モスバーガーとマクド
どちらの方が美味しいなって思いますか?
私はモスバーガー。
13/02/23 20:20 追記
ポテトはモス モスにはクリームシチューがうれしい私。マクドナルドポテトもまた好きだが、あじわいはマクドがいい! それはなぜか…。
13/02/23 20:21 追記
ドムドム バーガーキング(バーキン)ロッテリア ウェンディーズ 更に、ファーストキッチンフレイバーポテトも、ほぼ すべて好きかも…
全体的には モス だけど
マクドの
細切りポテトや ナゲットのソースは マクドのバーベキューが好き😃
チーズグラコロや月見が出る時期は マクドをチョイスします😃
ただ個人的には
ケンタが好きっていう(ノ△T)
- << 58 グラコロ。 私はホワイトソース好きだから、今日買いたくなりましたが、傍にあった、コロチャンのコロッケ屋の屋台の、カマンベールとカレーコロッケとぱんぷきんコロッケにやられ、グラコロは消えちゃいました…。 誘惑に弱い私。 いいですよね~、グラコロ。 月見はああ、私は、チーズ月見や、似ているてりたまバーガーが好きなんだ。 てりやきやチーズだなっ、グラコロ以外はやっぱりマクドナルド w
マクド派⤴
ダブチ最高❤…やけど最近はクォーターパウンターチーズ(玉ねぎ&ピクルス抜き)を頼む😍
シェイクは子供時代にストロベリーシェイクにハマった😍
学生時代はベーコンポテトパイをヘビロテしていた😍
現在は携帯クーポンを利用してます⤴🎵
モスバーガー…野菜嫌いやし食べれるメニュー少ない😂💧
玉ねぎも無理⤵…昔イカリングかと思いきや玉ねぎだったからビビッてリバッたし、いい思い出ナシ😂💧
金額的にもモスやケンタ行くぐらいならファミレス行けるような…(笑)
- << 91 年令、私は30だけども、同じぐらいですか? ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。 イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし、 ベーコンポテトパイがあった時期が学生時代だったし。 ダブチもけっこう食べていたけども、本当は、照り焼きとマックポークの 方が好きでした。 ポテトも必ずつけて、ホットアップルパイだってほぼいつも食べてました。 チキンには、マスタード・・・。 でも、今ではわけあって、食べられなくなって嫌いになりました。 マヨネーズとチーズが嫌になったのでしょう。 もう30だから。 だけども、照り焼きもマヨなんだけども、マヨ抜きで野菜とたれだけで 注文ができた店があって、したこと最近ありました。 マックポークはマヨは元からないから好き。 本八幡のマクドナルドで特別として・・・。 でも最近とは行っても、2011年、去年あたりのことだっただろうか。
>> 86
マクド派⤴
ダブチ最高❤…やけど最近はクォーターパウンターチーズ(玉ねぎ&ピクルス抜き)を頼む😍
シェイクは子供時代にストロベリー…
年令、私は30だけども、同じぐらいですか?
ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。
イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし、
ベーコンポテトパイがあった時期が学生時代だったし。
ダブチもけっこう食べていたけども、本当は、照り焼きとマックポークの
方が好きでした。
ポテトも必ずつけて、ホットアップルパイだってほぼいつも食べてました。
チキンには、マスタード・・・。
でも、今ではわけあって、食べられなくなって嫌いになりました。
マヨネーズとチーズが嫌になったのでしょう。
もう30だから。
だけども、照り焼きもマヨなんだけども、マヨ抜きで野菜とたれだけで
注文ができた店があって、したこと最近ありました。
マックポークはマヨは元からないから好き。
本八幡のマクドナルドで特別として・・・。
でも最近とは行っても、2011年、去年あたりのことだっただろうか。
- << 95 わぉ😱ビ💦ビンゴです😱 今年、30です<(^▽^;) アップルパイ派でしたかぁ☺ あれ売り切れだと、地味に4分とか待たされますよね💦(笑) そうそうナゲット! 昔はソースを両方貰えたけど、今は2個目から有料になってますね😭 マヨネーズ…は私は元々苦手でケチャップ派です⤴ ビッグマックのソースも少量にしてもらったりします💦💦 以外と言ってみたら色々特別注文も通してもらえたりしますよね⤴ 妹がチーズ嫌いだからダブチのチーズ抜きを頼んだりしてます😃 私も最近…年のせいかグラコロを受け付けない⤵⤵←胸やけを起こす(T▽T)(笑) 照り焼きはロッテリアがお勧めです⤴⤴ でもロッテリアの店内(最寄り店舗)が分煙でタバコ臭くて不快⤵⤵😭💧
>> 93
私もそうでした。
最初は、泣きました。クレームも言いました。
怒鳴りつけたこともありました。すごい声で。
繁忙の時間帯は、11時半から、13時半位まで。
だから、朝マックが終わってその節目の時期にわざと赴いたりとか、
14時前頃に入ったりしてました。
自分なりに工夫をしたのです。
私、必ず、11時半から13時半までに行くと、こういう状況になりました。
ブスのおばさんだと思ってバカにされた、計算間違いまで男子高校生に
やられた。
今は嫌いだからマックなんてとうのとっくに「本八幡のマクドナルド」が
最終で、自分の人生で、区切りつけて辞めてますが、なんかイライラします。
世の中、無菌状態な場所なんてどこにもないものですが、
自分で工夫して、なんとかしのいでます。
そこまでして私はマクドナルドなんて食べたくない。
食べるなら、モスやバーキンで、美味し~♪のを食べたいって考えてる
最中ですから・・・。
クレームは言わないよりは言った方がいいです。
黙ってて正解だったって時もたまにありますが、
あまりにもミス多く、やる気なさそうで態度も悪く仕事バカにしているように
見受けられる人には、ぼそっと一声・・・。ぐらいならば、返しても、
いいかもね。
怖い(チキン心臓)ならば、黙ったまま、他のマクドナルドへ変えるとかするといいし。
>> 91
年令、私は30だけども、同じぐらいですか?
