児童福祉施設の子へクリスマス🎁

レス25 HIT数 2916 あ+ あ-

2011/12/07 08:54(更新日時)

ご意見お願いします

児童福祉施設の子供たちへ なにかクリスマスプレゼントをあげたいのですが、 ひとりひとりに一個ずつあげたいけど趣味も知らないし、そこまでお金もないし…

ケーキは毎年、恒例で送って来てくれる人がいるようです

いろんな歳の、男の子女のコがいるので、考えてもなかなかなかなか決まらず相談させていただきました

とりあえず値段とか関係なく、何かいい案がありましたらお願いします🙇

ちなみにゲームやゲームソフトのようなものは避けたく、あと 洋服やマフラーなども避けたく、食べ物…より品物がいいかなと思ってます

No.1712159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文房具はどうですか?

No.2

文房具!

No.3

・自分では買えないようなオシャレでちょっと高めのボールペン

・来年の手帳

・日記帳

・アクセサリーボックス(小物入れ)

・オルゴール

小学生以上の女の子目線しか思いつきません。

素敵なクリスマスになるといいですね。

No.4

>> 3 3さんに同意です😄。

文房具も服も普通に新品を用意されるそうなので(当たり前ですね💦)、施設宛では無く「子供たち」にあげたいなら
贅沢な感じがする文房具やワンピース・ポケモン等の流行りのジグソーパズルとかを靴下に入れてはどうですか😄?

No.5

ありがとうございます🙇

いろいろご意見をお聞きしたく、まだ他にも思いつきがありましたらお願い致します🙇

素敵なプレゼントにしてあげようという皆様の気持ちに感謝します

No.6

小学校に入園する子に手作りの給食袋とかどうでしょうか?大変だけど、愛情が伝わりそう

No.7

給食袋😲

なるほど…です

ありがとうございます🙇

No.8

小さい子向けに、ボールとか縄跳びとかシャボン玉(でかいのが作れたり、たくさん出るピストルのような物があります)

No.9

でっかいシャボン玉😲

皆で集まって遊べそうです✨

ありがとうございます🙇

No.10

絵本はどうですか?

No.11

レスありがとうございます🙇

絵本素敵✨ですが、減っていく物じゃないしもうけっこう沢山あるんじゃないかと思いまして…

うーむ

No.12

えっと…普通の絵本ではなく 飛び出すしかけ絵本とか ウォーリをさがせみたいなゲーム感覚とか…それもまた面白いかと

No.13

皆で遊ぶならドミノ!集中力がつきますよ😄

No.14

飛び出す絵本などとは!なるほど😲
ドミノもなるほど😲です

皆さまにいろいろ考えて頂いて、自分だけじゃ考えつかないのが出てきて面白く、そして参考になります
ありがとうございます🙇

子供たちに、少しでも少しでも 嬉しくなって欲しいです

No.15

必要な物は 本人達が選べなくとも与えて貰ってると思うのですが、流行りもの等はきっと欲しくても
手に出来ないんじゃないかと思い

そんな流行りのキャラクターのシールや

水筒や
お弁当箱なんて言うのも嬉しいんじゃないでしょうか❓

女の子なら
かわいい髪留めだとか
香りつきのリップクリーム…
時代変わらずの憧れだと思います✨

No.16

逆に、沢山のお菓子とかどうですか⁉ 私が小さい頃の事を思うと…クリスマスに貰って一番嬉しかったのが、長靴のお菓子です☺アレを1人で全部食べていいんだ、という特別感‼1日一個だけ!と決めて、毎日勿体ぶりながら選んで食べては、毎日ワクワクしてました。今となれば一緒に貰ったオモチャよりも、そっちの方が思い出があります。(笑)クリスマスにしかない物ですからね。大人になった今でも、長靴のお菓子を見るとワクワクしちゃうのは何故でしょう☺ あ‼施設の子供達は長靴のお菓子を貰っているのかな⁉だとしたら、アドバイスにならなくてごめんなさい🙇

No.17

流行りものの水筒やお弁当箱、なるほどなるほど😲です

流行りもののものはすぐほかのがほしくなるから …と、考えにいれませんでしたが 子供たち目線からしたら その一瞬は、欲しくて欲しくて😭ですもんね😺

流行りもののはすぐ飽きることもある…って 学ぶ機会にもなるかも

お菓子のブーツ、

お菓子のブーツなら、あたりはずれなくうれしいですよね

1日一個ずつ選んで毎日楽しむ子供心 私もそうでした(笑)
なるほど😲です

皆様レスありがとうございます 🙇

No.18

昨日、じゃ○こ へ行ったので 値段や どんなものがあるかを見て来ました

わくわくする売り場で、 児童福祉施設の子供たち皆と、一緒にわいわいガヤガヤ選びたいなと思いました

キャラクターもの、、仮面らい○ーから とーま○から ぷり○ゅあからり○っくま からいろいろあり、何が好きなのかわからず 困ってしまいました

No.19

キャラクターははやりすたりが有りますから難しいですね😅

私は保育士をしてますが やはり、絵本やパズルなどお絵かき道具は喜ばれます。養護施設実習のときにはおもちゃの電子ピアノがプレゼントでおいてありましたが…

No.20

おもちゃのピアノはもうあるみたいで😺

キャラクターものにはほんと悩まされます(笑)

保育士さんにもレス頂いて有り難いです

No.21

キャラクターものの袋に入ったお菓子を全員に、と

自転車 男の子用女のコ各一台ずつ
ってどうでしょう…?

No.22

ゆかってきんか?私と同じ寮に住んでた。施設でタメは3人でその内のひとりかと思った。

No.23

ほんとの名前は○子です

No.24

>> 23 そうですか。突然失礼しましたm()m

No.25

クリスマスの売り場で、 ぷり○×あ や 仮面ら○×ー の お菓子の詰合せを見ました

こんなの貰ったら喜ぶだろうな――と 夢が膨らみました

高校生と中学生には、サー○×ワンのアイスクリーム券にしたらいいかなと思うのですが…😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する