モスバーガーとマクド

レス265 HIT数 19643 あ+ あ-

2019/12/01 16:02(更新日時)

どちらの方が美味しいなって思いますか?
私はモスバーガー。

13/02/23 20:20 追記
ポテトはモス モスにはクリームシチューがうれしい私。マクドナルドポテトもまた好きだが、あじわいはマクドがいい! それはなぜか…。

13/02/23 20:21 追記
ドムドム バーガーキング(バーキン)ロッテリア ウェンディーズ 更に、ファーストキッチンフレイバーポテトも、ほぼ すべて好きかも…

No.1711296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

値段的にモスのがうまいに決まってるだろ、なにをいまさら…(´・ω・`)

No.2

モス

No.3

モスに一票

No.4

断然モス✋

No.5

モス🎵

No.6

やっぱりモスフードの方が好評ですかね。

中には高いし野菜っぽいからあんまり好きではなく、マクドナルドの方が香ばしくてポテト等もサクサクしていいって人だっているかなとも感じました。

No.7

モス

No.8

美味しいのはモス。

たまに無性に食べたくなるのが、マクド。

No.9

モスに決まっている
因みにモスはファストフードではないのですよ😃

No.10

マクドて関西人やな😁

マクドは冷食チ~ンて感じやけどモスは手作り感がある😊
だからモスの方が美味しく思う~

• << 12 それは分かります。 モスフードは、人が苦労して、吟味して作った様な味だ。

No.11

それは私もかな…。
確かに味はモスフードがいいんだけど、無性に、マクドナルドのダブルチーズやてりやきや、さくりさくりしたフライドポテトを食べたくはなります…。

No.12

>> 10 マクドて関西人やな😁 マクドは冷食チ~ンて感じやけどモスは手作り感がある😊 だからモスの方が美味しく思う~ それは分かります。
モスフードは、人が苦労して、吟味して作った様な味だ。

No.13

モス🍔

No.14

モスと比べるなら、フレッシュネスバーガーぐらいは言うでしょう…マクド💧…ド…ドラゴン❗
あっ😨

No.15

モス⤴

No.16

美味しいのはモス
ポテトはマックが好き

依存性があるのはマックだと思う…

No.17

マクド❓どこの地域❓

マックならわかる

• << 233 おんめぇ、東北弁隠して東京弁使ってねぇか?

No.18

ロッテリア💛🌟🍔🌟🍟💛

• << 44 ロッテリアも 絶品チーズバーガーや ふるたこがあります。 好きだなあ。 たことチーズが私は好きだから…。

No.19

何故かここはモスびいきの人が多いが…

どっちもどっち

No.20

モスが好きやけど💓時間かかるから💦
ビックマックのセットと単品でフィレオフィッシュって言ってます😅

No.21

モスバーガーのソースは最高。
でもマックに比べると高いよね、確かに。

No.22

25年前位の話
マクドが ホントに 悲惨な味にかんじた😱😱😱ショックで10年行かなかった😢

考え見れば、当時、モスのアンテナショップの 常連だった私には、受け付けない味だったんでしょう。🍟も、バーガーもしなしなになったのが、平気で、でてきてましたからね…

今は かなり 差がなくなりました。

でも、未だに
モス🎵 ファンなので、頑張って 益々 美味しい店になって欲しいです✌

• << 42 それも分かります。 マクドナルドは、軽薄な味かもしれないですね。

No.23

ハンバーガーはモス
ポテトはマックが好き😻

No.24

私はマック。

パンに活気が無く私にちょうど良い。

モスだとパンがきちんとし過ぎで食べ切るのが大変。

おばさんなんで。

昔のロッテリアのエビバーガーは大好きだったけど、今のは好きじゃない。

No.25

マック😍❗

私はモス美味しくない⤵😢

• << 46 トマトやピリ辛のトマトソースが、好きではないのですか? あれはトマトが嫌な人には、確かにきついかもしれないな…。 さらに口の小さい人や小顔な人にも、食べづらいサイズ。 そういう人は汚してしまいやすいんです。 小学生までの小柄な子供も、モスフードは顔を汚して食べにくいから嫌だと言う子はたくさんいました。 顔が小さい外人さんも、モスフードは食べづらいと言ってましたね、幅が細い顔の、口のはたを汚してた…。 よって顔が小さい子供には、マクドナルドが適しているんだなあ。

No.26

モスですね

私的には菜摘を復活させてほしいです

No.27

どっちもどっちだが、あえて言うならモスバーガー🍔

マックの🍟はモスの🍟に比べると芋の味がしないが、そういう食べ物だと思えばあり☝

No.28

あえてマクドナルドです✨

モスは高い‼
でもオニオンフライはめちゃくちゃ美味❤

でも一番はケンタッキー💦

ロッテリアまあまあ💦

以上。

• << 92 私は、オニオンフライが好きですよ。 それと、フライドポテトだって好き。 太くて芋の味ちゃんとするしあったかい! ケンタッキーもフライドポテト食べたい人です。 ロッテリアは大好きです。 今も昔も。とろけるチーズの乗ったスペシャルチーズが好きです。

No.29

車で1時間半走らないとモスバーガーがないんだけど💧マクドも車で30分💧

トマト好きだからモスに1票

No.30

モスのバーガーは好きだけど、ポテトはマックの方がおいしいな😆

No.31

モス‼
でも行くのはマックかな(笑)

No.32

あっ あと店員の接客の良さもモス😃

マクドは最悪や~
私の周りのマクドの愛想の悪さにはほんま毎回腹立つで😩
せやから安い=で考えて諦めてるけど。

No.33

二択ならばモス

知ってもらいたい。

日本でマックとかのハンバーガーが美味いと定着してるが、価格、手軽なだけで美味くはない。
アメリカやハワイで食べるハンバーガーと比べりゃ、肉質、美味さが全然違う。
日本人は、戦略にはまって情けなくなる。

本場アメリカの子供達も、マク○ナ○ドが夕飯だとわかると、テンションがた落ちになるくらい差があるのに。
美味いハンバーガーを、知って貰いたい。

個人的には、サブウェイが一番好き

No.34

どうでもいい話ですが…

マクドをマックって言う人いますが、その法則性でマックを肯定するなら

ミス○ードーナツはミッスと呼ぶんですね…

まぁ下らないどうでもいい話なんですがね。

ちなみに味ならモスです。量食べたい人にとっては安いマクド💡

• << 37 マクドとマック、昔テレビで検証してたのを拝見しました。 結果、 関西人はマクド 関東はマック と読んでいる統計出ました。 他の地域はどうなんでしょうね?

No.35

>> 34 日本マクドナルド社自身が「マック」と言ってるんだから、絡むところでもないと思うが。朝メニューは「朝マック」であって「朝マクド」ではないし。

本題
二択で味ならモス。ただ提供に時間がかかるから、ドライブスルーがいつも混んでて利用しづらい。

• << 40 関西ではマクドナルドの事をマクドと言います(o^-^o) 関東はマックと呼ぶみたいですね(o^-^o)

No.36

トマト大好きなのでモス🍔💓
でも最近行ってないなぁ💔
子供はマック派なので

• << 43 マクドナルドは、なんだか、お子様向けの味付けなんですよね。 ただ口当たりは良くて。 マヨネーズも酸っぱくないんです。 甘いんです。 ポテトもただ食べやすい細さに短冊切りにして、カラリといい風に揚げた様な…。 まとまった味をしていて、悪い味はしないけども、味に魅力があまりない。 モスフードは、味に表情があります。 成人向けのさっぱりした感触だが、ジューシーな味わいですよ。

No.37

>> 34 どうでもいい話ですが… マクドをマックって言う人いますが、その法則性でマックを肯定するなら ミス○ードーナツはミッスと呼ぶんですね… … マクドとマック、昔テレビで検証してたのを拝見しました。

結果、
関西人はマクド
関東はマック

と読んでいる統計出ました。

他の地域はどうなんでしょうね?

No.38

>> 37 そもそも

マクドナルド

とはどこの言葉か知ってますか

みなさん

• << 41 どこの言葉っていうか、元になるハンバーガー店名で創業者兄弟の名前とって「McDonald's」じゃないの? 英語ってこと?
  • << 45 38です まだ正解でてません

No.39

>> 38 アメリカじゃないの??

ドナルドはマック・ドナルドじゃなかったかな?
初めはドナルドダックみたいだったんだよね🐤

No.40

>> 35 日本マクドナルド社自身が「マック」と言ってるんだから、絡むところでもないと思うが。朝メニューは「朝マック」であって「朝マクド」ではないし。 …
関西ではマクドナルドの事をマクドと言います(o^-^o)

関東はマックと呼ぶみたいですね(o^-^o)

No.41

>> 38 そもそも マクドナルド とはどこの言葉か知ってますか みなさん どこの言葉っていうか、元になるハンバーガー店名で創業者兄弟の名前とって「McDonald's」じゃないの?
英語ってこと?

No.42

>> 22 25年前位の話 マクドが ホントに 悲惨な味にかんじた😱😱😱ショックで10年行かなかった😢 考え見れば、当時、モスのアンテナショップの … それも分かります。
マクドナルドは、軽薄な味かもしれないですね。

No.43

>> 36 トマト大好きなのでモス🍔💓 でも最近行ってないなぁ💔 子供はマック派なので マクドナルドは、なんだか、お子様向けの味付けなんですよね。

ただ口当たりは良くて。
マヨネーズも酸っぱくないんです。

甘いんです。

ポテトもただ食べやすい細さに短冊切りにして、カラリといい風に揚げた様な…。

まとまった味をしていて、悪い味はしないけども、味に魅力があまりない。

モスフードは、味に表情があります。

成人向けのさっぱりした感触だが、ジューシーな味わいですよ。

No.44

>> 18 ロッテリア💛🌟🍔🌟🍟💛 ロッテリアも 絶品チーズバーガーや ふるたこがあります。

好きだなあ。

たことチーズが私は好きだから…。

No.45

>> 38 そもそも マクドナルド とはどこの言葉か知ってますか みなさん 38です

まだ正解でてません

• << 47 源アイルランド語のスコットランドの語

No.46

>> 25 マック😍❗ 私はモス美味しくない⤵😢 トマトやピリ辛のトマトソースが、好きではないのですか?
あれはトマトが嫌な人には、確かにきついかもしれないな…。

さらに口の小さい人や小顔な人にも、食べづらいサイズ。

そういう人は汚してしまいやすいんです。
小学生までの小柄な子供も、モスフードは顔を汚して食べにくいから嫌だと言う子はたくさんいました。

顔が小さい外人さんも、モスフードは食べづらいと言ってましたね、幅が細い顔の、口のはたを汚してた…。

よって顔が小さい子供には、マクドナルドが適しているんだなあ。

No.47

>> 45 38です まだ正解でてません 源アイルランド語のスコットランドの語

No.48

>> 47 38です

マクドナルドの公式発表は

違います

No.49

>> 48 どーでも良いです⤵

No.50

どちらかだったらモス😃

個人的にはSUBWAYがいいな⤴

でも マックのグラコロは大好き💡
今年も発売日に食べちゃった🎵

No.51

>> 50 サブウェイは、いいですよ。
美味しいよ。私も好きですよ。ツナや卵のサラダなど。

グラコロは私も明日食べたいの。
ホワイトソースが好きな人にはいいですよね、かにくりーむコロッケを食しているみたいで。

そいや、モスフードにはグラタンバーガーなんたるものはなく、代わりにクリーム系はホワイトクラムチャウダーがありましたよね。

• << 54 サブウェイ行った事がないです😠 いいなぁ💓 姫路駅周辺にも有りますか?😊

No.52

モス マックのポテトまずい

• << 59 サクサク揚がり口当たりは抜群な場合はあるが、もらう時間が混雑などでおそくって運が悪ければ、しなっていますよね。 油が滴り落ちて来る位に。 しなったバター味強いポテトも美味しい人がいますが、サクサクの元気なのを食べたい時にゃ、がっかりとしますな…。

No.53

モスバーガー

No.54

>> 51 サブウェイは、いいですよ。 美味しいよ。私も好きですよ。ツナや卵のサラダなど。 グラコロは私も明日食べたいの。 ホワイトソースが好きな人に…
サブウェイ行った事がないです😠

いいなぁ💓

姫路駅周辺にも有りますか?😊

No.55

>> 54 姫路駅は、自分は住んでいないから分からないけど、サブウェイのホームページから、該当するご自分の近隣の地区のお店探せば、割合少ない訳ではないかもしれないですよ。

• << 66 お返事有難うございます🎵 探してみて、是非食べてみたいと思いまぁす😃🎵🎵🎵

No.56

全体的には モス だけど
マクドの
細切りポテトや ナゲットのソースは マクドのバーベキューが好き😃

チーズグラコロや月見が出る時期は マクドをチョイスします😃

ただ個人的には
ケンタが好きっていう(ノ△T)

• << 58 グラコロ。 私はホワイトソース好きだから、今日買いたくなりましたが、傍にあった、コロチャンのコロッケ屋の屋台の、カマンベールとカレーコロッケとぱんぷきんコロッケにやられ、グラコロは消えちゃいました…。 誘惑に弱い私。 いいですよね~、グラコロ。 月見はああ、私は、チーズ月見や、似ているてりたまバーガーが好きなんだ。 てりやきやチーズだなっ、グラコロ以外はやっぱりマクドナルド w

