ピル、子作り

レス10 HIT数 2785 あ+ あ-

2011/12/04 07:36(更新日時)

ピルを1年くらい服用しています。気がかわり、もうひとり子どもが欲しくなりました。
しかし、いろんな事が駆け巡り、まだしっかりと決断出来ずにいます。

今年中にはピルをやめ、来年度子作りしようかな~と漠然とした考えでいます。なので、
病院に相談しに行くつもりですが、その前に前向きになれるように背中を押してください😢

過去にでも同じような方がいらっしゃいましたら、教えてください。

先生に言われたことや、ピルやめて、どのくらいで妊娠にいたったか、など何でも結構です。

お願いしますm(__)m

No.1713902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもを作るという大切なことを、見ず知らずの他人に背中を押されないとできないのはおかしいと思う。

• << 5 そういう意見はいりません。

No.2

他人に言われてっておかしい
そこまでして子供作らない方がよいと思う

• << 6 これもいりません。 迷惑。

No.3

まだ欲しくないんじゃないですか?
覚悟が出来ていないとか。

よく「兄弟の年は近いほうが良いよ」とみんなに言われますよね。

そうでもないですよ。
焦って妊娠するより、本当にどうしても次の子供が欲しくなるまで待ちましょう💕

• << 7 ありがとうございます。 子どもは欲しいんです。 しかしコメントはいただきたいけど、諸事情はかけません。 自分自身、子どもの年の差は特にないです。 自分の年齢からして、そろそろきついかな、と。

No.4

ピルを服用すると 妊娠しやすくなるみたいです。 私は 子供が欲しくなった時にピルを止めて、すぐ妊娠しましたよ。子供を産み育てるのは 自分の覚悟が必要ですから よく考えてね🍀

• << 8 ありがとうございます。 妊娠しやすいんですね。 ひとり目で大変だったのに、ふたり目となるとまた違った大変さがありますよね。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 子どもを作るという大切なことを、見ず知らずの他人に背中を押されないとできないのはおかしいと思う。 そういう意見はいりません。

No.6

>> 2 他人に言われてっておかしい そこまでして子供作らない方がよいと思う これもいりません。

迷惑。

No.7

>> 3 まだ欲しくないんじゃないですか? 覚悟が出来ていないとか。 よく「兄弟の年は近いほうが良いよ」とみんなに言われますよね。 そうでもないで… ありがとうございます。

子どもは欲しいんです。
しかしコメントはいただきたいけど、諸事情はかけません。

自分自身、子どもの年の差は特にないです。

自分の年齢からして、そろそろきついかな、と。

No.8

>> 4 ピルを服用すると 妊娠しやすくなるみたいです。 私は 子供が欲しくなった時にピルを止めて、すぐ妊娠しましたよ。子供を産み育てるのは 自分の… ありがとうございます。
妊娠しやすいんですね。

ひとり目で大変だったのに、ふたり目となるとまた違った大変さがありますよね。

ありがとうございました。

No.9

私はピルをやめて次の月には妊娠しました😊

No.10

>> 9 おはようございます。

翌月ですかっ
すぐですね。やはり妊娠しやすいからなんでしょうかね。

自分もそうだといいなあ。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する