最後に

レス55 HIT数 7278 あ+ あ-

2011/11/15 01:54(更新日時)

年末に逝きます。私は前に納棺師をしていて色々な死を見てきました。私の担当業務は旅支度の着付け、鼻と口に綿花を積めてお化粧をしたりでした。亡くなられた故人は色々な自殺の方がいました、ガソリンをかぶって焼身自殺、首吊り、橋から飛び降り、、、会社にはうつ病を隠してましたが、今は退職しました。様々な死がありやりきれなくなったり、葬儀費用のことを考えたり、人の財産の争いなど、良かったことも悪かったことも見てきて私にはとても勉強になりました。今は死ぬことより生きることが怖いです。自分で旅支度をして浴衣を着て逝きます。私には借金はありませんが貯金があります。親に残します。私は極楽でもない無の世界に逝くことになるかと思います。でももう生きるのが怖いのです。

No.1703550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

正直、色々な方からの厳しい言葉にも落ち込みました。
でも自殺仲間を募集してないのはわかってください。
私は自分が頑張れてないのに相手に頑張れなんて言う資格もありません。
だから自殺は最低な行為かと思いますが、仕事をしてた時は苦しみから解放されたのかな?と感じたり、悲しんでない遺族もいたのも事実です。自殺をする方は大体借金トラブルでした、
私は今後どのように生きたら良いのか怖いのです、
生きてたらまた両親からお金をとられます、財布から盗まれるのも悲しいです、
考えがまとまらずにすみません、

• << 53 年末に逝きます、浴衣を着てオムツはいて云々と、随分計画的に事細かくスレ本文に書かれてましたよね? なら、この件も主なりに、事細かく分析し、計画を立てればいいのでは? 親に黙って、銀行口座変えるとか、何が何でもお金を渡さないとか。パチンコで使うと書いてありますが、暴力や虐待はレスにはないようなので、なんとかなりそうですが。 海外に行った妹さんにも連絡してみるとか、親戚や職場の方、友達などに相談をしてみるだけでも違うと思いますが。 スレ本文のように、事細かく計画を立てられるなら、今後の計画も出来るます。

No.52

>> 48 もう25歳です、パーと生きるとはどのようにですか❓ 今までの生活が割引の惣菜やお弁当を買ったり、勿体ない病になってしまい、、、お金があっ… 主さんもったいない病で節約生活うんぬんと言ってるけど、そんな人、山ほどいるよ。今のご時世、節約なんてあったり前のこと。主さんはそんなことが苦痛なの?
パアッと生きるって何?って聞いてるけど、どんな生活でも楽しみを見つける!っていうこと。
♓釣りに引っかかってもいいけど、どうせなら楽しい♓のがいいなー。

No.53

>> 51 正直、色々な方からの厳しい言葉にも落ち込みました。 でも自殺仲間を募集してないのはわかってください。 私は自分が頑張れてないのに相手に… 年末に逝きます、浴衣を着てオムツはいて云々と、随分計画的に事細かくスレ本文に書かれてましたよね?

なら、この件も主なりに、事細かく分析し、計画を立てればいいのでは?

親に黙って、銀行口座変えるとか、何が何でもお金を渡さないとか。パチンコで使うと書いてありますが、暴力や虐待はレスにはないようなので、なんとかなりそうですが。
海外に行った妹さんにも連絡してみるとか、親戚や職場の方、友達などに相談をしてみるだけでも違うと思いますが。

スレ本文のように、事細かく計画を立てられるなら、今後の計画も出来るます。

No.54

たまには死にたくなりますよね。

親御さんにお金を遺すことはないと思います。生きているうちに旅行に行くか、慈善団体に寄付するとか。

No.55

皆さんの色々なご意見ありがとうございました。不快な気分にさせてしまった方、ごめんなさい。色々と考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する