娘と私の将来…

レス16 HIT数 3557 あ+ あ-

2011/11/22 19:57(更新日時)

千葉でシンママしてます。
貯金も出来なくて将来的にかなり不安です。。

でも旦那と別れた事は全く後悔してません…。
一緒に居た時は金銭的にもっとずっと悲惨でしたから!

パートでは限界があるのかなぁ

資格取ろうかなっ

どなたか良いアドバイス有りますか?

No.1707481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい旦那を見付けるのがいいと思う

No.2

ちょっとキツイかもしれませんが、準看の資格はどうですか?

• << 10 ありがとうございます。 子供も11歳になって手がかからなくなって来ましたから2、3年学校に行って准看護士だって目指せますよね! 大変なのは想像できるけど頑張ります。 ありがとう。 (;_;)

No.3

やる気がないと💦

向き不向きあるし、看護師は、精神的にも体力的にも強くなければ勤まりません💦

主さんはどんな職種希望何ですか?

資格とるにはお金かかりますが、大丈夫ですか?

• << 11 ありがとうございます。 恥ずかしい事にお金は全くありません! (;_;) でも変な借金も無いから奨学金など安全なもので借りようかと思ってます。

No.4

たしか、職安で職業訓練受けれると思います。
料金も普通より安いはずです。

てか、シングルなのにパートってちょっと理解できない💦何か理由があるの?
パートで収入少なく不安定なのは当たり前。と思うのは私だけ?

• << 6 横です🙇 主さんのお子さんがいくつかは分かりませんが、子供が小さかったら正社員はかなり理解があるか、誰かに頼れるかでないと難しいかと・・・💦 都会ならもっと働きやすい環境もあるかもですが、田舎だとシングルで無資格正社員は、頑張ってもなかなかないです😢

No.5

>> 4 シングルだからパートって場合もあるのでは?
子供が小さかったらフルタイムの正社員とか、なかなか難しいんじゃない?
実家が頼れるかとか…いろいろあるし。
偏見は良くないです。

No.6

>> 4 たしか、職安で職業訓練受けれると思います。 料金も普通より安いはずです。 てか、シングルなのにパートってちょっと理解できない💦何か理… 横です🙇

主さんのお子さんがいくつかは分かりませんが、子供が小さかったら正社員はかなり理解があるか、誰かに頼れるかでないと難しいかと・・・💦
都会ならもっと働きやすい環境もあるかもですが、田舎だとシングルで無資格正社員は、頑張ってもなかなかないです😢

No.7

アドバイスありがとうございます。

職場と家の往復の日々で、出会いがあまり無いです。

でも言い訳ばかりじゃだめだと分かっているので頑張ってみます!

No.8

子持ちママに寄ってくる男は、大抵ロクなやついない。

まあ中には、まれにちゃんとした男もいるけど、相手も子持ちだったりして、
厄介だわ。

色々な事情で、母子家庭が増えてるけど、まだまだ、世間の目はきびしい。

知らない所で馬鹿にされてるからね。

男に頼らず、仕事するんだったら、やっぱり、准看護婦かなあ。

とりあえず、飯は食っていける。大変そうだけど。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

子供も11歳になって手はかからなくなって来ましたから2、3年学校に行って准看護士を目指せますよね!

大変なのは想像できるけど頑張ります。

ありがとう。

No.10

>> 2 ちょっとキツイかもしれませんが、準看の資格はどうですか? ありがとうございます。

子供も11歳になって手がかからなくなって来ましたから2、3年学校に行って准看護士だって目指せますよね!

大変なのは想像できるけど頑張ります。

ありがとう。
(;_;)

No.11

>> 3 やる気がないと💦 向き不向きあるし、看護師は、精神的にも体力的にも強くなければ勤まりません💦 主さんはどんな職種希望何ですか? … ありがとうございます。

恥ずかしい事にお金は全くありません!
(;_;)

でも変な借金も無いから奨学金など安全なもので借りようかと思ってます。

No.12

お子さん11歳ですか…
それならもうパートじゃなくても良さそうですね。というより、フルタイム正社員で働くべきかな?
正直…子供1人のシングルって、意外とラクですよね。子供が成長すると特に。
資格はあるに越したことはないでしょうが…

てっきり、子供さんが小さくて仕方なくパートしてるのだと思いました。11歳なら、もう普通に正社員での仕事をした方がいいですよ。

• << 14 ありがとうございます。 ずっと使える資格を取って正社員で働きたいです。 今は普通免許しか無いので就職が難しいかも… 頑張ってみます。 (;_;)

No.13

看護師は、誰でも成れる、仕事では有りません。
交代勤務、夜勤が有る。
人の死に直面することも有る。⇒精神的にもきつい。

どうせなるなら、正看護師がよい。
少し、経験をつんだら、
入院設備のない、個人病院が良いかな?

No.14

>> 12 お子さん11歳ですか… それならもうパートじゃなくても良さそうですね。というより、フルタイム正社員で働くべきかな? 正直…子供1人のシングル… ありがとうございます。

ずっと使える資格を取って正社員で働きたいです。

今は普通免許しか無いので就職が難しいかも…

頑張ってみます。
(;_;)

No.15

ミスは許されない、一人で重症患者を看なきゃいけない場合もあるんですよ💦

それなりに頭もよくないといけないし💦

求人は多いですが、キツイ分、辞める人が多いですよ💦

一度、本屋や図書館で看護師の教科書見たり、看護学校の学費を調べたらどうですか?

いろんな人いますよ…
💉を怖がる子供、障害のある方、看護師の言うことを聞かない患者さん…

優しい気持ちになれる人じゃないと挫折します。

No.16

学校卒業しても、日々勉強が必要ですが、大丈夫ですか?

寝てる暇なかったりしますよ💦

人命救助優先ですし、大震災とか大規模な患者がでた場合、休みなしです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する