ちょうど、自分の流行した時期に近いぐらいだからね。
イチゴシェイクは子供の頃飲んでいたし…
わぉ😱ビ💦ビンゴです😱
今年、30です<(^▽^;)
アップルパイ派でしたかぁ☺
あれ売り切れだと、地味に4分とか待たされますよね💦(笑)
そうそうナゲット!
昔はソースを両方貰えたけど、今は2個目から有料になってますね😭
マヨネーズ…は私は元々苦手でケチャップ派です⤴
ビッグマックのソースも少量にしてもらったりします💦💦
以外と言ってみたら色々特別注文も通してもらえたりしますよね⤴
妹がチーズ嫌いだからダブチのチーズ抜きを頼んだりしてます😃
私も最近…年のせいかグラコロを受け付けない⤵⤵←胸やけを起こす(T▽T)(笑)
照り焼きはロッテリアがお勧めです⤴⤴
でもロッテリアの店内(最寄り店舗)が分煙でタバコ臭くて不快⤵⤵😭💧
>> 95
地味に4分待っても、りんごが好きなので、買うんです。
ナゲットのソースね・・・。
分かりますよ。そういうことだって増えたですよね、最近は。
マヨネーズ元々嫌いだったんだね。
ビッグマックはサウザンアイランドですよね。
でも、分かりますよ、マヨのサラダみたいな味が嫌なんじゃない?
本八幡のではそうでした。
その前には、中山のマクドナルドでした。
総武線沿線に在住です。
他、船橋の京成船橋のマクドナルド、ららぽの目の前のマクドナルドと
結構な頻度で行ってました、昔からね。
注文、マヨネーズ抜きでって人は、私だけじゃなくても結構多いです。
男子高校生とかもそうして、この前は小学校4年生ぐらいの女の子も
「マヨネーズ、きらいなんです。」と断ってるのを見ました
(かわい・・・。)
グラコロ。私はなんと、グラタンも食えなくなったので、ここ最近では
頼みません。10歳位の頃はそれが一番好きな舌だったのですが。
ロッテリアの照り焼きも、美味しいと思います。
すき焼きみたいな卵入ったのもあったし、食べる価値はありましたね。
私は、結構、和風味の方が好きです。
今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。
マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサラダ油味…。
マクドナルドのポテトにサクサクが似てるから好きなんだ、ドンキで買いました。
後はドンキ近くにあるもっちり焼きという、若い子向けのお店で、もっちり甘いお菓子を食べて、なんか、天狗(?)になりました…。
幸せ感。
- << 118 今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。 りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。 スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。 たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。 せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。 私は巻物が好きだ。 そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。 サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。 自己分析…。
>> 109
同じ好みです。
最近では、モスのポテトもやさしくて美味しいって
思ってはいても、サクサクしたマックポテトって好きです、
やっぱり!
フードコートで食べていたポテト(お金がない時が多く。)
も細いイトーヨーカドー ポッポ等のポテトを食べます。
知ってる?
スパイシーチーズバーガーにカレー、
モスはマックにない美味しさでしょう。
少数精鋭でごそごそごそごそ1個にすごい量や手間隙掛けてって
他のスレッドで別なお方とそういう話題をこなしているのですが、
マクドナルドのお手軽かつマヨネーズも野菜も美味しい
芋も細切り揚げたてで美味しいのもいいし、
モスのレトロなごそごそしてるけど質がいい、落ち着く感じ、
腰を落ち着けて何かを喰う感じで、両方ともいいでしょう!
>> 107
今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。
マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサ…
今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。
りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。
スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。
たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。
せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。
私は巻物が好きだ。
そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。
サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。
自己分析…。
>> 131
しんぞうさんだぁ
❤❤❤
こんばんは(o^∀^o)
しんぞうさんファンなので、しんぞうさんのスレは幾つかお気に入りに登録してまーす💡
ダイエットしてても🍔🍟が食べたくなって来ました(^^;(笑)
マクドナルドなら、断然海老フィレオ🍔派です⤴
グラコロ🍔はまだだし、月見🍔もまだ💧チキンタツタ🍔も大好きです❤❤❤
あー、腹ペコだよー!