No.57

>> 56 ケンタ!
あそこは、ポテトが美味しいのかしら? 私はあまりケンタは行かないが。

No.58

>> 56 全体的には モス だけど マクドの 細切りポテトや ナゲットのソースは マクドのバーベキューが好き😃 チーズグラコロや月見が出る時期は … グラコロ。
私はホワイトソース好きだから、今日買いたくなりましたが、傍にあった、コロチャンのコロッケ屋の屋台の、カマンベールとカレーコロッケとぱんぷきんコロッケにやられ、グラコロは消えちゃいました…。

誘惑に弱い私。

いいですよね~、グラコロ。

月見はああ、私は、チーズ月見や、似ているてりたまバーガーが好きなんだ。

てりやきやチーズだなっ、グラコロ以外はやっぱりマクドナルド w

No.59

>> 52 モス マックのポテトまずい サクサク揚がり口当たりは抜群な場合はあるが、もらう時間が混雑などでおそくって運が悪ければ、しなっていますよね。

油が滴り落ちて来る位に。

しなったバター味強いポテトも美味しい人がいますが、サクサクの元気なのを食べたい時にゃ、がっかりとしますな…。

No.60

以前の 種類の少ない時代は モスのテリヤキには 惚れ込みましたが 最近は マックの方が 色んなバージョンあり 良いね。

No.61

>> 60 最近と言うか、大分前から…。

私が思春期でいた、1990年代です。

かるびマック
サーモンマックムニエル風
マックイタリアーノ てりたまバーガー
たまごマック
カレーチーズバーガー
赤とうがらし
ドナルドクッキー
マックシェイクのメロンソワ
マックフルーリー
マックラップ

何やら色々種類はありました。

今はまた種類が乏しくなったかもね…。
昔はマックは、チーズ、ビッグマック、ハンバーガー、てりやきぐらいしかなかったですもんね。

ハンバーガー類は。

No.62

昔のマック 懐かしいなあ~😃

初めて飲んだバニラシェイク
半分しか飲めなかった

子供ながらにイマイチって思ったなあ~😥

幼稚園の頃だから
もう40年位前の話(笑)

ちなみに初めてモスを食べたのは小3位で

モスバーガー100円くらいだったような記憶が…❓

No.63

マックが好きです♪( ´▽`)
ご飯というよりはチョット一人でお茶したい時にぴったりです、モスはサイドメニュー少な過ぎ…(-。-;

そしてモスは何年か前からパティが牛と豚の合い挽きになってから味が落ちた↓(>_<)
それまではモスも好きでしたが残念…、合い挽き止めたらいいのに(T_T)

No.64

今って ビックマック200円やったっけ😃
しかしあれってカスカスじゃね❓😂

• << 72 カスカス。 だけども、あの具合がおいしいな♪ 私は、好きですよ。 ちなみに、スレヌシです。名前を変更してます。

No.65

値段が違うから比べる意味があまりない

マクドナルド劣勢だが

100円マックの商品は

101円以上の値打ちあるよ❓

• << 73 マックは色鉛筆にたとえたら コーリン鉛筆。他のメーカーよりも、値段が安くて書き味まあまあ。 普通に美味しい手軽なマクドナルドみたい。 モスは、トンボや三菱って感じです。コーリン色鉛筆よりも高い。 高級で書き味もマイルドで上品な感じ。 画材が好きなので、いちお、ハンバーガーと、例えてみました。 101円以上の値打ちがある。分かります。 マクドナルドは味がはっきりしていて濃いからだ。

No.66

>> 55 姫路駅は、自分は住んでいないから分からないけど、サブウェイのホームページから、該当するご自分の近隣の地区のお店探せば、割合少ない訳ではないか…
お返事有難うございます🎵

探してみて、是非食べてみたいと思いまぁす😃🎵🎵🎵

No.67

明日はマクドナルドのグラコロをお昼に買おうと思っています(*^o^*)❤

🍔大好きです⤴

真夜中なのに寝れなくて来てしまいました💧

• << 74 私は昨日はてりやきバーガーにしました。 ポテトL150円なんて魅力的でしょう。 グラコロってそんなに美味しいんですね・・・。 ホワイトソースが固いんですよね、少し。

No.68

グラコロって二回ぐらいしか食べたことないなぁ
結構あっさり系だよね😃
今の季節 アツアツなんはグッドだね。

実はここ最近 ダイエットでマクドとかほんま食べてない😭
ハンバーガーを気兼ねなく食べれる人たちが羨ましいなぁ。

• << 75 そうですね。ルーが固いクリームコロッケ食べてるみたいで。 せんきゃべつもあるんですよね。 せんきゃべつとカツ風なのが、マクドナルドらしくはなく、またそれもいいでしょう。 邪道マクドナルドだなって思いますが。 なんとなくそういうのって、モスの方が開発しそうな商品でしょう。

No.69

フレッシュネスバーガーって行ったことないけどモスよりも旨そうやった😊
アボガドのん食べたい。

• << 76 食べてみたい・・・。 ドムドムやウェンディーズも、美味しいんだと思います。 少ししか食べたことはありませんが、あれはよかったです。 ロッテリアとかもいいかな。 こんど、ロッテリアとマクドナルドで派閥を作りたいな。 これから、「ロッテリアとマクドナルド」を較べるのもやりたいです!
  • << 77 そうだ! フレッシュネス対モスバーガーも 語り合いたいかな…。

No.70

断然モス😄
ロッテリアの1800円のはどうなんかな?

No.71

>> 70 1800円掛けたら

俺でも美味しいハンバーガー

作る自信あるよ~

No.72

>> 64 今って ビックマック200円やったっけ😃 しかしあれってカスカスじゃね❓😂 カスカス。
だけども、あの具合がおいしいな♪
私は、好きですよ。

ちなみに、スレヌシです。名前を変更してます。

No.73

>> 65 値段が違うから比べる意味があまりない マクドナルド劣勢だが 100円マックの商品は 101円以上の値打ちあるよ❓ マックは色鉛筆にたとえたら
コーリン鉛筆。他のメーカーよりも、値段が安くて書き味まあまあ。
普通に美味しい手軽なマクドナルドみたい。

モスは、トンボや三菱って感じです。コーリン色鉛筆よりも高い。
高級で書き味もマイルドで上品な感じ。

画材が好きなので、いちお、ハンバーガーと、例えてみました。
101円以上の値打ちがある。分かります。
マクドナルドは味がはっきりしていて濃いからだ。

No.74

>> 67 明日はマクドナルドのグラコロをお昼に買おうと思っています(*^o^*)❤ 🍔大好きです⤴ 真夜中なのに寝れなくて来てしまいました💧 私は昨日はてりやきバーガーにしました。
ポテトL150円なんて魅力的でしょう。

グラコロってそんなに美味しいんですね・・・。
ホワイトソースが固いんですよね、少し。

No.75

>> 68 グラコロって二回ぐらいしか食べたことないなぁ 結構あっさり系だよね😃 今の季節 アツアツなんはグッドだね。 実はここ最近 ダイエットでマク… そうですね。ルーが固いクリームコロッケ食べてるみたいで。
せんきゃべつもあるんですよね。
せんきゃべつとカツ風なのが、マクドナルドらしくはなく、またそれもいいでしょう。
邪道マクドナルドだなって思いますが。
なんとなくそういうのって、モスの方が開発しそうな商品でしょう。

No.76

>> 69 フレッシュネスバーガーって行ったことないけどモスよりも旨そうやった😊 アボガドのん食べたい。 食べてみたい・・・。

ドムドムやウェンディーズも、美味しいんだと思います。
少ししか食べたことはありませんが、あれはよかったです。
ロッテリアとかもいいかな。

こんど、ロッテリアとマクドナルドで派閥を作りたいな。

これから、「ロッテリアとマクドナルド」を較べるのもやりたいです!

No.77

>> 69 フレッシュネスバーガーって行ったことないけどモスよりも旨そうやった😊 アボガドのん食べたい。 そうだ!

フレッシュネス対モスバーガーも 語り合いたいかな…。

No.78

マックと同じ価格帯なら、バーキンの方がいい。
青いもん出してくれ。
ライスバーガーが焼きおにぎりに思えてたまらない。

No.79

モスは美味いけど時間掛かり過ぎ。ドライブスルーなんか15分ぐらい待たされるのはザラだ。しかも 芋は肉臭かったりする。

マックは早くて美味い。

よって
マックの勝ちと言うより、

モスに行く気がわかない

No.80

単純に美味いかどうか以前に、マックは食ったら吐くレベル
ガキの頃全く食べたことなかったせいか、食べ物として認識するのが困難
モスはまぁ不味くはないが福島産トマト使いますとかほざいてるからこちらも食べ物とは言い難い

なのでどちらも産廃行き

みんなファーストフードに洗脳されすぎだからなぁ。実際のところ安くもないし。

No.81

まだレスポンスを受付中です。

マクドナルド私は、完全に大嫌いに、変化しました。

ハンバーガーはモスバーガーが今好きだよ。

No.82

サブウェイの海老アボカド🍔食べました✌

美味しかったけど、🍔冷たかったo(^o^)o
何故だろう?

今日から📺でコマーシャルのマクドナルドの🍔が食べたいです⤴⤴

あれ美味しそうo(^o^)o

後は朝マックの甘い🍔好きです✨

朝マックの100円🍔最高ですね😊

No.83

>> 82 アボガド美味しいよね、大好き。

No.84

>> 83
心臓さんこんばんは😉🌙

アボカド美味しいですよねo(^o^)o

モスバーガーなら、私はフィッシュ🍔や、焼き肉ライス🍔好きです(今は焼き肉ライス🍔あるか謎だけど💧)

モスバーガーの一押しは何ですか?

オススメ食べたいです💮

モスバーガーのオニオンリングもとても美味❤

ね😉

No.85

>> 84 モスチーズバーガーが、美味しいかな。
オニオンリングも。

• << 87 モスチーズバーガー🍔食べたいですね💡 オニオンリングは外せないですね😊 とにかくモスチーズバーガー🍔食べたことないから次回はそれを注文しますね (・o・)ノ マクドナルドの📱クーポンは私も使ってますよ~😃🎵🎵🎵

No.86

マクド派⤴

ダブチ最高❤…やけど最近はクォーターパウンターチーズ(玉ねぎ&ピクルス抜き)を頼む😍

シェイクは子供時代にストロベリーシェイクにハマった😍

学生時代はベーコンポテトパイをヘビロテしていた😍

現在は携帯クーポンを利用してます⤴🎵

モスバーガー…野菜嫌いやし食べれるメニュー少ない😂💧
玉ねぎも無理⤵…昔イカリングかと思いきや玉ねぎだったからビビッてリバッたし、いい思い出ナシ😂💧

金額的にもモスやケンタ行くぐらいならファミレス行けるような…(笑)

• << 91 年令、私は30だけども、同じぐらいですか? ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。 イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし、 ベーコンポテトパイがあった時期が学生時代だったし。 ダブチもけっこう食べていたけども、本当は、照り焼きとマックポークの 方が好きでした。 ポテトも必ずつけて、ホットアップルパイだってほぼいつも食べてました。 チキンには、マスタード・・・。 でも、今ではわけあって、食べられなくなって嫌いになりました。 マヨネーズとチーズが嫌になったのでしょう。 もう30だから。 だけども、照り焼きもマヨなんだけども、マヨ抜きで野菜とたれだけで 注文ができた店があって、したこと最近ありました。 マックポークはマヨは元からないから好き。 本八幡のマクドナルドで特別として・・・。 でも最近とは行っても、2011年、去年あたりのことだっただろうか。

No.87

>> 85 モスチーズバーガーが、美味しいかな。 オニオンリングも。
モスチーズバーガー🍔食べたいですね💡

オニオンリングは外せないですね😊

とにかくモスチーズバーガー🍔食べたことないから次回はそれを注文しますね

(・o・)ノ

マクドナルドの📱クーポンは私も使ってますよ~😃🎵🎵🎵

No.88

>> 87 前にあった、スパイシーモスチーズバーガーってのも、
まだあれば、紹介がしたかったです。

クーポン。いいですよね、便利そう。
でも、最近私はマクドナルド「嫌い」になったから、
辞めてます。

モスやバーガーキングとか、マクドナルドではないお店がいい。

ロッテリアはまだ好きですね。

No.89

モスバーガーうまい!

No.90

>> 89 うまいうまい!

まいう~!

ジューシーさ!

