看護師さんお願いします❗お給料

レス11 HIT数 4710 あ+ あ-

2011/11/07 23:55(更新日時)

看護の学校に通っているのですがわからないことがあります💦
今公務員の給料が削減されていますが 公立病院に勤めるナースの給料も削減されますか?? 私は公立病院で働きたいと思ってるのですが 一般私立病院の給料と比べ給料が低いならやはりちょっと考えてしまいます😥 (てか今公務員が叩かれどんどん給料削減されていますが 命がけの消防士や警察官までどんどん削減されかなり間違ってますよね⤵知り合いのすごい優しい消防士さんが仕事で障害を負ったりしたので理不尽さにイライラします。)すみません看護師さんのみ回答お願いします🙇

No.1700600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

国立病院勤務です🏥

下がると行ってもさほど気にならない程度ですよ。サラリーマンの旦那なんかはバッサリ減らされますがそんな事はありません。
恵まれてはいます。

倍率は高いので頑張ってくださいm(_ _)m

No.10

>> 6 「たび猫 看護師悩み相談」にアクセスして聞いたらいいよ。看護師さんだけのサイトだから参考になると思うよ! レスありがとうございます✨🙇
アクセスしてみます❗
ここが公務員に自分の不満の捌け口にする人が多いの忘れててました💧しかもたいてい無職・生活保護とかの税金ほぼ払わない人が叩くんですよね😥 公務員になるとそれが一番つらいかもしれませんね💧

No.9

>> 5 人の税金で生活している上に、くびの心配しなくていい、退職金たくさんもらえる(もちろん人が払ったいわゆる血税ね👍)、福利厚生が充実しているんだ… スルーします
求められてないのに何も知らないのに公務員の言葉にハイエナのように くるのはやめてください💧 人間性を疑います

No.8

>> 4 市大の助産師です。 給料は私立に比べどうかはわかりませんが、ボーナスはビックリするくらいあります。 本当ですか💦 びっくりするくらいっていくらくらいでしょう💦
でも 助産師資格持たれてるし 勤務年数にもよりますよね💦
資格取るのにお金も時間もかかるので 少し高いのは正直当然かなと思いますが💦

No.7

>> 3 私立大学病院勤務ですが、うちの系列は給料は 「公務員に準ずる」 と規定されていて、公務員の給料やボーナスが下がると同じように下がります。… レスありがとうございます🙇
そうなんですか💦
じゃあ一緒に下がってしまうんですね😱
私の友人が働く病院は(私は現役ではないので)かなり公務員より給料良く ボーナスも年二回計200万以上貰っていて みんなそんな感じです。 私はすごく給料良くなくてもいいので 患者さんを選ばない公立希望でしたが 公務員が今驚く程低給になりつつあるので当然迷いますよね😥 すごい日々努力して頑張ってるので労働に見合わない低給にされるのはおかしいなと…
参考になりました

No.6

「たび猫 看護師悩み相談」にアクセスして聞いたらいいよ。看護師さんだけのサイトだから参考になると思うよ!

• << 10 レスありがとうございます✨🙇 アクセスしてみます❗ ここが公務員に自分の不満の捌け口にする人が多いの忘れててました💧しかもたいてい無職・生活保護とかの税金ほぼ払わない人が叩くんですよね😥 公務員になるとそれが一番つらいかもしれませんね💧

No.5

人の税金で生活している上に、くびの心配しなくていい、退職金たくさんもらえる(もちろん人が払ったいわゆる血税ね👍)、福利厚生が充実しているんだから、給料下がって当然。

むしろ引き下げ遅いぐらい。

でもそんなに大幅カットにはならないから大丈夫。だってそれを削減を決めるのも公職の人間なんだから、自分の生活さげてまでしようとは思わないでしょ。

元公務員だけど、給料もボーナスも立派なもんです。1才年取るごとに1万昇給、中小企業じゃありえないでしょ?

• << 9 スルーします 求められてないのに何も知らないのに公務員の言葉にハイエナのように くるのはやめてください💧 人間性を疑います

No.4

市大の助産師です。

給料は私立に比べどうかはわかりませんが、ボーナスはビックリするくらいあります。

• << 8 本当ですか💦 びっくりするくらいっていくらくらいでしょう💦 でも 助産師資格持たれてるし 勤務年数にもよりますよね💦 資格取るのにお金も時間もかかるので 少し高いのは正直当然かなと思いますが💦

No.3

私立大学病院勤務ですが、うちの系列は給料は
「公務員に準ずる」
と規定されていて、公務員の給料やボーナスが下がると同じように下がります。大きい病院はそういうところが多いです。
休みは公立の方が多いです
あと、退職金も公立のほうが高いらしいです。

公務員に比べて私立病院の良さは特にないと感じます。

• << 7 レスありがとうございます🙇 そうなんですか💦 じゃあ一緒に下がってしまうんですね😱 私の友人が働く病院は(私は現役ではないので)かなり公務員より給料良く ボーナスも年二回計200万以上貰っていて みんなそんな感じです。 私はすごく給料良くなくてもいいので 患者さんを選ばない公立希望でしたが 公務員が今驚く程低給になりつつあるので当然迷いますよね😥 すごい日々努力して頑張ってるので労働に見合わない低給にされるのはおかしいなと… 参考になりました

No.2

>> 1 書いてますよねそのようなレスはご遠慮ください
あと私は仕事に対する思いは真面目でかなりしっかりやるつもりですので✋
余計なお世話です
誰だって給料は大きな問題です

No.1

貴女の働く意味って何?
給料高くないと公立病院で働けないの?

そんな人は命の現場に
いたら駄目だよ。
貴女の給料に税金使われると考えたらがっくりくるわ

• << 2 書いてますよねそのようなレスはご遠慮ください あと私は仕事に対する思いは真面目でかなりしっかりやるつもりですので✋ 余計なお世話です 誰だって給料は大きな問題です
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する