どうしても嫌いな女って?
好みかどうかを通り越し、大嫌いな女ムカつく女って結局の所容姿やムードですよね?
(具体的に何かされて、トラブったとかではなく)
私も過去に「何考えてるかわからん」「キモい」「高学歴」「ムードがオタク」「仕事出来るからムカつく、日本女性が女じゃなくなってく」とか言われ、もう思い出したくない程男に嫌われ、女友達を遠ざけられたりしました😢😢😢特に付き合いもなく、話してもないのに考えなんて決め付けられたくないのに。
愚痴ってもキリありません。これからの為に、好きなムード、許せる(許せない)ムードを正直に教えて下さい。
私は自分の希望の職に就いたんで、兼業主婦を許されたいです。(夫は許してくれてますが、夫の部下が露骨に悪く言います)
新しいレスの受付は終了しました
容姿だとお考えならまずはそこを改善するのはどうでしょう?
それでも変わらなければ、きっと何かが見えてきますよ。
ちなみに私は「そんな気ないのに困る」とか言いつつ自慢しちゃうタイプが苦手です。
- << 4 1さんと同じかな。 まず気づいてる点を注意するのは当然で、その他は、回りを見渡し主さんがイヤなタイプだと思う人を反面教師にしたらいいかな、と思います。 だから観察力も大切です。ちなみに私の嫌いなタイプも1さんと同じで“そんなつもりではないのに~”と言う人。 相手に対しての気づかいが出来ない人はあんまりね…そう言われる人は大抵、自分からさりげなく自慢話やなにやらの“上から目線話”をしてますから。
- << 7 レスありがとうございます。 私も髪や服を可愛い感じにしようと、若い頃頑張りました。おかげで今もバーゲンは楽しんでます。が、男性の反応は微妙でしたね。 やはり顔や表情、声やムードでしょうか σ(^_^;) それはまだ改良の途中ですね。
意地悪で、知ったかぶりで、偉そうで、高慢ちきな女は嫌われるよね(笑)
主さんがどんなタイプか残念ながら分からないのですが・・・
あとご主人が許してくれてるなら良いじゃないですか?仕事。
部下には何の関係もない。まさかご主人の会社に入社し、部下の部下になんてならないでしょう?(笑)
ご主人に言ってもらえばいいんです。
「お前には1ミリも関係ないわ(・∀・)」って。
あと考えられるのは、ホントは奥さんに仕事して欲しくなく、「そういえば部下に話したら、嫁さんは働かせない方が的なこと言われたよ」って、部下をダシに使ったか?ですね。
- << 10 ありがとうございます。私もそういう人苦手ですね。 顔でキツいとか暗いとか、そんな風に見られるのが悩みでしたね。 ぼーっと、暗くなるのって、こっちが思った以上に他人が毛嫌いする事らしいです。何だか悲しいですが💦
- << 11 >>2さんに言い忘れたのですが💦私の仕事は主人の職場とは全く接点ありません。彼等と能力やポジションを争うような職でもありません。 主人の職場特有の空気から、「嫁は身内だ」みたいに何でもうるさく干渉したがりが居ます。それも主婦より男に。 主人とは仲良くなく、立場も出身校も違うんで、彼が言わせたとは考えられません。むしろ主人への嫌がらせ?かも? 「専業の中で位置を占める(要はボスママ)オカアチャン達の通りにしろ」とか男のくせに言います。こういうとそれこそ「性格悪い女」なのか知りませんが、私はそういう空気や古臭い慣習が嫌いなので、トラブったりしない為にも距離を置きたいのです。
ご主人が理解されてるならスルーしましょうよ。
直接言ってくるなら、ご主人がガツンと言うべき。人の女房の悪口言うなって。
ただ独り身ではないなら、希望を通す場合相手の理解を求めるだけでなく、相手の希望や不満も気付いてあげなければいけないので、お互い様ならいいかと思いますよ。
理解のあるご主人で良かったですね。
スレ違いで申し訳ないけど、頑張って欲しいなあ。
性格悪くて仕事ができる場合、男より女のほうが不利な気がする。
男なら性格悪くても「あいつはデキルから」的な雰囲気があったりするけど、女性はそこまでのハードルがえらく高いよ。
悪口言いたい奴には言わせておいて、負けないで欲しいな。
女らしさをオーバーにしてみる
ヘアスタイルや服装やしぐさなんか
でもあくまで保守的な色気ね
まー馬鹿らしいけど
記号的な「女らしさ」が一番男には効くよ
ただし、低能男性にしか
通用しないけどね
まともな男性の前では素でいた方がいいよ
女性ですが 頭が硬い女の人が苦手です。
せっかちで的を得ていない会話で 感情的に物を言われると こちらももういいやと思ってしまいます。
あとは自分が特別だと思ってる人も苦手。
特別可愛いとか 特別上司に気に入られてると思ってる人や その逆で 特別に自分だけ苦労してるとか 特別に孤立してると言われるとなんて返したら良いのやら…
私自身の苦手な人は、それくらいかな。
>> 2
意地悪で、知ったかぶりで、偉そうで、高慢ちきな女は嫌われるよね(笑)
主さんがどんなタイプか残念ながら分からないのですが・・・
あとご主…
>>2さんに言い忘れたのですが💦私の仕事は主人の職場とは全く接点ありません。彼等と能力やポジションを争うような職でもありません。
主人の職場特有の空気から、「嫁は身内だ」みたいに何でもうるさく干渉したがりが居ます。それも主婦より男に。
主人とは仲良くなく、立場も出身校も違うんで、彼が言わせたとは考えられません。むしろ主人への嫌がらせ?かも?
「専業の中で位置を占める(要はボスママ)オカアチャン達の通りにしろ」とか男のくせに言います。こういうとそれこそ「性格悪い女」なのか知りませんが、私はそういう空気や古臭い慣習が嫌いなので、トラブったりしない為にも距離を置きたいのです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30過ぎた独身に質問2レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
容姿端麗は努力いらない?15レス 355HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因7レス 208HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
付き合った人数について質問です2レス 168HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
結婚相談所で1番モテないのは?3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
容姿端麗は努力いらない?
>とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよ…(匿名さん15)
15レス 355HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
30過ぎた独身に質問
44だけど、全くしてない。 子供がすくすく育っているし、もう家庭は持…(恋多きパンダさん2)
2レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不倫
そうなのかなぁ。 幸せいっぱいのスレ挙げている人もいますよね。 ↓…(匿名さん19)
19レス 698HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリ7レス 861HIT 匿名さん
-
年齢について19レス 3060HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 317HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 555HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 212HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 218HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 317HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 555HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 414HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 212HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 218HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
56レス 1180HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
24レス 342HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
15レス 227HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 220HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです 渡されたというより、落としてくるとい…
30レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る