占いサイトの料金💦

レス3 HIT数 1494 あ+ あ-

2011/11/23 16:30(更新日時)

占いサイトに半年ぐらい前に、登録してしまいました。
鑑定をしてもらったのですが・・・今頃になって、料金1300円の鑑定料の請求が来ました。これは、払う義務があるのでしょうか?

ちなみに、そのサイトはあまり評判の良くないサイトでした。💦💦

No.1708561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際に鑑定を依頼されたのでしたら支払わなければなりません。登録や鑑定依頼をしてもいないのに向こうから勝手に料金を請求されたのなら架空請求の可能性があります。

主さんは登録して主さんの方から鑑定依頼をされたと書かれていますので払わなければなりません。

No.2

「いまさら」ってどのくらいか知らないけれど、主さんは一般人の考えを超えたレスが欲しいのかな。
誰でも返答できるようなレスじゃなくて。
だったら消費者センターなり弁護士なりに聞いたらどうかな。
専門家に聞いたら覆す返答されたってあるしね。

No.3

消費者生活センターはご存知ですか?

どこの都道府県にも消費者生活センターがあります。あなたのお住まいの地域の消費者生活センターに相談される事をお勧めします。相談の上、相手側が違法であれば払わなくてよい場合もあります。まずは相談しましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