世間話限定!其の二

レス500 HIT数 5655 あ+ あ-

2006/09/23 00:37(更新日時)

堅じろうさん、ムーニーさん、juinたんカムバック(´・ω・`)

タグ

No.170737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 す、すまね~ついつい出来心で(ノ_・。)

No.252

>> 251 温泉帰りだから元気だな…お悩みからミクル帰ってくるの超早い…

No.253

>> 252 ちみの方がかなり早いべ(^O^)レスしてレスだも、すんげぇ~だよ(・ω・)/
ちみは、クッシー大賞だ

No.254

>> 253 フッ…若いからね( ̄ω ̄)♪…クッシー大賞…んじゃ堅様は木彫り大賞あげるよ!

• << 257 みなさんこんばんは~o(^-^)o りのさん、仕事ゲットおめでとうございましたV(^-^)V 堅アニィバトル温泉笑わせて頂きましたo(^-^)o Juinさん、秋の紫外線もお肌に大敵ですね~(´A`) さて、今日もジム通い、頑張ります(^_^)v

No.255

>> 254 あじがどぉ~(/_;)/~~

No.256

>> 255 嬉しいの!?( ̄□ ̄;)!!予想外だ!←パクった

No.257

>> 254 フッ…若いからね( ̄ω ̄)♪…クッシー大賞…んじゃ堅様は木彫り大賞あげるよ! みなさんこんばんは~o(^-^)o

りのさん、仕事ゲットおめでとうございましたV(^-^)V

堅アニィバトル温泉笑わせて頂きましたo(^-^)o

Juinさん、秋の紫外線もお肌に大敵ですね~(´A`)

さて、今日もジム通い、頑張ります(^_^)v

No.258

>> 257 お疲れ様(^0^)/筋肉も1日にしてならず!頑張ってね♪

No.259

>> 258 鍛えるのは良いけど、筋肉も休めないとイカンのよ?そじゃないと筋肉痛めるだすよ

No.260

>> 259 確かに(u_u;)堅様ときどき優しいねぇ~♪

No.261

>> 260 んなこたぁないっす(*u_u)

No.262

>> 261 奥ゆかしい(*´∇`*)

No.263

>> 262 ちみは何の仕事するの?

No.264

>> 263 ホテルで仲居だよ~v(^-^)v

No.265

>> 264 また大変な仕事だね~(^_^;)気力、体力勝負だすな(*u_u) 腰痛に要注意だすぞよ

No.266

>> 265 ほ―い(^0^)/ありがと~♪修学旅行生が来る時以外は朝はないみたいだし頑張ってみるよ~ホントは長年スーパーで働いてたからスーパーが良かったんだけどね(u_u;)でもスーパーはパートしかないから少し経験ある仲居で頑張る!てゆーか堅様は最近どう?少しは体慣れた?んで腰痛は?

No.267

もしやツチノコも堅様かね?

No.268

>> 267 身体は慣れてきたんで良いのよ(^-^)/腰は持病なんで良く痛くなるっす(Θ_Θ)動けなくなる前に温泉治療だすよ 半湯治中~(・ω・)/なんよ。
ツチノコはおいらじゃないな(*^_^*)偽賢出没か?∑( ̄口 ̄)

No.269

>> 268 そっか…なんかいい方法ないかね…腰痛は辛いもんね(;O;)…コルセットはしてる?少しは違うとか聞くけど…(?д?)あり?男の人で年齢隠してたしお助け人から通行人に変わってたから…フッ♪手の混んだマネを(`▽´)と思ったんだけど…

No.270

りのさん、仲居さんのお仕事ですか~。
かなり激務な気がします(^_^;)無理せず頑張って下さい(^_^)v

堅アニィ腰痛大変ですね~(>_<)
わかりますぞ、その辛さ…なぜなら僕も腰痛持ち(´A`)
お互い大事にしましょうね☆
あっ、ジム通いは週二のペースですo(^-^)o

今日はかなり疲れがたまって…ムニャムニャ…また明日…ご機嫌よう…バタッZZzz。。..