昔はロッテリアのポテトが塩加減最高だと思ってました💡
今は、🍟は、マクドナルドで🙋(笑)🎵
- << 134 はい…。 今は真夏だから、ポテト塩が効いてます。 ロッテリアポテトもちょうどいいな…。 あとファーストキッチンのフレイバーポテトとかさ…食べられる? 海老フィレオは 最近そんな食べない、フィレオなんか感じな揚げ物 魚バーガー割合好きなんだけどな。
>> 134
しんぞうさん❤❤❤
私は、ファーストキッチン知らないんですよー😂
そこの🍟も美味しそうですよね。
一度、モスのフィッシュ🍔を開いてみたら、中身は、魚フライの上にしゃきしゃき玉ねぎとマヨネーズがたっぷり挟まっていただけの様に思いました⤴(笑)❤❤❤
マヨラーだから、フィッシュ🍔が今は、めちゃくちゃ食べたいっo(`▽´)o
ダイエットしてるから5ヶ月は🍔も🍟もご無沙汰してました😂
近々🍔も🍟も絶対食べますねー✨🐷💧
モスのオニオンリングは本当に美味💕
マヨネーズつけて食べたら、もっと美味しそう(笑)❤❤❤
因みに🍔🍟抜いてたからかは?ですが、体重が8キロやっとDownしました(^_-)💕
>> 137
しんぞうさんこんばんは~(^∀^)ノ
お久しぶりですー!
って(^^;(笑)❤❤❤
最近では、いつも、カボチャじゃがいもスレにお邪魔させて頂いてますが✨↑↑
(笑)❤❤❤
今日もお土産話をありがとう💕
ダイエット中の私も今日は食べました🐷💧
半年位かなぁ?我慢していたマクドナルドのフィレオフィッシュ🍔を朝、一個。昼、半個。食べました🐷💧
久々に食べたら、フィッシュ🍔のタルタルソースと、チーズの味がマッチングした、フィレオフィッシュ🍔の美味しい事↑↑
因みに晩御飯はお蕎麦を少々と、秋刀魚少しと、きんぴらごぼう少しと、長芋のカラシ酢味噌和えを少しと、さっき🍞にバターを乗せて焼いて食べました🐷💧
今日はダイエット失敗(^^;(笑)❤❤❤
しんぞうさん、明日は緑のモスへ行かれるんですね💡
いいなぁ😃🎵🎵🎵
モスならフィッシュ🍔がマヨラーの私にはたまりませーん😍
しんぞうさんは何🍔目当てか気になりますo(^o^)o
因みに私は、オニオンフライがモスなら🍟より、食べてました(*^_^*)↑↑
今日はアチラスレでロムしたら、カボチャが食卓に上がったとか?\(^O^)/
良かったですよね☺
しんぞうさん、今日も楽しい旅行みたいで良かったです💕
>> 138
あしたなゆたに行きたいだけ。
纏めて明日は昼はモスフード
夕は石松餃子な予定だ。
私はモスチーズバーガーにオニポテに山葡萄スカッシュに、モスチキン好きだよ。
カボチャ煮付け、薄味があがりました、お兄ちゃん サラリーマン おじいちゃんらはみんな普通サイズグラタンこてこて チーズチキンカツやらメンチやら
デザートプリン 緑色メロンやら多彩に喰らい、私も一緒がいい…。ともどかしかったが、食べないが、一番ためになるじゃない?
だからがまんしました、せっかく私だけはカボチャにしてくれたんだもん…。
ただお兄ちゃんたち食卓ななかに、カボチャコロッケやカボチャグラタンなんかがまたあれば(痩せの大食いたち)
本当にくやしいけどだな…
それでも写真撮るだけにおさめ、あんな喰えば糖尿や生活習慣病だ 早くあいつら老けると考えて内心笑ったりしてます、スタイルはよくてもね、悪いことなのだが、自分がほっとするように…。
>> 139
しんぞうさん、薄味のカボチャ以外にも美味しそうなメニューが並んでも我慢したなんて偉いですね✨
私なら我慢出来ないかも(^^;(笑)❤❤❤
モスのチーズ🍔はまだ食べた事がない私😂
マクドナルドより美味しいのかな!?😊
その🍹も美味しそうだし、モスチキンも食べた事がないです😫⤵
オニポテは食べるまで、オニの様に大きな🍟かと思ってました(笑)❤❤❤
しんぞうさんのおじいちゃんとおばあちゃん優しそうですね
(^_-)
因みに今日はケンタッキーとマクドナルドで悩みました(笑)😃🎵🎵🎵
ケンタッキーもなかなか美味ですよね☺
何だか今日は私はですが食べ過ぎたからだと思うんだけど、今頃、胸焼けと吐き気が😨
>> 141
心配ありがとう!
しんぞうさん、明日も旅行引き続き楽しんで下さいね✨✨✨
あ💡緑のモスと赤い?モスの違いは何ですか?!(・◇・)?
