辻ちゃん

レス18 HIT数 9050 あ+ あ-

2012/03/30 11:13(更新日時)

私は、旦那に『離婚して欲しい』と言われました。理由は、『辻ちゃんみたいにアホだから』です。天然で可愛いと言われた所も時が経つと『馬鹿丸出しで醜いぞ』『お前の育成するならガキ調教するわ』と言われてました。 『辻ちゃんそっくり。いや、辻ちゃん以上だな』『辻ちゃんまだ稼いでくれるし可愛い』だそうです。 辻ちゃんと言えば世間では、色々言われやすいタレント。 私も世間知らずと言われれば…その通りだと。納得しては、いけないですが。姑は、キツく言いませんが旦那が『こいつ本当馬鹿だからさぁ』と言うと…『子供の前で母親の事を悪く言わないであげなさい』と…慰め?なのでしょうか。子供に『お母さん馬鹿?』『お母さんよりお父さんの言う事聞いたら間違いないって』と子供に言われてます。『お母さん…辻ちゃんに負けてないの?』などと聞かれると絶句ですし。離婚となれば私の所に子供が居ると辻ちゃん三号が出来るから止めてくれと。二号は、私らしいです。 子供は、6歳と三歳で『辻ちゃんとお母さん馬鹿』という事は、覚えたらしい

No.1714345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にそんなに悪口吹き込む父親なんて要らないです!

主さんが常識を身に付けて、ご自身で育ててあげて下さい。

父親に渡せば父親2号が出来てしまいますよ。

例え主さんに非があっても、平気で人を馬鹿にする人間に育って欲しくないですよね?

因みに主さんの非常識さとはどの程度なのでしょう?

• << 6 有り難うございます。私の実家には、あまり寄り一緒には、行きません。年に一回くらいで…。旦那の実家には、月一度、顔を出します。 私もやはり緊張します。 病気などで子供が熱が出ると私の職場に連絡が入り…私は、親にお願いして迎えと病院と看病を頼んだりします。仕事も抜け出せず…。 朝早くから夜10時まで全員出勤の日には、親に頼み夕方から子供を見てもらったり。 旦那は、家に帰って1人より実家に帰ってお風呂とご飯を済ませていて…私が実家に子供を迎えに行き帰った頃には、いつもゲームしています。『実家にばかり子供預けて』と納得いかない様子で…。 甘えてる。こんな夜まで仕事か?良いご身分だな…と不満が募っていて。 職場の飲み会が年に三回あり…『子供が居てノコノコと…』と。日曜日は、旦那は、休みで私は、仕事だったりします。 私は、母親としてガッカリだと。私も仕事が好きだと言うより時給730円で保育園料、月に4万。旦那20万の中で何とかでした。 お前は、子供より仕事だからな…と思われてます。旦那が職場の上司を連れて来ると電話がありましたが子供が熱で実家。 私は、まだ仕事中で留守電を聞いていなくて…そう言ったトラブルもあったり

No.2

ひどい❗ 私もどの程度の天然か気になります。
文章や文字もしっかりしてますし…

No.3

本当にそれが理由なのかな?
本当は旦那さん浮気してるから主さんと別れたいけど慰謝料払いたくなくてとか…。
なんかよくそんな話聞くからさ。

No.4

そんな主さんを選んで結婚したのは旦那なのにね。
今更被害者ぶって何を言ってるんでしょう。

主さんをバカにしてストレス発散しているのでしょうか。
そのまま旦那の近くにいたら、
主さん、自信無くしてしまいそうですね。

仕事探して、いつでも離婚できるように覚悟された方がいいんじゃないですか?

主さんの旦那と姑、人としてどうかと思います。

ただ、子供が主さんのことをそんな風に言ってるのは、
主さんにも多少の非があるんだと思いますよ。

自分で考えた意見を持ち、考えて行動し、
自分の将来を真剣に考えて下さい。

旦那の言いなり、子供の言いなり、
姑の言いなりになっているような気がしますよ。
旦那に甘えず、子供に甘えず、姑に甘えず、子供を育てる親になる前に、
まずは大人になって下さいね。

No.5

旦那は相当なドアホウだよ。

言われぱなしの主さんもおかしいよ。

子供二人いるならしっかりしろ。

No.6

>> 1 子供にそんなに悪口吹き込む父親なんて要らないです! 主さんが常識を身に付けて、ご自身で育ててあげて下さい。 父親に渡せば父親2号… 有り難うございます。私の実家には、あまり寄り一緒には、行きません。年に一回くらいで…。旦那の実家には、月一度、顔を出します。 私もやはり緊張します。 病気などで子供が熱が出ると私の職場に連絡が入り…私は、親にお願いして迎えと病院と看病を頼んだりします。仕事も抜け出せず…。 朝早くから夜10時まで全員出勤の日には、親に頼み夕方から子供を見てもらったり。 旦那は、家に帰って1人より実家に帰ってお風呂とご飯を済ませていて…私が実家に子供を迎えに行き帰った頃には、いつもゲームしています。『実家にばかり子供預けて』と納得いかない様子で…。 甘えてる。こんな夜まで仕事か?良いご身分だな…と不満が募っていて。 職場の飲み会が年に三回あり…『子供が居てノコノコと…』と。日曜日は、旦那は、休みで私は、仕事だったりします。 私は、母親としてガッカリだと。私も仕事が好きだと言うより時給730円で保育園料、月に4万。旦那20万の中で何とかでした。 お前は、子供より仕事だからな…と思われてます。旦那が職場の上司を連れて来ると電話がありましたが子供が熱で実家。 私は、まだ仕事中で留守電を聞いていなくて…そう言ったトラブルもあったり

