毎度どーも(最終章)

レス492 HIT数 6986 あ+ あ-

2012/01/31 12:10(更新日時)

このスレも2⃣5⃣まできました。
仲良くしたり・・もめたり・・いろいろあったけど、最後まで皆さんお付き合い下さい。

No.1711924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ミッちゃん
やもっちゃん
ただいま~😃外は寒い寒い💦

また後でね✋

No.52

>> 51 お帰り

来てくれるのは 嬉しいよね。

2人共 前向きでね。
周りの状況が違うけど とても真似出来ず凹むよ💧

• << 57 真似することも凹むこともないですよ😃 みんな裏では苦しんで泣きわめいてるものです😢 達観してるわけでもなく…強いて言えば諦観かも❓ 公私共にフル回転だった自分が動けなくなって、迷惑をかけるだけで生きてる価値もないと思っていましたが、家族にとってはそうではないこともわかりました[クローバー] あとわずかな残りは自分のためじゃなく、家族のために生きたいと思ってます✨

No.53

>> 52 真似する必要なんてないよ😃

生きてきたバックグランドが違うんだから、やもめさんはやもめさんが少しでも安らぐ道を見つければいいと思う。

誰も達観なんて出来ないし、今更凹むのは時間のムダ🙅

少しでも楽しい事探そう⤴

🐰

No.54

>> 53 少しでも楽しいことかぁ💦💦
楽しいと思ってたことが、今は何も感じなくてね。
抜け殻よ(笑)

映画はどうだった❓ 題名は❓
僕にわかる映画かな

No.55

>> 47 以前、好きだったものも、違う味になって美味しくないけど、まだ口から食べ物がとれるから、有り難いと思ってる。 痛みは 痛いところに… ありがとうございます😃
日記は書いてます✏
泣きながら、怒りながら、笑いながら…いろいろ➰
自分を客観視できますよね😃

No.56

>> 48 始めまして、お返事が遅れてしまいました💦主のリリです 勇気を出してスレに顔を出してくれたこと嬉しく思います。 まだレスは読んでま… リリさん、はじめまして😃
お邪魔しています🙇

勇気…というほどではないんですよ😃
こうして書いてても、私も常に揺れてますから😔

病気になる前は、仕事で病気の人をたくさん看てきました🏥
苦しむのは本人だけじゃないというつらい現実も目の当たりにしてきました😢
なので、遺された者への負担が如何に少なくなるかを考えるようになりました[クローバー]
性格なんですね…たぶん😥

私もいつまでレスできるかわかりませんが、時々はお邪魔させてくださいね🌼

• << 58 旅人さんは ご家族は❓ 自分は 息子(大学生)だけ 女房は去年亡くなりました 親戚付き合いも なく姉が一人いるだけです。
  • << 61 勿論、喜んでお待ちしています。 大なり小なり誰もが病気を持っていると思いますが、受け止めかたも感じかたも人それぞれだから・・ このスレを通じて、ここのみんなが何か一つでも学べたらいいと思っています🍀

No.57

>> 52 お帰り 来てくれるのは 嬉しいよね。 2人共 前向きでね。 周りの状況が違うけど とても真似出来ず凹むよ💧 真似することも凹むこともないですよ😃
みんな裏では苦しんで泣きわめいてるものです😢
達観してるわけでもなく…強いて言えば諦観かも❓

公私共にフル回転だった自分が動けなくなって、迷惑をかけるだけで生きてる価値もないと思っていましたが、家族にとってはそうではないこともわかりました[クローバー]
あとわずかな残りは自分のためじゃなく、家族のために生きたいと思ってます✨

• << 59 家族の為に生きるって良いですね。 うちは なるべく迷惑かける前に逝ってやりたいです。

No.58

>> 56 リリさん、はじめまして😃 お邪魔しています🙇 勇気…というほどではないんですよ😃 こうして書いてても、私も常に揺れてますから😔 病気にな… 旅人さんは ご家族は❓