No.91

>> 86 マクド派⤴ ダブチ最高❤…やけど最近はクォーターパウンターチーズ(玉ねぎ&ピクルス抜き)を頼む😍 シェイクは子供時代にストロベリー… 年令、私は30だけども、同じぐらいですか?
ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。

イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし、
ベーコンポテトパイがあった時期が学生時代だったし。

ダブチもけっこう食べていたけども、本当は、照り焼きとマックポークの
方が好きでした。

ポテトも必ずつけて、ホットアップルパイだってほぼいつも食べてました。
チキンには、マスタード・・・。

でも、今ではわけあって、食べられなくなって嫌いになりました。
マヨネーズとチーズが嫌になったのでしょう。
もう30だから。

だけども、照り焼きもマヨなんだけども、マヨ抜きで野菜とたれだけで
注文ができた店があって、したこと最近ありました。

マックポークはマヨは元からないから好き。

本八幡のマクドナルドで特別として・・・。

でも最近とは行っても、2011年、去年あたりのことだっただろうか。

• << 95 わぉ😱ビ💦ビンゴです😱 今年、30です<(^▽^;) アップルパイ派でしたかぁ☺ あれ売り切れだと、地味に4分とか待たされますよね💦(笑) そうそうナゲット! 昔はソースを両方貰えたけど、今は2個目から有料になってますね😭 マヨネーズ…は私は元々苦手でケチャップ派です⤴ ビッグマックのソースも少量にしてもらったりします💦💦 以外と言ってみたら色々特別注文も通してもらえたりしますよね⤴ 妹がチーズ嫌いだからダブチのチーズ抜きを頼んだりしてます😃 私も最近…年のせいかグラコロを受け付けない⤵⤵←胸やけを起こす(T▽T)(笑) 照り焼きはロッテリアがお勧めです⤴⤴ でもロッテリアの店内(最寄り店舗)が分煙でタバコ臭くて不快⤵⤵😭💧

No.92

>> 28 あえてマクドナルドです✨ モスは高い‼ でもオニオンフライはめちゃくちゃ美味❤ でも一番はケンタッキー💦 ロッテリアまあまあ💦 以… 私は、オニオンフライが好きですよ。
それと、フライドポテトだって好き。
太くて芋の味ちゃんとするしあったかい!
ケンタッキーもフライドポテト食べたい人です。
ロッテリアは大好きです。
今も昔も。とろけるチーズの乗ったスペシャルチーズが好きです。

No.93

ただ…
マクドの悪いとこは…

繁忙な時間帯やドライブスルーだと必ずと言っていいほど、何か入れ忘れてるとかミスがある⤵⤵

アイスミルクティー頼んだのにシロップもミルクも入ってへんとか、コーヒーのマドラーが無いとか、ポテトないとか、バーガー間違いとか、ザラやし😒💧💧

ドライブスルーの場合は電話して家まで持って来させるし、店頭ではデカイ声で指摘します😁(笑)
店員の態度次第ではイヤミも言いま~す😏(笑)

No.94

>> 93 私もそうでした。

最初は、泣きました。クレームも言いました。
怒鳴りつけたこともありました。すごい声で。

繁忙の時間帯は、11時半から、13時半位まで。
だから、朝マックが終わってその節目の時期にわざと赴いたりとか、
14時前頃に入ったりしてました。
自分なりに工夫をしたのです。

私、必ず、11時半から13時半までに行くと、こういう状況になりました。

ブスのおばさんだと思ってバカにされた、計算間違いまで男子高校生に
やられた。

今は嫌いだからマックなんてとうのとっくに「本八幡のマクドナルド」が
最終で、自分の人生で、区切りつけて辞めてますが、なんかイライラします。

世の中、無菌状態な場所なんてどこにもないものですが、
自分で工夫して、なんとかしのいでます。

そこまでして私はマクドナルドなんて食べたくない。
食べるなら、モスやバーキンで、美味し~♪のを食べたいって考えてる
最中ですから・・・。

クレームは言わないよりは言った方がいいです。
黙ってて正解だったって時もたまにありますが、
あまりにもミス多く、やる気なさそうで態度も悪く仕事バカにしているように
見受けられる人には、ぼそっと一声・・・。ぐらいならば、返しても、
いいかもね。

怖い(チキン心臓)ならば、黙ったまま、他のマクドナルドへ変えるとかするといいし。

• << 97 私もウルサイ大阪のオバサンです(笑) 若い奴(バイト)が話にならん時は店長呼べ💢言いますし、詫び入れにくる時に手ぶらなら追い返します。 なるほど💦💦 時間帯で先手を打つのですね💡 そういえば…私の場合無計画に時計など見ずに行ってます💧💧 嫌な思いは、なるべくしたくないですもんねぇ😣 吠えると次から要注意人物みたいになるから行きにくくなりますしね…💦😣 向こうが悪いのに⤵⤵
  • << 251 自分が失敗した時に怒鳴られて嬉しいですか? 店員に落ち度があるにしても、感情に任せて怒鳴るのではなく、理路整然と抗議しましょう。

No.95

>> 91 年令、私は30だけども、同じぐらいですか? ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。 イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし…
わぉ😱ビ💦ビンゴです😱

今年、30です<(^▽^;)

アップルパイ派でしたかぁ☺
あれ売り切れだと、地味に4分とか待たされますよね💦(笑)

そうそうナゲット!
昔はソースを両方貰えたけど、今は2個目から有料になってますね😭

マヨネーズ…は私は元々苦手でケチャップ派です⤴
ビッグマックのソースも少量にしてもらったりします💦💦

以外と言ってみたら色々特別注文も通してもらえたりしますよね⤴
妹がチーズ嫌いだからダブチのチーズ抜きを頼んだりしてます😃

私も最近…年のせいかグラコロを受け付けない⤵⤵←胸やけを起こす(T▽T)(笑)

照り焼きはロッテリアがお勧めです⤴⤴

でもロッテリアの店内(最寄り店舗)が分煙でタバコ臭くて不快⤵⤵😭💧

No.96

>> 95 地味に4分待っても、りんごが好きなので、買うんです。

ナゲットのソースね・・・。
分かりますよ。そういうことだって増えたですよね、最近は。

マヨネーズ元々嫌いだったんだね。
ビッグマックはサウザンアイランドですよね。
でも、分かりますよ、マヨのサラダみたいな味が嫌なんじゃない?

本八幡のではそうでした。
その前には、中山のマクドナルドでした。
総武線沿線に在住です。

他、船橋の京成船橋のマクドナルド、ららぽの目の前のマクドナルドと
結構な頻度で行ってました、昔からね。

注文、マヨネーズ抜きでって人は、私だけじゃなくても結構多いです。
男子高校生とかもそうして、この前は小学校4年生ぐらいの女の子も
「マヨネーズ、きらいなんです。」と断ってるのを見ました
(かわい・・・。)

グラコロ。私はなんと、グラタンも食えなくなったので、ここ最近では
頼みません。10歳位の頃はそれが一番好きな舌だったのですが。

ロッテリアの照り焼きも、美味しいと思います。
すき焼きみたいな卵入ったのもあったし、食べる価値はありましたね。

私は、結構、和風味の方が好きです。

No.97

>> 94 私もそうでした。 最初は、泣きました。クレームも言いました。 怒鳴りつけたこともありました。すごい声で。 繁忙の時間帯は、11…
私もウルサイ大阪のオバサンです(笑)
若い奴(バイト)が話にならん時は店長呼べ💢言いますし、詫び入れにくる時に手ぶらなら追い返します。

なるほど💦💦
時間帯で先手を打つのですね💡
そういえば…私の場合無計画に時計など見ずに行ってます💧💧

嫌な思いは、なるべくしたくないですもんねぇ😣

吠えると次から要注意人物みたいになるから行きにくくなりますしね…💦😣

向こうが悪いのに⤵⤵

No.98

>> 97 まあ、でもね… うん…。

私も、男子高校生アルバイトを怒鳴り付けました。

場所は、やや離れた、薬園台や前原のドライブスルーでやりました。

市川でも…。

中山や本八幡や船橋界隈は好きなマクドナルドだから、怒鳴らないすね…。

まあ、向こうが悪いのに、計算やいれ間違いするのだが、私が悪い人にはなりたくないから、マクドナルドへ行きたくなったら、自分の中のメモを引き出し、朝10時半すぎか、午後2時から4時まで。

夜も、「夕ごはん」が来るからさけよう!

と、引き出しながらです。

忘れぬ様に、本気でメモを部屋におっきくはっつけたことも、数年の間には、ありました!

No.99

昨日はマックで
マックフルーリーオレオと、ラスベガスバーガーを食べました~、資格の勉強しながら。

No.100

それと今日は(昨日も)

あまり好きでなくなったと、前にレスとして私は書いたかと思いますが、昨日はラスベガスバーガーにオレオフルーリー。

今日は🍟を食べて、元気出そうか、昨日の今日だけど…。

ちなみに、150円 Lサイズの、おいしい価格!

家で、ハインツなんかの、トマトケチャップをつけて食べたいです。

じゃがいもは、昔からの自分の大好物ですから…。

No.101

100とりました。
100 get.

No.102

引き続き、語りたいです…。

No.103

マクドナルド ラスベガスバーガーから ビバリーヒルズバーガーたべたいな ☆ミ

• << 120 なつかしいや…。 ラスベガスバーガーFUN 春先。 だったのでしたよ。

No.104

ポテト全て150円ですね!食べに行かなきゃ💡

• << 108 ポテトLまで、150円。 細ギリさくさくポテト。 腹の足し。 フードコートや🅿のポテトは好きだが、マクドナルドのさくさくは、やっぱり格別だ、マクドナルドよりか昔からあるプリッツサラダ油味の影響を受けたみたいな、さくさくが、もぅ 泣くほど 暴飲暴食になっちまうほど、ほんとまいう!

No.105

>> 104 そうそう。

No.106

スパイシーモスチーズバーガー…。

あれも、美味しかったかな。

近所にモスもあるから、良かったです。

• << 117 神楽坂だか飯田橋で 小学校3年で 家族で東京見物をしながら、お昼にゆっくり掛けて食べた、小学校三年の舌にはやや 苦すぎたが、面白い珍しい味でした。 以後 中学からは ずっとそればかり…。 まあポテトやフランクフルトやオニオンが好きだったのですが、今最近は食事、クリームシチューなんかが好きだ。

No.107

今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。

マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサラダ油味…。

マクドナルドのポテトにサクサクが似てるから好きなんだ、ドンキで買いました。

後はドンキ近くにあるもっちり焼きという、若い子向けのお店で、もっちり甘いお菓子を食べて、なんか、天狗(?)になりました…。

幸せ感。

• << 118 今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。 りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。 スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。 たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。 せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。 私は巻物が好きだ。 そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。 サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。 自己分析…。

No.108

>> 104 ポテト全て150円ですね!食べに行かなきゃ💡 ポテトLまで、150円。

細ギリさくさくポテト。

腹の足し。

フードコートや🅿のポテトは好きだが、マクドナルドのさくさくは、やっぱり格別だ、マクドナルドよりか昔からあるプリッツサラダ油味の影響を受けたみたいな、さくさくが、もぅ 泣くほど 暴飲暴食になっちまうほど、ほんとまいう!

No.109

モスのスパイシーシリーズは好き👍

モスカフェのカレーも微妙なスパイシーさがまぁまぁかな😊男性には物足りないかも😔

🍟はマックのほうが好み

No.110

>> 109 同じ好みです。

最近では、モスのポテトもやさしくて美味しいって
思ってはいても、サクサクしたマックポテトって好きです、
やっぱり!

フードコートで食べていたポテト(お金がない時が多く。)
も細いイトーヨーカドー ポッポ等のポテトを食べます。
知ってる?

スパイシーチーズバーガーにカレー、
モスはマックにない美味しさでしょう。
少数精鋭でごそごそごそごそ1個にすごい量や手間隙掛けてって
他のスレッドで別なお方とそういう話題をこなしているのですが、
マクドナルドのお手軽かつマヨネーズも野菜も美味しい
芋も細切り揚げたてで美味しいのもいいし、
モスのレトロなごそごそしてるけど質がいい、落ち着く感じ、
腰を落ち着けて何かを喰う感じで、両方ともいいでしょう!

No.111

ポテトはマクドナルド ロッテリア ファーストキッチンで似てますね…。

No.112

ロッテリア たらもサンド。

1993年ぐらいな、有ればいいな、また。

• << 116 たらも~さんど~。 だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。 あとチョココロネみたいな細長いクリームパンも有れば、尚!

No.113

モスフード 1997年はうまかった!

No.114

>> 113 それ わかる!
あと、ソース変わったらしいね

No.115

>> 114 そうなの…。

1996~7年 模擬試験が学習塾で 有りました、その時 近隣にモスフードがあり

今とは違いソースはマヨネーズがマクドナルドのぐらい酸っぱく酸味があり シャキシャキ玉ねぎ(シャキ玉)に トマトのミートソース。

バンズもでかくレタス キャベツ たっぷり ポテト太いし 最高でしたよ。

No.116

>> 112 ロッテリア たらもサンド。 1993年ぐらいな、有ればいいな、また。 たらも~さんど~。
だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。

あとチョココロネみたいな細長いクリームパンも有れば、尚!