めちゃくちゃ気になってます。
ケンタッキーは🍟なんですねo(^o^)o
私はケンタッキーでは無償にチキンが食べたくなりますが、ケンタッキーはモスより高いイメージが
(^^;(笑)
だから、たまぁーにしか変えません♪
その、たまぁーに食べるケンタッキーの🍔や🍟やチキンの美味しい事😍(笑)♪
たまりませんね(^_-)
しんぞうさん、朝からロムしてましたが、旅行の妨げになると思って夜にレスをしています。
しんぞうさんにレスされてる方たちは、嫌味を言われる方も居ますが、基本、優しい方(しんぞうさんファン)が集まって来られるから、私もウレシイです
(*^_^*)
それは、しんぞうさんが皆さんへ、きちんとレスをして、誠意を見せてるからだと思います。
これからも、皆さんに愛される今のままのしんぞうさんで居てね↑↑
明日の緑のモスへ行かれるのを楽しみに今夜もゆっくりして下さいね(*^o^*)
いつも、丁寧で楽しいレスを心待ちにしていまぁす😃🎵🎵🎵
今日はもう寝ますか?
無理して起きてたら明日の朝が辛いだろうし、無理だけはしないで下さいね
(*^o^*)
- << 144 また明日、別にレスは日中や朝でもいいよ…。 私は。 携帯開くやレスする時間は本当に私もアトランダム…。 気付き次第 こたえます、気兼ねなく❤
>> 144
しんぞうさん優しいお言葉、恐縮ですよー!
ありがとうね💕
じゃあ、お言葉に甘えて、邪魔にならないと思ったらレスをさせてもらいます✨
しんぞうさん、私は貴女と巡り合えて良かったです(*^o^*)
また、明日も旅行の報告楽しみです(^_-)
そろそろ眠くなって来ました(^^;(笑)🎵
お休みなさい★彡★彡
しんぞうさんもゆっくり休んで下さいねー✨
このスレがまさかしんぞうさんのスレだなんて、教えてもらうまで知らなかったからビックリしましたよー!(笑)
明日は私はダイエット頑張るゾー(笑)
因みに私も旅行中はダイエット考えずにめっちゃ食べます🐷💧
旅行中にダイエット考えてたら、楽しさ半減しますもんね😣
じゃあ、今夜は眠剤を飲んだので、効いてきたみたいなのでネンネTIMEです
(*^_^*)
また明日ねー✨
しんぞうさん、いつも話し相手になってもらい楽しみです
(^_-)
お休みなさい❤
>> 152
は~い
いつもそんなもん!気になるが気にして初日の様に人のベッドで兄上に慰めてもらえる時間はいちいちありません
餃子 モスバーガー 堪能ができ 携帯小説の 二人切りのトメート/ピーチにある食事メニューのままで今日の食事は終わりです…。
今は 24h営業の西友のベンチ 駐車場、休憩のレストスペースにみんなで、います 🍵飲んで…。
貴女もダイエット頑張ってね ポパイグラタンはグラタンなのにカロリーはあまりなんだ?
私はグラタンは法度だ
昨日か初日かな夕御飯は兄上、サラリーマン、おじいちゃんたち みんなは美味しそうなとろとろのグラタン食べてたが カツまで食べてたが、私だけは我慢したんだ!
>> 157
しんぞうさん、ありがとうね!😢😢😢
さっきから、ボケ彼氏は仕事終わったみたいで、大阪事件の事は、とぼけた様な📱✉鳴ってたけどボケ彼氏の事は、余りにも腹立たしいからムシしています😔
1週間は放置予定です‼
1週間立ったら、私が精神的苦痛を味わった様に、ボケ彼氏にも、仕返しをしてやります👊💢
せっかくの、しんぞうさんの楽しいスレがこんなレスでも受け入れてくれてありがとう_(_^_)_
しんぞうさんも色々過去に辛い目に合ったからこそ、人に優しいんだと思います✨
今夜は今から寝ますね(=^_^=)
また明日、話し相手になって下さいね✨
しんぞうさん、私はしんぞうさんとの会話が救いです(=^_^=)↑↑
いつも、ありがとうね!
優しくて綺麗な心を見習いたいです🌈
それでは、お休みなさい★彡★彡
- << 162 でも28さん 私 たった昨日今頃に 其れまでは別にそこまで…ですたが、ガクンと一気に辛い目に遇ったような気持ちです。 トメートに書いてますが、だが今はそんな悪くないです。 ミクルはずっと続けたい 働いても尚。
しんぞうさん、こんばんは~↑↑( ̄∀ ̄)↑↑
お久しぶり!
お帰りなさい(o^-^o)❤
投稿禁止だったんですね💦
辛いですよね
(>_<)💦
私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります😂⬇💦
皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね😉✨
他のしんぞうさんのスレもロムしました↑☺↑
あぁ(^-^;💧
しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆
私は最近は、また、🍔食べてません😱💦
しんぞうさんは??
🍔食べた過ぎます!!!
因みに私は明日は彼氏と鳥取に行きます😊
20世紀梨を買う予定です(*^o^*)✌
彼氏は🍔食べるけど、余り一緒に行ってくれません😏
彼氏は、ケチなのか?節約家なのか?
