初孫
皆さん、教えて下さい。特に姑の立場の方のレスが聞きたいです。
嫁の生んだ初孫と、娘の孫とどちらがかわいいとかありますか?わが家は、嫁の私が先に産み、初孫だったので、それはそれはすごいかわいがりようでした。2年後、姑にとっては実娘、私にとっては小姑の子が生まれました。やはり自分の娘の孫は、嫁の生んだ孫とは違ってかわいさが半端じゃない、と、姑の立場である、周りの親戚のおばさんが言ってるのを聞くと、、やはりそうですか?
わが家は、私に気を使ってか、でも、やっぱり初孫のかわいさは、違うわぁ、、なんて言ってくれてますが。。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そりゃ、実の娘の子の方が可愛い姑の方が圧倒的に多いと思います😃
どの年代の方からも、そういう話よく耳にします💦
もちろん中には、分け隔てない愛情持った姑さんもいらっしゃると思いますが😊
私と同年代のママ友でさえ、
将来、絶対娘の子の方が可愛いし⤴
嫁の子とか気使うし、身内感が違うよね😭
ってみんな言います💦
なので、私もまだ見ぬ義妹の子の方が可愛いがられるだろうと覚悟してますよ😃💦
でもいいんです🎵
姑さんには、十分良くしていただいてるし
私の方の身内がたくさん可愛がってくれてるし、
何より親の私達がいっぱい愛情注ぎますから☺💕
可愛いのはどちらも一緒だと思います。しかし息子の子供だと嫁に気を遣うでしょうね。娘の子供には遠慮なく叱れても息子の子供は叱りにくいとか…私達嫁だって実親と義親どちらも大切だけど義親には気を遣うでしょ?そのちがいだと思います😄中にはあからさまに孫差別をするお姑さんもいらっしゃるでしょうが大抵は分け隔てなく可愛がるんじゃないでしょうか?お嫁さんとの関係にもよるかも😓
人に寄って愛情は違うと思いますが、うちの姑は、小さな孫の方を可愛がる傾向です。
自分の娘は、早くに出産したので孫は高校生。全然寄り付かないみたいです。
嫁の私がかなり高齢出産だったので、三歳、二歳。
やっぱり小さな方が可愛いと…
主人の小さな頃に、三歳の息子が激似だそうで、懐かしいらしいです。ホントに写真を見れば同じ顔😓
遠く離れてますが、声が聞きたいと、よく電話のやり取りしてます。
心中では娘の孫の方が可愛いかもしれないけど、嫁の孫に可愛い可愛い言うのが円満かと思いますが!
賢い姑さんではないですか!
それとは別にしても、やはり初孫は特別らしいから姑さんの言葉は本音だと思いますよ😁
小姑の孫は放っといても濃密な関係になります。
26歳の息子と22歳の娘がいます。
息子には5歳と3歳と1歳の子供がいて、娘には3歳の子供がいます。
どちらも可愛いけど、やっぱり娘が産んだ孫のほうが気兼ねなく預かれるし、楽です。
嫁が産んだ孫はやっぱり嫁の子供って感じがして、気を遣ってしまうというか…
私の姑は明らかに差別する人です。
嫁のあんたが産んだ子は可愛くない!娘が産んだ子が可愛い!とはっきり私の前で言いましたからね。
そのせいか、うちの子供達は姑にはなつかず、私の母のほうになついていました。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 818HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 818HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 336HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 336HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 204HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
16レス 188HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 164HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
26レス 530HIT OLさん - もっと見る