• << 133 タラモサンド🍔懐かしいですよね(>ε<) ああ、食べたいっ⤴

No.117

>> 106 スパイシーモスチーズバーガー…。 あれも、美味しかったかな。 近所にモスもあるから、良かったです。 神楽坂だか飯田橋で 小学校3年で 家族で東京見物をしながら、お昼にゆっくり掛けて食べた、小学校三年の舌にはやや 苦すぎたが、面白い珍しい味でした。

以後 中学からは ずっとそればかり…。
まあポテトやフランクフルトやオニオンが好きだったのですが、今最近は食事、クリームシチューなんかが好きだ。

No.118

>> 107 今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。 マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサ… 今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。

りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。

スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。

たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。
せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。

私は巻物が好きだ。
そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。
サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。

自己分析…。

No.119

>> 118 そいや ミクルの親しく話したことあるかかし様なども モスフードが好きと言いました

嬉しいな

前に聞いた話ですが…。

No.120

>> 103 マクドナルド ラスベガスバーガーから ビバリーヒルズバーガーたべたいな ☆ミ なつかしいや…。
ラスベガスバーガーFUN 春先。
だったのでしたよ。

No.121

彼女よ、おいで~。
モスフードのとろとろチーズがいいんだ~。
好きなんだ、グラタン好きには溶けるチーズは、格別かもしれへんな。

因みに私もグラタン好きで マクドナルドのグラコロ…。粉っぺえがよ、いけるな…。

体重 アレだけど…。

• << 123 携帯小説のダイエットスレな 一番若い彼女も おいで~ カモ~ん。

No.122

昨日はマクドナルドにしました…。

揚げたてさっくさくのポテトは、余りほぼ食べなかったが、母ばかりでしたが、この季節なのに、おいしいね…。

爽健美茶と共に…。

No.123

>> 121 彼女よ、おいで~。 モスフードのとろとろチーズがいいんだ~。 好きなんだ、グラタン好きには溶けるチーズは、格別かもしれへんな。 因みに私も… 携帯小説のダイエットスレな 一番若い彼女も おいで~

カモ~ん。

No.124

先日、ロッテリアを食べました😄
結構美味しかったです!

No.125

>> 124 あ!美味しいよね、それも…。

気さくな雰囲気だよね。

新津田沼 北習志野のに入ったことあり

中山競馬場に以前か やわらかチキンもあり 20年くらい前には、たらもサンドは有りましたし…

まいうー m(__)m。

No.126

だんぜん
モス派です(^∀^)ノ

とびきりハンバーグサンド
デミチーズ
オニポテセット
白ブドウソーダ
でお願いします🍔🍟(^∀^)ノ

No.127

>> 126 はい…。

白葡萄ソーダなら、よく飲みます。

モスフードにしかそれは見たことない。
そうですね、アルバイトまでされたこともあり、いい経験だったのですネ、まだ若いし、羨ましいな。

No.128

>> 127
うらやましいのですかね…?
モスは結構 おばちゃん多かったです😂
50才くらいの💡😂

マックは若い人しか居ないイメージが…
それがうらやましいです✨😱

No.129

>> 128 だけどマクドナルドにも50ぐらいな人いたよ…。

No.130

しんぞうさんを発見👀🌟

ウレシイなぁー
❤❤❤

私は、よくモスの、ドライブスルーで、フィッシュ🍔と焼肉ライス🍔を買っていました(o^∀^o)★

マヨラーには、たまらない、フィッシュ🍔。

焼肉ライス🍔はもうしてないのかな??😣

今は、辛いモス🍔と久々にフィッシュ🍔とオニオンリングの気分です❤❤❤

マクドナルドも最近はダイエットにて、ご無沙汰してます😱

No.131

>> 130 こんばんは

はい 最近 米バーガー見ないね…。

私もダイエット

考えながら食べますよ 鎮江黒酢(自分のスレッドあり。)を利用したいときも。

No.132

>> 131
しんぞうさんだぁ
❤❤❤

こんばんは(o^∀^o)

しんぞうさんファンなので、しんぞうさんのスレは幾つかお気に入りに登録してまーす💡

ダイエットしてても🍔🍟が食べたくなって来ました(^^;(笑)

マクドナルドなら、断然海老フィレオ🍔派です⤴

グラコロ🍔はまだだし、月見🍔もまだ💧チキンタツタ🍔も大好きです❤❤❤

あー、腹ペコだよー!

昔はロッテリアのポテトが塩加減最高だと思ってました💡

今は、🍟は、マクドナルドで🙋(笑)🎵

• << 134 はい…。 今は真夏だから、ポテト塩が効いてます。 ロッテリアポテトもちょうどいいな…。 あとファーストキッチンのフレイバーポテトとかさ…食べられる? 海老フィレオは 最近そんな食べない、フィレオなんか感じな揚げ物 魚バーガー割合好きなんだけどな。

No.133

>> 116 たらも~さんど~。 だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。 あとチョココロネみ…
タラモサンド🍔懐かしいですよね(>ε<)

ああ、食べたいっ⤴

No.134

>> 132 しんぞうさんだぁ ❤❤❤ こんばんは(o^∀^o) しんぞうさんファンなので、しんぞうさんのスレは幾つかお気に入りに登録してまーす💡… はい…。

今は真夏だから、ポテト塩が効いてます。

ロッテリアポテトもちょうどいいな…。
あとファーストキッチンのフレイバーポテトとかさ…食べられる?

海老フィレオは 最近そんな食べない、フィレオなんか感じな揚げ物 魚バーガー割合好きなんだけどな。

No.135

>> 134
しんぞうさん❤❤❤

私は、ファーストキッチン知らないんですよー😂

そこの🍟も美味しそうですよね。

一度、モスのフィッシュ🍔を開いてみたら、中身は、魚フライの上にしゃきしゃき玉ねぎとマヨネーズがたっぷり挟まっていただけの様に思いました⤴(笑)❤❤❤

マヨラーだから、フィッシュ🍔が今は、めちゃくちゃ食べたいっo(`▽´)o

ダイエットしてるから5ヶ月は🍔も🍟もご無沙汰してました😂

近々🍔も🍟も絶対食べますねー✨🐷💧

モスのオニオンリングは本当に美味💕

マヨネーズつけて食べたら、もっと美味しそう(笑)❤❤❤

因みに🍔🍟抜いてたからかは?ですが、体重が8キロやっとDownしました(^_-)💕

No.136

>> 135 おはようございます
痩せて良かったですね 貴女は背があるから 細くなればスラッとしてかっこいいね
マヨラー 私も同じ。
ファーストキッチンは余り店舗数が多数はないもんね…
私からは夏前に食べたひまわりだか日だまりコーン、ジャガバタ、コンソメ味が、おすすめだけども。

今日は母 父のお手伝いにまた埼玉県まで行きます…。

No.137

浜松 なゆたと言う浜北の施設には…

モスフードが有りました。

緑色のモスフードだったかな…。

贅沢な感じな。

明日行こう。

今日は西友 万葉の森方面に昼間でました…。
書店に入ったり、だとか、医療品を見たりね。
冬にはラーメンをもし冬に浜松に滞在をすれば、食べるのです…。
バターコーンラーメンなんかを。

対して、マクドナルドは、ドライブスルーだったか、52号線の沿線にあります…。

上島やすけのぶの方向か、そちらには、小学校二年生か三年生の春休みに入院した、赤十字病院があった…。

移転前なね。80年代終わりか1990。

No.138

>> 137
しんぞうさんこんばんは~(^∀^)ノ

お久しぶりですー!
って(^^;(笑)❤❤❤

最近では、いつも、カボチャじゃがいもスレにお邪魔させて頂いてますが✨↑↑
(笑)❤❤❤

今日もお土産話をありがとう💕

ダイエット中の私も今日は食べました🐷💧

半年位かなぁ?我慢していたマクドナルドのフィレオフィッシュ🍔を朝、一個。昼、半個。食べました🐷💧

久々に食べたら、フィッシュ🍔のタルタルソースと、チーズの味がマッチングした、フィレオフィッシュ🍔の美味しい事↑↑

因みに晩御飯はお蕎麦を少々と、秋刀魚少しと、きんぴらごぼう少しと、長芋のカラシ酢味噌和えを少しと、さっき🍞にバターを乗せて焼いて食べました🐷💧

今日はダイエット失敗(^^;(笑)❤❤❤

しんぞうさん、明日は緑のモスへ行かれるんですね💡

いいなぁ😃🎵🎵🎵

モスならフィッシュ🍔がマヨラーの私にはたまりませーん😍

しんぞうさんは何🍔目当てか気になりますo(^o^)o

因みに私は、オニオンフライがモスなら🍟より、食べてました(*^_^*)↑↑

今日はアチラスレでロムしたら、カボチャが食卓に上がったとか?\(^O^)/

良かったですよね☺

しんぞうさん、今日も楽しい旅行みたいで良かったです💕

No.139

>> 138 あしたなゆたに行きたいだけ。

纏めて明日は昼はモスフード

夕は石松餃子な予定だ。

私はモスチーズバーガーにオニポテに山葡萄スカッシュに、モスチキン好きだよ。

カボチャ煮付け、薄味があがりました、お兄ちゃん サラリーマン おじいちゃんらはみんな普通サイズグラタンこてこて チーズチキンカツやらメンチやら

デザートプリン 緑色メロンやら多彩に喰らい、私も一緒がいい…。ともどかしかったが、食べないが、一番ためになるじゃない?

だからがまんしました、せっかく私だけはカボチャにしてくれたんだもん…。

ただお兄ちゃんたち食卓ななかに、カボチャコロッケやカボチャグラタンなんかがまたあれば(痩せの大食いたち)

本当にくやしいけどだな…
それでも写真撮るだけにおさめ、あんな喰えば糖尿や生活習慣病だ 早くあいつら老けると考えて内心笑ったりしてます、スタイルはよくてもね、悪いことなのだが、自分がほっとするように…。

No.140

>> 139
しんぞうさん、薄味のカボチャ以外にも美味しそうなメニューが並んでも我慢したなんて偉いですね✨

私なら我慢出来ないかも(^^;(笑)❤❤❤

モスのチーズ🍔はまだ食べた事がない私😂

マクドナルドより美味しいのかな!?😊

その🍹も美味しそうだし、モスチキンも食べた事がないです😫⤵

オニポテは食べるまで、オニの様に大きな🍟かと思ってました(笑)❤❤❤

しんぞうさんのおじいちゃんとおばあちゃん優しそうですね
(^_-)

因みに今日はケンタッキーとマクドナルドで悩みました(笑)😃🎵🎵🎵

ケンタッキーもなかなか美味ですよね☺

何だか今日は私はですが食べ過ぎたからだと思うんだけど、今頃、胸焼けと吐き気が😨

No.141

>> 140 胸焼け 吐き気 お大事に…。

とにかくモスに入ればわかることです、ケンタはやはり私はポテトだな…。

前の様に、美食はできないが、みなさまいいもの食べてるね。

No.142

>> 141
心配ありがとう!

しんぞうさん、明日も旅行引き続き楽しんで下さいね✨✨✨

あ💡緑のモスと赤い?モスの違いは何ですか?!(・◇・)?

めちゃくちゃ気になってます。

ケンタッキーは🍟なんですねo(^o^)o

私はケンタッキーでは無償にチキンが食べたくなりますが、ケンタッキーはモスより高いイメージが
(^^;(笑)

だから、たまぁーにしか変えません♪

その、たまぁーに食べるケンタッキーの🍔や🍟やチキンの美味しい事😍(笑)♪

たまりませんね(^_-)

しんぞうさん、朝からロムしてましたが、旅行の妨げになると思って夜にレスをしています。

しんぞうさんにレスされてる方たちは、嫌味を言われる方も居ますが、基本、優しい方(しんぞうさんファン)が集まって来られるから、私もウレシイです
(*^_^*)

それは、しんぞうさんが皆さんへ、きちんとレスをして、誠意を見せてるからだと思います。

これからも、皆さんに愛される今のままのしんぞうさんで居てね↑↑

明日の緑のモスへ行かれるのを楽しみに今夜もゆっくりして下さいね(*^o^*)

いつも、丁寧で楽しいレスを心待ちにしていまぁす😃🎵🎵🎵

今日はもう寝ますか?

無理して起きてたら明日の朝が辛いだろうし、無理だけはしないで下さいね
(*^o^*)

• << 144 また明日、別にレスは日中や朝でもいいよ…。 私は。 携帯開くやレスする時間は本当に私もアトランダム…。 気付き次第 こたえます、気兼ねなく❤

No.143

ありがとうね!

緑色は食事メニュー シチューなどがあり 赤はバーガーセットだけなのかな…。

お気遣いありがとう
お や す み 🌉🌙

No.144

>> 142 心配ありがとう! しんぞうさん、明日も旅行引き続き楽しんで下さいね✨✨✨ あ💡緑のモスと赤い?モスの違いは何ですか?!(・◇・)? … また明日、別にレスは日中や朝でもいいよ…。

私は。

携帯開くやレスする時間は本当に私もアトランダム…。

気付き次第 こたえます、気兼ねなく❤

No.145

>> 144
しんぞうさん優しいお言葉、恐縮ですよー!

ありがとうね💕

じゃあ、お言葉に甘えて、邪魔にならないと思ったらレスをさせてもらいます✨

しんぞうさん、私は貴女と巡り合えて良かったです(*^o^*)

また、明日も旅行の報告楽しみです(^_-)

そろそろ眠くなって来ました(^^;(笑)🎵

お休みなさい★彡★彡

しんぞうさんもゆっくり休んで下さいねー✨

このスレがまさかしんぞうさんのスレだなんて、教えてもらうまで知らなかったからビックリしましたよー!(笑)

明日は私はダイエット頑張るゾー(笑)

因みに私も旅行中はダイエット考えずにめっちゃ食べます🐷💧

旅行中にダイエット考えてたら、楽しさ半減しますもんね😣
じゃあ、今夜は眠剤を飲んだので、効いてきたみたいなのでネンネTIMEです
(*^_^*)

また明日ねー✨

しんぞうさん、いつも話し相手になってもらい楽しみです
(^_-)

お休みなさい❤

No.146

>> 145 あなた性格がいい!
小さいわがまま一杯なせこせことした私は見習いたいほどだよ!

