好きな仕事だけど異動がネック

レス3 HIT数 2107 あ+ あ-

2011/11/20 02:28(更新日時)

ゲームセンターでバイトをしててやりがいを感じて社員になりました!
異動もあると知っていましたがいざ異動してみるとかなりキツい。
結婚したら異動はもっとキツいんだろうな。
せっかく店を作って慣れてきたのに次店ってのはだんだんやる気がなくなってきます。
しかも1~2年のスパンで異動があるみたいで、他の人が長続きしない理由も分かる気がしました。
でもこのままゲームセンターにはいたいので、ランクを落として準社員になるとボーナスや出世がなくなるかわりに異動がなくなります。
手取りは17~8万くらいなんですが、昇給は多分ない?
この給料で一生やってけるんですかね?
それとも異動を諦めて社員でいるべきでしょうか。
悩んでいるので皆さんの意見を聞かせてください。

No.1702768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

若いうちはまだ薄給でも頑張れますが、所帯を持ち子供が授かったりすれば立ち行かなくなります。

No.2

😩40歳で、年収600万円ないと、生活できない。
子供の教育費(大学迄)、
自宅の購入、
老後資金の準備、
年取った両親の支援が必要。

No.3

私も異動の多い職種で最初の配属先から二店舗目に異動になった時は主さんと同じように『せっかくここまで作ってきた環境からまた一からか…』ってなりましたが異動することに慣れましたよ^^;

今じゃ入社4年目で5店舗目です(-。-;
性格もあると思いますが私はずっと同じ環境で仕事するより短いスパンで異動してフレッシュな気持ちで働きたいので(^-^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