マクドナルドの100円🍔ばかり買って食べていました(笑)♪💦
100円マックも二種で美味しいけどねぇ~💡(笑)✌
しかし、しんぞうさんがちゃんと戻ってきてくれたのが私は一番嬉しいでーす
(‘o‘)ノ💕
- << 167 >お久しぶり!お帰りなさい(o^-^o) 投稿禁止だったんですね 辛いですよね (>_<) ただいま・・・。 1ヶ月、もどかしかった。 >私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります 皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね 他のしんぞうさんのスレもロムしました↑↑ 私は、最長で今までで1ヶ月なのですが、これからすると、3ヶ月なんです・・・。 そして、1年。 半年を通り越して1年です。 半年 我慢できない~~~。 有難うございます。他までロムをしていただき、待ってもいただきね・・・・。 >しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆ はい、楽しかったですよ。 >私は最近は、また、食べてません しんぞうさんは?? 食べた過ぎます!!! 食べて、食べて~~。 私は、マクドナルド今日食べて、ベーコンレタスバーガーのソースが 以前の美味しいチーズ味のシーザーからマヨネーズに変わってがっかりでした マヨって好きなんだけどあまりおいしく正直なかった・・・。
- << 168 今、親が来たから、見られたくないから、 一瞬、閉じました。 OAをぱた・・・。 で、消えたからまた入れます。 途切れて済みません。 鳥取旅行。どうぞ楽しんで。 100円マックも、いいですよね、安いしね手軽だ。 20世紀梨。おいしそうです。 ケチ・・・。うん・・。分かるかもちょっとだけ・・・。
>> 165
しんぞうさん、こんばんは~↑↑( ̄∀ ̄)↑↑
お久しぶり!
お帰りなさい(o^-^o)❤
投稿禁止だったんですね💦
辛いで…
>お久しぶり!お帰りなさい(o^-^o)
投稿禁止だったんですね 辛いですよね
(>_<)
ただいま・・・。
1ヶ月、もどかしかった。
>私も一番長いときで、半年位だったか、投稿禁止になった事があります
皆さん、しんぞうさんの帰りを待っておられましたね
他のしんぞうさんのスレもロムしました↑↑
私は、最長で今までで1ヶ月なのですが、これからすると、3ヶ月なんです・・・。
そして、1年。
半年を通り越して1年です。
半年 我慢できない~~~。
有難うございます。他までロムをしていただき、待ってもいただきね・・・・。
>しんぞうさん、旅行楽しんで来られましたか?(^-^)☆☆
はい、楽しかったですよ。
>私は最近は、また、食べてません
しんぞうさんは??
食べた過ぎます!!!
食べて、食べて~~。
私は、マクドナルド今日食べて、ベーコンレタスバーガーのソースが
以前の美味しいチーズ味のシーザーからマヨネーズに変わってがっかりでした
マヨって好きなんだけどあまりおいしく正直なかった・・・。
>> 171
しんぞうさんこんにちは🌱
オージビーフの🍔と🍟Lサイズに、コカ・コーラ、昨日食べました(o^-^o)❤
美味しかったです★
しんぞうさんは、まだ食べられてはいないなんて、また食べて下さいね☆☆
因みに、モスバーガー🍔の山葡萄ジュースか白葡萄ジュース近々飲んでみますね😉
もうすぐ父親と買い出しに行って来ます!😃🎵🎵🎵
しんぞうさん、今日は如何お過ごしですか??
あ💡来年引越しするみたいですね😲
スレをお気に入りに入れました💕💕
- << 174 レス 有難う。 私は、ビーフが好きだから、食べたくって、また入れました。 山葡萄とか白葡萄のドリンクは、美味しいですよね。 父親と仲がいいのですね。 そうですね、来年は今住んでる場所より北へ越します。 そこに数年間滞在するのです。 それから中部へ移動します。 それから先は、引っ越さないです。 有難う御座います。お気に入り登録していただいて…。 他のグルメ板にも私が居ます。 投稿禁止にもなったとしても、お気に入り登録をしていたら、 スレッドの動きを瞬時で見れる、いい機能だなって、 思います。
こんばんは✋
モスバーガー 美味しいですね、 店舗が少ないのが難ですが…
マクドナルドは わりと何処にでもあり気軽に買えるのが魅力的❤
ちなみに 朝メニューのソーセージマフィンが一番好きです。
- << 175 もっと安くて、どこにでもあったら、モスだってね、っていつも 思います。 すっごく少ないって訳ではないのですが、場所が限られているんですよ。 凄い都会に出ないとなかったりとか・・・。 田舎に1店舗。 とか言うのって、マックの方が多いなって、思います。 ドライブスルーが1店だけ、とか。 ロッテリアは昔はあらゆる場所にあったのですが、 モスより今は少ないなって思いませんか? あれだって、ポテトとか美味しくて、この前、 イチゴミルク味のパイまで食べ、10年前にはふるたこも食べたんだけど、 店舗数がもっと多かったらもったいなくないのになって 思いますもん。 10年前は、ロッテリアはモスより多かった気がしますよね・・・。
>> 172
しんぞうさんこんにちは🌱
オージビーフの🍔と🍟Lサイズに、コカ・コーラ、昨日食べました(o^-^o)❤
美味しかったです★
しんぞ…
レス 有難う。
私は、ビーフが好きだから、食べたくって、また入れました。
山葡萄とか白葡萄のドリンクは、美味しいですよね。
父親と仲がいいのですね。
そうですね、来年は今住んでる場所より北へ越します。
そこに数年間滞在するのです。
それから中部へ移動します。
それから先は、引っ越さないです。
有難う御座います。お気に入り登録していただいて…。
他のグルメ板にも私が居ます。
投稿禁止にもなったとしても、お気に入り登録をしていたら、
スレッドの動きを瞬時で見れる、いい機能だなって、
思います。
>> 173
こんばんは✋
モスバーガー 美味しいですね、 店舗が少ないのが難ですが…
マクドナルドは わりと何処にでもあり気軽に買…
もっと安くて、どこにでもあったら、モスだってね、っていつも
思います。
すっごく少ないって訳ではないのですが、場所が限られているんですよ。
凄い都会に出ないとなかったりとか・・・。
田舎に1店舗。
とか言うのって、マックの方が多いなって、思います。
ドライブスルーが1店だけ、とか。
ロッテリアは昔はあらゆる場所にあったのですが、
モスより今は少ないなって思いませんか?
