生理痛は一般的?

レス9 HIT数 3110 あ+ あ-

2011/12/21 22:10(更新日時)

女性の皆様教えてください🙇
成人してから、生理痛がある方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか?

私は最近、生理痛に加えて排卵痛もおこるようになりました💦
症状は、
腹痛、腰痛、頭痛。吐き気はナシ。市販の飲み薬でなんとかおさまる(飲むのが遅れると寝込むはめに…)。たまに便秘。たまに生理前は性交痛もある。

↑こんな感じです…。
子宮内膜症なども考えて、病院も考えています。…が、このような症状の女性は多数いるのでは?普通では?
とも思い、スレたてました。
むしろ何も症状がない方のほうが珍しいのではないかと…。
経験談でも、なんでもご意見よろしくお願いします。

No.1710977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
私は生理2日前に痛くなります。生理始まって3日間、腹痛と頭痛酷い時は吐き気を伴います😫出来るだけ薬を飲みたくないので痛みと闘ってます😂
便秘はしませんが下痢をします😱

出産してからは生理が終わって2週間位経つと排卵痛?もくるようになりました。気になるのなら病院にいったほうが安心だと思います。

No.2

十代の生理痛と同じ様な痛みだからと、今現在のも単なる生理痛と思ってはいけません。

一度は婦人科を受診して検査をした方がいいですよ。体の中の進行は自覚症状のないものがほとんどです。

私は現在通院中ですが3ヶ月ほどのあいだであっという間に進行していき、要観察程度だったものが癌かもしれないというところまで行き今は検査結果待ちです。それも念のためと検査をしたからわかったことで、その時も検査はもっと先でもいいと言われたのですがついでだからと受けた結果です。虫の知らせってヤツですかね‥

受けてなにもなければ安心出来るわけですしね。

No.3

私は生理痛が殆ど無いです😺

お腹が少し重いようなちょっと違和感あるような?くらいで症状のうちに入らないと思います。

ただ生理前は物凄い病みやすくクヨクヨしてよく眠くなります

痛みがない変わりに精神的にくる感じですね(笑)

No.4

排卵痛は たまに。
生理痛は薬を飲まないと耐えられない程😭

性交痛があるのは少ないんじゃないかなぁ⁉
内膜症や筋腫の場合もあるから受診した方が良いと思います。

No.5

私は市販の薬じゃ効かない程痛い💦💦

でも子宮も卵巣も異常なし。逆に病気じゃないのに何故こんなに痛いのかと思う。

No.6

主です。皆様レスありがとうございます🌟

大変参考になります。
程度も人によって様々なんですね。
精神的にも…生理前は情緒不安定になります。同じような方、つらいですよね。
やはり1度受診してみようと思います💦以前問診は受けたのですが、きちんと調べないとわからないこともある…とレスを読んで思いました。
性交痛は、つい最近おこってしまいまして💦今まではなかったので気になってしまいました。

No.7

いい年齢なので、これからは検診をされるといいと思います。

27を過ぎたあたりから初めて生理痛を感じ、検診で聞いたら出産適齢期だから、と言われました。 しばらく検診行かずに31で妊娠したら、筋腫発見!無事に出産は出来ましたが、検診に行ってたら早くに見つけられたかなぁと。
無事なら対処療法だけでいいし、何か見つかれば早期治療につながるので検診は大切だと思います。

No.8

若い頃から生理痛があったけど、30代後半から症状がひどくなりました。
生理の5日前くらいから腹痛(子宮が痛い)・腰痛・吐き気・胸の張り。
2~3か月に1度は薬を飲まずにいられません。
もしかして子宮筋腫でもあるのかと産婦人科を受診しましたが何でもありませんでした。
子どもを生んだら楽になるっていう話を聞いたことがありますが、3回出産したけど生めば生むほど酷くなった気がします。
なぜ女性だけこんな辛い目に合わなきゃいけないのかと、イラッとします。

No.9

私もかなり生理痛のひどさに悩んでる1人です

頭痛に首こりにめまいふかふか 腰痛にと本当に毎月地獄です
一応婦人科でお薬処方してもらってますが効きもしません💦
生理もういりませんね⤵

良いアドバイスになりませんが、ストレスも関係あるので主さんも気をつけてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する