No.271

>> 270 おかえりなさい(^0^)/とりあえず頑張る!んで有難う(o^v^o)疲れちゃった?また明日ね~おやすみなさい☆

No.272

>> 271 ムーニーマンおやすめ~(*v_v*)zzZ

りの左右衛門 残念ですけど、一度、通行人1になったら名前とか変えられないんよ(^-^)ず~っと通行人1のままですた(・ω・)/

No.273

>> 272 なぬぅー(;□;)!!…とんだ濡衣きせちゃったすな…許しておくれぇ(/_;)

No.274

みなさんおはようございますo(^-^)o

今日もいい天気、はやくバイクこないかな~と思う今日このごろ…みなさん今日もいい一日を~(*^-')ノ

No.275

>> 274 おはようございます♪

今日もまったり家事育児
( ^ー゜)bだすよ。

皆さんもマイペースで行ってね~(^O^)

No.276

>> 275 Juinさんこんにちはo(^-^)o

昨日のりのさんと堅アニィのやり取り見てて、りのさんがお悩み掲示板に立てたスレのぞいてきたんですが、りのさん節さくれつでかなりうけましたよ(^o^)/

そこで、伝説というか、僕がちっちゃかった頃、団地にすんでて、その頃団地の子供たちの間では、採石場の石をひろってきて、小さいツブツブ模様を宇宙人の化石とかいって売買するのがはやってました(今思うと、親にすればかなり嘆かわしい行為ですね(>_<))
かなりうさん臭い伝説が悪徳商法まがいで…ガ-(゜Д゜;)-ン!

No.277

こんちは(^0^)/やっと一段落(*´∇`*)コソコソ動き回ってたらお昼か…ご飯何食べよう♪今日も1日ヨロシクね~♪

No.278

>> 277 やっぱり池田湖のイッシーは、どでかいウナギなんですか…アナコンダ級のウナギ、ウナコンダとか...... ( ̄□ ̄;)!!

No.279

>> 278 見~た~なぁ~(◎o◎)ウシャシャ♪イッシーは魚群らしいとかデカうなぎらしいとか言う話しもあるよ~でも昔夜釣りしてたオジサンがテコギ船より少し大きい魚影見て寝込んだらしくて、それ聞いた人が勝手にイッシー呼ばわりしだしたみたい~クッシーはホントかもよ!堅様みたいな人が生まれたとこだから…

No.280

>> 279 てこぎ船よりでかい魚がいる湖…成長しすぎっガ-(゜Д゜;)-ン!
昨日のレスで、人面熊の正体が堅アニィになってましたね~…アワワッ(>_<)

No.281

>> 280 だから!!いきなり驚きだったよ!北海道ネタで年齢隠してジェントルメンな文章だったから全然疑いもせずに「北海道出身でもこんなジェントルメンいるもんだ(´・ω・`)」と思ったら…ねぇ…遊び心を忘れない人とゆうのか何とゆうのか…

No.282

>> 281 りのさんと堅アニィフリークなのかっ?と思っちゃいましたo(^-^)o

No.283

>> 282 堅様は堅様のみでした(;O;)でも後のツチノコも堅様かと思ったら違った…ムーニーさんは最近お悩み見てる?

No.284

>> 283 あ~、やっぱりあれは堅アニィのレスだったんですね(^o^)/

お悩みの方は昨日のりのさんと堅アニィのやり取りを見て久々チェックしましたよ(^_^;)
なんか絵文字使ってて様変わりしてましたね~。

あ、ちなみに僕の伝説の生き物風はJuinさんあてのレスに書いちゃいました(*^-')ノ

あと、マイケルジャクソン似の同級生という伝説の人物も...... ( ̄□ ̄;)!!
友達はその彼のマミーは、ワイルデスト(最上級)だっ、て言ってました…どんな人なんだ~(?_?)

No.285

>> 284 お~( ̄□ ̄;)!!幼いながらにアコギな商売してたのね~マイケルジャクソンに似てるって微妙に嬉しくないよね…私の友達ではジャイケルマクソンてずっと間違えてる人いたよ(^v^)

No.286

>> 285 確かに友達の一人が「マイケルジャクソンに似てるね~」とか言ったら怒ってました(^_^;)
ジャイケルマクソンってなんか余計言いづらい…(‐o-;)

宇宙人の化石は団地のリーダー格の小学生が鑑定してましたね~…悪徳なんでも鑑定団

No.287

>> 286 鑑定士付きとは…チビッコギャング丸出しじゃないですか!!つーかやっぱ怒ったんだ♪だって嬉しくないもん!あんなに有名なのに似てるとイヤがられるマイケルも虚しいね(u_u;)

No.288

>> 287 確かにですね~(^_^;)僕は、もうずいぶん前にマイケルジャクソンのライブいったんですが、客の一人の女の子をステージにあげてマイケルがハグしてあげてたんですよ。

