結婚祝のプレゼント

レス7 HIT数 1999 あ+ あ-

2011/11/26 07:34(更新日時)

会社の同僚(後輩)の結婚式に呼ばれました。お祝い三万とプレゼントを用意しよう思っています。
そこで、どんなプレゼントをした事がありますか❓どんなプレゼントを貰って嬉しかったですか❓参考に教えて下さい‼ちなみに同僚は、実家暮らし(婿取り)で、料理はしません。
ディズニーが大好きなので、寝具でも良いかなぁ…とおもいつつ。
貴重なご意見よろしくお願いします‼

No.1702027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚式にプレゼントを持って行くわけじゃないですよね?

• << 4 レスありがとうございます。 はい🎆休みの日に、彼女の近くに持って行こうと思います🎵

No.2

無難なのでタオル。夫婦お揃いのバスタオルとか

私は絵が嬉しかった😆
趣味が一緒だったからだけどね…

ディズニーの入浴セットとかもいいかなぁ…石鹸とかプーさんの顔の形しててかわいいんですよ😍

• << 5 レスありがとうございます。バスタオルや入浴剤、可愛いですよね💕 検討してみます🎆

No.3

お腹の赤ちゃんの為にティファニーのガラガラあげました❤
結婚式呼ばれには3万円しか包まず…
ティファニーのガラガラが3万・4万円位だったかな。
スレ内容と関係無いけど、結婚式呼ばれの包む額は新郎・新婦との関係性(友達だから3万円親族だから何円)じゃなくて、結婚式を上げる式場の格とそれに伴う食事代、引出物代これを独自に調べてまず包むのと、あとは気持ちのお祝い金を足して包むのが正しいそうです。
食事代・引出物代で3万円だった場合、3万円しか包んで無かったら新郎新婦側にしたら祝い金無しのキッチリ計算で±ゼロですよね。まぁ世の中利益をこうむる為に結婚式なんかしないし、利を欲するなら友達呼ばず血縁の濃い所や金持ちしか呼びませんね。でもそんな人いません。金より祝う気持ちが大事ですよね❤
主さんが祝う気持ちで選んだ品ならなんでも嬉しいはずです✨
気持ち一杯なら花束でもなんでも嬉しいと思います✨

No.4

>> 1 結婚式にプレゼントを持って行くわけじゃないですよね? レスありがとうございます。
はい🎆休みの日に、彼女の近くに持って行こうと思います🎵

No.5

>> 2 無難なのでタオル。夫婦お揃いのバスタオルとか 私は絵が嬉しかった😆 趣味が一緒だったからだけどね… ディズニーの入浴セットとか… レスありがとうございます。バスタオルや入浴剤、可愛いですよね💕
検討してみます🎆

No.6

料理しないのかぁ。
私は、シリコンの蒸し器?やデジフォトを頂きました。

お米券なんかも私なら嬉しいな~。

ペアのマグカップとかもいいかも。私もディズニー好きだけど、ミッキーとミニ―のセットとか。

No.7

色々悩んだ結果、デシフォトをあげました。写真、動画、音楽再生が可能で、縦置き・横置き反応のタイプにしました。
アルバムは沢山貰ったようなので、気軽に携帯画像を移せるものだと、また違う使い方が出来るかな❓と思いました🎆

話変わって、お祝い金が地域によって金額違うんですね。実家では、皆二万、近所の方は一万なんです。地域で決めてもらうととても楽ですね~✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する