今から手伝い…。
今日はずっと1日あしたあさまで浜松親戚の家だが朝から手伝いしろとさ、またぶたさんと言われたが、(しぶしぶ)

手伝い断ってはいられない、仕事しとった昔とはちが~う、ただの大人の無職といわれる↓

ではまた。

No.147

>> 146
しんぞうさんおはよーございます(^O^)❤

私の性格がいいだなんてありがとう⤴

めちゃくちゃウレシイな💕

今日は親戚ん家でお手伝いするんですね。

偉いなぁ↑↑

ブタとか言われたの?

凄く失礼ですね
(≧ヘ≦)

そんなの気にしないで、大丈夫✌

人間中身が一番大事だと私は思うのです❤❤❤

しんぞうさん、今日もお手伝いが終わったら1日楽しんで下さいね(*^o^*)

モスの違いを教えてくれてありがとう!

しんぞうさん、一緒に強く生きていきましょうね(^_-)

また来ますね☺

No.148

>> 147
私なんてそんな程度だし、程度しかないし

そういうもんだ、浜松の親戚とはそういうもんだ 豊橋もまあまあそうだ と割り切ることとした…。

昨日の夜に反省しましたが、私は自分のことしか考えなかったから、うまくあまり行かなかったと考えました。

自分勝手なんです 私…。

No.149

>> 148
しんぞうさんは自分勝手だとは思いませんよ?(・◇・)?

優しいし、話していて落ち着きます☺

今日は🍟の変わりにポテコって言う🍟で出来たワッカになっている、お菓子を食べてます😃🎵🎵🎵

モスへはもう行かれたのかな!?😊

親戚に何か言われても気にしないで下さいね(*^o^*)

No.150

>> 149 まだだよ。

お手伝い後の遅めランチとなります。

私 親戚の人に やはり 怒鳴られました。
昨年は勉強したからそんなに…。でしたが、二年前に大バトルを同じ家で起こしてましたが、二年前よりはずっと改良されたが、やはり、早くしなさいだの自分だけ女 自己中だからぶた(ブー)になる
中2自殺 大津少年の様に なんにもないあなたなんか しんじまえば…。

言われますよ、いちいち初日の様におじいちゃんのお部屋のベッドに泣き伏し逃げはしてらんないし、時間ないけど…。
だけど、もっと楽しくしたかったとは考えていたから… 悲しいな、痩せないし…。

No.151

今から、モスバーガーへ。

なゆたへ!

夕御飯は、石松餃子で食べます。

昨日は石松は、定休日だったのです。

No.152

>> 151
しんぞうさんこんばんは~(*^o^*)💕

モスは🍔🍟等を堪能されましたか?

餃子もいいですね😊

めちゃくちゃ美味しそうです❤❤❤

今日も嫌な事を言われてしまったんですね😣

それは、落ち込みますね😔

私も体重🆙(笑)

明日から私はまたダイエットしますが、しんぞうさんは旅行なので楽しんで下さいね✨✨✨

お兄ちゃんも優しいみたいですね💡

モス私も食べたいです(>ε<)❤

明日はダイエット中だから私はサイゼリアの、ほうれん草のグラタン?みたいなのを食べます🐷💧(笑)

270カロリー位なんですよね、それ☝

明日は、洋服買いにお出かけします😃🎵🎵🎵

No.153

>> 152 は~い

いつもそんなもん!気になるが気にして初日の様に人のベッドで兄上に慰めてもらえる時間はいちいちありません

餃子 モスバーガー 堪能ができ 携帯小説の 二人切りのトメート/ピーチにある食事メニューのままで今日の食事は終わりです…。

今は 24h営業の西友のベンチ 駐車場、休憩のレストスペースにみんなで、います 🍵飲んで…。

貴女もダイエット頑張ってね ポパイグラタンはグラタンなのにカロリーはあまりなんだ?

私はグラタンは法度だ

昨日か初日かな夕御飯は兄上、サラリーマン、おじいちゃんたち みんなは美味しそうなとろとろのグラタン食べてたが カツまで食べてたが、私だけは我慢したんだ!

No.154

>> 153
人間の3大欲の一つの食事我慢は辛いですよね(>_<)

サイゼリアのポパイグラタン(名前可愛くなってるね(笑)♪)はヘルシーなので、しんぞうさんもサイゼリアに時間ある時に行ってみて下さいね(=^_^=)

今日はモスや餃子堪能したみたいで良かったですねー
(゜∇゜)🌟

あ💧

今は、友達から✉入ったので、また後で来ますね☺

No.155

>> 154 あ… はい

いつでもどぞ…

ポパイグラタン。

勝手に名前をかえちった…。スマン…。
サイゼリアは、昨年までの自宅にやや近く 本八幡 中山 に 西船海神あたりに サイクリング中か。

今住む八千代の近所の国道沿いなサイゼリア 行きます
安いから好き🌼

前まではカルボナーラ食べたり色んなパスタ食べてましたけど…。これからはあなたの言うほうれん草グラタンとかカロリー薄い食事としよう。

No.156

しんぞうさん😢

実はマクドナルドやモスから話がズレるんだけど、大阪へは彼氏と行ってきたんだけど、ボケ彼氏のやつに、思いっきり、言いがかり付けられたので、今は、📱✉無視してます😂

本当なら大好きな大阪なのに、ボケ彼氏とは二度と一緒に行かないと思いますし、

ムカツキ過ぎて、私は精神的に折れました😢

だから仕返しして別れたいかもなんだ‥(涙)

愚痴をごめんね💧

No.157

>> 156 いいよ~

どんどん 書きなさい…。

うまくレスは私は一般常識ないしあたまわるいしで なかなかできないかもだが

聞いてやることならできるよ🎵

書いて 書いて 脱線多少はいい

元気出たらうまいファーストフード食べたりサイゼ食べてのんでとし…

うんうん

そんな行き違いは私なんて人間関係は下手やから 不器用だしやたらやっぱり自分勝手だから

よくありますよ…

No.158

>> 157
しんぞうさん、ありがとうね!😢😢😢

さっきから、ボケ彼氏は仕事終わったみたいで、大阪事件の事は、とぼけた様な📱✉鳴ってたけどボケ彼氏の事は、余りにも腹立たしいからムシしています😔

1週間は放置予定です‼

1週間立ったら、私が精神的苦痛を味わった様に、ボケ彼氏にも、仕返しをしてやります👊💢

せっかくの、しんぞうさんの楽しいスレがこんなレスでも受け入れてくれてありがとう_(_^_)_

しんぞうさんも色々過去に辛い目に合ったからこそ、人に優しいんだと思います✨

今夜は今から寝ますね(=^_^=)

また明日、話し相手になって下さいね✨

しんぞうさん、私はしんぞうさんとの会話が救いです(=^_^=)↑↑

いつも、ありがとうね!

優しくて綺麗な心を見習いたいです🌈

それでは、お休みなさい★彡★彡

• << 162 でも28さん 私 たった昨日今頃に 其れまでは別にそこまで…ですたが、ガクンと一気に辛い目に遇ったような気持ちです。 トメートに書いてますが、だが今はそんな悪くないです。 ミクルはずっと続けたい 働いても尚。

No.159

>> 158 わかりました…。
うれしいな…。

お や す み。

No.160

しんぞうさんおはようございます
(^∀^)ノ★

昨日は疲れていて来れずにごめんね。

今朝は9時から開店のイオンにケンタッキーの🍔と、おもちかえりで、チキンを買いに来ました☺

ケンタッキーの🍔は久々に食べます🐷💧(笑)

朝を抜いて来たので腹ペコです(=^_^=)

しんぞうさん、旅行今日はどちらに行かれるの?

気を付けて、思いっきり楽しんできて下さいね✨✨✨

それでは、9時開店まで、もう少しなので今から🚗から降ります✌

またレスをしますね↑↑

ただ昨夜は、2時に目が覚めてしまったので、直ぐにレスをできなかったらすみません😱

モスは美味しかったですかー!??☺

No.161

>> 160 昨日から 豊橋の方にいます、今は豊橋の親戚の家で、ダラダラ~っとしてます。

からだの悪口 ここでは全く言われないからと言うのもあり、居心地はいいよ。

昨日は色々あり、体重は、増加をしてます…。
(参照、「二人切りのトメート/ピーチ」「チーズって美味しいですよね(2)…。」のスレ…。)

これでも、キリ番の65キロにもなれたのに、今は69…。

だけど、自分が悪いからなんだ、そうなる結末だよ、甘かった、努力不足だ。

No.162

>> 158 しんぞうさん、ありがとうね!😢😢😢 さっきから、ボケ彼氏は仕事終わったみたいで、大阪事件の事は、とぼけた様な📱✉鳴ってたけどボケ彼氏の事… でも28さん

私 たった昨日今頃に 其れまでは別にそこまで…ですたが、ガクンと一気に辛い目に遇ったような気持ちです。

トメートに書いてますが、だが今はそんな悪くないです。

ミクルはずっと続けたい 働いても尚。

• << 164 あのね 私は 投稿禁止が多いんだ、そして長いの…。 みんなと話せなかった、つらかったよ…

No.163

ご無沙汰してました!

投稿禁止 三回目を受けていたのです。

No.164

>> 162 でも28さん 私 たった昨日今頃に 其れまでは別にそこまで…ですたが、ガクンと一気に辛い目に遇ったような気持ちです。 トメートに書いて… あのね 私は 投稿禁止が多いんだ、そして長いの…。

みんなと話せなかった、つらかったよ…

No.165

しんぞうさん、こんばんは~↑↑( ̄∀ ̄)↑↑

お久しぶり!

お帰りなさい(o^-^o)❤

投稿禁止だったんですね💦

辛いですよね
(>_<)💦

私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります😂⬇💦

皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね😉✨

他のしんぞうさんのスレもロムしました↑☺↑

あぁ(^-^;💧

しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆

私は最近は、また、🍔食べてません😱💦

しんぞうさんは??

🍔食べた過ぎます!!!

因みに私は明日は彼氏と鳥取に行きます😊

20世紀梨を買う予定です(*^o^*)✌

彼氏は🍔食べるけど、余り一緒に行ってくれません😏

彼氏は、ケチなのか?節約家なのか?
マクドナルドの100円🍔ばかり買って食べていました(笑)♪💦

100円マックも二種で美味しいけどねぇ~💡(笑)✌

しかし、しんぞうさんがちゃんと戻ってきてくれたのが私は一番嬉しいでーす
(‘o‘)ノ💕

• << 167 >お久しぶり!お帰りなさい(o^-^o) 投稿禁止だったんですね 辛いですよね (>_<) ただいま・・・。 1ヶ月、もどかしかった。 >私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります 皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね 他のしんぞうさんのスレもロムしました↑↑ 私は、最長で今までで1ヶ月なのですが、これからすると、3ヶ月なんです・・・。 そして、1年。 半年を通り越して1年です。 半年 我慢できない~~~。 有難うございます。他までロムをしていただき、待ってもいただきね・・・・。 >しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆ はい、楽しかったですよ。 >私は最近は、また、食べてません しんぞうさんは?? 食べた過ぎます!!! 食べて、食べて~~。 私は、マクドナルド今日食べて、ベーコンレタスバーガーのソースが 以前の美味しいチーズ味のシーザーからマヨネーズに変わってがっかりでした マヨって好きなんだけどあまりおいしく正直なかった・・・。
  • << 168 今、親が来たから、見られたくないから、 一瞬、閉じました。 OAをぱた・・・。 で、消えたからまた入れます。 途切れて済みません。 鳥取旅行。どうぞ楽しんで。 100円マックも、いいですよね、安いしね手軽だ。 20世紀梨。おいしそうです。 ケチ・・・。うん・・。分かるかもちょっとだけ・・・。

No.166

ベーコンレタスバーガー 今は、芥子まよねーずだった…。
昼に自転車で食べにいった。
以前はシーザーソースでした。夏だからか…。

シーザーソースの方がチーズ味だから、私は好きだったのに残念でした。

あんまり美味しくなかったよ…。

無駄な出費。

No.167

>> 165 しんぞうさん、こんばんは~↑↑( ̄∀ ̄)↑↑ お久しぶり! お帰りなさい(o^-^o)❤ 投稿禁止だったんですね💦 辛いで… >お久しぶり!お帰りなさい(o^-^o)
投稿禁止だったんですね 辛いですよね
(>_<)

ただいま・・・。

1ヶ月、もどかしかった。

>私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります
皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね
他のしんぞうさんのスレもロムしました↑↑

私は、最長で今までで1ヶ月なのですが、これからすると、3ヶ月なんです・・・。
そして、1年。
半年を通り越して1年です。

半年 我慢できない~~~。

有難うございます。他までロムをしていただき、待ってもいただきね・・・・。

>しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆

はい、楽しかったですよ。

>私は最近は、また、食べてません
しんぞうさんは??
食べた過ぎます!!!