自分は 息子(大学生)だけ
女房は去年亡くなりました

親戚付き合いも なく姉が一人いるだけです。

• << 71 夫はいますが海外赴任しているので、高3の娘と母子家庭のようなものです。 あと要介護の母と父と弟です。 父は心臓、弟は脳梗塞を患っています。 仕事して家事して子育てして介護して…フル回転でした。 自分がいつまでも元気でいなければ!と思っていたのに、一番早くに旅立ちそうです。 私も迷惑かけないうちに早く…と思っていましたが、家族は違うんですよ。 私も親に対してそんなこと思いませんでしたから。 特に子供はそうです。 意識がなくなっても、身体は温かいままでいてほしいと思うものです。 息子さんのためにもやもめさんがしっかりしなきゃ。

No.59

>> 57 真似することも凹むこともないですよ😃 みんな裏では苦しんで泣きわめいてるものです😢 達観してるわけでもなく…強いて言えば諦観かも❓ 公私共… 家族の為に生きるって良いですね。

うちは なるべく迷惑かける前に逝ってやりたいです。

No.60

こんにちは❤
みんなお元気ですか?

やもめさん?
体調はどうですか?

お久しぶりです😢

りりさん、なおクン、
元気?

ひろ💓😄

• << 62 こんにちは どんどんいろんな人が来てくれて 感謝🎉🎉🎉 ひろさん 住まいはどちらでしたか❓
  • << 63 ひろさん・・😢ポロッ ひろさん、自由人さん、いろいろあったにも関わらず、やもっちゃんの為に・・ありがとう。 主としてお礼を言わせていただきます。 ミクルも捨てたもんじゃないですね😳 本当にありがとう🍀
  • << 117 お久しぶりです! あの時はすいませんでした😥

No.61

>> 56 リリさん、はじめまして😃 お邪魔しています🙇 勇気…というほどではないんですよ😃 こうして書いてても、私も常に揺れてますから😔 病気にな… 勿論、喜んでお待ちしています。

大なり小なり誰もが病気を持っていると思いますが、受け止めかたも感じかたも人それぞれだから・・

このスレを通じて、ここのみんなが何か一つでも学べたらいいと思っています🍀

No.62

>> 60 こんにちは❤ みんなお元気ですか? やもめさん? 体調はどうですか? お久しぶりです😢 りりさん、なおクン、 元… こんにちは どんどんいろんな人が来てくれて 感謝🎉🎉🎉

ひろさん

住まいはどちらでしたか❓

• << 65 山梨県だよ😄 思い出してくれたかな? ひろ💓

No.63

>> 60 こんにちは❤ みんなお元気ですか? やもめさん? 体調はどうですか? お久しぶりです😢 りりさん、なおクン、 元… ひろさん・・😢ポロッ

ひろさん、自由人さん、いろいろあったにも関わらず、やもっちゃんの為に・・ありがとう。
主としてお礼を言わせていただきます。

ミクルも捨てたもんじゃないですね😳
本当にありがとう🍀

• << 66 りりさん😢 時々、ロムったり してたよ←やもめさんに教えてもらった言葉😌 いつも🍷呑みながら😁
  • << 84 鬼っ娘の目にも涙😁

No.64

やもめさん
具合どうですか?

みなさん
いかがお過ごしですか?

• << 68 こんにちは どなたでしたか❓
  • << 76 こんばんは・・以前いらしてくれた方なんですよね? 本来ならどなたかと気付かなければならないのですが、なんせ私のワガママでレス者の皆さんにご迷惑をかけて出入りが激しかったもので・・ お名前、もしくはヒントをお願いしますm(__)m

No.65

>> 62 こんにちは どんどんいろんな人が来てくれて 感謝🎉🎉🎉 ひろさん 住まいはどちらでしたか❓ 山梨県だよ😄

思い出してくれたかな?
ひろ💓

• << 67 うんうん山梨で👌 😃 なんかこんなにたくさん来てくれると思わなかったよ

No.66

>> 63 ひろさん・・😢ポロッ ひろさん、自由人さん、いろいろあったにも関わらず、やもっちゃんの為に・・ありがとう。 主としてお礼を言わせて… りりさん😢

時々、ロムったり
してたよ←やもめさんに教えてもらった言葉😌

いつも🍷呑みながら😁

No.67

>> 65 山梨県だよ😄 思い出してくれたかな? ひろ💓 うんうん山梨で👌 😃
なんかこんなにたくさん来てくれると思わなかったよ

• << 69 ずっと気になって いたんです。。 私も7月に 子宮けいがんの 手術をしました。 初期だったので 10日ほどで退院 だったけど😖 やもめさんは 大丈夫ですか?