• << 13 この主さんのレス内容で以前立てたスレもわかりました。 スレタイトルが「辻ちゃん」になってますが関係ないように思います。 御夫婦で今後について話し合うしかないですよね。

No.7

>> 6 旦那さんも旦那さんですが…。
主さん仕事変わるつもりないんですか?
夜遅くまで仕事、日曜日も仕事じゃ、いくら生活のためとはいえ、お子さんが可愛そうすぎます。

• << 9 なるほど、辻ちゃんの天然さとは少し違いますね。 旦那さんの言い分も少しは理解出来ますが、このご時世仕方ない気がしますね。 多少子供は寂しいでしょうが、生活出来ない事には話にならないですし… ん~主さんばかりが悪者にされるような事ではないと思います! やはり少し考えた方がいいと思います。 専業出来る程稼いで来ない旦那さんにも責任はあります。 このご時世だから仕方はないですが、旦那さんは歩み寄る気は無さそうですし…

No.8

辻ちゃんを叩くスレ?

• << 16 私もそう思いました。 タグが 辻ちゃん 非常識 にはウケた それだけ見ると失礼じゃね?(笑) 本文にフォローする言葉もないし。 ってこのスレもう終了してんのかな?(笑)

No.9

>> 7 旦那さんも旦那さんですが…。 主さん仕事変わるつもりないんですか? 夜遅くまで仕事、日曜日も仕事じゃ、いくら生活のためとはいえ、お子さん… なるほど、辻ちゃんの天然さとは少し違いますね。

旦那さんの言い分も少しは理解出来ますが、このご時世仕方ない気がしますね。

多少子供は寂しいでしょうが、生活出来ない事には話にならないですし…

ん~主さんばかりが悪者にされるような事ではないと思います!

やはり少し考えた方がいいと思います。

専業出来る程稼いで来ない旦那さんにも責任はあります。

このご時世だから仕方はないですが、旦那さんは歩み寄る気は無さそうですし…

No.10

人の事馬鹿だと言うやつが馬鹿だと本気で思う。

そんな理由で子供二人居て共働きさせてて離婚申し出る馬鹿いる?

どっちが馬鹿よ。

No.11

一体どの程度の非常識加減なんですかね…(>_<)

そこにもよると思いますが。

『辻ちゃんみたい、辻ちゃんみたい』って変な例えかたですね(笑)

No.12

辻さん、毎日料理すごいですよ。手作りパンや、とにかく品数も多いし、野菜料理もすごぃ💦

姑や実家の両親とも、頻繁に外出したり親孝行。姑さんは、野菜を送ってきたり、嫁として凄く可愛がられている。

子供の成長や、夜泣きにも負けず頑張っている。

旦那さんが帰宅時は、寝ないで待ってる。

部屋は綺麗で、芸能人なのに掃除は全てしている。

子供を連れてママ友達と、公園などたくさん連れて行っている。

辻さんの、どういう所が、非常識なんですか❓

No.13

>> 6 有り難うございます。私の実家には、あまり寄り一緒には、行きません。年に一回くらいで…。旦那の実家には、月一度、顔を出します。 私もやはり緊… この主さんのレス内容で以前立てたスレもわかりました。
スレタイトルが「辻ちゃん」になってますが関係ないように思います。
御夫婦で今後について話し合うしかないですよね。

No.14

初めまして。ではご主人はどれだけ立派な方なのでしょう?人の事とやかく言う前に我が振り直せ!ですよ😒✋

No.15

はじめまして🍀なんなん旦那😠‼失礼な奴‼いくら旦那でも、許せない‼どんなに馬鹿嫁←失礼、であろうとも、自分が選んだ相手、しかも、子供の前で😠旦那が辻ちゃんだぁ~😠クリスマスプレゼントにでかリボンプレゼントしたらぁ~(笑)

No.16

>> 8 辻ちゃんを叩くスレ? 私もそう思いました。

タグが 辻ちゃん 非常識 にはウケた

それだけ見ると失礼じゃね?(笑)

本文にフォローする言葉もないし。

ってこのスレもう終了してんのかな?(笑)

No.17

主さんの旦那さんは高学歴?そうでなければ「お前は何様やねん!😣」と言いたい。人をあほ呼ばわりする人間と「人生、共に歩もう!」なんて絶対に無理です。私だったら即、離婚に応じますよ😣辻ちゃんの名前を出すなんてホンマ、信じられへんわ!酷いで😣

No.18

たまの冗談だったら許せるけど、主さんのご主人は主さんを馬鹿にし過ぎだわね…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する