食べて、食べて~~。
私は、マクドナルド今日食べて、ベーコンレタスバーガーのソースが
以前の美味しいチーズ味のシーザーからマヨネーズに変わってがっかりでした

マヨって好きなんだけどあまりおいしく正直なかった・・・。

No.168

>> 165 しんぞうさん、こんばんは~↑↑( ̄∀ ̄)↑↑ お久しぶり! お帰りなさい(o^-^o)❤ 投稿禁止だったんですね💦 辛いで… 今、親が来たから、見られたくないから、
一瞬、閉じました。

OAをぱた・・・。

で、消えたからまた入れます。
途切れて済みません。

鳥取旅行。どうぞ楽しんで。
100円マックも、いいですよね、安いしね手軽だ。

20世紀梨。おいしそうです。

ケチ・・・。うん・・。分かるかもちょっとだけ・・・。

No.169

因みに

ウチは、鎌ヶ谷と、白井と、大穴って言う地名の「梨」が、美味しいみたいなんですよ…。

だけども、地方の梨も食べたいものです。

No.170

>> 169 🍎も好き。
買わないといけないね、

それにしても、モスフードの山葡萄は、美味しい!

No.171

オージービーフ

美味しそうだね マック。

No.172

>> 171
しんぞうさんこんにちは🌱

オージビーフの🍔と🍟Lサイズに、コカ・コーラ、昨日食べました(o^-^o)❤

美味しかったです★

しんぞうさんは、まだ食べられてはいないなんて、また食べて下さいね☆☆

因みに、モスバーガー🍔の山葡萄ジュースか白葡萄ジュース近々飲んでみますね😉

もうすぐ父親と買い出しに行って来ます!😃🎵🎵🎵

しんぞうさん、今日は如何お過ごしですか??

あ💡来年引越しするみたいですね😲

スレをお気に入りに入れました💕💕

• << 174 レス 有難う。 私は、ビーフが好きだから、食べたくって、また入れました。 山葡萄とか白葡萄のドリンクは、美味しいですよね。 父親と仲がいいのですね。 そうですね、来年は今住んでる場所より北へ越します。 そこに数年間滞在するのです。 それから中部へ移動します。 それから先は、引っ越さないです。 有難う御座います。お気に入り登録していただいて…。 他のグルメ板にも私が居ます。 投稿禁止にもなったとしても、お気に入り登録をしていたら、 スレッドの動きを瞬時で見れる、いい機能だなって、 思います。

No.173

こんばんは✋

モスバーガー 美味しいですね、 店舗が少ないのが難ですが…

マクドナルドは わりと何処にでもあり気軽に買えるのが魅力的❤

ちなみに 朝メニューのソーセージマフィンが一番好きです。

• << 175 もっと安くて、どこにでもあったら、モスだってね、っていつも 思います。 すっごく少ないって訳ではないのですが、場所が限られているんですよ。 凄い都会に出ないとなかったりとか・・・。 田舎に1店舗。 とか言うのって、マックの方が多いなって、思います。 ドライブスルーが1店だけ、とか。 ロッテリアは昔はあらゆる場所にあったのですが、 モスより今は少ないなって思いませんか? あれだって、ポテトとか美味しくて、この前、 イチゴミルク味のパイまで食べ、10年前にはふるたこも食べたんだけど、 店舗数がもっと多かったらもったいなくないのになって 思いますもん。 10年前は、ロッテリアはモスより多かった気がしますよね・・・。

No.174

>> 172 しんぞうさんこんにちは🌱 オージビーフの🍔と🍟Lサイズに、コカ・コーラ、昨日食べました(o^-^o)❤ 美味しかったです★ しんぞ… レス 有難う。

私は、ビーフが好きだから、食べたくって、また入れました。

山葡萄とか白葡萄のドリンクは、美味しいですよね。

父親と仲がいいのですね。

そうですね、来年は今住んでる場所より北へ越します。
そこに数年間滞在するのです。

それから中部へ移動します。
それから先は、引っ越さないです。

有難う御座います。お気に入り登録していただいて…。

他のグルメ板にも私が居ます。
投稿禁止にもなったとしても、お気に入り登録をしていたら、
スレッドの動きを瞬時で見れる、いい機能だなって、
思います。

No.175

>> 173 こんばんは✋ モスバーガー 美味しいですね、 店舗が少ないのが難ですが… マクドナルドは わりと何処にでもあり気軽に買… もっと安くて、どこにでもあったら、モスだってね、っていつも
思います。

すっごく少ないって訳ではないのですが、場所が限られているんですよ。

凄い都会に出ないとなかったりとか・・・。

田舎に1店舗。
とか言うのって、マックの方が多いなって、思います。
ドライブスルーが1店だけ、とか。

ロッテリアは昔はあらゆる場所にあったのですが、
モスより今は少ないなって思いませんか?
あれだって、ポテトとか美味しくて、この前、
イチゴミルク味のパイまで食べ、10年前にはふるたこも食べたんだけど、

店舗数がもっと多かったらもったいなくないのになって
思いますもん。

10年前は、ロッテリアはモスより多かった気がしますよね・・・。

No.176

>> 175 こんにちは(* ^ー゜)ノ

そうなんです!昔はロッテリア 近くにあったのが、約10年前に撤退し

モスは去年 わりと近くにあった店が撤退し

うちの近くはマクドナルド一色です…

マクドナルドはドライブスルーの店舗が 車で20分かからない場所に2店舗あり、ショッピングセンターのフードコートみたいなところにも 入ってるから わりと近くに 沢山ありますが…

ロッテリアは 絶品チーズ🍔が好きです❤
ちょっと小さいから、二個食べてしまいます(#^.^#)

No.177

>> 176 今の時代らしい…。
ロッテリアは、昔からなイメージ。

モスフードまで最近なぜか潰れたし。

私周囲も、似てるかも…。少しね。

マクドナルドなら今もかなり昔もよね!

No.178

BLBのシーザーソース➡マヨネーズに最近は切り替わってたね…。

う~ん夏だからかなと考えております…。

前にも、ゆってたかな私…。小さな疑問を少々。

No.179

今日 モスフードに食べにゆきます!

やっぱり私 モスチーズ!

No.180

>> 179 ダイエットやめたんですか?

No.181

>> 180 辞めてません

「やけ食い」でも有りません。

大丈夫です。
ただモス行きたいなって思っただけです…

No.182

私は、モス派。
だけどポテトだけはマック派。

No.183

>> 182 私はポテトは…

モスがいいかな、どっちといわれれば。

No.184

>> 183 今 モスにいるよん。

No.185

>> 184 チーズオージーも、いけました。

No.186

>> 185 あす(今日)は、近所のマクドナルドで、照り焼きとポテトを食べたいかな…。
ロッテリアやファーストキッチンなんか感じな店舗も、何と無く、棄てがたいが。

🍟大好き子

No.187

>> 186 昔の たらもさんど 何かも やっぱり… …😍😳。

だよっ ⭐。

No.188

チーズって美味しい スレッドにて、モスバーガーを…回想した😍☺

モスチーズバーガーは、至福だよっ…。
最近は、ロッテリアや、ドムドムなんかに填まります。

ファーストキッチンにはパスタもありますよね、あれも、きっと美味しいかもしれないね…。

No.189

>> 188
しんぞうさんこんばんは~\(^O^)/

お帰りなさい😊
お久しぶりです💕💕
待ってました⤴

モスチーズ🍔最近食べに行ってないですね😥

しんぞうさん、最近はマクドナルドのコマーシャルで、チキン竜田🍔のしてますが、アレ、美味しそうじゃないですか?↗↗

パスタとかあるの知らなかったー
(゜∇゜)(笑)

私は、パスタは、🏠で安上がりの温めるだけのを、よく作ります(笑)💦

モスのチーズ🍔めちゃくちゃ人気みたいですね!!

ケンタッキーも好きです✌

しんぞうさん、この時間腹ペコですよー
(>ε<)

🍔🍟食べたいね(笑)⤴

No.190

>> 189 ほんとうだ!
食べたいし 竜田はいいね!

No.191

>> 190
チキン竜田🍔食べたいですよね☺

コマーシャルでは、チキン竜田🍔と、ちょっとグレード🆙したチキン竜田🍔してますねo(^o^)o

しかし、暫く投稿禁止で辛かったでしょう。

しんぞうさんを、待ってる人たちも、沢山居るから皆寂しかったはず(*^^*)⭐

Xmas前に戻れて良かったねっ😊

No.192

>> 191 はい…。

でしたよ…。

グレードアップをした竜田さん。

そっか…。
なら、味がいいね!

• << 194 しんぞうさんが、戻れたのを、今日、他スレ (しんぞうさんのスレ😊) で気付き🙌でしたー\(^O^)/ チキン竜田🍔グレード🆙はアレンジされてますよー❤❤❤ 🍔明日食べるなら、しんぞうさんは、やはり、モスのチーズ🍔かな!?😊

No.193

モスの焼肉ライスバーガーが昔からのご馳走!マクドはお金が無いから学生時代はよく食べてたけど、お金があればモスがいい。
最近グラコロを食べて胃もたれしました。

• << 195 グラコロ 私 好きですよ。優しい味。 普通のグラタンやクリームシチューともまた違う ♋クリームコロッケみたいだ、胃もたれなら しますよね…。大丈夫ですか? 焼き肉バーガーは、なんてったて 「米」がいいんだ、あの和風テイストさ…。 私もすきでした。

No.194

>> 192 はい…。 でしたよ…。 グレードアップをした竜田さん。 そっか…。 なら、味がいいね!
しんぞうさんが、戻れたのを、今日、他スレ
(しんぞうさんのスレ😊)
で気付き🙌でしたー\(^O^)/

チキン竜田🍔グレード🆙はアレンジされてますよー❤❤❤

🍔明日食べるなら、しんぞうさんは、やはり、モスのチーズ🍔かな!?😊

• << 196 そうだったの…。 有難う、よく見てる~ぅ。 アレンジ竜田は食べたし モスチーも尚っ! ほんと好き…っ。 情報 有難う。

No.195

>> 193 モスの焼肉ライスバーガーが昔からのご馳走!マクドはお金が無いから学生時代はよく食べてたけど、お金があればモスがいい。 最近グラコロを食べて… グラコロ 私 好きですよ。優しい味。
普通のグラタンやクリームシチューともまた違う ♋クリームコロッケみたいだ、胃もたれなら しますよね…。大丈夫ですか?

焼き肉バーガーは、なんてったて 「米」がいいんだ、あの和風テイストさ…。
私もすきでした。

No.196

>> 194 しんぞうさんが、戻れたのを、今日、他スレ (しんぞうさんのスレ😊) で気付き🙌でしたー\(^O^)/ チキン竜田🍔グレード🆙はアレンジさ… そうだったの…。
有難う、よく見てる~ぅ。

アレンジ竜田は食べたし モスチーも尚っ!

ほんと好き…っ。
情報 有難う。

No.197

>> 196
しんぞうさん、寝ちゃったのかなーと思いながら、私も、うとうとしてました💧
はい🙋

しんぞうさん、ファンだから、しんぞうさんのスレを少しお気に入りに入れてます(*^_^*)✨

何かしんぞうさんって魅力あるから⤴

チキン竜田🍔美味しいですよねー

\(^O^)/

因みに、モス🍔ではフィッシュ🍔も大好きです\(ΘoΘ)ノ

シンプルにマヨネーズが沢山入ってるし☺
アレは上手し↗↗

• << 207 魅力…。 良くも悪くもってこと❓ 私はただの、チビっこだよ…。 からだ小さめな…。 性格は 変わってますっ…。 かなりね…。 だけど最近は、10や15➡28、29、30の頃よりゃ… 落ち着きました。

No.198

>> 197 まだ 寝ては…ない。
うすらまなこ…。

フィッシュフライにマヨネーズ好きだよん、チーズ以上にマヨネーズがまだずっと好きなんだよ、魚もフライも好きです
シンプル イズザ ベスト!