No.68

>> 64 やもめさん 具合どうですか? みなさん いかがお過ごしですか? こんにちは

どなたでしたか❓

No.69

>> 67 うんうん山梨で👌 😃 なんかこんなにたくさん来てくれると思わなかったよ ずっと気になって
いたんです。。

私も7月に
子宮けいがんの
手術をしました。

初期だったので
10日ほどで退院
だったけど😖

やもめさんは
大丈夫ですか?

• << 73 そうだったんですか💧 初期で良かったです 。お子さんもまだ成人前ですよね?

No.70

やもめの病状ですが
肺ガンです。9月にめまいを覚え 検査の結果脳転移で分かった時には末期癌と急転直下の出来事で入院
サイバーナイフの放射線治療受けましたが、原発である肺は、いろんな理由から痛み緩和のみで 退院し外来のみです。

体調は日替わりで
今はふらつきもありますが 体調良いと外出しますが 歩くと疲れます。簡単な身の回りが限度で悪い時は横になってます。

• << 72 [……アクション!]の仕事だったん ですよね? 今から寒くなるから 暖かくして下さいね✨ 毎度どーもは もう終わりなんですね😖 ひろ💓

No.71

>> 58 旅人さんは ご家族は❓ 自分は 息子(大学生)だけ 女房は去年亡くなりました 親戚付き合いも なく姉が一人いるだけです。 夫はいますが海外赴任しているので、高3の娘と母子家庭のようなものです。
あと要介護の母と父と弟です。
父は心臓、弟は脳梗塞を患っています。
仕事して家事して子育てして介護して…フル回転でした。
自分がいつまでも元気でいなければ!と思っていたのに、一番早くに旅立ちそうです。

私も迷惑かけないうちに早く…と思っていましたが、家族は違うんですよ。
私も親に対してそんなこと思いませんでしたから。
特に子供はそうです。
意識がなくなっても、身体は温かいままでいてほしいと思うものです。
息子さんのためにもやもめさんがしっかりしなきゃ。

• << 75 ちょっとうちの場合は違うかも知れないですね。 けっして冷たいとかじゃなく 淡々としてます 女房の時も息子はそんな感じだったので。

No.72

>> 70 やもめの病状ですが 肺ガンです。9月にめまいを覚え 検査の結果脳転移で分かった時には末期癌と急転直下の出来事で入院 サイバーナイフの放射線… [……アクション!]の仕事だったん
ですよね?

今から寒くなるから
暖かくして下さいね✨

毎度どーもは
もう終わりなんですね😖

ひろ💓

• << 77 残念だけど終わりですね💧 自ら建てても良いですが、終わった時に元気なら考えます。

No.73

>> 69 ずっと気になって いたんです。。 私も7月に 子宮けいがんの 手術をしました。 初期だったので 10日ほどで退院 だっ… そうだったんですか💧
初期で良かったです 。お子さんもまだ成人前ですよね?

No.74

>> 73 まだ高校生と小学生の3人がいます。

娘は親は死なないって
思っていたみたいで
不安がってましたね💦💦

私もまだ定期的に
通院するので

不安もあります😖

でも、前向きに😌

No.75

>> 71 夫はいますが海外赴任しているので、高3の娘と母子家庭のようなものです。 あと要介護の母と父と弟です。 父は心臓、弟は脳梗塞を患っています。 … ちょっとうちの場合は違うかも知れないですね。
けっして冷たいとかじゃなく 淡々としてます 女房の時も息子はそんな感じだったので。

• << 80 男の子ならそんなものだと思いますよ。 でも、早く…なんて決して思ってないはずです。 うちは夫が事態を受け入れられないようなので、ずっと逃げてる感じですね。 だから私は余計に娘のために頑張りたくて。 思春期で受験生で…大事なときにかわいそうな境遇にさせてしまった責任は感じてます。

