工場で働いている方にお聞きします🆘🆘

レス15 HIT数 2353 あ+ あ-

2011/11/13 11:35(更新日時)

工場で働いてる方に質問なんですが…
中卒、18になったばかりの人は工場で働くことは不可能ですか?💦

レスお待ちしてます🙇

タグ

No.1703270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

工場にもよるから、学歴不問の工場を希望したら?

• << 5 レスありがとうございます😊 そうしてみます✨✨

No.2

工場にも色々ありますよね。
学歴不問とかかれているなら大丈夫なのでは?

学歴不問でも資格が必要なものはその資格を持ってないと採用は機微しいでしょうし、経験不問と書いてあれば大丈夫ですが、経験2年とか3年と書かれたものは経験者を必要としていると言うことです。
中卒でも働けますよ。

• << 6 レスありがとうございます😊 参考になりました🙇✨

No.3

自分も中卒ですけど、日立製作所の契約社員してますよ✋中には、正社員も居ますし。経験不問、又は未経験者歓迎と書かれていれば、まず大丈夫です❗

No.4

それは会社によるでしょ。
高卒以上だったり大卒以上だったり。
中卒でも平気なところもある。

• << 8 レスありがとうございました🙇

No.5

>> 1 工場にもよるから、学歴不問の工場を希望したら? レスありがとうございます😊
そうしてみます✨✨

No.6

>> 2 工場にも色々ありますよね。 学歴不問とかかれているなら大丈夫なのでは? 学歴不問でも資格が必要なものはその資格を持ってないと採用は機… レスありがとうございます😊
参考になりました🙇✨

No.7

レスありがとうございます😊

そうなんですね✨
頑張ってみようと思います⤴

No.8

>> 4 それは会社によるでしょ。 高卒以上だったり大卒以上だったり。 中卒でも平気なところもある。 レスありがとうございました🙇

No.9

大丈夫❗頑張って👊😆🎵

No.10

>> 9 はい✨ありがとうございます😊⭐

No.11

フォークリフトの資格あった方が有利だと思います。

• << 13 レスありがとうございます🙇✨

No.12

中卒では 下町工場が 精一杯だよ。

会社規定が 高卒以上です。

あなたの場合 学歴にとらわれない 会社 職業でないと 無理です。

一つの案ですが まだ 若いから 職人の道 歩んだらどうかなぁ~ 例えば 大工 弟子入り

学歴にとらわれないし 飯は 一生食べれるよ。

• << 14 レスありがとうございます🙇 考えてみようと思います✨✨
  • << 15 女性で大工さん…💦 危険だし真夏の炎天下の仕事はキツいだろうし、オススメしません💦

No.13

>> 11 フォークリフトの資格あった方が有利だと思います。 レスありがとうございます🙇✨

No.14

>> 12 中卒では 下町工場が 精一杯だよ。 会社規定が 高卒以上です。 あなたの場合 学歴にとらわれない 会社 職業でないと 無理です。 一つ… レスありがとうございます🙇
考えてみようと思います✨✨

No.15

>> 12 中卒では 下町工場が 精一杯だよ。 会社規定が 高卒以上です。 あなたの場合 学歴にとらわれない 会社 職業でないと 無理です。 一つ… 女性で大工さん…💦

危険だし真夏の炎天下の仕事はキツいだろうし、オススメしません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