あれだって、ポテトとか美味しくて、この前、
イチゴミルク味のパイまで食べ、10年前にはふるたこも食べたんだけど、
店舗数がもっと多かったらもったいなくないのになって
思いますもん。
10年前は、ロッテリアはモスより多かった気がしますよね・・・。
>> 196
しんぞうさん、寝ちゃったのかなーと思いながら、私も、うとうとしてました💧
はい🙋
しんぞうさん、ファンだから、しんぞうさんのスレを少しお気に入りに入れてます(*^_^*)✨
何かしんぞうさんって魅力あるから⤴
チキン竜田🍔美味しいですよねー
\(^O^)/
因みに、モス🍔ではフィッシュ🍔も大好きです\(ΘoΘ)ノ
シンプルにマヨネーズが沢山入ってるし☺
アレは上手し↗↗
- << 207 魅力…。 良くも悪くもってこと❓ 私はただの、チビっこだよ…。 からだ小さめな…。 性格は 変わってますっ…。 かなりね…。 だけど最近は、10や15➡28、29、30の頃よりゃ… 落ち着きました。
>> 198
(笑)⤴
うすらなまこ←コレは爆笑しました(笑)
しんぞうさんは、楽しいですねo(^o^)o
そうそう💡
あの、モス🍔フィッシュ🍔のマヨネーズがたまりません😍
私も、マヨネーズとかチーズが大好きです✌
マヨラーですね✨
確かにシンプルが一番✨
サブウェイのアボカド🍔!?は普通でした(笑)💦
始めから冷めてるから🍔ってよりも、サンドイッチみたいでした(^^;(^^;(笑)
でも値段は高め😭でした。
因みに、しんぞうさん、スマホ📱??☺
- << 201 アボカドはやさいだからサンドイッチみたいだよね… 私はアボカド好きだが、あと緑色好きだから、枝豆もだ! それにマヨネーズなんて うっとりなんです。 サブウェイはしばらく行かないが、またそのうち行きたい。 あれも 悪くはないですよね…
>> 199
まだガラケーです。
スマホには来年からだろうな…。
マヨラーって結構たくさんいますよ~。マヨネーズはまた、照り焼きにも芋にも 和風や韓国、中華にすり合う…
チーズより私は好きなのは、そういう意味です。
- << 202 ガラケー⤴ ガラケーって、普通のパカパカ📱とは違うよね?? 私は、まだまだパカパカ📱。 機種変はまだまだ先です(^^;(^^;(笑) しんぞうさん、料理、ホントに詳しいですよね❤ マヨネーズ、お芋にも合うとは驚き (」゜□゜)」 また、やってみまーす(>ε<)💕 スマホ📱だと思ったのは、絵文字がないからでした😊 🍔の話から外れてごめんね!! マヨネーズはゆで卵にもマヨネーズ美味しいですよね✨ あー、腹ペコ💧 じゃあ、そろそろ寝ます⭐ いつも話相手をしてもらってありがとー⤴ お休みなさい★彡
>> 200
まだガラケーです。
スマホには来年からだろうな…。
マヨラーって結構たくさんいますよ~。マヨネーズはまた、照り焼きにも芋にも 和風や韓…
ガラケー⤴
ガラケーって、普通のパカパカ📱とは違うよね??
私は、まだまだパカパカ📱。
機種変はまだまだ先です(^^;(^^;(笑)
しんぞうさん、料理、ホントに詳しいですよね❤
マヨネーズ、お芋にも合うとは驚き
(」゜□゜)」
また、やってみまーす(>ε<)💕
スマホ📱だと思ったのは、絵文字がないからでした😊
🍔の話から外れてごめんね!!
マヨネーズはゆで卵にもマヨネーズ美味しいですよね✨
あー、腹ペコ💧
じゃあ、そろそろ寝ます⭐
いつも話相手をしてもらってありがとー⤴
お休みなさい★彡
>> 203
しんぞうさん、こんばんは(*^^*)⭐
ガラケーもパカパカタイプなんですね⤴
私も、スマホ使いこなす自信がないからパカパカ📱のままです(^^;(^^;(笑)
ジャガイモとマヨネーズは合いますねー\(^O^)/
さつまいもだと勘違い💧
ごめんね!
だけど、美味しそうな食べ方⤴
まさに、シンプル✨
マヨラーだから私も、ポテサラよく作ります😊
タラモサンドっぽいポテサラの作り方は、
※材料
湯がいたジャガイモ辛子明太子
ゆで卵(有ればでオッケー🙆)
数の子
湯がいたブロッコリーをマヨネーズと合わせて混ぜたら、めちゃくちゃ美味なポテサラが出来ますよー!