No.76

>> 64 やもめさん 具合どうですか? みなさん いかがお過ごしですか? こんばんは・・以前いらしてくれた方なんですよね?
本来ならどなたかと気付かなければならないのですが、なんせ私のワガママでレス者の皆さんにご迷惑をかけて出入りが激しかったもので・・
お名前、もしくはヒントをお願いしますm(__)m

• << 79 気になるよね いろんな人来てくれるんで

No.77

>> 72 [……アクション!]の仕事だったん ですよね? 今から寒くなるから 暖かくして下さいね✨ 毎度どーもは もう終わりなんですね😖 … 残念だけど終わりですね💧

自ら建てても良いですが、終わった時に元気なら考えます。

No.78

通行人64さんはいませんか😱😱😱😱

No.79

>> 76 こんばんは・・以前いらしてくれた方なんですよね? 本来ならどなたかと気付かなければならないのですが、なんせ私のワガママでレス者の皆さんにご… 気になるよね

いろんな人来てくれるんで

• << 85 きよです。 覚えてますか

No.80

>> 75 ちょっとうちの場合は違うかも知れないですね。 けっして冷たいとかじゃなく 淡々としてます 女房の時も息子はそんな感じだったので。 男の子ならそんなものだと思いますよ。
でも、早く…なんて決して思ってないはずです。

うちは夫が事態を受け入れられないようなので、ずっと逃げてる感じですね。
だから私は余計に娘のために頑張りたくて。
思春期で受験生で…大事なときにかわいそうな境遇にさせてしまった責任は感じてます。

No.81

>> 80 親御さんの手も借りれず旦那さんは海外ですか❓
それは心細いですね。旦那さんは心配じゃないんですかね?
余計なこと聞いてすみません。

No.82

>> 81 現実から目を背けたいみたいです。
もともと病気には理解のない冷たい人でしたから。

夫とはいろいろあって離婚も考えていた矢先に私がこんな状態になったので、娘が独り立ちするまでは親として責任をもってもらおうと…。
私はそれまで生きていないでしょうから、そうなるとやはり娘にとって頼りに唯一の肉親は夫ですから。

そんなこんなで精神的につらいですが、娘の前では泣かないと決めました。

No.83

>> 82 そうでしたか💦 余計に娘さんの為にってなりますよね。

No.84

>> 63 ひろさん・・😢ポロッ ひろさん、自由人さん、いろいろあったにも関わらず、やもっちゃんの為に・・ありがとう。 主としてお礼を言わせて…
鬼っ娘の目にも涙😁

• << 90 誰!!そんなことを言う人は・・ 嬉しいときは泣いてもいいんだよ😳

No.85

>> 79 気になるよね いろんな人来てくれるんで
きよです。
覚えてますか

• << 89 キヨミさんでしたか😊 お元気ですか
  • << 91 きよちゃーん💦 きよちゃんなの?きよちゃん😭←しつこいってか(笑) あん時は意地悪しちゃってごめんね💦💦 元気だった?

No.86

りりさん?
来ないのぉ?😖

No.87

りりさん?
来ないのぉ?😖

ひろ💓

• << 93 いますよ😄👌います 嬉しくてテレビ見てました💦うそうそ😄 みんな来てくれて本当にありがとう🍀なんてお礼を言ったらいいのか・・ レス後半には「最初で最後の私のたった一人の執事から皆さんにお礼の言葉」があることでしょう。ね、やもっちゃん😉

No.88

皆サン
こんばんわ😄

今回は以前から参加されてた方や、ROM隊だった方がレスくださったりしてて、今レスを拝見しながら胸が一杯になりました。

りりさん
やもめサン

良かったですね😆🍀

• << 92 しゃちゃんこんばんは✋ 今日は三人も以前の方だよ 感謝 感激 だよ~
  • << 94 うん、しゃっちゃんやミッちゃんのお陰でもあるんだよ。 このスレを離れないでいてくれたから・・

No.89

>> 85 きよです。 覚えてますか キヨミさんでしたか😊
お元気ですか

• << 95 正直疲れが見えてきてますが😩 なんとか元気です

No.90

>> 84 鬼っ娘の目にも涙😁 誰!!そんなことを言う人は・・
嬉しいときは泣いてもいいんだよ😳

No.91

>> 85 きよです。 覚えてますか きよちゃーん💦
きよちゃんなの?きよちゃん😭←しつこいってか(笑)

あん時は意地悪しちゃってごめんね💦💦
元気だった?

