最後に

レス55 HIT数 7278 あ+ あ-

2011/11/15 01:54(更新日時)

年末に逝きます。私は前に納棺師をしていて色々な死を見てきました。私の担当業務は旅支度の着付け、鼻と口に綿花を積めてお化粧をしたりでした。亡くなられた故人は色々な自殺の方がいました、ガソリンをかぶって焼身自殺、首吊り、橋から飛び降り、、、会社にはうつ病を隠してましたが、今は退職しました。様々な死がありやりきれなくなったり、葬儀費用のことを考えたり、人の財産の争いなど、良かったことも悪かったことも見てきて私にはとても勉強になりました。今は死ぬことより生きることが怖いです。自分で旅支度をして浴衣を着て逝きます。私には借金はありませんが貯金があります。親に残します。私は極楽でもない無の世界に逝くことになるかと思います。でももう生きるのが怖いのです。

No.1703550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 具体的に何がこわいのか伝わってきませんが。でも、生きてりゃいいこともあるよ、とか、つらかったんだね、とかいうのは自分が言われて嫌なのでいいま… 一番確実なのは首吊りです。それか凍死。元納棺師をしてた私がこんなことを言うのはどうかと思いますが、人間の嫌な部分も見すぎてしまいました。納棺師は誇りに思えた仕事でもありましたが、私も人に頑張れとか頑張らなきゃ!と言いたくないし、言ってもらいたくないです。自分が好きだった浴衣を着て死に化粧をしてオムツをはいて私の実家は浄土宗で旅をする宗派なので手甲、脚半、たびをつけて逝きます。胸元にはお気に入りの写真など入れておきます

No.42

十人十色ですね。でも励ましの言葉も厳しい言葉もその通りだと受けとめています。ありがとうございました。一人一人の方にお礼できなくて申し訳ありません、釣り❓とは偽りとゆう意味なのでしょうか❓イマイチよくわからなくてすみません、ただ私は自殺相手を募集したりしませんし、なるべく人に迷惑を極力かけないつもりではいます。お金があっても孤独です。恥ずかしい話ですが私の両親はパチンコが好きで借金があります。何度もお金をあげました。借金も返済してあげましたが、また借金してパチンコに行きます。両親にパチンコに使うお金を催促されるのも疲れました。私は小さい時からずっとそんな親の姿を見てるので、そんな人間にはなりたくないと思って生きて来ました。でもお金で争い事をするのは仕方ないことなのでしょうか❓
子供の財布からお金を抜き取る親はどう思いますか❓親にはもう何を言ってもパチンコは止めてくれません、姉は結婚して海外に住んでます。私は独り暮らしです。両親からも愛されてなく、恋人も今はいなくて一人ただ生きてるだけです。上手く伝えることがでくなくてすみません、私みたいな方いますか❓

• << 44 自分が一番不幸だって思ってないかい💧💧💧 人生つらいときは考え方もマイナスになるけど その感覚は一時のものだよ。 もっともっと最悪の事態でも 明るく生きてるひと たくさん居ると思うよ。 そうやってひとは強くなってくんだから。
  • << 45 主さんは年いくつですか❓ 子供の財布から金を抜き取る親も最低ですが、自殺予告する方が超最低ですよ😤 返レスしたくなければ無理にしなくてもいいよ👋 とにかく自殺はやめなさい❗そしてパーッと生きなさい🎉🎉🎉
  • << 46 スレ本文と、随分変わりましたね。 これも理由のうちなら、何故、最初のスレ文にも入れなかったのかな。どのレスの方々も、貴方の事をどれだけ心配されたと思いますか? 親がパチンコ好きでお金を催促しようが、妹さんが海外に行っていないとか、貴方の人生でしょ。変える事などいくらでも出来るはず。 十人十色と言うなら、貴方も貴方なりの生き方があるのでは? レスの方々の御意見を無にしてはいけないと思わないのですか? レスの方々にアンサーを付けてますが、返ってきた答えをしっかり受け止めて、自分の生きる道標にできますか? 釣り🐟を知らないと仰ってますが、この変わり様を見ると果たしてどうだかと疑問になりますね。
  • << 47 人に迷惑を 極力かけないつもりなら 自殺なんてやめたら⁉ 両親に愛されてないなら そんな親に お金催促されたって あげなければいいよ⤴ あなたも 両親から遠く離れた場所で やり直せばいいのに💧 自殺する前に まだまだ出来る事あるのに… やれる事やりもしないで 生きるのが怖い❓❓❓

No.48

もう25歳です、パーと生きるとはどのようにですか❓
今までの生活が割引の惣菜やお弁当を買ったり、勿体ない病になってしまい、、、お金があってもつかえません。靴下や服など穴があいたら縫ってまた使ってます。貯金は親にあげたり親の借金返済でもう100万ちょっとしかありません、

• << 50 あのぅ😠 スレに書いてあった事とレス内容が大幅に変わってしまったような気がします💧 パーッと生きるとは、あまり自分を追い込めず、マイペースに生きなさいという意味を込めて書きました。 勿体ない病❓それは節約が上手い証拠ですよ❗俺なんか浪費ばっかしているんで羨ましいですわ😂 ところで死にたいという気持ちは変わりましたか❓
  • << 52 主さんもったいない病で節約生活うんぬんと言ってるけど、そんな人、山ほどいるよ。今のご時世、節約なんてあったり前のこと。主さんはそんなことが苦痛なの? パアッと生きるって何?って聞いてるけど、どんな生活でも楽しみを見つける!っていうこと。 ♓釣りに引っかかってもいいけど、どうせなら楽しい♓のがいいなー。

No.51

正直、色々な方からの厳しい言葉にも落ち込みました。
でも自殺仲間を募集してないのはわかってください。
私は自分が頑張れてないのに相手に頑張れなんて言う資格もありません。
だから自殺は最低な行為かと思いますが、仕事をしてた時は苦しみから解放されたのかな?と感じたり、悲しんでない遺族もいたのも事実です。自殺をする方は大体借金トラブルでした、
私は今後どのように生きたら良いのか怖いのです、
生きてたらまた両親からお金をとられます、財布から盗まれるのも悲しいです、
考えがまとまらずにすみません、

• << 53 年末に逝きます、浴衣を着てオムツはいて云々と、随分計画的に事細かくスレ本文に書かれてましたよね? なら、この件も主なりに、事細かく分析し、計画を立てればいいのでは? 親に黙って、銀行口座変えるとか、何が何でもお金を渡さないとか。パチンコで使うと書いてありますが、暴力や虐待はレスにはないようなので、なんとかなりそうですが。 海外に行った妹さんにも連絡してみるとか、親戚や職場の方、友達などに相談をしてみるだけでも違うと思いますが。 スレ本文のように、事細かく計画を立てられるなら、今後の計画も出来るます。

No.55

皆さんの色々なご意見ありがとうございました。不快な気分にさせてしまった方、ごめんなさい。色々と考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する