その時後方から「キャーッ、私のマイケルになんばしよっと―っ(-_-#)」という絶叫が…

No.289

>> 288 アハハ(o≧∇≦)oウケちまった!マイケルに対して熊本弁!前の職場に熊本出身のオバチャンいたけど話し方可愛いよね♪鹿児島はイマイチだよ(´・ω・`)

No.290

>> 289 それは福岡ドームでの話でした(^o^)/

熊本弁は割と分かりやすい言葉なのでは、と自分で勝手に思ってたら、新聞の投稿欄にあるおじいちゃんが飛行機に乗ったときキャビンアテンダントに「めしゃ~どき~いっちくやよかろか。おしえちょくれ」と言ってられたのが通じずに(?_?)って感じだったというのがありました(^_^;)
すぐ分かってしまうところが熊本県民ですな~(´A`)

鹿児島弁は指宿の砂蒸し風呂入ってた時、砂かけてくれたオバチャンがたがペラペラ喋ってられたんだけど全くわからなかったです...... ( ̄□ ̄;)!!

• << 292 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!」とか言われても…とりあえず「はぁ…」って曖昧な返事しちゃう(-_-;)

No.291

おこんばんは♪(*^o^*)

今日は昼から児童館で
【積み木教室】を体験させてきましたよ(^_^;)

チビ1号の背より高く積み上げたり、自分達が中に入れる家を作ったりで楽しかったようでしたV(^-^)V

伝説…何かあるかなぁ?

吉四六さん…?!

違うな…( ̄~ ̄)ξ

• << 293 今日も子供さんと充実した一日でしたね~o(^-^)o 吉四六さんトンチ伝説ですね(^o^)/
  • << 294 積み木のおうち…可愛いねぇ~(*´∇`*)…って吉四六さんは…違うね…

No.292

>> 290 それは福岡ドームでの話でした(^o^)/ 熊本弁は割と分かりやすい言葉なのでは、と自分で勝手に思ってたら、新聞の投稿欄にあるおじいちゃんが… 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!」とか言われても…とりあえず「はぁ…」って曖昧な返事しちゃう(-_-;)

• << 295 でしょ、まだまだ初級クラスの方言ですよね~o(^-^)o 生粋の鹿児島弁はりのさんでも理解不能なんですか(^_^;)
  • << 296 鹿児島弁ってどんな感じなのかなぁ? 聞いたことあるかなぁ? 熊本弁は優しい感じでした(^_^) 大分弁はかなり荒い!!(^_^;)喧嘩ごしなところがありますねぇ(-_-#)

No.293

>> 291 おこんばんは♪(*^o^*) 今日は昼から児童館で 【積み木教室】を体験させてきましたよ(^_^;) チビ1号の背より高く積み上げたり、… 今日も子供さんと充実した一日でしたね~o(^-^)o

吉四六さんトンチ伝説ですね(^o^)/

No.294

>> 291 おこんばんは♪(*^o^*) 今日は昼から児童館で 【積み木教室】を体験させてきましたよ(^_^;) チビ1号の背より高く積み上げたり、… 積み木のおうち…可愛いねぇ~(*´∇`*)…って吉四六さんは…違うね…

No.295

>> 292 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!… でしょ、まだまだ初級クラスの方言ですよね~o(^-^)o

生粋の鹿児島弁はりのさんでも理解不能なんですか(^_^;)

No.296

>> 292 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!… 鹿児島弁ってどんな感じなのかなぁ?
聞いたことあるかなぁ?

熊本弁は優しい感じでした(^_^)

大分弁はかなり荒い!!(^_^;)喧嘩ごしなところがありますねぇ(-_-#)

• << 298 あんたら何人?さぁ~~~~~~っぱり解らん( ̄^ ̄)?

No.297

>> 296 そうなんですか~。
大学の頃の先輩で大分の人いましたけど、その人は割と優しいしゃべり方でしたo(^-^)o
マニアっくな熊本弁シリーズ「むしゃんよか」

No.298

>> 296 鹿児島弁ってどんな感じなのかなぁ? 聞いたことあるかなぁ? 熊本弁は優しい感じでした(^_^) 大分弁はかなり荒い!!(^_^;)喧嘩… あんたら何人?さぁ~~~~~~っぱり解らん( ̄^ ̄)?

No.299

>> 298 ウムムッ、やっぱり全国には通用しないんすね~...... ( ̄□ ̄;)!!

No.300

>> 299 何も解釈できん(Θ_Θ)

• << 301 九州の言葉は割と日本どこいっても通用すると今まで思ってましたΣ(T▽T;)グワーン
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