最後に
年末に逝きます。私は前に納棺師をしていて色々な死を見てきました。私の担当業務は旅支度の着付け、鼻と口に綿花を積めてお化粧をしたりでした。亡くなられた故人は色々な自殺の方がいました、ガソリンをかぶって焼身自殺、首吊り、橋から飛び降り、、、会社にはうつ病を隠してましたが、今は退職しました。様々な死がありやりきれなくなったり、葬儀費用のことを考えたり、人の財産の争いなど、良かったことも悪かったことも見てきて私にはとても勉強になりました。今は死ぬことより生きることが怖いです。自分で旅支度をして浴衣を着て逝きます。私には借金はありませんが貯金があります。親に残します。私は極楽でもない無の世界に逝くことになるかと思います。でももう生きるのが怖いのです。
新しいレスの受付は終了しました
正直、色々な方からの厳しい言葉にも落ち込みました。
でも自殺仲間を募集してないのはわかってください。
私は自分が頑張れてないのに相手に頑張れなんて言う資格もありません。
だから自殺は最低な行為かと思いますが、仕事をしてた時は苦しみから解放されたのかな?と感じたり、悲しんでない遺族もいたのも事実です。自殺をする方は大体借金トラブルでした、
私は今後どのように生きたら良いのか怖いのです、
生きてたらまた両親からお金をとられます、財布から盗まれるのも悲しいです、
考えがまとまらずにすみません、
- << 53 年末に逝きます、浴衣を着てオムツはいて云々と、随分計画的に事細かくスレ本文に書かれてましたよね? なら、この件も主なりに、事細かく分析し、計画を立てればいいのでは? 親に黙って、銀行口座変えるとか、何が何でもお金を渡さないとか。パチンコで使うと書いてありますが、暴力や虐待はレスにはないようなので、なんとかなりそうですが。 海外に行った妹さんにも連絡してみるとか、親戚や職場の方、友達などに相談をしてみるだけでも違うと思いますが。 スレ本文のように、事細かく計画を立てられるなら、今後の計画も出来るます。
>> 51
正直、色々な方からの厳しい言葉にも落ち込みました。
でも自殺仲間を募集してないのはわかってください。
私は自分が頑張れてないのに相手に…
年末に逝きます、浴衣を着てオムツはいて云々と、随分計画的に事細かくスレ本文に書かれてましたよね?
なら、この件も主なりに、事細かく分析し、計画を立てればいいのでは?
親に黙って、銀行口座変えるとか、何が何でもお金を渡さないとか。パチンコで使うと書いてありますが、暴力や虐待はレスにはないようなので、なんとかなりそうですが。
海外に行った妹さんにも連絡してみるとか、親戚や職場の方、友達などに相談をしてみるだけでも違うと思いますが。
スレ本文のように、事細かく計画を立てられるなら、今後の計画も出来るます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
スターマイン花火0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
業務連絡のLINEを全く見ない人に困ってます…3レス 51HIT パートさん
-
高齢者におすすめの資格の情報を求めます(できればレア資格)1レス 27HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
保存0レス 44HIT 相談したいさん
-
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
いやぁ。。 改造してある車高低いヴェルファイアって時点で知性も品格も…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
スーパーに置いた4千円後半のこめは論外ですが
そうやって備蓄米でも買い溜めするから不足するんだよ もう新米が出始め…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
養ってもらってるとは?
生活費として夫婦で合計36万もかかるの? だとしたら使いすぎ そも…(匿名さん6)
6レス 118HIT 聞いてほしいさん -
高齢者におすすめの資格の情報を求めます(できればレア資格)
数字が弱いと体力がなければどの労働にも向いてなくて単純作業しかできない…(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名さん (50代 ♀) -
業務連絡のLINEを全く見ない人に困ってます…
そういう習慣辞めたら?いない時まで縛るのっておかしいって(匿名さん3)
3レス 51HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 144HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 97HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 144HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1275HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 613HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 365HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る