわかんないけど女は受け身なんだよ。やりたいなら、テメェで用意しれよ!もちろん、女の人だって、予め常備しておくことは、自分のために必須だけどね!

No.27

お礼/色々なご意見ありがとうございますm(__)m💦

お互い避妊については

絶対しなきゃダメだと認識しているので、それは大丈夫なのですが…

確かに結婚したら大変そうです(´`;)

でも私のことを大切にしてくれてるのは別な面でわかるし、

今はただ一緒に居たいと思うんです…。

私がそう思う以上、確かに2人ですることだし、
これはこれで2人のルールとして 受け入れていくべきなのかな

とレスを読んでいて思いましたm(__)m💦

No.28

2人の共同財布を作ってみたらどうかな?

デートで使うお金は全てそこから出すようにしちゃえば全てが割り勘みたいなものだし嫌な気分にはならないような

No.29

ゴム代割り勘…⁉

聞いた事がなかったわ…(-.-;)

No.30

タメ同士で付き合ってますがゴム代出してって言われたことありますよー(°ω°)
お互い一人暮らしなのでお金がない時があるのは知ってるっていうのはありますね💡
普段からデートも誕生日とか特別な日以外は彼氏がちょっと多く出す割り勘なのであんまり気にしないですね(・◇・)

No.31

別に割り勘でも良いな~。このスレ見て驚きました。
そんなに非難されることだなんて思わなかった(笑)
避妊は共通認識だし、男が買っても女が買っても良いんじゃない?って思う。だいたい恥ずかしいものじゃないのだし。
普段多めに出してくれるならケチなわけでもないんじゃないですか?
彼氏が負担に思う何かがあったりとか…主さんが受け身すぎたりとか…

No.32

お礼/>28さんへ
ご意見ありがとうございますm(__)m💦

共同財布はとても面白いなと思いました(*^ω^*)

ちょっと考えてみます、ありがとうございます😌!

No.33

お礼/30さんへ
ご意見ありがとうございますm(__)m✨

ああっ良かった!

2人で割り勘してる方もちゃんといらっしゃいますよね、ほっとしました💦

学生ってほんとにお金ないですよね(;_;)

そして要は、私が気にしなければ問題はないってことですね!

レスしてくださってありがとうございます、すごく有難いです(*^^*)💦

私も21なので、
なんだか親近感が沸いてしまいましたm(__*)m

No.34

お礼/31さんへ
ご意見ありがとうございますm(__)m✨

私もここまで批判的な意見が集中するとは思っておらず、
少しびっくりしてしまいました(^^;)💔

はい、
他もお金に特別細かいというわけではないんです💡

2人ですることだと考えれば、割り勘でもおかしくはないですよね💦

確かに私がなにかしら彼に負担をかけている可能性もあります(ノ_;)

しっかり考えてみます、レスありがとうございましたm(__*)m

• << 38 学生時代は、お金に余裕がないと些細なことが気になっちゃうしね。 私も貧乏学生だったから少しわかる。 主さんが、どうしても引っかかるようならきちんと話すべきだと思います。 ちなみに通販でもお店に売ってるようなやつ、普通に買えるよ~。

No.35

>> 24 女はなんでペッサリー持ち歩かないんだ? なんで避妊=男の役目。みたいな事になるんだ? 世の中、女がペッサリー持ち歩けばお互い気をつけるって… うーん。
自立していないとは少し違うような…。

ゴム代の割り勘についてはどちらでもいいです。

好きな人と安全に楽しく過ごすためのものだから、気にならないという感じです😺

• << 42 自立心と自立してないは全く別。 人をステレイタイプするなら、書いた文をしっかり読んでから返答してな。 そしてメインは私では無いんでスレ内容に返答するように。

No.36

割り勘って言うから、ややこしくなるんだよ。

順番で、交代で買えばいいだけ。

男が出すものって言ってる女は、避妊に対して男任せだからだよ。

自分で自分の身を守る事考えたら、毎回女が買ってもおかしくないと思うけど?

どうしようもない男が存在する事わかってるくせに、男任せにするのは何故か?

No.37

2回くらい買えば慣れるかも。お金渡すのは変だから買いに行ってみなよ。

No.38

>> 34 お礼/31さんへ ご意見ありがとうございますm(__)m✨ 私もここまで批判的な意見が集中するとは思っておらず、 少しびっく… 学生時代は、お金に余裕がないと些細なことが気になっちゃうしね。
私も貧乏学生だったから少しわかる。
主さんが、どうしても引っかかるようならきちんと話すべきだと思います。
ちなみに通販でもお店に売ってるようなやつ、普通に買えるよ~。

No.39

割り勘でもいいと思うけど。

えっちは二人でするんだしさ。

たまたまゴムをつけるのが男性側だってだけで、避妊は二人の問題だと思う。

No.40

避妊は二人でするものだから交互に買ってます。
むしろ当たり前だと思ってた💧
結局傷つくのは女だから、自分の体は自分で守る意味もあるし、そもそも妊娠の怖さを本当の意味で理解してない男まかせには出来ないし。
私はピル代と交互購入のゴム代二人してますけど、彼がケチだとか小さいだとか思った事もないですよ。

No.41

お礼/みなさんご意見本当にありがとうございますm(__)m💦

彼と楽しく平和に過ごすためのもの…本当にそうですよね😌

避妊は男性任せで当然
といった考えからくる感覚というのも、確かに納得がいきます💦

皆さんからたくさん意見を頂いて、 自分が無意識にそういった面を彼任せにしていたことに気がつけました。

勿論、私が最初にひっかかりを感じたように、やはり男性側に用意してほしいかな😣

という考えも それはそれであると思います💦

でも、やはりそれぞれの2人が納得できるやり方でやればそれが一番ということですね(^ω^)

すごく前向きな気持ちになれました✨

割り勘というか、今度2人で買いに行こうと思います(/ω`*)

皆さん 色々な視点からのご意見 本当にありがとうございましたm(__*)m!!

平和に続けていけるよう
がんばってみます!

No.42

>> 35 うーん。 自立していないとは少し違うような…。 ゴム代の割り勘についてはどちらでもいいです。 好きな人と安全に楽しく過ごすためのものだか… 自立心と自立してないは全く別。

人をステレイタイプするなら、書いた文をしっかり読んでから返答してな。

そしてメインは私では無いんでスレ内容に返答するように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