呆れたバカ学生

レス12 HIT数 3166 あ+ あ-

2012/04/11 08:39(更新日時)

最近の大学生って、自分が出した消しゴムのゴミを片付けられないのですか?図書館で勉強していたのですが、そのまま放置です。数分、席離れると帰ってました。消しカスはそのまま。基本中の基本です。片付けないなら使うな。公共の最低ルール守れ。もうすぐ成人でしょ。

No.1703884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

図書館ではさすがに消しカスは片付けますが、大学の講義が終わった後の机はそのままにしてしまう😫

• << 3 今でにも、何人か見かけました。男女関係なくです

No.2

俺は高卒だけど、消しカスぐらいは片付けるよ(笑)俺より頭の良い大学生さんが消しカスを片付けられないなんて…。まさかそんな人が政治家になって日本を引っ張って行くなんて、考えただけで吐き気がするぜ。

• << 4 笑ってしまいますよね。あり得ないです。

No.3

>> 1 図書館ではさすがに消しカスは片付けますが、大学の講義が終わった後の机はそのままにしてしまう😫 今でにも、何人か見かけました。男女関係なくです

No.4

>> 2 俺は高卒だけど、消しカスぐらいは片付けるよ(笑)俺より頭の良い大学生さんが消しカスを片付けられないなんて…。まさかそんな人が政治家になって日… 笑ってしまいますよね。あり得ないです。

No.5

ゴミ箱のすぐ前に空き缶すてた高校生。

No.6

>> 5 それも、あり得ないですね。満杯なら理解できますが。

No.7

現役大学生です✋
私は消しカスはきちんと集めて捨てるので、“最近の大学生”というくくりには入っていないと信じています😒(笑

でも、実際主さんがおっしゃるような大学生は多いですよ‼
他にも…

・ゴミ(ペットボトルや弁当殻など)を、机の中や横に放置
・女子トイレのナ○キン専用の所にゴミを入れる

とか💨
大学にはゴミ箱があるのに、何故そこに捨てられないのか、不思議でなりません💦💦😱
掃除係の方が可哀想です…

No.8

ゆとり教育の弊害が出てるんだろうね。
道徳心ない若いのが多くて、コイツラの子供は、もっと悪くなるだろう。

No.9

>> 8 そう思う。

No.10

馬鹿なレスばっか
そんなの人それぞれだろうに、大学生で一括りにするなよ

゛ゆとり゛
そんなに人を見下したいのかよ

今も昔も賢い奴は自分で勉強すんだよ

No.11

全ての学生とは言いません。ただ、偶然見かけるのが多いだけです。学生だけではないですけど

No.12

10 バカなのがいるからまともな子が迷惑かけられるんだよね。就職できないのが自業自得って思える人もいるけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