しんぞうさん、良かったら、また作ってみて下さいねー
(*^∇^*)
それから野菜スティックに合うマヨネーズディップは
※材料
マヨネーズ
白味噌
白ゴマ
を、マヨネーズを少し多めに入れて混ぜ合わせたら美味!!
アボカドも好きみたいなので、アボカドの美味な食べ方をば!
トマト🍅を一センチにスライスして、生ハムで包み、アボカドも一センチにスライスして生ハムで包み、交互に重ね、お皿に盛れば、見た目もオシャレなアボカドサラダの出来上がりです✌
良かったらお試し下さい☺
それから今日は、朝マック🍔のソーセージマフィン🍔を食べました⤴
チーズとろとろで美味しかったです
(*^^*)
>> 218
そうなの?
要は、対極なんですよね。
ホカッチャ、まだ、食べてない。
マックで今あるアイダホバーガーを食べた。
じゃがいもが好きな人・・・
主さんも俺も好き。
アイダホバーガーみたいなのが、食べたかったの。
ちなみに「217」さんしてました。
遅れまして済みません。
ご返信、どうもありがとう。
あいにく主さんは居ないのですがここでみんなで盛り上げたいな。
- << 229 じゃがいも、かぼちゃ…。 薩摩芋‼ 太るね。 kcal多大よね。 なのにさ、 なぜ、あんなに 美味しいのだろ…。 誘惑やろ…🆘👿‼ 😱😨😭‼ ! ほかは、私、コーンバターみたいなのも、また好きだが、とうもろこしや…。後は、枝豆。 両方、「マメ科」ですよね? あんまり太りません…。
マックですね。
何食べても、美味しいと思います。
モスはモスで他の意味で美味しいけど
- << 231 「何食べても…」 うんうん わかる、わかる…。 本当だよね‼ o(^-^)o モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ) チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。 私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。 マックは… 2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓ あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。
比較にならないよね?
- << 232 両方美味しいものね… マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。 少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。 デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、 安くて早くて安心です…⏰。 モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして! -------------------- モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。 ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。 その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。 あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。
>> 221
マックですね。
何食べても、美味しいと思います。
モスはモスで他の意味で美味しいけど
「何食べても…」
うんうん
わかる、わかる…。
本当だよね‼ o(^-^)o
モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ)
チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。
私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。
マックは…
2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓
あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。
>> 222
比較にならないよね?
両方美味しいものね…
マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。
少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。
デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、
安くて早くて安心です…⏰。
モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして!
--------------------
モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。
ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。
その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。
あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。
しんぞうさーん\(^_^)/
おひさしぶりです!
お元気ですか?
マクドナルドのアボカドバーガーたべましたあ?
まーまー、美味でしたよ(^-^)/
それと、サブウェイも、好きなのだー!(笑)
しんぞうさんは?
一番、今、ハマってるのが、ケンタッキーの、チキンフィレオ?!です。
ちょう、美味しくて、太るよー。。。。。凹
しんぞうさんが、居てくれて、すっごーい、嬉しいのだーっっっ!!(笑)
ありがとう>^_^<
また、美味しい情報、楽しみにしているね!!
また、カキコさせて下さいm(__)m
じゃー、ゆっくり休んでねー。
大好きなしんぞうさーん\(^_^)/
お疲れ様です!
お休みなさい☆
きゃー!
わーい、わーい(^○^)
お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもってたら、お返事くれて、メチャメチャ嬉しくて
(^-^)/
しんぞうさーん、ありがとう>^_^<
もー、しんぞうさんの、スレ、どれも、腹ペコになるー(笑)
ハンバーガーって、こうカロリーだけど、止めれないくらい美味ですよね!!
アボカドバーガーは、GWまでかも。。。
美味しいですよねえ!
是非とも、ケンタッキーのチキンフィレオを、食べてみて下さいね>^_^<
めーっちゃ美味しい(^q^)(笑)
因みにポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの、順番で、好きでーす(^-^)/
しんぞうさーん、真夜中ですが、起きてて大丈夫ですか?
無理だけはされないで下さいねー!!
- << 242 「続」 *字が1000字以内のアラートが出たので、分けて 以降を、入れます! 私は、じゃがいもが大好きです。 だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで 建ててたんですね ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、 確認をしてますね。 普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・ 私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。 ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。 しなしなとしている。 マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、 塩がちゃんと利いていて、 真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、 冬の11月から2月頃までは まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような 感じにしっとりとしてます。 その辺の気配りがいいなって思います。 モス以下は、いつでも同じポテトって思います。 モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、 皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。 皮付きポテトってかなり昔・・・ 田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。 その位の、昔です、私、まだ、子供でした。 あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、 ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・ 皮で太くて、塩こしょうが効き、 スパイシーででもほくほくで。 それが子供心に、好きでした。 「昔のハンバーガーショップのポテト」って 今のサクサクっとしているだけのものとは違い、 重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで 皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、 ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど ポテトもがばがばと入れてましたね。 でも、昔の人って今の人に比べて 太った人はいなかったと思ったし、 ふと、回想を、ポテトの形を巡って、 してみました・・・・。
>> 240
私は今日はシフト休みの木曜日だったのでした
ってもう金曜日なのですが
金曜日は深夜勤務となります。
だから今は、たまたま、覚醒をして、なかなか眠れないからです。
深夜勤務はしてますね。
でも、週3.5日勤務(木曜日が固定をされてるシフト休。
もう一つは火曜です(.5分。)。)ですから、
毎日ではなくて、割合にして、日勤が週1で必ずあり、
残りは夜勤で21:00~明朝6:00で
深夜に休止が75分
うち、午後休止22:45~23:05
午前休止 3:45~4:05 って感じで20分あります。
だから、そんなにきつくありません。
日勤は、午前休止、午後休止ってのはなく、
普通に昼食は12:30~13:30です。
>> 240
きゃー!
