人を愛したい、愛されたい

レス7 HIT数 1531 あ+ あ-

2011/11/29 10:57(更新日時)

私は今生活していて、愛(恋愛だけじゃなく全部)を感じたりあげたりすることがありません。ただ冗談言ったり楽しく会話する場もありません。私は友達と会話する時ほとんど冗談な位面白いことが好きです。今ストレスがたまり笑顔にも自然になれず、心がカラッポな状態です。。どんどん悪い人になりそうで恐い、、。仕事先は始めたばかりだし、職場のひとはあまりプライベートな話をしません。家族も姉が家をでていったので、あまり上手く話せません。どうしたらよいのでしょうか?

タグ

No.1711112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏はいないですか?

No.2

主さん、こんにちは⭐
それはツライですね😢
良かったら話しましょ☝

No.3

みなさんありがとうございます。彼氏は一年前に別れたのでいません。出会いもなく合コンも苦手なので恋愛もずっとしていません(;;)アイドルを見てるのが唯一たのしめることです。。

No.4

楽しめる事に没頭するのもいいと思いますよ。

そういう悩みを家族は聞いてくれないんですか?
親とうまく話せないって、辛いですね、家は安らぎの場であるべきなのに…

ここで吐いてもいいんじゃないですか?
気持ちを文章にすると、色々、整理出来ますよ。

あなたは、あなた自身を愛せていない状態です。
人を愛したいなら、自らを大切に扱って下さい。

女性ならば、お洒落してみたり、アロマをしてみたり、お気に入りのボディークリームとかでマッサージしたり、話さなくても、リラックスできる、自分にとって心地よい状態を自分で作るんです。

そうして自分を見つめる事をしていく、周りなんて気にしなくていい。

逆に干渉もされないのですから、自分に集中してあげましょうよ。

最近、これいいなと思ったオモチャがあるんですけど、自分の言葉をオウム返しする、ぬいぐるみ、すごく可愛いし、自己暗示かけるのにいいかもと思いました。

よく鏡とかみて、自分を誉めるといいとかあるじゃないですか、鏡だとなんか虚しいけど、可愛いぬいぐるみ相手なら癒されるし、私は今度、見つけたら買おうかと思ってます。

もちろん、子供たちにですけど。

あなたは、多分、気遣いの出来る人です。何も考えないなら、そのまま、周りに垂れ流しのように話すでしょう。でも、考えるから悩むし気を遣う、それは、長所なんですよ。
ただ、その気持ちで自分を押し潰さないようにして行きましょうね。

人生これからですよ。
もっと楽しんで。

• << 6 ううっ😢😢😢 良いこと言うではありまシェンカァ。 そうだよ主。

No.5

主さん、頑張って👍

ツライ事、楽しい事、全部吐き出して、聞いてあげるから☝

No.6

>> 4 楽しめる事に没頭するのもいいと思いますよ。 そういう悩みを家族は聞いてくれないんですか? 親とうまく話せないって、辛いですね、家は安… ううっ😢😢😢 良いこと言うではありまシェンカァ。
そうだよ主。

No.7

みなさんありがとうございます。家族には今までそういった相談をしたことがないのでわかりません。姉なら聞いてくれそうてすが、今まで話したことがない(弱みをみせたことがない)ので話したいけどなかなかふみきれません…。。多分自分は回りの事をきにしすぎていると思います。今は自分を見つめようと思います。自分は一人ではなにもできない人だと思います。今までずっと人にたよってきたし、甘えてきました。いざ友達がいなくなって社会にでてみんなのように自立できなくて軽いうつ病になりなにもできず回りの手を待っているばかり。自分で行動的になれません。どうしたら自立できるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する