No.199

>> 198
(笑)⤴
うすらなまこ←コレは爆笑しました(笑)
しんぞうさんは、楽しいですねo(^o^)o

そうそう💡
あの、モス🍔フィッシュ🍔のマヨネーズがたまりません😍

私も、マヨネーズとかチーズが大好きです✌

マヨラーですね✨

確かにシンプルが一番✨

サブウェイのアボカド🍔!?は普通でした(笑)💦

始めから冷めてるから🍔ってよりも、サンドイッチみたいでした(^^;(^^;(笑)

でも値段は高め😭でした。

因みに、しんぞうさん、スマホ📱??☺

• << 201 アボカドはやさいだからサンドイッチみたいだよね… 私はアボカド好きだが、あと緑色好きだから、枝豆もだ! それにマヨネーズなんて うっとりなんです。 サブウェイはしばらく行かないが、またそのうち行きたい。 あれも 悪くはないですよね…

No.200

>> 199 まだガラケーです。

スマホには来年からだろうな…。

マヨラーって結構たくさんいますよ~。マヨネーズはまた、照り焼きにも芋にも 和風や韓国、中華にすり合う…

チーズより私は好きなのは、そういう意味です。

• << 202 ガラケー⤴ ガラケーって、普通のパカパカ📱とは違うよね?? 私は、まだまだパカパカ📱。 機種変はまだまだ先です(^^;(^^;(笑) しんぞうさん、料理、ホントに詳しいですよね❤ マヨネーズ、お芋にも合うとは驚き (」゜□゜)」 また、やってみまーす(>ε<)💕 スマホ📱だと思ったのは、絵文字がないからでした😊 🍔の話から外れてごめんね!! マヨネーズはゆで卵にもマヨネーズ美味しいですよね✨ あー、腹ペコ💧 じゃあ、そろそろ寝ます⭐ いつも話相手をしてもらってありがとー⤴ お休みなさい★彡

No.201

>> 199 (笑)⤴ うすらなまこ←コレは爆笑しました(笑) しんぞうさんは、楽しいですねo(^o^)o そうそう💡 あの、モス🍔フィッシュ🍔のマヨ… アボカドはやさいだからサンドイッチみたいだよね…

私はアボカド好きだが、あと緑色好きだから、枝豆もだ!
それにマヨネーズなんて うっとりなんです。

サブウェイはしばらく行かないが、またそのうち行きたい。
あれも 悪くはないですよね…

No.202

>> 200 まだガラケーです。 スマホには来年からだろうな…。 マヨラーって結構たくさんいますよ~。マヨネーズはまた、照り焼きにも芋にも 和風や韓…
ガラケー⤴

ガラケーって、普通のパカパカ📱とは違うよね??

私は、まだまだパカパカ📱。
機種変はまだまだ先です(^^;(^^;(笑)

しんぞうさん、料理、ホントに詳しいですよね❤

マヨネーズ、お芋にも合うとは驚き

(」゜□゜)」

また、やってみまーす(>ε<)💕

スマホ📱だと思ったのは、絵文字がないからでした😊

🍔の話から外れてごめんね!!

マヨネーズはゆで卵にもマヨネーズ美味しいですよね✨

あー、腹ペコ💧

じゃあ、そろそろ寝ます⭐

いつも話相手をしてもらってありがとー⤴

お休みなさい★彡

No.203

>> 202 私はスマホはお金が掛かるから、多分、まだ普通のパカパカするガラケーなままでしょう…。

ガラケーは、パカパカする90年代からの古い形のやつですよ。

マヨネーズを茹で卵に… それは私は大好きです。

そうなの~

ポテトにはマヨネーズはマッチします、だまされたつもりになってやってみて下さい…。

風邪の時にはすりつぶしたじゃがいもにマヨネーズ

練ったりすりつぶしたもちもちしたお芋に本当にマヨネーズってすり合いますよ…。

No.204

>> 203
しんぞうさん、こんばんは(*^^*)⭐

ガラケーもパカパカタイプなんですね⤴
私も、スマホ使いこなす自信がないからパカパカ📱のままです(^^;(^^;(笑)

ジャガイモとマヨネーズは合いますねー\(^O^)/

さつまいもだと勘違い💧
ごめんね!
だけど、美味しそうな食べ方⤴
まさに、シンプル✨
マヨラーだから私も、ポテサラよく作ります😊

タラモサンドっぽいポテサラの作り方は、
※材料

湯がいたジャガイモ辛子明太子
ゆで卵(有ればでオッケー🙆)
数の子
湯がいたブロッコリーをマヨネーズと合わせて混ぜたら、めちゃくちゃ美味なポテサラが出来ますよー!

しんぞうさん、良かったら、また作ってみて下さいねー
(*^∇^*)

それから野菜スティックに合うマヨネーズディップは
※材料
マヨネーズ
白味噌
白ゴマ
を、マヨネーズを少し多めに入れて混ぜ合わせたら美味!!
アボカドも好きみたいなので、アボカドの美味な食べ方をば!

トマト🍅を一センチにスライスして、生ハムで包み、アボカドも一センチにスライスして生ハムで包み、交互に重ね、お皿に盛れば、見た目もオシャレなアボカドサラダの出来上がりです✌

良かったらお試し下さい☺

それから今日は、朝マック🍔のソーセージマフィン🍔を食べました⤴

チーズとろとろで美味しかったです
(*^^*)

No.205

>> 204 こんばんは

スマホは、私は、覚えられます。
親 親戚 すべて ほぼ スマホですね・・・。

40代前後から、70台半ば位まで。

ですので、覚えられますよ。

でも、自分はお金取られるの嫌だし、慣れたパカパカとした携帯のまま
継続です。ミクルだってやりやすいし、その方がいいんです。

私は身体小さいし、携帯も小さい以前仕様のもので結構です・・・。

美味しそうなメニューですね!

そうですね・・・。

一番 マヨネーズにすりあうのって言えば、じゃが芋と、里芋

それと蓮根も、ですね・・・。

色が白いので、味もねっとりと全てしているので、マヨネーズがぴったりなんです!

No.206

今日…

お昼マックのグラコロたべられた。
最近 またうまくなりました…。
グラタンルーがあっさりとし、揚げ物揚げ物し、ホソギリのせんきゃべつを、少量に あと、たまごマヨネーズのサラダまで…。

パン(バンズ)は、ふかふか…。

ね、おいしゅうと、思わん❓

No.207

>> 197 しんぞうさん、寝ちゃったのかなーと思いながら、私も、うとうとしてました💧 はい🙋 しんぞうさん、ファンだから、しんぞうさんのスレを少しお… 魅力…。

良くも悪くもってこと❓

私はただの、チビっこだよ…。
からだ小さめな…。

性格は 変わってますっ…。

かなりね…。
だけど最近は、10や15➡28、29、30の頃よりゃ… 落ち着きました。

No.208

最近、なんか、マックの回数が増えたのです。

近所に2店舗 モールとドライブスルーが国道沿いにあるからだ。

引越しをします。

引越し日付は、1/14日!!

その市内よりも北の方角の梨が盛んな市内に引越します。
銀色で虹色に輝く、下がレンタル店のテナントビルであるマンションとなるのですが、マックやモスってちゃんと近所にあったらいいな!(確認中ではある・・・。)

No.209

>> 208 訂正 1/15日なんだって!!

ハンバーガのうまさは、今も変わらず。

No.210

>> 209 ピクルスバーガー チーズ入りを 食べたいんで 夜のゆめにでた。

No.211

しんぞうさん(^w^)

マヨのスレに、お邪魔しました✌

また、こちらにもパワー🆙したら、来ますね(^_-)♪

ご無沙汰してすみません😣

しんぞうさんは良い意味で魅力的だからね♪♪♪♪

No.212

>> 211 あ、ドウモ…。

No.213

しんぞうさん真夜中にすみません(^^;(^^;(笑)

今日はマクドナルドの横やモスの横をチラミでスルーだけしちゃったダイエッターです(笑)(笑)😁

しんぞうさん、今年は、仲良くしてくれて楽しく話もできたし感謝感謝です☆☆
しんぞうさん、有り難う!♪♪♪♪!

来年も仲良くして下さいね🎍

楽しいお正月を過ごして下さいね~⤴

お休みなさい★

No.214

>> 213 明けましておめでとう御座います!

私を 魅力的 ファンと ゆってくれたから、涙出たよ…。

最初は嫌われ者だったので… なんだか、益々より 悦びましたよぉ…😍

• << 225 私は、「これの直後より」、投稿停止で、いなかったんでス⤵🆘👿。 m(__)m

No.215

断然モス!

• << 226 きっと、好み半々位なのかも知れないね…。

No.216

ロッテリア!!

うっそ~(笑)

ケンタッキー

うっそ~(笑)

モス!!

しかし、朝マックのマフィンは旨い!!

• << 220 ソーセージ・・・・ 入ってるでしょう? かなり前。 船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして そちらへ出掛けている時、食べているんだ。 けっこう美味しい まずくは・・・ないよね?
  • << 227 ☺…。。

No.217

慎三 ファンがいて 俺は 自分のように 嬉しい

因みに 俺は マクドナルドだよん

• << 228 何も他人の事で、悦ぶことなんてないんだよ…

No.218

>> 217 ファンではないけど・・・( ̄□ ̄;)!!

マックは安いし速いからね~
モスは待たされるからイライラする
けど・・・モス美味しいね~

ホカッチャ食べた??

No.219

>> 218 そうなの?

要は、対極なんですよね。

ホカッチャ、まだ、食べてない。

マックで今あるアイダホバーガーを食べた。

じゃがいもが好きな人・・・

主さんも俺も好き。

アイダホバーガーみたいなのが、食べたかったの。

ちなみに「217」さんしてました。

遅れまして済みません。

ご返信、どうもありがとう。

あいにく主さんは居ないのですがここでみんなで盛り上げたいな。

• << 229 じゃがいも、かぼちゃ…。 薩摩芋‼ 太るね。 kcal多大よね。 なのにさ、 なぜ、あんなに 美味しいのだろ…。 誘惑やろ…🆘👿‼ 😱😨😭‼ ! ほかは、私、コーンバターみたいなのも、また好きだが、とうもろこしや…。後は、枝豆。 両方、「マメ科」ですよね? あんまり太りません…。

No.220

>> 216 ロッテリア!! うっそ~(笑) ケンタッキー うっそ~(笑) モス!! しかし、朝マックのマフィンは旨い!! … ソーセージ・・・・

入ってるでしょう?

かなり前。

船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして
そちらへ出掛けている時、食べているんだ。

けっこう美味しい

まずくは・・・ないよね?

• << 230 らら💮 そんなに、最近は行かないが、またいずれ、行きたい。 豊洲にも … [ビル]👔🌏。

No.221

マックですね。

何食べても、美味しいと思います。

モスはモスで他の意味で美味しいけど

• << 231 「何食べても…」 うんうん わかる、わかる…。 本当だよね‼ o(^-^)o モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ) チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。 私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。 マックは… 2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓ あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。

No.222

比較にならないよね?

• << 232 両方美味しいものね… マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。 少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。 デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、 安くて早くて安心です…⏰。 モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして! -------------------- モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。 ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。 その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。 あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。

No.223

主です

マックは、昔っから味が大して変わらなくて、それなりに、美味しい。

モスバーガーは、「変化」があります。
昔は、たっぷりしてそれはそれで美味しかったし、途中から、バンズが小さくなり、最近は、小さくなったバンズを、また改良をされ、

前とは全く違った味わいに…。

私は、今のモスバーガーは、悪くはない、昔のマヨネーズ濃すぎ、ソースがダバダバ、食べにくい。
口が小さい人は失敗する…。
そういうクレームが多数、寄せられて、きっと言われて、改良をされ、現在になったのでしょう。

マクドナルドは、今も昔も変わらぬ、アメリカンな美味しさです。

No.224

思うに、モスは、成長をしています…。
確かに、食べにくい、待たす、コスト高目、失敗したら服を汚すとわかり…。

でも

あまり、最近では、待たせないで、時間測定を。
自分の近所の比較的新しいモス店舗だけなのかもだが、されているようで、すごく効率がいいなと思います。

それに、社員教育も、行き届いていそうです。

マクドナルドは常に30年は多分、同じ味で、本当にどこのマクドでも均一で、マニュアル化をされています…。

今も昔も…。

No.225

>> 214 明けましておめでとう御座います! 私を 魅力的 ファンと ゆってくれたから、涙出たよ…。 最初は嫌われ者だったので… なんだか、益々よ… 私は、「これの直後より」、投稿停止で、いなかったんでス⤵🆘👿。
m(__)m

No.226

>> 215 断然モス! きっと、好み半々位なのかも知れないね…。

No.227

>> 216 ロッテリア!! うっそ~(笑) ケンタッキー うっそ~(笑) モス!! しかし、朝マックのマフィンは旨い!! … ☺…。。

No.228

>> 217 慎三 ファンがいて 俺は 自分のように 嬉しい 因みに 俺は マクドナルドだよん 何も他人の事で、悦ぶことなんてないんだよ…

No.229

>> 219 そうなの? 要は、対極なんですよね。 ホカッチャ、まだ、食べてない。 マックで今あるアイダホバーガーを食べた。 じゃ… じゃがいも、かぼちゃ…。

薩摩芋‼

太るね。
kcal多大よね。
なのにさ、
なぜ、あんなに 美味しいのだろ…。
誘惑やろ…🆘👿‼

😱😨😭‼

!

ほかは、私、コーンバターみたいなのも、また好きだが、とうもろこしや…。後は、枝豆。

両方、「マメ科」ですよね? あんまり太りません…。

No.230

>> 220 ソーセージ・・・・ 入ってるでしょう? かなり前。 船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして … らら💮

そんなに、最近は行かないが、またいずれ、行きたい。

豊洲にも … [ビル]👔🌏。

No.231

>> 221 マックですね。 何食べても、美味しいと思います。 モスはモスで他の意味で美味しいけど 「何食べても…」

うんうん
わかる、わかる…。

本当だよね‼ o(^-^)o

モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ)
チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。

私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。

マックは…

2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓

あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。

No.232

>> 222 比較にならないよね? 両方美味しいものね…

マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。

少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。
デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、
安くて早くて安心です…⏰。

モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして!

