初孫

レス25 HIT数 5815 あ+ あ-

2011/12/01 23:37(更新日時)

皆さん、教えて下さい。特に姑の立場の方のレスが聞きたいです。
嫁の生んだ初孫と、娘の孫とどちらがかわいいとかありますか?わが家は、嫁の私が先に産み、初孫だったので、それはそれはすごいかわいがりようでした。2年後、姑にとっては実娘、私にとっては小姑の子が生まれました。やはり自分の娘の孫は、嫁の生んだ孫とは違ってかわいさが半端じゃない、と、姑の立場である、周りの親戚のおばさんが言ってるのを聞くと、、やはりそうですか?
わが家は、私に気を使ってか、でも、やっぱり初孫のかわいさは、違うわぁ、、なんて言ってくれてますが。。。

タグ

No.1712775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私の親戚のおばさんで、嫁夫婦と同居してますが、毎日毎日過ごしてると孫はうっとうしくなる、たまに会える娘の孫がすっごくかわいいと言ってましたが、人によるんですかね。。

No.5

>> 4 ありがとうございます😉
そうですよね、私の娘たちも、私の実両親にすごくかわいがられているし、主人のご両親からも、初孫のかわいさはやっぱり口にだせないわぁ、、と言って孫は全員かわいいと分け隔てなくしてくれることのほうが多いです😉
ただ、私より後にうんだ、小姑、姑からしたら実娘の前で、気を使ってか、でもやっぱり初孫はかわいいわぁ、、と言って、小姑がやや不機嫌気味になるのが嫌だし、私も気をつかいます😲

No.12

>> 11 ありがとうございます 。
いい風にとって、いきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