年上に片思い。アタック方法

レス11 HIT数 5048 あ+ あ-

2012/01/02 11:00(更新日時)

久々に恋をしています。
私は19歳にして今まで交際した経験ゼロです。
もともと恋愛体質ではなく、恋は高2以来だし、今まで男性に好意を持たれたこともありましたが、好きでない人に追われると逃げたくなる性格かもしれません。
奥手な方なので恋をするにもアタックとか苦手で、具体的に何をすれば良いのか、、
恋愛を楽しんでる方に、どのようにアタックしたかとか、ぜひ教えてほしいです。
ちなみに3つ年上の先輩を好きになってしまいました(>_<)
一度だけ2人で話したときに盛り上がれて、それ以来もっと彼を知りたく、仲良くなりたいと思い、気づけば好きになってしまいました。
いつも「自分なんかが猛アタックしてもな、、」「私といても楽しくないんじゃないかな、?」とかマイナスな考えが絶えません。

No.1714138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジェットストリームアタック‼ならイケるかも💕

No.2

それなら女性に聞いたほうがいいのでは?(笑)

彼のメルアドは知らないのですか?知ってたらメールで何気に気持ちを小出ししてアピール。
知らなかったら、友達や知り合いの人みんなで食事の計画を立てて彼も誘う。
ま、これが普通かと。

• << 5 ありがとうございます。 確かに女性に聞くべきだったでしょうか、、 けど、色々な方の意見が聞きたいのでかまいません。 アドレスは知らないんですm(._.)m まずはアドレスからですよね。 実はサークルが同じなんです。 アドレスは普通にストレートに聞くものですか? なんせ年上にアドレス聞いたことないんですよね、、( ; ; )

No.3

あたしも先輩に好きな人がいます。
でも話したことがなくて…しかも彼女がいます

ちなみに中2です🐱

• << 6 本当ですか! 似てますね( ; ; ) 年上ってだけでハードルが高く感じますよね、、 子供に見られないかなあ、とか、、 頑張りたいですね(>_<)!

No.4

ここは正攻法。あっさり「好きだ」と言うのが良いと思う。

色々と小細工をしたところで、こちらには計算が透けて見えるんですよ。

会話が盛り上がったんですよね?なら彼は主さんと居て楽しかったはず。変に悩んだところで勿体ないですよ。

• << 7 ありがとうございます。 まだそんなに濃く絡んだことないのにいきなり好きと言うのは私には難しいです( ; ; ) せっかくアドバイスくださったのにすいません(>_<) けど、話が盛り上がったときに彼も楽しんでくれてたかも、と思うと何だか凄く自信つきました! くよくよしてちゃダメですよね、 男性の方って、年下の女の子からアタックされても引いたりはしませんか?

No.5

>> 2 それなら女性に聞いたほうがいいのでは?(笑) 彼のメルアドは知らないのですか?知ってたらメールで何気に気持ちを小出ししてアピール。 知ら… ありがとうございます。
確かに女性に聞くべきだったでしょうか、、
けど、色々な方の意見が聞きたいのでかまいません。

アドレスは知らないんですm(._.)m
まずはアドレスからですよね。
実はサークルが同じなんです。
アドレスは普通にストレートに聞くものですか?
なんせ年上にアドレス聞いたことないんですよね、、( ; ; )

No.6

>> 3 あたしも先輩に好きな人がいます。 でも話したことがなくて…しかも彼女がいます ちなみに中2です🐱 本当ですか!
似てますね( ; ; )
年上ってだけでハードルが高く感じますよね、、
子供に見られないかなあ、とか、、
頑張りたいですね(>_<)!

No.7

>> 4 ここは正攻法。あっさり「好きだ」と言うのが良いと思う。 色々と小細工をしたところで、こちらには計算が透けて見えるんですよ。 会話… ありがとうございます。
まだそんなに濃く絡んだことないのにいきなり好きと言うのは私には難しいです( ; ; )
せっかくアドバイスくださったのにすいません(>_<)
けど、話が盛り上がったときに彼も楽しんでくれてたかも、と思うと何だか凄く自信つきました!
くよくよしてちゃダメですよね、
男性の方って、年下の女の子からアタックされても引いたりはしませんか?

• << 9 いえいえ。お気になさらず。 まずは楽しく話せば良いんですよ。今からくよくよしても仕方ないですしね。 年下とか何とかは関係ありません。気にしないよ。

No.8

メアドはストレートに聞いても大丈夫だと思います!
サークルが一緒なら気楽に聞けるし相談したいことがとか口実を作って聞くのもしやすいです。
アタックは飲みや食事に誘うのはどうでしょうか??
相手にも俺のこと好きなのかな、と意識してもらいやすい気がします💡

• << 10 レスありがとうございます! 結局年末に頑張れば二人になるチャンスはあったのですが 緊張しすぎて逃げちゃいました( ; ; ) アドは色々考えましたがストレートに聞こうかなと思ってます! メールを数回して誘うのが1番ですよね。 あぁ、、わたしにできるのか( ; ; ) けどほんとにやらない後悔よりやった後悔ですよね!

No.9

>> 7 ありがとうございます。 まだそんなに濃く絡んだことないのにいきなり好きと言うのは私には難しいです( ; ; ) せっかくアドバイスくだ… いえいえ。お気になさらず。

まずは楽しく話せば良いんですよ。今からくよくよしても仕方ないですしね。

年下とか何とかは関係ありません。気にしないよ。

• << 11 ありがとうございます!! ほんとに今またあの時みたいに先輩と話したくて仕方ないです( ; ; ) はやく会いたいなあ(T_T) 気にならないものなんですね。 というかわたしが気にしすぎていました。 勝手に無理だとか決めつけてました( ; ; ) ほんとにありがとうございます!

No.10

>> 8 メアドはストレートに聞いても大丈夫だと思います! サークルが一緒なら気楽に聞けるし相談したいことがとか口実を作って聞くのもしやすいです。 ア… レスありがとうございます!
結局年末に頑張れば二人になるチャンスはあったのですが
緊張しすぎて逃げちゃいました( ; ; )

アドは色々考えましたがストレートに聞こうかなと思ってます!
メールを数回して誘うのが1番ですよね。
あぁ、、わたしにできるのか( ; ; )
けどほんとにやらない後悔よりやった後悔ですよね!

No.11

>> 9 いえいえ。お気になさらず。 まずは楽しく話せば良いんですよ。今からくよくよしても仕方ないですしね。 年下とか何とかは関係ありませ… ありがとうございます!!
ほんとに今またあの時みたいに先輩と話したくて仕方ないです( ; ; )
はやく会いたいなあ(T_T)

気にならないものなんですね。
というかわたしが気にしすぎていました。
勝手に無理だとか決めつけてました( ; ; )

ほんとにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