--------------------

モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。
ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。

その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。

あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。

No.233

>> 17 マクド❓どこの地域❓ マックならわかる おんめぇ、東北弁隠して東京弁使ってねぇか?

• << 235 あ、 はじめまして…。 かなっ_(^^;)ゞ

No.234

お子様向けの、
「ミートソースバーガー」も、なかなか…っ。💪✨

頑張ったよの、
マックぅ~っ (^o^)/

No.235

>> 233 おんめぇ、東北弁隠して東京弁使ってねぇか? あ、

はじめまして…。

かなっ_(^^;)ゞ

No.236

マクドナルドのバンズが、最近では、変わりましたね。

何か、てりやきとかは普通なのだけども、アボカドやえびフィレが、四角くて、フワフワになりましたね。

モスバーガーが縮んだら、マクドナルドがフワフワに。

No.237

マクドナルドは、景気が悪くなれども、モスバーガーよりいらなくなり、良くなれば「消えろ」のワルクチまで、どこかで聞いた。

最近は、私は、

めんどくさいから、
信用ができるがらも悪くなくて、食べたあとが数時間、マクドナルドな様な気持ち悪さや、太る感覚しない、

バランスいい

モスバーガーだ。

No.238

しんぞうさーん\(^_^)/

おひさしぶりです!

お元気ですか?

マクドナルドのアボカドバーガーたべましたあ?

まーまー、美味でしたよ(^-^)/

それと、サブウェイも、好きなのだー!(笑)

しんぞうさんは?

一番、今、ハマってるのが、ケンタッキーの、チキンフィレオ?!です。

ちょう、美味しくて、太るよー。。。。。凹

しんぞうさんが、居てくれて、すっごーい、嬉しいのだーっっっ!!(笑)

ありがとう>^_^<

また、美味しい情報、楽しみにしているね!!

また、カキコさせて下さいm(__)m

じゃー、ゆっくり休んでねー。

大好きなしんぞうさーん\(^_^)/
お疲れ様です!

お休みなさい☆

No.239

>> 238 あ、お久し振りです。

元気です。

食べました。
でも、バンズがいつものと変わったとは、思いました。
四角くてふわふわで、昔の丸い、ぺったんこの、普通のバンズとは全く異なりますね。

私 アボカド好きだから、おいしいと思いました
ソースも・・・。

サブウェイも好きです。
サンドイッチも好きだから・・・。

ケンタのチキンフィレオは、
そうか・・・
そんなに美味しいんですか!

ケンタ今度行って、食べてみます。

マックのチキンフィレオがおいしいから、
それもきっと美味しいかもしれないなぁ。

No.240

きゃー!

わーい、わーい(^○^)

大好きなしんぞうさーん\(^_^)/

お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもってたら、お返事くれて、メチャメチャ嬉しくて
(^-^)/

しんぞうさーん、ありがとう>^_^<

もー、しんぞうさんの、スレ、どれも、腹ペコになるー(笑)

ハンバーガーって、こうカロリーだけど、止めれないくらい美味ですよね!!

アボカドバーガーは、GWまでかも。。。

美味しいですよねえ!

是非とも、ケンタッキーのチキンフィレオを、食べてみて下さいね>^_^<

めーっちゃ美味しい(^q^)(笑)

因みにポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの、順番で、好きでーす(^-^)/

しんぞうさーん、真夜中ですが、起きてて大丈夫ですか?

無理だけはされないで下さいねー!!

• << 242 「続」 *字が1000字以内のアラートが出たので、分けて 以降を、入れます! 私は、じゃがいもが大好きです。 だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで 建ててたんですね ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、 確認をしてますね。 普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・ 私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。 ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。 しなしなとしている。 マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、 塩がちゃんと利いていて、 真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、 冬の11月から2月頃までは まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような 感じにしっとりとしてます。 その辺の気配りがいいなって思います。 モス以下は、いつでも同じポテトって思います。 モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、 皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。 皮付きポテトってかなり昔・・・ 田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。 その位の、昔です、私、まだ、子供でした。 あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、 ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・ 皮で太くて、塩こしょうが効き、 スパイシーででもほくほくで。 それが子供心に、好きでした。 「昔のハンバーガーショップのポテト」って 今のサクサクっとしているだけのものとは違い、 重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで 皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、 ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど ポテトもがばがばと入れてましたね。 でも、昔の人って今の人に比べて 太った人はいなかったと思ったし、 ふと、回想を、ポテトの形を巡って、 してみました・・・・。

No.241

>> 240 私は今日はシフト休みの木曜日だったのでした
ってもう金曜日なのですが
金曜日は深夜勤務となります。

だから今は、たまたま、覚醒をして、なかなか眠れないからです。

深夜勤務はしてますね。

でも、週3.5日勤務(木曜日が固定をされてるシフト休。
もう一つは火曜です(.5分。)。)ですから、

毎日ではなくて、割合にして、日勤が週1で必ずあり、
残りは夜勤で21:00~明朝6:00で
深夜に休止が75分
うち、午後休止22:45~23:05
午前休止 3:45~4:05 って感じで20分あります。

だから、そんなにきつくありません。

日勤は、午前休止、午後休止ってのはなく、
普通に昼食は12:30~13:30です。

No.242

>> 240 きゃー! わーい、わーい(^○^) 大好きなしんぞうさーん\(^_^)/ お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもっ… 「続」

*字が1000字以内のアラートが出たので、分けて
以降を、入れます!

私は、じゃがいもが大好きです。
だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで
建ててたんですね

ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、
確認をしてますね。

普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・

私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。

ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。
しなしなとしている。

マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、
塩がちゃんと利いていて、
真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、

冬の11月から2月頃までは
まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような
感じにしっとりとしてます。

その辺の気配りがいいなって思います。

モス以下は、いつでも同じポテトって思います。

モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、
皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。
皮付きポテトってかなり昔・・・
田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。
その位の、昔です、私、まだ、子供でした。

あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、
ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・

皮で太くて、塩こしょうが効き、
スパイシーででもほくほくで。

それが子供心に、好きでした。

「昔のハンバーガーショップのポテト」って
今のサクサクっとしているだけのものとは違い、
重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで
皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、
ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど
ポテトもがばがばと入れてましたね。

でも、昔の人って今の人に比べて
太った人はいなかったと思ったし、

ふと、回想を、ポテトの形を巡って、
してみました・・・・。

No.243

スッゴイですー!!

説明会開けるくらいに、美味しそうな説明で、読んでて、腹ペコりんですよー。

お仕事も、決まり、おめでとうございます。

しんぞうさんの、レスは、楽しいですよー\(^_^)/

丁寧にお返事ふたつも、有りがたく読ませて頂きましたーっ。

私は、明日、予定が、立て込んでますので、そろそろ休みます~\(^o^)/

今日は、しんぞうさんと久しぶりに、お話しして嬉しいし楽しかったでーす!!

ありがとう!

しんぞうさんも、ゆっくり休んで下さいねー( ̄ー ̄)

また、来させてね。

此れからも楽しいレス、期待してますね。

お休みなさい!

お疲れ様でしたーっっっ♪

しんぞうさんlove(^-^)v(笑)

No.244

>> 243 こんばんは

風邪を、拗らせてしまいまして

深夜勤務に出かけたが、

途中で早退をして来ました

よって、在宅にいて またレスが出来ました

ベッドの布団にくるまって、
現在、レスをしてます。

会社は同じ県内、隣の市・・・・

自分の市から、南へずれたコンビナートです。

そして、食品のコンビナートが多数集結してます。

自分の企業も食品関連に近い工業所です。

でも、建物がとても旧く、今の時代、和式トイレとか
平成的な造りではない建物。

食堂も古いです。

マックやモスに行きたくなったらば
その会社の近隣と言える位の地域に、
大規模な商業施設がおざいます、そこへ思い切って
食べに行くんですよ・・・

日勤の日時にね。

はい、今は風邪こじらせたので、土日かけて
ゆっくり休もうと思ってます。

No.245

しんぞうさん、ひさしふりになり、ごめんなさい!

風邪大丈夫ですかー?!

無理しないでね!

お仕事も、決まりおめでとうございます。

私は、昨日、ケンタッキーの、チキンフィレオセット食べましたよん。

私もダイエットとか、考えてたりして食欲ありまくりですよおー(涙)

真夜中で、既にお休みモードです。

母の日プレゼントしました?

また、来ますね。

お疲れ様、しんぞうさん!!

お休みねっ。

No.246

>> 245 仕事はがんばってます🌼。

母の日は、花を買いました。

風邪は、病院ゴールデンウィーク明けだと言うことで、やっとあいたから、今まで暫く病院に通えなかったので、

良かったな

No.247

モス
だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。
前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定番化してほしいな~
あ~モス食べたいなあ

• << 249 なつみ だね 匠とか名前もあるやつかな… レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。 パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。 私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが 最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。 まあ 合う人には合うのかもですが 普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。 マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも… モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。

No.248

騒がれてばかりいます。

悪口の対象に

子供へのしつけの悪い例にはされ

事件ばかり

昭和時代のやさしいマクドナルドにかえってもらいたいと みなさまは おもいません?

(私、思うよ…🙏)

No.249

>> 247 モス だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。 前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定… なつみ だね

匠とか名前もあるやつかな…

レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。

パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。

私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが

最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。

まあ 合う人には合うのかもですが

普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。

マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも…
モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから

なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。

No.250

しんぞうさんこんばんはのわっっっ~(*^^*)

お久し振りです。

めちゃくちゃご無沙汰すみませーん!!

やっぱり、しんぞうさん文才ありありですよねー。

最近も、ケンタッキーチキンフィレお食べたーいですよー。

しんぞうさん、最近、何ハンバーガーと、どこポテトはですか?

No.251

>> 94 私もそうでした。 最初は、泣きました。クレームも言いました。 怒鳴りつけたこともありました。すごい声で。 繁忙の時間帯は、11… 自分が失敗した時に怒鳴られて嬉しいですか?
店員に落ち度があるにしても、感情に任せて怒鳴るのではなく、理路整然と抗議しましょう。

No.252

>> 251 嫌です

私は 怒鳴る方 怒鳴られる、お互いに経験はしたけど、どちらもすごい気まずかったです、

なのに社会人は 毎日のように出勤の義務があり、辞めてもまた辛いから …

私は 馬鹿だから

物事 なかなか 冷静に 素直になれず 会社で切れる回数は 多いから まわりに 心配は かけるし 落ち着きなさいと 指摘は受けます

• << 255 俺も気にしていましたが・・。 食べ物の話をしてる間に済みませんが レスで気になる面が多いです。 性格を心配をしています、大丈夫かよって はっきり、思います・・・ あなたもっと大人になって下さい。 多分、会社や家族のトラブル達も、 今までの事が有ったから、だと思います。 あなたのスレ、よく見付けますが 心配は色々な意味でしてます! 社会人ではなくて普段からこういう感じでは そりゃ、嫌われるよって思います。

No.253

>> 252 他人の失敗には厳しいのに、自分が失敗したことを責められるといじめと嘆くんですね。恥ずかしくないですか?

発達障害に逃げるのやめましょう。

No.254

しんぞうさんこんばんは。

元気にされてますか???

心配してます。

No.255

>> 252 嫌です 私は 怒鳴る方 怒鳴られる、お互いに経験はしたけど、どちらもすごい気まずかったです、 なのに社会人は 毎日のように出勤の義務が… 俺も気にしていましたが・・。
食べ物の話をしてる間に済みませんが

レスで気になる面が多いです。
性格を心配をしています、大丈夫かよって
はっきり、思います・・・

あなたもっと大人になって下さい。

多分、会社や家族のトラブル達も、
今までの事が有ったから、だと思います。

あなたのスレ、よく見付けますが

心配は色々な意味でしてます!

社会人ではなくて普段からこういう感じでは
そりゃ、嫌われるよって思います。

No.256

しんぞうさんこんばんは。
お元気ですか?

この前、伯母とモスへ。

オニオンリングとフィッシュバーガーと、珈琲飲みましたよ。

しんぞうさん、最近、はんばーがーたべましたか?

また、色々聞かせて下さいね~\(^_^)/

楽しみにしてまーす。

No.257

なんか・・

やっと定番のグラコロが出てませんか?

マック・・・

もう、グラコロなんてクリームコロッケみたいな、
乳製品で下手をしたら食中毒とかなりやすいようなもの。

調理をされて普通に今までどおりでした。

でも、マックはもう、大人しくなっていませんか?
夏・秋はわあわあ騒がれていたことが、
嘘のように、なんだか、落ち付いているような気しません?

No.258

マクドナルドに決まってんじゃん。

No.261

最近マクドナルドは高くて美味しくない。
モスバーガーの昔と変わらないトマトのソースが格別だ。

No.262

マクドナルドのマヨネーズ・モスバーガーのモスソースが好きなのは分かります。

No.263

>> 262 知ってた?マクドナルドのマヨネーズはレモンソースなんだって!てりやきに入ってるアレ!

No.264

レモンソース知ってます

No.265

ファーストキッチンのフライドポテトは、変わりましたね。
昔はマックやロッテリアのと変わらない風だったのに、いきなり皮つきのすごく細いのに変化しましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