• << 100 しつこいですよ😁💧 はい 疲れ気味ですがなんとか元気 最終章だときいて書き込んで良かったと思います

No.92

>> 88 皆サン こんばんわ😄 今回は以前から参加されてた方や、ROM隊だった方がレスくださったりしてて、今レスを拝見しながら胸が一杯になり… しゃちゃんこんばんは✋

今日は三人も以前の方だよ
感謝 感激 だよ~

• << 96 やもめサン😄 うんうん⤴⤴ レス拝見して感激してマス😆 嬉しいですね😄

No.93

>> 87 りりさん? 来ないのぉ?😖 ひろ💓 いますよ😄👌います

嬉しくてテレビ見てました💦うそうそ😄

みんな来てくれて本当にありがとう🍀なんてお礼を言ったらいいのか・・

レス後半には「最初で最後の私のたった一人の執事から皆さんにお礼の言葉」があることでしょう。ね、やもっちゃん😉

• << 99 相変わらず 面白い😁❤ もう🍷呑んでるし✌ ひろ💓
  • << 102 堅苦しい話は苦手だけど 新規さんやオリジナルメンバー集結は思ってなかったので 本当に嬉しい 退院以来一番の出来事だよ。 みんな最後まで 来て下さい🙇

No.94

>> 88 皆サン こんばんわ😄 今回は以前から参加されてた方や、ROM隊だった方がレスくださったりしてて、今レスを拝見しながら胸が一杯になり… うん、しゃっちゃんやミッちゃんのお陰でもあるんだよ。

このスレを離れないでいてくれたから・・

• << 97 ココから離れようとしても、りりちゃんの背後霊に取り付かれそで離れられんかったんよ~っ😱 オーメンよりもエクソシストよりジェイソンより何より怖いもん😱

No.95

>> 89 キヨミさんでしたか😊 お元気ですか
正直疲れが見えてきてますが😩 なんとか元気です

No.96

>> 92 しゃちゃんこんばんは✋ 今日は三人も以前の方だよ 感謝 感激 だよ~ やもめサン😄

うんうん⤴⤴

レス拝見して感激してマス😆

嬉しいですね😄

No.97

>> 94 うん、しゃっちゃんやミッちゃんのお陰でもあるんだよ。 このスレを離れないでいてくれたから・・ ココから離れようとしても、りりちゃんの背後霊に取り付かれそで離れられんかったんよ~っ😱

オーメンよりもエクソシストよりジェイソンより何より怖いもん😱

No.98

>> 97 コラコラーッ💢

それでも来てくれたことに今はやもっちゃん同様、感謝感激だよ。

みんなはやもっちゃんに逢いに来てくれたことも忘れてない。
今頃また泣いて喜んでるんじゃない😃?

No.99

>> 93 いますよ😄👌います 嬉しくてテレビ見てました💦うそうそ😄 みんな来てくれて本当にありがとう🍀なんてお礼を言ったらいいのか・・ …

相変わらず
面白い😁❤

もう🍷呑んでるし✌

ひろ💓

• << 103 ジャンジャン飲みねぇ、食いねぇ🍶🍸 ひろさんも体調崩したんだね💦数ヵ月あるとみんなの生活も変わるよね・・
  • << 108 自分はお酒も飲めなくなったよ やっぱり💫頭回るしね~恐ろしくて💧 食べ物は🙅 酒も🙅 って状態

No.100

>> 91 きよちゃーん💦 きよちゃんなの?きよちゃん😭←しつこいってか(笑) あん時は意地悪しちゃってごめんね💦💦 元気だった? しつこいですよ😁💧
はい 疲れ気味ですがなんとか元気

最終章だときいて書き込んで良かったと思います

• << 104 ありがとう😳 1⃣0⃣0⃣は仕方がないからきよちゃんにプレゼントだよ😏チッ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