わーい、わーい(^○^)
お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもっ…
「続」
*字が1000字以内のアラートが出たので、分けて
以降を、入れます!
私は、じゃがいもが大好きです。
だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで
建ててたんですね
ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、
確認をしてますね。
普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・
私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。
ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。
しなしなとしている。
マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、
塩がちゃんと利いていて、
真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、
冬の11月から2月頃までは
まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような
感じにしっとりとしてます。
その辺の気配りがいいなって思います。
モス以下は、いつでも同じポテトって思います。
モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、
皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。
皮付きポテトってかなり昔・・・
田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。
その位の、昔です、私、まだ、子供でした。
あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、
ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・
皮で太くて、塩こしょうが効き、
スパイシーででもほくほくで。
それが子供心に、好きでした。
「昔のハンバーガーショップのポテト」って
今のサクサクっとしているだけのものとは違い、
重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで
皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、
ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど
ポテトもがばがばと入れてましたね。
でも、昔の人って今の人に比べて
太った人はいなかったと思ったし、
ふと、回想を、ポテトの形を巡って、
してみました・・・・。
スッゴイですー!!
説明会開けるくらいに、美味しそうな説明で、読んでて、腹ペコりんですよー。
お仕事も、決まり、おめでとうございます。
しんぞうさんの、レスは、楽しいですよー\(^_^)/
丁寧にお返事ふたつも、有りがたく読ませて頂きましたーっ。
私は、明日、予定が、立て込んでますので、そろそろ休みます~\(^o^)/
今日は、しんぞうさんと久しぶりに、お話しして嬉しいし楽しかったでーす!!
ありがとう!
しんぞうさんも、ゆっくり休んで下さいねー( ̄ー ̄)
また、来させてね。
此れからも楽しいレス、期待してますね。
お休みなさい!
お疲れ様でしたーっっっ♪
しんぞうさんlove(^-^)v(笑)
>> 243
こんばんは
風邪を、拗らせてしまいまして
深夜勤務に出かけたが、
途中で早退をして来ました
よって、在宅にいて またレスが出来ました
ベッドの布団にくるまって、
現在、レスをしてます。
会社は同じ県内、隣の市・・・・
自分の市から、南へずれたコンビナートです。
そして、食品のコンビナートが多数集結してます。
自分の企業も食品関連に近い工業所です。
でも、建物がとても旧く、今の時代、和式トイレとか
平成的な造りではない建物。
食堂も古いです。
マックやモスに行きたくなったらば
その会社の近隣と言える位の地域に、
大規模な商業施設がおざいます、そこへ思い切って
食べに行くんですよ・・・
日勤の日時にね。
はい、今は風邪こじらせたので、土日かけて
ゆっくり休もうと思ってます。
モス
だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。
前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定番化してほしいな~
あ~モス食べたいなあ
- << 249 なつみ だね 匠とか名前もあるやつかな… レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。 パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。 私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが 最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。 まあ 合う人には合うのかもですが 普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。 マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも… モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。
>> 247
モス
だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。
前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定…
なつみ だね
匠とか名前もあるやつかな…
レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。
パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。
私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが
最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。
まあ 合う人には合うのかもですが
普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。
マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも…
モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから
なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。
>> 251
嫌です
私は 怒鳴る方 怒鳴られる、お互いに経験はしたけど、どちらもすごい気まずかったです、
なのに社会人は 毎日のように出勤の義務があり、辞めてもまた辛いから …
私は 馬鹿だから
物事 なかなか 冷静に 素直になれず 会社で切れる回数は 多いから まわりに 心配は かけるし 落ち着きなさいと 指摘は受けます
- << 255 俺も気にしていましたが・・。 食べ物の話をしてる間に済みませんが レスで気になる面が多いです。 性格を心配をしています、大丈夫かよって はっきり、思います・・・ あなたもっと大人になって下さい。 多分、会社や家族のトラブル達も、 今までの事が有ったから、だと思います。 あなたのスレ、よく見付けますが 心配は色々な意味でしてます! 社会人ではなくて普段からこういう感じでは そりゃ、嫌われるよって思います。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 38HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 127HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 98HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 160HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 219HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 127HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
ありがとうございますm(_ _)m あ、ちなみに会長職は降りました😅…(お尋ねパンダさん2)
469レス 7163HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
うなぎ・穴子0レス 38HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 98HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん - もっと見る